[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Орхидеи
Бл@нDинк@Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:12 | Сообщение # 1351
завсегдатай
Статус: Offline
Девчата, подскажите пожалуйста.Мне муж подарил орхидею, сначала она была здоровая ,а теперь мне кажется ей что-то не хватает.Листья вялые и нераспустившиеся цветы опали.Поливаю я её вот как (наливаю в ведро воды с удобрениями спецально для орхидей,стоит часа два ,как корни позеленеют достаю..Переодичностью один раз в неделю.Что я делаю не так?

ЕвгешкаДата: Суббота, 30.03.2013, 00:18 | Сообщение # 1352
местный житель
molodaya, это всегда так, одна детка сильнее чем вторая. Даже детей взять блезняшек. Обычно один более активнее и реже болеет, а второй немного слабее. Так и тут.
Ни чего скоро подрастут wink .

Каждому даётся то, чего он достоин,
На том месте, которое он заслужил,
И в тот час, который для этого настал.

ЕвгешкаДата: Суббота, 30.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1353
местный житель
Nata-75, у вас дома какая температура воздуха??? Если +26-27, то периодичность полива нормальная, хотя наверно даже пореже можно. А если +24-25, то слишком часто поливаете. Сейчас весна, орху можно пересадить спокойно. Посмотрите, у нее корней зеленых много???
Если можно фото отдельно горшка с корнями, отдельно самого растения, т.е. листья сос теблем, цветонос не нужно.

hopeДата: Суббота, 30.03.2013, 12:09 | Сообщение # 1354
долгожитель
Nata-75, посмотри, есть ли черные корни у орхидеи, даже те, которые маленькие или только что начинающие вылазить... Если есть, то орхидея заболела -Грибковое инфекционное заболевание "Фузариоз", и тогда прогноз не утешительный - скорее всего она погибнет pardon

ЕвгешкаДата: Четверг, 04.04.2013, 22:34 | Сообщение # 1355
местный житель
девочки, всех всех предупреждаю .... сейчассолнце уже очень активное становится, велика вероятность солнечных ожогов. У кого орхи стоят на подоконнике под прямыми солнечными лучами (как у меня), убираем за занавеску или в глубь комнаты. Я на своих сегодня обнаружила ожог в легкой степени.

БархатнаяДата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:49 | Сообщение # 1356
завсегдатай
Всем привет! Давненько сюда не заходила... все некогда. Похвастаться хочу wink - вот он мой красавчик Рaphiopedilum bellatulum

2 года ждала цветения...

ЕвгешкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:15 | Сообщение # 1357
местный житель
Бархатная, оооо ... клевый pacific . Наташ, ты его заказывала из тюмени помоему???

БархатнаяДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:34 | Сообщение # 1358
завсегдатай
Евгешка, ага! )) тюменский башмачок wink У меня вообще этой весной трое решили цвести кто до этого сидел без движения... фаленопсис беллина на подходе! оч его жду... причем с детки будет цвести.

ЕвгешкаДата: Понедельник, 22.04.2013, 21:13 | Сообщение # 1359
местный житель
Цитата (Бархатная)
причем с детки будет цвести

с детки surprised ??? Клеееевоооо thumbs_up

БархатнаяДата: Понедельник, 22.04.2013, 21:37 | Сообщение # 1360
завсегдатай
Евгешка, ага, деточка уже раза в два больше мамы laugh а мама похоже скоро прикажет долго жить... think зацветет - фотку выложу wink

VesnaДата: Вторник, 23.04.2013, 22:12 | Сообщение # 1361
завсегдатай
девочки-любители орхидей, подскажите неопытному любителю laugh Мне прошлой весной подарили орхидею цветущую, к новому году она у меня зацвела первый раз, но стебель был намного короче, чем первый. Сейчас вот опять стебель, я надеялась, что будет длиной хотя бы как на новый год, но он похоже, будет короче. Почему так? Может я что-то не так делаю в период отдыха растения?

ЕвгешкаДата: Среда, 24.04.2013, 22:49 | Сообщение # 1362
местный житель
Vesna, не стебель, а цветонос (если речь идет о фаленопсисе).
А вообще это нормальное явление в квартирных условиях.

СветА2009Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:57 | Сообщение # 1363
участник
Бусинка, Это так и должно быть.... :)

ЮюДата: Четверг, 25.04.2013, 23:44 | Сообщение # 1364
завсегдатай
Евгешка, у меня к вам вопросик. вы будете заказ делать из Тюмени? если будете - то когда?
и еще.. я думаю что на следующей неделе будут семена в Миассе. вам оставить пакетик? будете пробовать сеять?

ЕвгешкаДата: Пятница, 26.04.2013, 19:01 | Сообщение # 1365
местный житель
Юю, да да да
заказ делать буду, но только после отпуска. Я 10 мая уезжаю и приеду 28-29 мая. До 10 числа посылка придти не успеет, слишком много праздничных и выходных дней. Давайте попробуем в июне.
Пакетик с семенами оставляйте, я ЗА.
Сеять буду, вопрос только "когда?" wacky . Перед отпуском сразу столько дел появилось laugh .

Inga73Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:29 | Сообщение # 1366
новичок
Здравствуйте, я новичок. Обожаю цветы и орхидеи в том числе. Купила два года назад орхидею после цветения. Сначала она у меня давала только листочки и не цвела. Я огорчалась, но потом знакомая посоветовала поддерживать температурный режим и поливать слабо разведенной подкормкой для орхидей кипяченой водой 36,6 градусов. И через два месяца она зацвела. Цветение продолжалось два с половиной месяца. Я радовалась как ребенок.

VesnaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:47 | Сообщение # 1367
завсегдатай
Евгешка, спасибо за ответ! А то я уж боюсь, что каждый раз цветонос может быть меньше и меньше laugh

chuchyДата: Суббота, 18.05.2013, 10:56 | Сообщение # 1368
легенда
Девочки, подскажите, пожалуйста. У моей орхидеи в почве завелись белые, быстро ползающие жучки. Я порылась в Инете. Под описания попадают два вида вредителей, но ни один точно. Это могли бы быть трипсы. Я с трудом могу их разглядеть, они быстро бегают. Но может быть у них и есть крылья. Цвет не понятен. Они блестящие. Мне кажутся белыми. Но сошли бы и за бурых, как трипсы описаны. Да, быстро прячутся в субстрате. Но нет поражения на листьях.
Второй подозреваемый: подур. И по фотке похож. Но написано, что подуры прыгают, а у меня быстро бегают.
Лечение у них разное. При трипсах грунт надо поливать под струей воды и опрыскивать препаратами. А при подурах, наоборот, просушить грунт.
Может у кого-то были таки жучки. Блестящие, быстро ползающие. Кто это? Как с ними бороться?

hopeДата: Суббота, 18.05.2013, 17:07 | Сообщение # 1369
долгожитель
chuchy, ох, уж эти букашки! wacky
Чем только их не изводила - ничего не помогает: ни подсушивание земли, ни полив очень горячей водой, ни промывание под струей. pardon
Думаю, think только "химия" сможет их вывести, но пока руки до этого не дошли pardon

chuchyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:54 | Сообщение # 1370
легенда
hope, а какой химией? Я еще пробовала опрыскать раствором хозяйственного мыла. Розу так вроде бы спасла. А то весь куст листья сбросил после цветения, и то же букашки заползали. Я оставшиеся листья промыла раствором хозяйственного мыла и опрыскала почву - помогло пока. С орхидеей тоже также сделала, показалось, что помогло - нет, опять заползали. Причем у меня две орхидеи рядом стоят. У них разные почвы, разных производителей. Так у второй орхидеи нет этих букашек. Вот теперь думаю, последний выход, почву поменять.

hopeДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:34 | Сообщение # 1371
долгожитель
Цитата (chuchy)
Вот теперь думаю, последний выход, почву поменять.

в покупной почве тоже такие же букашки могут быть pardon
Т.к. они у меня появились, когда детку орхидеи посадила в покупной грунт ..., конечно, остатки грунта пришлось в печке "поджарить", чтоб убить этих насекомых cool

Цитата (chuchy)
а какой химией?

сама пока не знаю, но может в цветочных подскажут wink

chuchyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:41 | Сообщение # 1372
легенда
hope, там просто вообще почвы по структуре разные. Букашки завелись там, где земли побольше. А у второй орхидеи почти земли нет: одна кора и какое-то древесное волокно. Вот и думаю, что в такую же и вторую надо пересадить. Пошла посмотрю производителя.

hopeДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:49 | Сообщение # 1373
долгожитель
Цитата (chuchy)
Букашки завелись там, где земли побольше.

да-да, согласна, но там не земля, а должен быть древесный уголь и сейчас везде такая смесь продается think , еще ни разу не видела одной коры - приходится самой с сосны снимать эту кору и обеззараживать pardon

chuchyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:59 | Сообщение # 1374
легенда
hope, не, вот сейчас у меня пакет стоит со смесью. Ленинградская область. Там волокно и палки с корой. Хотя, может, я и ошибаюсь. Порылась в грунте у второй орхидеи, где нет букашек, так их там и нет, хотя стоят рядом. А во второй есть. Завтра пересажу. Надо будет, наверное, корни опять чем-нибудь обработать. Опять Максимом?

hopeДата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:08 | Сообщение # 1375
долгожитель
Цитата (chuchy)
Надо будет, наверное, корни опять чем-нибудь обработать. Опять Максимом?

а может, просто промыть хорошо и подсушить think и посмотреть - будут ли снова букашки бегать по корням, листьям ... think , если уж будут, то обработать "химией".
Орхидея же может без грунта расти, только опрыскивать надо или замачивать корни на полчаса каждый день или через день, смотря, как жарко дома wink

chuchyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:18 | Сообщение # 1376
легенда
hope, попробую. А про то, что без грунта, мне подруга рассказывала. Говорит, что у них на работе орхидея вообще в сетках растет без всякого грунта.
Сейчас разговаривала со знакомой. Я недавно привезла ей из Икеи орхидею. Такая заморышная была. Но она была единственная с золотыми цветами. Очень красивые цвет. Сейчас спрашиваю: Как орхидея? Она говорит, что всё в порядке, даже бутоны новые набрала. Она её и не пересаживала, как стоит в привезенном горшке, так и стоит. Уже месяц почти.

hopeДата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:20 | Сообщение # 1377
долгожитель
Цитата (chuchy)
Она её и не пересаживала, как стоит в привезенном горшке, так и стоит. Уже месяц почти.

chuchy, орхидеи нужно пересаживать только когда корни гнилые или чем-то заражены, а так, можно вообще их не пересаживать (у меня некоторые уже 5лет в том же субстате сидят). pardon
А орхидеи Ванды без коры растут - просто их чаще опрыскиваю и поливаю wink

elena-elenaДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:51 | Сообщение # 1378
завсегдатай
купила мини орху
как они в уходе?

KISS@Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1379
местный житель
chuchy, ой у меня тоже такие букашки заводились, только не в орхах, а в почве, где маранта сидит. мне показалось что это из-за переувлажнения (у меня еще конденсат появлялся между блюдцем и подоконником). в магазине мне посоветовали какие-то ампулы от вредителей, водой разводишь и поливаешь. помогло с первого раза (покупала в цветочном магазине на ост. менделеева)

chuchyДата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:42 | Сообщение # 1380
легенда
KISS@, спасибо, попробую спросить в цветочном магазине.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru