[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
molodayaДата: Четверг, 22.12.2011, 09:01 | Сообщение # 661
завсегдатай
Статус: Offline
Евгешка, буду участвовать с вами в вашей закупке орхидей, у меня их пока 8, все приобретала в магазине, три из них отцветшие со скидкой. Не цветущие покупать тоже плохо, у меня получились две почти одинаковые, одну покупала цветущий, а другую из отцветших.

Сообщение отредактировал molodaya - Четверг, 22.12.2011, 09:02

ЕвгешкаДата: Четверг, 22.12.2011, 19:36 | Сообщение # 662
местный житель
molodaya, хорошо, только вы просматривайте темку почаще, т.к. собираем заказ обычо за 3-5 дней, чтоб успеть что то хорошее и эксклюзивное получить.
А вы когда покупаете орху по уценке спрашивайте как цвела. Я в свое время часто ходила по магазинам за уценками, так продавцы потом начали подписывать уцененные или ложить в горшок засохший цветок.

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

Сама_по_себеДата: Пятница, 23.12.2011, 00:34 | Сообщение # 663
завсегдатай
Приветствую всех любителей орхидей! У меня тоже парочка имеется. Первую мама подарила 2 года назад - уценку. И она через месяц дала цветонос. С тех пор она у меня все цветет и цветет... ТТТ... а субстрата уже почти не осталось в горшке (я ее никак пересадить не могу, потому что она или цветет или растет новый цветонос), корней уже не то, что парочка, уже штук 8 воздушных наросло, она у меня, бедняга, вся наклонилась, того гляди из горшка выпадет.
Евгешка, я не осилила сегодня всю тему. Может ты и отвечала кому-то на подобный вопрос. Подскажи мне, пож-та, можно ее пересадить? Она сейчас цветет.
Прикрепления: 2373427.jpg (135.0 Kb) · 4790609.jpg (130.6 Kb) · 9363900.jpg (145.2 Kb)

Сообщение отредактировал Сама_по_себе - Пятница, 23.12.2011, 11:49

molodayaДата: Пятница, 23.12.2011, 08:25 | Сообщение # 664
завсегдатай
Евгешка, цвет был указан, и у них был рядом цветущий, мне сказали,что он такой же, поэтому у меня конечно было сильное разочарование из-того, что у меня два одинаковых.
Про орхи я мало знаю, посмотрела сайт, много сортов. Хотелось бы от вас узнать, какие сорта в наших условиях, живу в панельном доме, лучше приобретать. Можно вам ближе к апрелю сообщить телефон, чтобы и проконсультироваться и заказать?

malin@Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:37 | Сообщение # 665
постоялец
спасибо за ответ!!!Сколько там орхидей)))глаза разбегаются!!!Весной закажем вместе надеюсь!

Сама_по_себеДата: Суббота, 24.12.2011, 00:50 | Сообщение # 666
завсегдатай
Похоже поняла, почему она у меня без перерыва цветет - я ее подкармливаю удобрением БОНА ФОРТЕ. Похоже надо на другое перейти, а то так и перестарается моя красотка, силы иссякнут и каюк (не дай бог). Надо дать ей отдохнуть. Да, и еще - я уже добралась до 6 страницы, так что уже сама прочитала, что пока ее лучше не пересаживать.
Евгешка, какая же Вы молодец! Все так понятно написали. Я читала-читала на сайтах, так и не поняла ничего. То одно пишут, то другое.... Я так один фаленопсис тоже загубила. История была один в один, как у Козочки: пересаживала по инструкции с сайта про орхидеи, и после этого он у меня помер.Листья пожелтели, корни сгнили. Реанимация была безуспешной...
Вам надо еще услугу новую открыть - орхидоктор biggrin с выездом на дом.

pugowkaДата: Суббота, 24.12.2011, 19:29 | Сообщение # 667
завсегдатай
Можно к вам присоединиться? У меня их пока только три... но планирую увеличить их число..

Кто пробовал горячий душ? Мне про него говорили что вроде-как не стоит (((

Сообщение отредактировал pugowka - Суббота, 24.12.2011, 19:29

molodayaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 10:18 | Сообщение # 668
завсегдатай
Я ставлю в теплую воду, температуру проверяю локтем, как для купания детей, по орхам видно. что им это нравится, начинают активно расти, появляются листья и корни. Они ведь южные растения и у них теплые дожди.

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:34 | Сообщение # 669
местный житель
molodaya, теплый (горячий) душ это и есть ДУШ, а не ставить их просто в теплую воду. wink

pugowka, не знаю где вы это читали или слышали, могу сказать что моим (и не только) орхам это ОЧЕНЬ нравится. Это как бы имитация природного теплого тропического дождя. Почитайте мое сообщение Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:53 | Сообщение # 11.

Сообщение отредактировал Евгешка - Воскресенье, 25.12.2011, 18:20

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:44 | Сообщение # 670
местный житель
Сама_по_себе, спасибо!!!!
на счет орхидоктора ... я подумаю biggrin .
Есть у меня такой же фалик (все цветет и цветет) ни как пересадить не могу. Подкормка у всх одинаковая. Поэтому хочу сказать, что вы как удобряли так и удобряйте (на 3 полив). Это уже от орхи зависит. Значит он больше приспособлен к нашим условиям. У меня один фалик цветет 1 раз в год, так он и отличается от остальных и листьми и формой цветка, хотя покупаа его вместе с тем который постоянно цветет. Покупала в Икеи в Ебурге 4 года назад. Точнее не в икеи, а там есть садовый большой магазин (названия не помню). Вот так то ... вывод: у него (кторый раз в год цветет) в ближней родне (9-12 поколение) кто из природников, а тот который постоянно цветет - поколение наверно уже 18-20 wink . Природники могут и больше цвести в квартирных условиях, но для этого им нужно создать необходимые природные условия (например орхидариум сделать).

Сама_по_себеДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:48 | Сообщение # 671
завсегдатай
Евгешка, спасибо, буду удобрять и дальше. Я вообще своему цветочку удивляюсь - у меня жара дома жуткая, до 30 градусов доходит, поскольку батареи не в стенах. Я ее то удобряю, то не удобряю, поливаю погружением, причем вполне прохладной водой, иногда и вовсе на ночь ее забуду в воде. А она на меня не обижается и все цветет!. Женя, представь себе, КАК она зацветет, если я ее все таки правильно содержать начну biggrin

ЕвгешкаДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:40 | Сообщение # 672
местный житель
Сама_по_себе, большое значение имеет частота полива, даже если ты ее забыла в воде .... следующий полив только тогда когда субстрат полностью просохнет. Скорее всего у тебя так и получается. Фалики жару переосят, но все же влажность вокруг него нужно поддерживать. Хотя бы для недопущения появления вредителей, которые любят сухой воздух (к примеру паутинный клещь). При таком раскладе есть вероятность появления деток. Детки появляются когда ООоочень тепло и ООоочень влажно. wink
Да ты ее и так правильно содержишь, раз он у тебя цветет и цветет. Знаит его твои условия содержаия устраивают.
А когда цветет, по сколько примерно бутонов бывает????

Сама_по_себеДата: Понедельник, 26.12.2011, 12:30 | Сообщение # 673
завсегдатай
Первый раз не меньше 17. Я специально не считала, сейчас на фото посмотрела. Потом наверное цветов 8. А потом на первом цветоносе новые бутоны распустились, их тоже было немного. А сейчас 10. Но она цветет по полгода. Просто мне повезло с орхой, неприхотливая видимо. А вот деточки не хотят образовываться. Очень сухо дома. Может рядом с ней увлажнитель поставить?

ЕвгешкаДата: Среда, 28.12.2011, 01:14 | Сообщение # 674
местный житель
первый раз это наверно при покупке .... ну 10 это тоже хорошо.
На счет увлажнителя ... не знаю, а какая дома температруа??? где стоит орха в глубине комнаты или на подоконнике?? какая температура на подоконнике?? есть ли батарея поблизости???

Сама_по_себеДата: Среда, 28.12.2011, 12:31 | Сообщение # 675
завсегдатай
Не при покупке, а после, потому что покупала уже с отрезанным цветоносом.
Температура в глубине комнаты 25-26, на подоконнике доходит до 30, разница день-ночь 2 градуса. Батарея прямо под подоконником, шпарит на всю катушку. Стояла года полтора на восточном окне, в зале - то есть еще и балкон за окном. Начиталась твоих советов и решила на кухню ее поставить. Тоже на окошко, тоже на восток. Там и батарея меньше, и чуть в стороне она, на прямо под подоконником, температура 22-25 градусов. И света больше. Вот. Надеюсь правильно сделала. Пойду вот сейчас еще ГД пробовать.

Сообщение отредактировал Сама_по_себе - Среда, 28.12.2011, 12:39

ЕвгешкаДата: Четверг, 29.12.2011, 00:06 | Сообщение # 676
местный житель
Сама_по_себе, biggrin с середины сентября и до марта-апреля орху можно держать на южном окне, т.к. солнце сейчас не такое активное, а света им как раз в эти месяцы не хватает. Мало того что на улице большую часть врмени пасмурно, так еще и световой день короткий. Так что смело можешь поставить их на юг. Я стараюсь в этот период самые светолюбивые орхи ставить на юг, хотя они и на востоке не плохо растут. А на ночь я отключаю (где можно) батарею и разница появляется примерно в 4 -5 гр. wink
На кухне ей должно понравится, там и батарея не так шпарит (+30 это много) да и влажность на кухне гораздо больше. ГД им понравится smile . А мои ГД давно не видели. Последний раз наверно в начале осени sad . Работа, работа, работа .... wacko . В новогодние праздники обязательно всех искупаю и марафет наведу. smile

PS: предупреждаю, что от смены места расположения она может немного задуматься, так сказать привыкать к новым условиям. А может и ничего не поймет smile . Помню как мне пришлось 3 фала перетаскивать из комнаты в комнату .... один из них пустил цветонос только тогда когда я его не трогала 2 месяца. Соответственно запаздал с цветением. Все фалики уже цвели ( в т.ч. и оставшиеся и троицы), а этот только цветонос начал ростить.

Сама_по_себеДата: Четверг, 29.12.2011, 12:53 | Сообщение # 677
завсегдатай
Евгешка, у меня 3 восточных и одно северное окно. Других вариантов просто нет smile
Quote (Евгешка)
предупреждаю, что от смены места расположения она может немного задуматься,

У меня же 2 фалика. Один хорошо себя чувствует, а второй скинул цветочки. Правда эта орха у меня и так не подолгу цветет. Может просто совпадение.
Спасибо тебе за советы. Встретимся в новом году! Нескучных тебе праздников!!!!

ЕвгешкаДата: Четверг, 29.12.2011, 23:17 | Сообщение # 678
местный житель
Сама_по_себе, спасибо!!! Праздники скучными не бывают biggrin . Порой хочется просто поваляться на кровати, диване и поплевать в потолок ... да не дают ... то мы в гости, то к нам гости, то на каток, то еще куда ... wacko smile .
Тебе тоже отличноного время препровождения wink !!!!

Кстате, а мне нравятся восточные окна. Единственное, если орха светолюбива, то можно придумать подстветку. wink

LittleFoxДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:13 | Сообщение # 679
участник
Сама_по_себе, а как именно Вы удобряете орхидеи. У меня орхидея начала отращивать цветонос и остановилась, думаю, может ее подкормить? А зимой подкармливать можно?

zuluДата: Вторник, 10.01.2012, 19:26 | Сообщение # 680
постоялец
Евгешка, подскажите пожалуйста. Мне подарили орхидею фалик цветущую. Простояла она у меня несколько дней. А сейчас мелкие бутончики отпали. Грешу, может я чего не так делаю. Что могло повлиять на неё таким образом? А еще могли дети втихоря потрогать. Но они не сознаются. surprised

malin@Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:45 | Сообщение # 681
постоялец
Подскажите пожалуйста!Была у сестры в гостях...у нее орхидея стоит на подоконнике...вся такая невзрачная , отцвела, корни гнилые почти....я решила взяться за неё, помыла поддон, выпатрошила ее из горшака убрала гниль....и занова посадила в этот же субстрат, поставила под душ затем слила осаток воды накопившейся в поддоне...теперь думаю примется или нет....у кого-небудь были подобные случаи?

ЕвгешкаДата: Суббота, 14.01.2012, 10:17 | Сообщение # 682
местный житель
zulu, это нормальное явление ... от смены места жительства или даже места положения (да и вообще от многих факторов) орха может так себя повести. В вашем случае это смена места жительства. Не растраивайтесь ... конечно жалко бутончики, но ни чего не поделать - это орхидея wink .
У меня как то лист самый верхний отпал, ни кто так и не ознался biggrin ... я сначало подумала что из-за заразы, а потом поняла что это кто то полазил.

malin@, таких случаев море biggrin . Почти все начинающие орхиеводы начинали именно с этого "ПЕРЕЛИВ, ЗАЛИВ". Вы почти все правильно сделали, но допустили 2 ошибки: 1) ни когда н садите орху в тот же субстрат, или хотя бы обдайте его кипятком и хорошо просушите; 2) после обрезки гнилой корневой системы, последнюю (т.е. корни) просушивают, чтоб ранки затянулись, а потом только сажают. И поливают орху только дня через 2-3, если субстрат был сухой. Эти ошибки могут привест к повторному загниваю корневой системы. Следите за поливом, не заливайте ее. Полив только после полного просыхания субстрата. Лучше немного засушить, чем перелить. wink

zuluДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:26 | Сообщение # 683
постоялец
Евгешка, спасибо! Моя орха скинула все бутончики, кроме одного самого большого(ну и конечно раскрытых цветочков). Теперь бутон потихоньку раскрывается. Надеюсь на этом цветопад остановится tongue

malin@Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:01 | Сообщение # 684
постоялец
Евгешка, спасибо большое!!!я тоже думала, что субстрат надо было новый...

lencha-chaДата: Пятница, 27.01.2012, 20:18 | Сообщение # 685
активный участник
вот что у меня расцвело,,,
Прикрепления: 0672454.jpg (92.0 Kb)

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:12 | Сообщение # 686
местный житель
lencha-cha, красивый ... обожаю дендры bear

КОТЯ1956Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:04 | Сообщение # 687
участник
У меня у соседки по дому несколько орхидей, но я никак пока не могу на них решиться, говорят они очень "капризные"

Сама_по_себеДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:20 | Сообщение # 688
завсегдатай
LittleFox, вы почитайте тему, не поленитесь. Тут столько полезного!! Я даже себе на компьютере создала файл и туда все копирую ))) Назвала "про орхи от Евгешки"

ЕвгешкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:24 | Сообщение # 689
местный житель
ДЕВОЧКИ, кому я продала детки дендров ...... АУууууу
хотелось бы узнать как у вас обстоят дела с вашими дендрами. Как они вели себя за этот год, что нового выросло, цвели или еще нет??
вообщем пишите .... мне очень интересно как они у вас прижились. :)

Сама_по_себе,
Quote (Сама_по_себе)
Назвала "про орхи от Евгешки"
.... laugh
я тоже в свое время так делала wink .

Сообщение отредактировал Евгешка - Понедельник, 06.02.2012, 20:25

ЕвгешкаДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:41 | Сообщение # 690
местный житель
maklakowa1956, в десятый раз пишу ... самый неприхотливый и уже давно приспособленный к квартирным условиям это ФАЛЕНОПСИС, который у нас в магазинах продают в больших колличествах. Начинайте с него .... только при покупке хорошо осмотрите корневую систему, само растение. Если он хорошо сидит в горшке, значит корни хорошие. А если шатается, значит с корневой системой не все в порядке.
В теме я писала условия содержания. Читайте, задавайте вопросы. Вместе будем растить. wink

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru