МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
| |
nuts | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:50 | Сообщение # 181 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Дебаты у вас здесь развернулись нешуточные!!!! Я не житель машгородка,но своё мнение скажу. Я против строительства храма на этом месте,ну как-то не к месту он там будет,не его это место,слишком оживлённое,действительно и "Звёздный" там,торговый центр,много рядом жилых домов,жителям которых может мешать колокольный звон. Против верующих людей,которые ходят в церковь ничего не имею,но сама туда не хожу,не чувствую я искренности. Quote (tata) Я для себя решила, что храм должен быть у меня в душе, и жить надо не нарушая законов, людей не обижать и нуждающимся помогать. вот с этим полностью согласна. Quote (hope) Знаю, некоторых верующих, которые в новые храмы не ходят - потому что в них нет "души" и с этим полностью согласна. Уж если бы мне пришлось сходить в церковь,то я бы выбрала уж тогда ту,что в старом городе,хотя Комарово ближе. И ещё....сначалы бы достроили то,что начато....вот на Динамо у нас строят очень давно и медленно.
Я сменила аватарку,теперь сама себя не узнаю))))
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:10 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| может быть колокольный звон и красивый, но это в час дня. а если рано утром? интересно, в какое время обычно принято звонить в колокола?
просто вспомнила, как недалеко от нашего микрорайона построили мечеть, и в 6 утра мулла начинал орать свои песни в микрофон. люди естественно стали возмущаться, мечеть закрыли, и отдали помещение баптистам.
Катя_Сарк, помнишь, когда против стройки возле прометея люди выступали, так тоже предлагали на северных печах храм возродить? так почему-то это место не нужно.
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:22 | Сообщение # 183 |
сказочник
| Quote (nuts) .вот на Динамо у нас строят очень давно и медленно писала уже, что это не православный храм Quote (персик) может быть колокольный звон и красивый, но это в час дня. а если рано утром? интересно, в какое время обычно принято звонить в колокола? самая ранняя служба, по крайней мере в Тургояке, начинается в 8.30, значит колокола звонят перед службой и по окончании. Самая поздняя служба, не считая особо праздничных дней Рождества и Пасхи, заканчивается около 20.00. Так что о чем переживать тут мне до сих пор не ясно.
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:24 | Сообщение # 184 |
сказочник
| hope, вы что-то все в одно свалили - и сады, и веру, и все-то у вас отобрали. Даже прокомментировать нечего.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:37 | Сообщение # 185 |
долгожитель
| Quote (Natik) 8.30, значит колокола звонят перед службой и по окончании. Самая поздняя служба, не считая особо праздничных дней Рождества и Пасхи, заканчивается около 20.00. Natik, хорошо, если так. тогда люди быстро привыкнут и не будут по этому поводу больше ругаться.
поживём увидим. всё-равно за нас всё решат как обычно
|
|
| |
ГалАлекс | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:39 | Сообщение # 186 |
активный участник
| Прищла с митинга. Народу было человек 300. Милиции понагнали.а из администрации никто не появился, хотя были приглашены.Была пресса и с телевидения. Смотрите в новостях, наверное покажут.Выступали против храма тренеры, которые на этом месте тренируют детишек, сами дети и другие.Было интересно.Есть у нас в Миассе люди инициативные и даже очень, предложение было строить храм там, где вырубили лес под "Пятерочку" так как его уже вырубили,.хотя тоже были против этой вырубки .
|
|
| |
Sunny | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:14 | Сообщение # 187 |
долгожитель
| Quote (Natik) Так что о чем переживать тут мне до сих пор не ясно. Знаете, я честно говоря абсолютно равнодушно отношусь к строительству храма, может потому, что там не живу. Но про колокола скажу. То, что они никому не мешают, и это прекрасно, и все к этому быстро привыкнут говорят те, что не жил рядом с церквями. Я раньше жила в 700 метрах от храма (по прямой) и все было прекрасно слышно, мне нравилось, но именно с такого расстояния. Но если бы церковь стояла у меня через дорогу мне бы не хотелось. Очень интересно было бы послушать людей, которые в Комарово возле церкви живут, не мешает ли им звон?
Quote (ГалАлекс) предложение было строить храм там, где вырубили лес под "Пятерочку" Это я так понимаю между машгородком и ГРЦ? Считаю очень рацональным предложение о строительстве в том месте. И в черте города, доступно, и звук мешать не будет. Ну не вижу я веской причины прямо в центре жилого массива церковь ставить.
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:28 | Сообщение # 188 |
сказочник
| Quote (ГалАлекс) строить храм там, где вырубили лес под "Пятерочку" так как его уже вырубили,.хотя тоже были против этой вырубки . ну-ну, так Пятерочка и отдала такое удобное для магазина место
|
|
| |
ГалАлекс | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:48 | Сообщение # 189 |
активный участник
| Ещё на митинге один выступающий сказал, что земля для "Пятёрочки" выкуплена на имя какого-то товарища из нашей администрации. Имя он не стал называть публично, но это ведь можно узнать в земельном.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:55 | Сообщение # 190 |
долгожитель
| люди правильно возмущаются. одно дело когда церковь уже стоИт, и люди решают жить им рядом с ней или не стОит. и совсем другое, когда на обжитом месте вдруг собираются построить храм.
Quote (ГалАлекс) предложение было строить храм там, где вырубили лес под "Пятерочку" а здесь бы я уже была против
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:57 | Сообщение # 191 |
сказочник
| Quote (персик) а здесь бы я уже была против про то и говорилось, никогда всем не угодишь
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:00 | Сообщение # 192 |
долгожитель
| Quote (персик) а здесь бы я уже была против pardon :laugh: да ладно, машгородок не большой, колокола везде слышно будет
http://newsmiass.ru/index.php?news=28071 про митинг
Сообщение отредактировал Irbis - Четверг, 19.04.2012, 23:05 |
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:07 | Сообщение # 193 |
долгожитель
| Мне бы очень хотелось видеть православный храм возле "Зари". Тем более, что за ним сохраниться очень много места для катания на лыжах, для тренировок. Но ломать копья, как мне кажется, не стОит. С начала 20го века Церковь всегда находилась в притеснении: священников ссылали, расстреливали, гноили в тюрьмах. Верующих преследовали и далее по списку. Поэтому выживали в духовной жизни только истинные православные. Если в этом месте не будет храма, мы с ребенком не сможем дойти до него воскресным утром пешком, то это можно пережить. Если придется толкаться и бесконечно извиняться в переполненном храме в других частях города - это тоже закаляет дух. Непонятно мне одно! Зачем ЛГАТЬ населению о том, что храм будет строиться на муниципальные деньги? Для набора противников строительства? И самое смешное: в этом месте если и будет построен парк им.Макеева (которого я глубоко уважаю), то наверняка не при нашей жизни))) По ген. плану там зона общественно-деловой застройки, т.е. спермаркет или бизнес-центр. Если православной церкви там не будет, то очень-очень надеюсь, что активной части населения удасться повлиять на изменение ген.плана города.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
nuts | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:08 | Сообщение # 194 |
завсегдатай
| Quote (Natik) писала уже, что это не православный храм извините вот этого я не заметила в диалоге!!!!!! Только вот почему-то помнится мне пару лет назад у нас в магазине "Вилена" в православной лавке стоял ящик для пожертвований на строительство этого храма???? Я вроде ещё в памяти!!!!
Сообщение отредактировал nuts - Четверг, 19.04.2012, 23:08 |
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:09 | Сообщение # 195 |
долгожитель
| Natik, а угождать не надо, надо просто более обдуманно подходить к такому вопросу. сначало всё посносили, теперь заново строят. Irbis, вроде смешно, а плакать хочется
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:12 | Сообщение # 196 |
долгожитель
| Irbis, да, в целом хорошая статья! Правдивая! Молодец, Игорь Кривоносов:) Хоть и не православный человек, но думающий
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
breese | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:14 | Сообщение # 197 |
долгожитель
| Интересно, как дебаты про строительство храма вызывают воинственные настроения Я против строительства именно в этом месте. Ребенок мой ходит в бассейн, перед бассейном у них пробежка именно в этом лесочке. Про звон не могу сказать, не жила рядом. Но, думаю, такие часы-будильник мне были бы не по нраву. Еще интересно: а отпевания там тоже будут проводить? Ну и самый большой минус для меня-это на собственном опыте проверенный. Надо было мне попасть в церковь, но время было "неприемное". Я подъехала к церкви в Комарово. Ворота закрыты, я с детьми решила пройти пешком. Я даже дверь не успела открыть, как из кустов вылезло несколько пьянущих бомжей и облепили мою машину. Я большего страха в своей жизни, наверное, не испытывала. Они стали стучать по стеклам и капоту и орать, чтобы я им подала милостыню. А у меня дети в машине. Я заблокировала все двери и стала двигаться вперед. Короче как елка новогодняя, едет машина а на ней висят грязные, опустившиеся мужики. Церковь-это такое место, которое всегда привлекало и будет привлекать такие личности. В старой части целые "коллективы" таких. У нас много бомжей, алкашей и т.д. Но мне не хотелось бы их концентрации в центре машгородка. Рядом с бассейном и стадионом, где занимаются мои дети...
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:15 | Сообщение # 198 |
долгожитель
| персик, у меня мама как раз чуть выше Зари живет, рядом с лесом вот как мы с мелким будем к ней с ночевой ходить если колокола в 8:30 звонить будут...
|
|
| |
ГалАлекс | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:15 | Сообщение # 199 |
активный участник
| На митинге одна женщина выступала, сказала, что видела смету на строительство храма- 180мил.руб. И якобы эти деньги выделит ГРЦ. Вот люди и возмущались, что для храма деньги есть, а для спортивных сооружений нет. Чебаркуль не больше Миасса- построил крытый каток. а мы туда ездим кататься с детьми и не близко. А здесь рассуждаем о том, что как верующим- то далеко до Тургояка добраться. в Тургояке церковь на хорошем месте, недалеко от Машгородка, сначала нужно там довести всё до ума.
|
|
| |
Снежка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:26 | Сообщение # 200 |
долгожитель
| Quote (Sunny) Очень интересно было бы послушать людей, которые в Комарово возле церкви живут, не мешает ли им звон? Девочки, я живу в Комарово, прямо рядом с храмом и по поводу колокольного звона могу сказать вот что. Сначала, когда мы только сюда переехали колокольный звон немного напрягал, особенно летом, когда открыты окна в входные в восемь утра , но со временем мы и правда привыкли, и я даже перестала просыпаться из-за этого по утрам (пока ребенка не было, сейчас еще раньше встаю). Наверно, это все равно что жить рядом с железной дорогой, когда просто не обращаешь внимание на поезда. Зато мне нравится, выходишь вечером гулять на улицу и колокола звенят, очень красиво, на душе сразу светлей и спокойней становиться.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:29 | Сообщение # 201 |
долгожитель
| Quote (ГалАлекс) И якобы эти деньги выделит ГРЦ. ну так надо возле ГРЦ и строить, повырубать там лес и вперед. туда и троллейбусы ходят. вот там точно люди не живут.
Irbis, так я про то же, я тоже не ранняя пташка.
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:30 | Сообщение # 202 |
сказочник
| ГалАлекс, ну вы сами то подумайте, ГРЦ государственное предприятие оборонной промышленности, с какой стати из федерального бюджета будут выделены такие суммы, вот каток в Чебаркуле как раз был построен по федеральной программе. breese, я не знаю почему так происходит в Комарово, но вот множество раз приезжая в тургоякский храм, ни разу к машине никто не подошел попрошайничать,а уж тем более стучать в окна и прочее. Фотина, мне тоже понравилась статья, как-то по делу все и кажется объективным. Quote (персик) Natik, а угождать не надо, надо просто более обдуманно подходить к такому вопросу. сначало всё посносили, теперь заново строят. Свет, так вот одним будет казаться что все обдуманно и при этом найдется еще столько же народу, которые скажут "как все не обдумано"
|
|
| |
Снежка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:30 | Сообщение # 203 |
долгожитель
| Quote (breese) Ну и самый большой минус для меня-это на собственном опыте проверенный. Надо было мне попасть в церковь, но время было "неприемное". Я подъехала к церкви в Комарово. Ворота закрыты, я с детьми решила пройти пешком. Я даже дверь не успела открыть, как из кустов вылезло несколько пьянущих бомжей и облепили мою машину. А вот это и правда большой минус нашего соседства с храмом - бомжи, которые круглогодично проживают рядом на теплотрассе и постоянно распивающие какую-то сивуху.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:35 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| надо построить в таком месте, чтобы все сказали ДА, и тогда такая церковь будет во благо и на радость людям
|
|
| |
umrebenok | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:35 | Сообщение # 205 |
долгожитель
| Quote (Снежка) А вот это и правда большой минус нашего соседства с храмом - бомжи, которые круглогодично проживают рядом на теплотрассе и постоянно распивающие какую-то сивуху. По-моему сейчас достаточно выйти во ддвор любого района и вы увидите на детской площадке то же самое. По поводу строительства: я совершенно непротив. Считаю, что это было бы очень хорошо, если будет под боком. Нам дак вообще 5 мин. ходьбы. А то, что много противников этому, меня нисколько не удивляет....
http://miasskids.ru/forum/100
Сообщение отредактировал umrebenok - Четверг, 19.04.2012, 23:37 |
|
| |
umrebenok | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:36 | Сообщение # 206 |
долгожитель
| Quote (персик) надо построить в таком месте, чтобы все сказали ДА, и тогда такая церковь будет во благо и на радость людям такого никогда не будет....
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:38 | Сообщение # 207 |
сказочник
| Quote (umrebenok) такого никогда не будет.. +1000000
|
|
| |
nuts | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:39 | Сообщение # 208 |
завсегдатай
| Quote (Снежка) А вот это и правда большой минус нашего соседства с храмом - бомжи, которые круглогодично проживают рядом на теплотрассе и постоянно распивающие какую-то сивуху. А вот это говорит о том,что понятие о церкови,отношение к ней,прихожане, да и служители(да простите меня) стали совсем другие,не как раньше в дореволюционное время.Для некоторых это просто дань моде. Я ещё раз повторюсь,что я к церкви отношусь равнодушно,но когда читала книги о гражданской войне,когда ломали церкви,угоняли в ссылку истинных служителей ,сердце кровью обливалось.
|
|
| |
Снежка | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:40 | Сообщение # 209 |
долгожитель
| Quote (персик) надо построить в таком месте, чтобы все сказали ДА, и тогда такая церковь будет во благо и на радость людям Такого места не найти, всегда будут недовольные .
|
|
| |
Irbis | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:03 | Сообщение # 210 |
долгожитель
| А мне статья не понравилась конечно там сейчас грязно очень,субботника то еще не было а там каждую весну убирают детки из секций. И сразу добавлю тем кто будет против что дети убирают: у нас в городе частенько создаются отряды , которые то Тургояка берег уберут, то еще где - это НОРМАЛЬНО, мусорить не нормально ; и в числе этих отрядов часто выступают подростки по собственной инициативе.
|
|
| |
|
|