Орхидеи
| |
Бл@нDинк@ | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:12 | Сообщение # 1351 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девчата, подскажите пожалуйста.Мне муж подарил орхидею, сначала она была здоровая ,а теперь мне кажется ей что-то не хватает.Листья вялые и нераспустившиеся цветы опали.Поливаю я её вот как (наливаю в ведро воды с удобрениями спецально для орхидей,стоит часа два ,как корни позеленеют достаю..Переодичностью один раз в неделю.Что я делаю не так?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:18 | Сообщение # 1352 |
местный житель
| molodaya, это всегда так, одна детка сильнее чем вторая. Даже детей взять блезняшек. Обычно один более активнее и реже болеет, а второй немного слабее. Так и тут. Ни чего скоро подрастут .
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:21 | Сообщение # 1353 |
местный житель
| Nata-75, у вас дома какая температура воздуха??? Если +26-27, то периодичность полива нормальная, хотя наверно даже пореже можно. А если +24-25, то слишком часто поливаете. Сейчас весна, орху можно пересадить спокойно. Посмотрите, у нее корней зеленых много??? Если можно фото отдельно горшка с корнями, отдельно самого растения, т.е. листья сос теблем, цветонос не нужно.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 30.03.2013, 12:09 | Сообщение # 1354 |
долгожитель
| Nata-75, посмотри, есть ли черные корни у орхидеи, даже те, которые маленькие или только что начинающие вылазить... Если есть, то орхидея заболела -Грибковое инфекционное заболевание "Фузариоз", и тогда прогноз не утешительный - скорее всего она погибнет
|
|
| |
Евгешка | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:34 | Сообщение # 1355 |
местный житель
| девочки, всех всех предупреждаю .... сейчассолнце уже очень активное становится, велика вероятность солнечных ожогов. У кого орхи стоят на подоконнике под прямыми солнечными лучами (как у меня), убираем за занавеску или в глубь комнаты. Я на своих сегодня обнаружила ожог в легкой степени.
|
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:49 | Сообщение # 1356 |
завсегдатай
| Всем привет! Давненько сюда не заходила... все некогда. Похвастаться хочу - вот он мой красавчик Рaphiopedilum bellatulum 2 года ждала цветения...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:15 | Сообщение # 1357 |
местный житель
| Бархатная, оооо ... клевый . Наташ, ты его заказывала из тюмени помоему???
|
|
| |
Бархатная | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:34 | Сообщение # 1358 |
завсегдатай
| Евгешка, ага! )) тюменский башмачок У меня вообще этой весной трое решили цвести кто до этого сидел без движения... фаленопсис беллина на подходе! оч его жду... причем с детки будет цвести.
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:13 | Сообщение # 1359 |
местный житель
| Цитата (Бархатная) причем с детки будет цвести с детки ??? Клеееевоооо
|
|
| |
Бархатная | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:37 | Сообщение # 1360 |
завсегдатай
| Евгешка, ага, деточка уже раза в два больше мамы а мама похоже скоро прикажет долго жить... зацветет - фотку выложу
|
|
| |
Vesna | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:12 | Сообщение # 1361 |
завсегдатай
| девочки-любители орхидей, подскажите неопытному любителю Мне прошлой весной подарили орхидею цветущую, к новому году она у меня зацвела первый раз, но стебель был намного короче, чем первый. Сейчас вот опять стебель, я надеялась, что будет длиной хотя бы как на новый год, но он похоже, будет короче. Почему так? Может я что-то не так делаю в период отдыха растения?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:49 | Сообщение # 1362 |
местный житель
| Vesna, не стебель, а цветонос (если речь идет о фаленопсисе). А вообще это нормальное явление в квартирных условиях.
|
|
| |
СветА2009 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:57 | Сообщение # 1363 |
участник
| Бусинка, Это так и должно быть....
|
|
| |
Юю | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:44 | Сообщение # 1364 |
завсегдатай
| Евгешка, у меня к вам вопросик. вы будете заказ делать из Тюмени? если будете - то когда? и еще.. я думаю что на следующей неделе будут семена в Миассе. вам оставить пакетик? будете пробовать сеять?
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 26.04.2013, 19:01 | Сообщение # 1365 |
местный житель
| Юю, да да да заказ делать буду, но только после отпуска. Я 10 мая уезжаю и приеду 28-29 мая. До 10 числа посылка придти не успеет, слишком много праздничных и выходных дней. Давайте попробуем в июне. Пакетик с семенами оставляйте, я ЗА. Сеять буду, вопрос только "когда?" . Перед отпуском сразу столько дел появилось .
|
|
| |
Inga73 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:29 | Сообщение # 1366 |
новичок
| Здравствуйте, я новичок. Обожаю цветы и орхидеи в том числе. Купила два года назад орхидею после цветения. Сначала она у меня давала только листочки и не цвела. Я огорчалась, но потом знакомая посоветовала поддерживать температурный режим и поливать слабо разведенной подкормкой для орхидей кипяченой водой 36,6 градусов. И через два месяца она зацвела. Цветение продолжалось два с половиной месяца. Я радовалась как ребенок.
|
|
| |
Vesna | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:47 | Сообщение # 1367 |
завсегдатай
| Евгешка, спасибо за ответ! А то я уж боюсь, что каждый раз цветонос может быть меньше и меньше
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:56 | Сообщение # 1368 |
легенда
| Девочки, подскажите, пожалуйста. У моей орхидеи в почве завелись белые, быстро ползающие жучки. Я порылась в Инете. Под описания попадают два вида вредителей, но ни один точно. Это могли бы быть трипсы. Я с трудом могу их разглядеть, они быстро бегают. Но может быть у них и есть крылья. Цвет не понятен. Они блестящие. Мне кажутся белыми. Но сошли бы и за бурых, как трипсы описаны. Да, быстро прячутся в субстрате. Но нет поражения на листьях. Второй подозреваемый: подур. И по фотке похож. Но написано, что подуры прыгают, а у меня быстро бегают. Лечение у них разное. При трипсах грунт надо поливать под струей воды и опрыскивать препаратами. А при подурах, наоборот, просушить грунт. Может у кого-то были таки жучки. Блестящие, быстро ползающие. Кто это? Как с ними бороться?
|
|
| |
hope | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:07 | Сообщение # 1369 |
долгожитель
| chuchy, ох, уж эти букашки! Чем только их не изводила - ничего не помогает: ни подсушивание земли, ни полив очень горячей водой, ни промывание под струей. Думаю, только "химия" сможет их вывести, но пока руки до этого не дошли
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:54 | Сообщение # 1370 |
легенда
| hope, а какой химией? Я еще пробовала опрыскать раствором хозяйственного мыла. Розу так вроде бы спасла. А то весь куст листья сбросил после цветения, и то же букашки заползали. Я оставшиеся листья промыла раствором хозяйственного мыла и опрыскала почву - помогло пока. С орхидеей тоже также сделала, показалось, что помогло - нет, опять заползали. Причем у меня две орхидеи рядом стоят. У них разные почвы, разных производителей. Так у второй орхидеи нет этих букашек. Вот теперь думаю, последний выход, почву поменять.
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:34 | Сообщение # 1371 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) Вот теперь думаю, последний выход, почву поменять. в покупной почве тоже такие же букашки могут быть Т.к. они у меня появились, когда детку орхидеи посадила в покупной грунт ..., конечно, остатки грунта пришлось в печке "поджарить", чтоб убить этих насекомых
Цитата (chuchy) а какой химией? сама пока не знаю, но может в цветочных подскажут
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:41 | Сообщение # 1372 |
легенда
| hope, там просто вообще почвы по структуре разные. Букашки завелись там, где земли побольше. А у второй орхидеи почти земли нет: одна кора и какое-то древесное волокно. Вот и думаю, что в такую же и вторую надо пересадить. Пошла посмотрю производителя.
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:49 | Сообщение # 1373 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) Букашки завелись там, где земли побольше. да-да, согласна, но там не земля, а должен быть древесный уголь и сейчас везде такая смесь продается , еще ни разу не видела одной коры - приходится самой с сосны снимать эту кору и обеззараживать
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:59 | Сообщение # 1374 |
легенда
| hope, не, вот сейчас у меня пакет стоит со смесью. Ленинградская область. Там волокно и палки с корой. Хотя, может, я и ошибаюсь. Порылась в грунте у второй орхидеи, где нет букашек, так их там и нет, хотя стоят рядом. А во второй есть. Завтра пересажу. Надо будет, наверное, корни опять чем-нибудь обработать. Опять Максимом?
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:08 | Сообщение # 1375 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) Надо будет, наверное, корни опять чем-нибудь обработать. Опять Максимом? а может, просто промыть хорошо и подсушить и посмотреть - будут ли снова букашки бегать по корням, листьям ... , если уж будут, то обработать "химией". Орхидея же может без грунта расти, только опрыскивать надо или замачивать корни на полчаса каждый день или через день, смотря, как жарко дома
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:18 | Сообщение # 1376 |
легенда
| hope, попробую. А про то, что без грунта, мне подруга рассказывала. Говорит, что у них на работе орхидея вообще в сетках растет без всякого грунта. Сейчас разговаривала со знакомой. Я недавно привезла ей из Икеи орхидею. Такая заморышная была. Но она была единственная с золотыми цветами. Очень красивые цвет. Сейчас спрашиваю: Как орхидея? Она говорит, что всё в порядке, даже бутоны новые набрала. Она её и не пересаживала, как стоит в привезенном горшке, так и стоит. Уже месяц почти.
|
|
| |
hope | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:20 | Сообщение # 1377 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) Она её и не пересаживала, как стоит в привезенном горшке, так и стоит. Уже месяц почти. chuchy, орхидеи нужно пересаживать только когда корни гнилые или чем-то заражены, а так, можно вообще их не пересаживать (у меня некоторые уже 5лет в том же субстате сидят). А орхидеи Ванды без коры растут - просто их чаще опрыскиваю и поливаю
|
|
| |
elena-elena | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:51 | Сообщение # 1378 |
завсегдатай
| купила мини орху как они в уходе?
|
|
| |
KISS@ | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:30 | Сообщение # 1379 |
местный житель
| chuchy, ой у меня тоже такие букашки заводились, только не в орхах, а в почве, где маранта сидит. мне показалось что это из-за переувлажнения (у меня еще конденсат появлялся между блюдцем и подоконником). в магазине мне посоветовали какие-то ампулы от вредителей, водой разводишь и поливаешь. помогло с первого раза (покупала в цветочном магазине на ост. менделеева)
|
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:42 | Сообщение # 1380 |
легенда
| KISS@, спасибо, попробую спросить в цветочном магазине.
|
|
| |
|
|