[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: La_Velata, bublic  
МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
AleksДата: Среда, 27.10.2010, 22:50 | Сообщение # 31
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Светулька)
Сама очень люблю слушать колокольный звон, но не тогда, когда я болею или ребенок.

Мдя..... удивляюсь просто. Вряд ли любите вообще.....
Хотя, конечно же "У каждого свое мнение на этот счет." (с) как, собственно, и по любому другому вопросу.
Про себя могу сказать, что искренне рада, что вижу купола из окна своей квартиры.

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

персикДата: Среда, 27.10.2010, 22:54 | Сообщение # 32
долгожитель
ну а для многих возле прометея бредовая
спор в данном случае бесполезен
а храм будет во благо, когда люди его хотят
пока большинство против

КатиСДата: Среда, 27.10.2010, 23:00 | Сообщение # 33
сказочник
Quote (Aleks)
Вряд ли любите вообще....

вот вот.
Quote (персик)
храм будет во благо, когда люди его хотят

ладно, но когда задумают построить какой нибудь мусульманский и т. д, его просто построят, никого не спросят

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 28.10.2010, 00:09

TogetherДата: Среда, 27.10.2010, 23:20 | Сообщение # 34
легенда
нам не сложно и в Тургояк прокатиться, и на Север кладбище, и в Новоандреевку
но учитывая кол-во прихожан в выходные дни, понимаешь, что надо еще Храм
и если вместо помойки будет духовное место и тем более рядом больница, то со строительством согласна

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 27.10.2010, 23:23

санечкаДата: Среда, 27.10.2010, 23:21 | Сообщение # 35
долгожитель
Я против храма в центре Машгородка.Я так считаю,что это место интимного характера.Люди приходят туда со своими мыслями,проблемами.Раньше пока дойдешь до нее,много размышляешь,готовишся.А это чего же получится-пошел в магазин,дай поговорю с Богом,чей то мне получше купить,да не отравиться.По мне (может это и не лучший пример),но равносильно постройки кладбища в центре.Лучше бы парк построили,который только на бумаге и то было бы дело.

21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок

NatikДата: Среда, 27.10.2010, 23:21 | Сообщение # 36
сказочник
Quote (Гость)
Верить надо везде и всегда, а толкаться каждое воскресенье в храме - не есть правило..

это не вопрос - ГДЕ верить, а если я хочу причащать своих детей каждое воскресенье - это какое-то плохое желание? а если в этом необходимость, каждому решать для себя

NatikДата: Среда, 27.10.2010, 23:23 | Сообщение # 37
сказочник
Quote (санечка)
Лучше бы парк построили,который только на бумаге и то было бы дело

парк бы тоже очень нужен конечно, только не будет его, денег нет, а на Храм никто у города денег не просит

TogetherДата: Среда, 27.10.2010, 23:28 | Сообщение # 38
легенда
санечка, храмы - это для души, типо тело наше отживет свое, а душа останется. А то, что ей уготовано там, зависит от того, как ты будешь соблюдать церковные правила пока жива, если ты решила, что принимаешь православие. Атеистов это не касается и др. религии тоже.
А парк построить - особо не звучит, т.к. парк изначально должен быть!

МГ

СветулькаДата: Среда, 27.10.2010, 23:47 | Сообщение # 39
сказочник
Quote (Aleks)
Вряд ли любите вообще.....

Возможно. По мере необходимости езжу на службу и наслаждаюсь колокольным перзвоном, а каждое воскресенье, а может и того чаще не готова. Может быть для меня именно сейчас проблема тишины стоит очень остро - когда ребенок из-за режущихся зубов просыпается от каждого скрипа и шороха и я трачу по полчаса чтобы укачать на руках.
Я считаю, что в такой близости с жилыми домами (не больше 200 м) не стоит строить церковь, между прочим уважаю людей любой веры и вот думаю в близлежащих рядом с Прометеем домами не один и не два мусульманина.

д/с 56, "Пчелки"

СветлаяДата: Среда, 27.10.2010, 23:51 | Сообщение # 40
легенда
я отрицательно отношусь wacko
Мы мусульмане!
Да и воообще лучшее место где-нибудь на окраине....или в деревне

Семейный и детский фотограф

СветулькаДата: Среда, 27.10.2010, 23:54 | Сообщение # 41
сказочник
Сattysark, не думаю что Ваш максимализм в высказываниях оправдывает себя, вспоминаю тему с сосками и здесь, что касается мусльман.

д/с 56, "Пчелки"

MegalesyaДата: Среда, 27.10.2010, 23:58 | Сообщение # 42
активный участник
Я вот тоже думаю...Вероисповеданий то много! Терпимость то она конечно должна быть - но зачем испытывать чьи-то нервы. Чем синагога не угодила, или мечеть?

chuchyДата: Четверг, 28.10.2010, 00:01 | Сообщение # 43
легенда
Я за! В Тургояк ездить сложно с детьми, да и народу много очень. Всё хорошо - за городом, спокойствие, природа, но с утреца по морозу с двумя детьми до остановки через лес идти - что-то не способствует частому посещнию храма. Поэтому храм нужен, и желательно, чтобы пешком можно было дойти.
Quote (санечка)
получится-пошел в магазин,дай поговорю с Богом,чей то мне получше купить,да не отравиться.

В Челябинске храм вообще рядом с рынком (на ул. Кирова).

СвеДата: Четверг, 28.10.2010, 00:03 | Сообщение # 44
сказочник
Quote (Светулька)
не думаю что Ваш максимализм в высказываниях оправдывает себя, вспоминаю тему с сосками

Да-да, а фото Васеньки с соской мы все наблюдали... wink Сорри за оф.

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

sizhnataДата: Четверг, 28.10.2010, 00:04 | Сообщение # 45
местный житель
Тоже захотелось высказаться. Я проголосовала против строительства храма в центре машгородка! Тоже считаю, что для церкви должно быть более уединенное место. Да и лесок там сроду не загаженный. С коляской даже можно прогуляться, надо думать где парк на машгородке создать для нас и наших детей. Ведь даже прогуляться негде! Я не против самого храма, а я против места строительства храма.

TogetherДата: Четверг, 28.10.2010, 00:04 | Сообщение # 46
легенда
не хотела писать, но раз начали
несправедливо, что только православные храмы есть в Миассе
если уж строить, то хотя бы и храм, и мечеть

МГ

TogetherДата: Четверг, 28.10.2010, 00:08 | Сообщение # 47
легенда
а ведь в Москве храм в центре города
ведь и красиво это smile
мечеть тоже красивая smile
и костел smile

МГ

БусинкаДата: Четверг, 28.10.2010, 00:08 | Сообщение # 48
долгожитель
Quote (Светулька)
может кому-то и хочется, а мне прямо совсем рядом с домом перезвон ни к чему, да еще и ребенок маленький

Я согласна со Светулькой. Я знаю, что это такое колокольный перезвон утром в выходной и летом (когда окна открыты), т.к. сами живем недалеко от церкви в Комарово. У меня дочь на каждый шорох реагировала, и счастье было, когда она засыпала. Стоило зазвонить колоколам, она тут же просыпалась. Хотя наш дом не у самой церкви стоит. Я верующий человек. И я нормально на это реагирую, но когда есть в доме малютки, то утренний перезвон совсем не в радость. Дети все разные, кто-то от грохота играющих рядом колонок не проснется, а кто-то от скрипа двери тут же проснется. И когда прямо рядом с домом церковь- это все-таки шумно. Это не только колокола, это и куча машин и много людей в выходной день. Все-таки -это центр Машгородка. И лично мое мнение, что там церкви не место. Почему бы не построить, например, в самом конце Машгородка, у лесочка......

Сообщение отредактировал Бусинка - Четверг, 28.10.2010, 00:09

TogetherДата: Четверг, 28.10.2010, 00:13 | Сообщение # 49
легенда
а храм может изменить расписание колокольного перезвона
только в торжественные моменты например
если многим людям это мешает, то почему бы социально его не адаптировать?

МГ

PuMAДата: Четверг, 28.10.2010, 11:46 | Сообщение # 50
сказочник
Сattysark, не соглашусь с вами, у меня у свекрови дом рядом с Церковью в тургояке, не всегда колокольный звон действует на меня умиротворяюще. Иногда очень сильно раздражает, а особенно когда дочь спать укладываешь.

Церковь находиться в комарово, родители живут в районе Дворца на проспекте, и слышно звон все равно.

Я хоть и не на машгородке живу, но я против строительства церкви там.

ОблачкоДата: Четверг, 28.10.2010, 14:20 | Сообщение # 51
сказочник
Вот мне кажется, что от того что строят много церковей, жизнь лучше не станет. Еще б людям кто говорил о Боге, я знаю несколько воцерковленных людей, и еще большее так сказать православных. придут в церковь, потолкутся, уж извините, сама ходила и видела. Много народу-еще не значит, что все всё понимают. И наблюдаешь и крестик на шее и знак зодиака висят, а то что это несовместимо, мало кто знает из пришедших на службу. Вот никого не хотела обидеть. Пусть строят, где удобнее большинству.

Мой дом на облаках!

КатиСДата: Четверг, 28.10.2010, 14:52 | Сообщение # 52
сказочник
Quote (Светулька)
максимализм в высказываниях оправдывает себя,

давайте не будем переходить на личности, нарушая тем самым правила форума!
Quote (chuchy)
Я за! В Тургояк ездить сложно с детьми, да и народу много очень. Всё хорошо - за городом, спокойствие, природа, но с утреца по морозу с двумя детьми до остановки через лес идти - что-то не способствует частому посещнию храма. Поэтому храм нужен, и желательно, чтобы пешком можно было дойти.

+1
Quote (Све)
фото Васеньки с соской мы все наблюдали...

ну извините, там был комментарий!!он не сосал соску, а грыз!!соску я не покупала это подарок свекрови. и вообще, зачем офтопить в этой теме про то, что давно забыли!! angry angry angry angry

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

bublicДата: Четверг, 28.10.2010, 15:02 | Сообщение # 53
легенда
Quote (Сattysark)
ОГО КАКИЕ ДЕБАТЫ.. я создавая тему об этом не подумала))

А о чем? Просто призыв пройти по ссылке и проголосовать?
Катя, а вы например знаете что этот опрос висит на миасс.ру уже практически год?
Результаты опроса от 20.12.2009
Всего голосов: 26809
Как Вы относитесь к строительству храма выше Прометея в машгородке?
Положительно: 32% [8473]
Отрицательно: 56% [15043]
Мне все равно: 12% [3293]

И я вот не считаю его хоть сколько нибудь достоверным, так как голосование сделано таким образом что с одного и того же адреса можно постоянно заходить и голосовать.
Quote (Сattysark)
приход храма(ну это по слухам, я в их храм не ходила ни разу)) давно просит у администрации хоть какую нибудь землю для постройки

Вот именно что "хоть какую то". Так старательно пытаются втиснуть его куда нибудь... Сначала заговорили про Остров, потом сразу же одновременно появились предложения поставить его на конечной за станионом, на конечной у леса, на повороте в Тургояк, за шашлычной на Спортивной или между Прометеем и больницей. Одновременно с этим же стали рассказывать как поначалу собирались построить его на Октября у Стрелы...
Когда обсуждали строительство у Острова, то чуть ли не основным аргументом "за" было наличие рядом остановок общественного транспорта. Мол среди прихожан много людей пожилого возраста, добираться в храм в Тургояке и других частях города им неудобно в силу возраста. Теперь вопрос, а бегать на службу в горку к больнице им будет удобно?

Я очень неоднозначно отношусь к этой идее. Т.е. с одной стороны строительство храма это хорошее дело, но с другой стороны, мне абсолютно не нравится то как действует в данном случае инициативная группа. Остается чувство что им не важен результат, им надо бы лишь побыстрее впихнуть хоть куда нибудь в пределах машгородка этот храм

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

СветулькаДата: Четверг, 28.10.2010, 15:15 | Сообщение # 54
сказочник
Quote (Сattysark)
давайте не будем переходить на личности, нарушая тем самым правила форума!

Извиняюсь конечно, если я Вас обидела.
Quote (Сattysark)
ничего вы не понимаете

Вы тоже довольно часто "переходите на личности", выражаяь Вашими же словами.
просто я пыталась в максимально корректной форме дать понять, что те высказывания, которые удалил модератор, могут оскорбить многих людей и в гораздо большей степени нарушают правила форума. ИМХО

д/с 56, "Пчелки"

Сообщение отредактировал Светулька - Четверг, 28.10.2010, 15:22

СветулькаДата: Четверг, 28.10.2010, 15:19 | Сообщение # 55
сказочник
В конечном счете я не против строительства храма, согласна что он нужен многим. Но место нужно выбирать, тщательно все продумав.

д/с 56, "Пчелки"

chuchyДата: Четверг, 28.10.2010, 15:28 | Сообщение # 56
легенда
Quote (Светулька)
место нужно выбирать, тщательно все продумав.

Это точно

ОльчикДата: Четверг, 28.10.2010, 15:38 | Сообщение # 57
сказочник
Quote (Сattysark)
как вы относитесь к строительству нового храма на машгородке, выше прометея?

там ему точно не место! wink

ФотинаДата: Четверг, 28.10.2010, 19:30 | Сообщение # 58
долгожитель
Quote (bublic)
мне абсолютно не нравится то как действует в данном случае инициативная группа.

Жаль, что это так! Про инициативную группу ничего не знаю: кто и как все организуется.
Quote (Ли-ли4ка)
несколько воцерковленных людей, и еще большее так сказать православных. придут в церковь, потолкутся, уж извините, сама ходила и видела

К сожалению, таких православных с одним названием немало, но, мне кажется, это от того, что возможность донесения православной культуры до людей, которые ею интересуются, даже сейчас невелика...
Мне искренне жаль, что так много отрицательных отзывов и о колокольном звоне, и о присутствии храма в центре Машгородка... Всех можно понять. Инославных тем более: ведь мечети и костела в нашем городе наверное и нет sad Но ведь речь и правда идет только о выделении места, а финансы не из городской казны. В таком случае можно посоветовать, например, мусульманам организовать инициативную группу, чтобы "выбивать" место для мечети и также строить ее на народные средства.
Хорошо бы в голосовании предложили указать более удобное место для постройки храма, а то ведь многие не против храма вообще, но против его места выше Прометея.
А храме в Тургояке и правда очень тесно, что уже говорит о том, что количество желающих присутствовать на службе больше, чем позволяет его площадь. А каменную церковь повыше деревянной еще тоже не скоро достроят...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

TogetherДата: Четверг, 28.10.2010, 21:27 | Сообщение # 59
легенда
Quote (Фотина)
А каменную церковь повыше деревянной еще тоже не скоро достроят...

одно достроить не могут, за вторую берутся

МГ

ФотинаДата: Пятница, 29.10.2010, 16:46 | Сообщение # 60
долгожитель
Quote (bublic)
И я вот не считаю его хоть сколько нибудь достоверным, так как голосование сделано таким образом что с одного и того же адреса можно постоянно заходить и голосовать.

+1
Quote (bublic)
Остается чувство что им не важен результат, им надо бы лишь побыстрее впихнуть хоть куда нибудь в пределах машгородка этот храм

bublic, мне кажется, что если бы моей целью было построить храм, то я бы тоже искала хоть какое-то место, раз в других предлагаемых местах администрация отказывает.
Quote (Together)
одно достроить не могут, за вторую берутся

Строительством второго храма в Тургояке занимается настоятель деревянной церкви. А деревянная была построена, мне кажется, для того, чтобы верующие могли посещать службы до восстановления каменного храма, который изначально являлся церковью поселка, а потом стал кинотеатром.
Когда говорится о строительстве храма в Машгородке имеется в виду также более удобное размещение, а не только разгрузка небельшой деревянной церковки...
НО...хорошо бы все-таки знать, какой процент жителей Машгородка действительно хотели бы видеть здесь у нас еще храм. Если он так невелик, как отражает опрос, то лучше было бы не заикаться о строительстве новой церкви, а потихоньку достраивать тургоякскую. В конце концов, и ее возводят на пожертвования, а больше того, что жертвуется, где возьмешь?!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 29.10.2010, 17:05

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Форма входа