Орхидеи
| |
lh | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:53 | Сообщение # 1291 |
завсегдатай
Статус: Offline
| будет он цвести,как думаете специалисты
lh576
|
|
| |
Юю | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 10:37 | Сообщение # 1292 |
завсегдатай
| Евгешка, спасибо за консультацию. не буду отрезать пока, хотя конечно не сильно удобно он выглядит..
|
|
| | |
lh | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:48 | Сообщение # 1294 |
завсегдатай
| Hope-Я его покупала во Вьетнаме и все общение с рекомендациями шло на уровне жестов. Я купила 3 штуки один замерз в багажнике пока из Бурга ехали, второй как-то захирел и вот один выжил.У меня бульба и мне кажется на цимбидиум он не сильно похож.
lh576
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:13 | Сообщение # 1295 |
долгожитель
| Цитата (lh) У меня бульба и мне кажется на цимбидиум он не сильно похож. тогда я затрудняюсь сказать название вашего цветка ... Но все равно, бульба должна быть на поверхности грунта, иначе, есть вероятность ее загнивания
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:04 | Сообщение # 1296 |
местный житель
| lh, уверено на 99% что это Цимбидиум. Может конечно есть еще какой то вид орх который я не знаю, но помоему я знаю почти все . Я посмотрю на всякий случай в инете, но не думаю что найду что то новое. И еще, hope вам правильно подсказала по поводу посадки в субстрат. Он у вас прям по-уши зарыт в нем. Это не луковица, а бульба. Бульба растет над субстратом, а не в нем. Пересадите или откопайте до основания буьбы, пока не поздно. А то еще и эту потеряете. Вообще цимбидиумы терпят до +3 градусов, а на улице зима. Зря вы ее конечно в багажник засунули. Ну, как говорится, на ошибках учатся.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 05.03.2013, 07:52 | Сообщение # 1297 |
долгожитель
| Цитата (Евгешка) уверено на 99% что это Цимбидиум. Может конечно есть еще какой то вид орх который я не знаю, но помоему я знаю почти все Евгешка, а может эта разновидность садовых орхидей? И цветет, как "венерин башмачок"? Вроде бы видела, похожие ростки при заказе почтой из тюмени ... но вчера смотрела этот сайт, что-то не нашла ... может, где в другом месте видела ....
|
|
| |
lh | Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:53 | Сообщение # 1298 |
завсегдатай
| Спасибо,девчонки.Луковица действительно похожа на Цимбидиум ,но расположение листьев меня несколько смущает.Бульбу я конечно откопаю,но у вас на фото я ее как-то вообще не вижу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО
lh576
|
|
| |
lh | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:10 | Сообщение # 1299 |
завсегдатай
| Просматривала цветочки на фото и решила выложить фото из вьетнамского сада цветов.Полюбуйтесь
lh576
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:41 | Сообщение # 1300 |
завсегдатай
| Цитата (lh) фото из вьетнамского сада цветов красота какая!!!
|
|
| |
hope | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:57 | Сообщение # 1301 |
долгожитель
| Цитата (lh) Бульбу я конечно откопаю,но у вас на фото я ее как-то вообще не вижу. не видно бульбу потому что она прикрыта листьями А если бульба без листьев и от нее идет детка, то уже с листьями и все они на поверхности грунта. (на фото видно) Потом старые бульбы вообще сморщиваются и усыхают, а новые бульбы пока не отрастили своих корней питаются от "мамки" Доставать полностью ваш цветок не нужно, просто, верхний слой грунта аккуратно убери, а то вдруг там уже корни есть, чтобы их не повредить
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:15 | Сообщение # 1302 |
местный житель
| Юю, нашла, но это из последних фото, т.е. самый мой первый опыт (когда я закапывала в песок) не нашла. На эом фото на самом дне керамзит, сверху сфагнум. Ящик я засовывала в пакет большой и завязывала. Иногда (по вечерам) открывала его, чтоб проветривалось немного. Следила постоянно, чтоб влажно было.Если сухо, то опрыскивала из пульвилезатора обильно и опять захлобучивала пакет. Ящик стоял на западном окне. На этих фото уже видно детки.
Каждому даётся то, чего он достоин, На том месте, которое он заслужил, И в тот час, который для этого настал.
Сообщение отредактировал Евгешка - Среда, 06.03.2013, 14:20 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:23 | Сообщение # 1303 |
местный житель
| Кстате девочки .... сегодня была в Слоне и универмаге, там так много цветов .... у меня голова кругом пошла. Но дороговато. А в продуктовом отделе SPAR орх нет . Видимо разобрали .
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:33 | Сообщение # 1304 |
долгожитель
| Цитата (Евгешка) сегодня была в Слоне и универмаге, там так много цветов .... сейчас их везде на привозили да такие красивые, что не знаешь какой предпочтение отдать Решила в праздник не покупать - цены завышены
|
|
| |
Евгешка | Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:42 | Сообщение # 1305 |
местный житель
| hope, абсолютно согласна, а после праздника может и по уценке что то будет
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:32 | Сообщение # 1306 |
долгожитель
| Маленькие, нежные цветы, А в душе такие перемены, Снова пробуждаются мечты, Солнечные зайчики по стенам. Солнце вышло из-за серых туч, Пробивая пелену тумана. Заглянул в окошко робкий луч На свиданье к первому тюльпану
С праздником - 8 марта!
|
|
| |
маринка19 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:37 | Сообщение # 1307 |
участник
| у меня орхидея недавно появилась, но уже второй раз радует цветами!!! хочу дождаться от нее деток и расселить по всей квартире. в орхидею я влюбилась!!!))) у кого еще нет очень советую приобрести! цветок, который поднимает настроение!(лично мне, по крайней мере)
маринка
|
|
| |
Ласка | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:19 | Сообщение # 1308 |
завсегдатай
| hope, так красиво. Все цветочки такие разные. Надеюсь, что у меня когда-нибудь также дружно зацветут. Ну а пока только один цветёт.
|
|
| |
Yuliss | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:19 | Сообщение # 1309 |
завсегдатай
| Вот и я неожиданно стала обладателем орхидеи. За 2 дня прочитала все 44 страницы темы . И хотя цветовод я тот еще, надеюсь с вашей помощью справиться. А может и увлечет меня это дело...
|
|
| |
Евгешка | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:32 | Сообщение # 1310 |
местный житель
| Yuliss, Цитата (Yuliss) За 2 дня прочитала все 44 страницы темы что то в памяти отложилось ????
|
|
| |
Yuliss | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:00 | Сообщение # 1311 |
завсегдатай
| Евгешка, все самое ценное сохранила в Ворде. Память-то девичья
|
|
| |
Юю | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:38 | Сообщение # 1312 |
завсегдатай
| Евгешка, у меня к вам вопрос. очень хочется заказать в китае семена фаленопсисов. насколько реально их вырастить? если у вас такой опыт? и где можно посмотреть инфу (а то я кроме того, что это дико сложно ничего не могу найти...)?
|
|
| |
Юю | Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:07 | Сообщение # 1313 |
завсегдатай
| нашла такую инфу.. теперь вдвойне интересно попробовать... http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1403.30
|
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:28 | Сообщение # 1314 |
местный житель
| Юю, как интересно и подробно , да еще и с фотками описано. Я сильно внимательно не читала, пробежалась глазами, но мне понравилось. На сайте http://www.orchidee.ws/ - на форуме (для этого нужно пройти регистрацию), раньше был раздел про размножение и я его очень часто в свое время читала. Хотела тоже попробовать. Но с выходом на работу все отложилось само собой в дальний ящик. Единственная проблема в выращивании семян - это стерильность. Т.к. очень многие я помню писали, что у них среда начала портиться, плесенью покрываться и т.п. И соответственно маленькие детки начинали гнить. Ну и еще одна небольшая, но тоже распространенная проблема - когда детки подрастаю и их нужно высаживать в грунт, каждую отдельно, многие детки не могут адаптироваться в нашим условиям. Я так поняла их к этому нужно постепенно подготавливать. Еще помню что коллекционеры писали, что период от зародыша до цветения составляе от 4 до 7 лет. Если честно, то мне самой интересно это проделать. Но нужно еще питательную среду хорошую сделать. Вообщем, нужно мне время чтоб вспомнить все и разобраться во всем. Если будите что то подобное делать, незабывайте про фотоаппарат . Чтоб потом сюда можно было выложить, да и для себя даже интересно наблюдения вести в фотографиях. А где ывы семена хотите заказать???
|
|
| |
Юю | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:22 | Сообщение # 1315 |
завсегдатай
| Евгешка, семена есть на Алиэкспрессе, с положительными отзывами о пересылке в Россию. находила Фаленопсисы и ванды. (смесей есть много, хочу заказть такую http://www.aliexpress.com/item....93.html ) стоят в принципе не сильно дорого - даже если не получится, затраты не такие большие (по сравнению с интересом проведения эксперимента) подруге моей привозили орхи из Тайланда прошлой осень. в колбе в агар-агаре. в выходные поедем к ней в гости в Че, посмотрю достала она их или нет. судя по фотке на колбе - очень похоже на орхи которые я видела в Китае на скалах (но они уличние, что то типа сиреневых каттлей, зимуют при температуре около 0 и выносят слабый снег. сфоткать хорошо их не удалось.. а ту что я привезла - купила как лекарственное растение - высадила в сад. она вопреки всем словам о том "что у нас такое не растет" зимует, наращивает листву, но с 10 года ни разу не цвела. фото есть только такое http://vk.com/photo3426917_162301944#/photo3426917_162301944 )
Сообщение отредактировал Юю - Четверг, 14.03.2013, 13:40 |
|
| |
Евгешка | Дата: Среда, 13.03.2013, 23:05 | Сообщение # 1316 |
местный житель
| Юю, ни одна ваша ссылка не работает. Фотку можно вставвить через http://www.radikal.ru/
|
|
| |
Di_Mango | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:07 | Сообщение # 1317 |
завсегдатай
| Цитата (Евгешка) ни одна ваша ссылка не работает последняя ссылка с контакта работает, только надо в конце скобку убрать
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 14.03.2013, 01:21 | Сообщение # 1318 |
завсегдатай
| вот мои красавицы, цветут уже несколько месяцев...
|
|
| |
Юю | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:41 | Сообщение # 1319 |
завсегдатай
| Евгешка, поправила ссылки. у меня открываются.
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:00 | Сообщение # 1320 |
долгожитель
| Astra, какая красивая - чисто белая
Юю, а зачем выращивать из семян? Это ведь так хлопотно, да и зацветут такие орхидеи не скоро
|
|
| |
|
|