[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: La_Velata, bublic  
МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
tataДата: Суббота, 30.10.2010, 00:08 | Сообщение # 61
сказочник
Статус: Offline
А другого места найти нельзя? Надо обязательно вырубать деревья, там же "Парк Победы". Вечно у нас из одной крайности в другую. Я просто категорически против этого. Правильно! Пусть торфяники осушат, и на их месте строят. И все знакомые, с кем я общаюсь - тоже против.
Светулька, я с тобой!!!! biggrin

LiveTyping.ru

mary74Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:14 | Сообщение # 62
долгожитель
Quote (tata)
А другого места найти нельзя? Надо обязательно вырубать деревья, там же "Парк Победы". Вечно у нас из одной крайности в другую. Я просто категорически против этого. Правильно! Пусть торфяники осушат, и на их месте строят. И все знакомые, с кем я общаюсь - тоже против. Светулька, я с тобой!!!!

согласна! это место не для храма!!!
почему храм не построить за баней?
и остановка рядом и бабулькам в гору подниматься не надо.

СветлаяДата: Суббота, 30.10.2010, 00:49 | Сообщение # 63
легенда
Quote (mary74)
и остановка рядом и бабулькам в гору подниматься не надо

+1000 храм за баню!

я так полюбила парк за прометеем! да вы что, не дам вырубать! там так красиво весной, когда яблони, там осень просто неописуемо было!

Семейный и детский фотограф

tataДата: Суббота, 30.10.2010, 10:37 | Сообщение # 64
сказочник
Quote (Светлая)
я так полюбила парк за прометеем! да вы что, не дам вырубать! там так красиво весной, когда яблони, там осень просто неописуемо было!

+1000000000!!!
Березовую аллею еще отец Артёма помогал сажать, когда мелкий был. Теперь его нет, а деревья, которые он посадил - напоминают о нем..Красота ведь какая там! Они не могла храм возвести там, где сейчас площадь Медео? У нас ведь мало магазинов и офисных зданий в городе. Лес надо вырубать.

LiveTyping.ru

TogetherДата: Суббота, 30.10.2010, 11:29 | Сообщение # 65
легенда
Quote (Светлая)
храм за баню!

сходил в баню, потом в храм
вышел чистый и душой, и телом

МГ

YlieaskaДата: Суббота, 30.10.2010, 12:03 | Сообщение # 66
легенда
А где машины будут ставить? там к больнице будет не подняться - те же бабки будут обходными путями ходить...........

ТюлькаДата: Суббота, 30.10.2010, 12:17 | Сообщение # 67
легенда
Quote (санечка)
Я против храма в центре Машгородка.Я так считаю,что это место интимного характера.

+10000000000
Quote (Фотина)
К сожалению, таких православных с одним названием немало, но, мне кажется, это от того, что возможность донесения православной культуры до людей, которые ею интересуются, даже сейчас невелика...

Вот в том-то и дело, что доносить православную культуру людям НЕКОМУ. Видела я, какие батюшки у нас в храмах служат wacko Вот пример - знакомые поехали креститься, так батюшка их просто ОТРУГАЛ, причем, как я считаю, в грубой форме, за то, что они, по ЕГО мнению, пришли креститься просто так, отдавая дань моде wacko Потом все же покрестил, но осадок у людей остался такой, что возвращаться туда просто не хочется... sad Мое мнение - НАСТОЯЩИЕ служители церкви должны радоваться ЛЮБОМУ человеку, решившему прийти в церковь, неважно, молиться он пришел, креститься или еще что, и какие мотивы его туда привели. А наши храмы для большинства священников - чистый бизнес. ИМХО.

ФотинаДата: Суббота, 30.10.2010, 13:16 | Сообщение # 68
долгожитель
Quote (Светлая)
храм за баню!

За баней вырыта скважина, откуда поступает вода для всего города, а ближе к объездной-стоянка. Вообще люди, которые выбили в начале 90ых у администрации это место под баню сожалеют, что сразу не выбили его под церковь biggrin серьезно!
Quote (tata)
Они не могла храм возвести там, где сейчас площадь Медео?

А кто бы еще землю дал?! Ведь это не желающие строить решают, где им возводить... Им*ер*ов стало быть раньше договорился с администрацией города, да и априори у него это лучше получилось бы smile
Quote (Ylieaska)
А где машины будут ставить? там к больнице будет не подняться - те же бабки будут обходными путями ходить..

Согласна с вами, дорогие форумчанки, что выше Прометея и правда не очень удобное место. Хорошо бы поискать другое...
Quote (Тюлька)
так батюшка их просто ОТРУГАЛ

Quote (Тюлька)
А наши храмы для большинства священников - чистый бизнес.

Наши священники, к сожалению, не ангелы и святые не от мира сего.низвестно, что на самом деле побудило батюшку так отреагировать, но по одному человеку нельзя судить о всех. В РПЦ всю историю и сейчас очень много замечательных иереев и людей прекрасной души.
В Евангелии тоже сказано, что среди 12 апостолов оказался один предатель sad
Но это не повод не строить храмы вообще ИМХО.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ТюлькаДата: Суббота, 30.10.2010, 14:46 | Сообщение # 69
легенда
Quote (Фотина)
Но это не повод не строить храмы вообще ИМХО.

Так я и не говорила, что против. Очень даже за smile Только место нужно выбрать не впопыхах, а применив здравый смысл и учитывая мнение всех горожан. Хорошая мысль прозвучала - во время выборов провести опрос по этому поводу, но пришла она опосля и не в ту голову biggrin

HelgaДата: Суббота, 30.10.2010, 19:37 | Сообщение # 70
местный житель
Quote (tata)
Красота ведь какая там!

мы с коляской только там и гуляли летом, кругом жара, а от деревьев тень и прохлада, да там столько разных дорожек, вот если бы все это почистить, восстановить, то цены этому месту не будет! прям мечта! А памятник Победе имеет 100% право стоять там, а то одно забываем, другое возрождаем... Если убрать памятник, то просто варварство получается уже!

NatikДата: Суббота, 30.10.2010, 20:06 | Сообщение # 71
сказочник
Quote (Helga)
Если убрать памятник, то просто варварство получается уже!

нет, ну об этом и речи нет

ФотинаДата: Суббота, 30.10.2010, 20:31 | Сообщение # 72
долгожитель
Quote (Helga)
Если убрать памятник, то просто варварство получается уже!

Об этом никто и не говорит! Парк, хоть и заросший, мне тоже очень нравится, хотя забраться в горку, чтобы погулять там не всегда удается smile
Quote (Тюлька)
но пришла она опосля и не в ту голову

Как всегда biggrin особенно не в ту голову!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ЛюляДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:13 | Сообщение # 73
местный житель
Храмы нужны всем и всегда, только к сожалению не все это понимают.........
И к вере приходят в разное время, кто-то с рождения, а кто-то в старости, а кто-то в жизненных трудностях и т. д. Надо чтобы храм и на машгородке тоже был.

Добавлено (31.10.2010, 00:13)
---------------------------------------------
Место тоже имеет значение.

ОблачкоДата: Вторник, 02.11.2010, 01:28 | Сообщение # 74
сказочник
Quote (Фотина)
Quote (qnЛи-ли4ка/qn)uzqнесколько воцерковленных людей, и еще большее так сказать православных. придут в церковь, потолкутся, уж извините, сама ходила и видела/uzq/uzquote К сожалению, таких православных с одним названием немало, но, мне кажется, это от того, что возможность донесения православной культуры до людей, которые ею интересуются, даже сейчас невелика...

Фотина, я о другом говорила. Вы считаете, что именно увеличение храмов на душу населения в городе способствует донесению православной духовности до людей?
Мой муж посещал одно время специальные занятия по Библии в храме в Комарово, какой возраст присутствующих на этом собрании Вы назвали бы ? правильно- старушки, из всех мужчин был мой муж, он же единственные представитель молодежи, если так посмотреть, и преподаватель. Вот о чем это говорит. Да о том, что люди САМИ не хотят побольше узнать о культуре и религии, а способы есть. И строительство еще одного храма-не такой уж эффективный из них. Не проще ли потратиться на аренду в том же Прометее и там проводить изучение Писания для желающих, это будет куда как лучше, чем предлагать людям непонятное для многих церковное священнодействие. К тому же я знаю, что в крупных городах так и делают.
В конце концов, в той же Библии есть призыв всегда стремиться изучать Писание, а не только принать участие в Причащении.

Мой дом на облаках!

Julik_74Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:51 | Сообщение # 75
сказочник
Насчет храма за Прометеем я лично против!!! Пусть хотя бы в Тургояке церковь до конца постоят. А то получится так, что будет 10 церквей, и ни одна не достороена!

irvikmaДата: Среда, 15.12.2010, 08:52 | Сообщение # 76
завсегдатай
Храм должен стоять на возвышении, чтобы его было видно со всех концов городка. Но к определению места надо подходить очень осторожно, учитывая все факторы, влияющие как на сохранение окружающей среды, так и на удобство его эксплуатации (парковка, общ. транспорт и т.д.), и комфортного проживания населения в прилегающем районе. Храм должен добавить очередную изюминку в внешний облик городка. Ведь если посмотреть, основная масса строений - это наши серые, унылые, однотипные дома. Храм должен быть. angel1

AlmiraДата: Суббота, 18.12.2010, 20:42 | Сообщение # 77
завсегдатай
ну, уж нет!!!! только не за прометеем, мы живем в 34 доме по Молодежной, как представлю колокольный звон каждый день и так близко, ужас!!! издали колокольный звон - мне тоже нравится, но каждый день и в такой непосредственной близи - нет!

AnnyLebДата: Суббота, 18.12.2010, 21:23 | Сообщение # 78
постоялец
Quote (CattySark)
но батюшка, который служит в "достойно есть"...его так хвалят, я не могу сказать, но там человек не бизнесмен точно

он Ярика нашего крестил. такой умничка! все спокойно объяснил, без упреков и оскорблений, которые зачастую слышно от более пожилых батюшек... мало того, малышу было 40 дней и он провел индивидуальное крещение за копейки! так что о бизнесе даже говорить не приходится...

ФотинаДата: Вторник, 21.12.2010, 09:44 | Сообщение # 79
долгожитель
Ли-ли4ка, вы все правильно и хорошо говорите: Писание изучать надо. Но не прийдя хоть отчасти к вере, мало кто захочет изучать его, всегда есть дела поважнее. Пусть эти курсы будут при храме или в арендованном помещении будет, как вы упомянули.
Quote (Ли-ли4ка)
Мой муж посещал одно время специальные занятия по Библии в храме в Комарово, какой возраст присутствующих на этом собрании Вы назвали бы ? правильно- старушки

Мне кажется, что людей пробуждает к вере пример настоящих верующих рядом с ними,а еще присутствие на службе, возможность споприкоснуться с глубиной жизни Церкви. Совершения Таинств даже может и не быть на первых порах, зато когда есть возможность прийти в храм, не проталкиваясь через плотную толпу, есть возможность поговорить с батюшкой пусть хотя бы не в форме исповеди, а просто по душам, то к Православию тянет больше.
А курсы по изучению Писания должны появиться уже когда в них назреет необходимость (ИМХО)! А еще очень полезны еженедельные беседы (на 3 мес), по воскр., например, передпринятием Таинств венчания, крещения, как это делается в Екб. Очень помогает трезво подойти к этому. smile
Quote (AnnyLeb)
все спокойно объяснил, без упреков и оскорблений

Да, отец Иоанн оченьположительный батюшка smile Кстати, в храме во имя образа Богородицы "Достойно есть" по воскр в 17ч проходит православный киноклуб. Одна изцелей: сплотить христиан, неравнодушных людей и еще только ищущих себя.

Mary_berryДата: Среда, 22.12.2010, 22:15 | Сообщение # 80
пророк
Я не против строительства храма на МГ, но мне место не нравиться - могли бы и другое выбрать wacko
Обязательно, чтобы построить нужно деревья вырубать? sad

ГОР

vasutka666Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:24 | Сообщение # 81
долгожитель
Quote (Mary_berry)
Я не против строительства храма на МГ, но мне место не нравиться - могли бы и другое выбрать Обязательно, чтобы построить нужно деревья вырубать?

согласна, а потом это же в гору надо подыматься, пенсионеры и так пыхтят когда в больницу идут......

Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.

КатеринкаДата: Суббота, 25.12.2010, 21:46 | Сообщение # 82
долгожитель
Я вообще не представляю храм на машгородке. Мне кажется это бредовая идея. Есть же в Тургояке, хватит.

Желаю всем добра!!!

ДинкаДата: Четверг, 24.03.2011, 23:32 | Сообщение # 83
постоялец
Что за ерунда строить храм рядом с больницей. Во-первых, начнется стройка и больные будут добираться до больницы окольными путями. Во-вторых, храм - это все-таки доплнительный шум, а больным он не больно-то нужен. не зря же больница построена на горе, вдалеке от проезжей части и центра. На сколько я знаю, ветераны машгородка были категорически против постройки на этом месте. Но видно, кому-то сильно надо застроить это место. Вообще, помните как-то еще предлагали в лесочке возле "Острова" потроить храм? Раньше всегда храмы строились на некотором отдалении от селения и на возвышении, а у нас что-то все не по правилам!

tataДата: Вторник, 05.04.2011, 15:02 | Сообщение # 84
сказочник
http://miasskids.ru/forum/47-9284-1
девочки! Я в шоке!!!
что же так поздно я увидела это объявление!Я обязательно проголосовала бы "против"!
Для храма не место за Прометеем!

LiveTyping.ru

tataДата: Вторник, 05.04.2011, 15:06 | Сообщение # 85
сказочник
Динка, у нас все через Ж....
Где это видано? Большинство против, а они собрали пенсионеров и проголосовали "за". Да надо же...когда они это успели верующими стать? Сначала коммунизм строили, теперь в веру ударились.
http://inform.miass.ru/index.p....mid=202

LiveTyping.ru

Сообщение отредактировал tata - Вторник, 05.04.2011, 15:06

персикДата: Вторник, 05.04.2011, 15:22 | Сообщение # 86
долгожитель
Quote (tata)
у нас все через Ж.... Где это видано? Большинство против, а они собрали пенсионеров и проголосовали "за". Да надо же...когда они это успели верующими стать? Сначала коммунизм строили, теперь в веру ударились.
+10000000
ведь многие не против церкви вообще, а против стройки именно за Прометеем. а ЭТИ уперлись, им именно в парке надо все разрушить и построить. не по христиански это.
П.С. я когда в казахстане жила, то недалеко от нашего дома построили двухэтажное здание и посадили туда муллу. и вот он каждый день в 6 утра начинал орать в микрофон свои призывы. люди естественно взбунтовались, и уж не помню как, прекратили этот беспредел.

catwalkДата: Вторник, 05.04.2011, 20:14 | Сообщение # 87
долгожитель
Quote (Динка)
не зря же больница построена на горе, вдалеке от проезжей части и центра

Она построена на самом высоком месте, чтобы в случае затопления, массовых пожаров и т.д. не пострадала. К тому же так легче найти, опять же, в случае ЧП.
Ну это так, оффтоп

Quote (Катеринка)
Есть же в Тургояке, хватит

Катеринка, а вы сами там как часто бывали? Места там мало...

Quote (санечка)
Я против храма в центре Машгородка.Я так считаю,что это место интимного характера.Люди приходят туда со своими мыслями,проблемами.Раньше пока дойдешь до нее,много размышляешь,готовишся.А это чего же получится-пошел в магазин,дай поговорю с Богом,чей то мне получше купить,да не отравиться.

Монахи так и круглые сутки молятся, и при работе, и при еде. И, я лично думаю, это нормально - жить с Богом в душе, круглые сутки. И не разделять, что с этим можно в церковь идти, а с этим нет - Ему даже самая наша мелкая проблема важна.
А если вы стесняетесь, считаете что ваши мысли и чувства кто-то (кто?!) может подсмотреть или подслушать smile , то храм в Тургояке никто же не закрывает. Кому где удобней, туда и ходите.

По теме: Я ЗА строительство нового храма. Но если за Прометеем он будет кому-тот сильно мешать - конечно, его лучше построить в другом месте

Vanilla_BearДата: Вторник, 05.04.2011, 20:52 | Сообщение # 88
долгожитель
tata, на этих слушаниях форменный бордель был, я не смогла пойти, очень жалела об этом, пока не посмотрела видео с этих, с позволения сказать, слушаний. Насколько я понимаю. они даже председателя выбрать не смогли (или смогли, но я как-то этот момент упустила). Было кучу ора и выхватывание микрофона, Агрессивно настроенные "верующие" (не знаю, язык не поворачивается так называть), и не менее агрессивные атеисты, маловато здравомыслящих людей, которые, в силу своей скромности, даже и не подходили к микрофону. Если хотите - дам ссылку на видео в группе вконтакте.

По теме - лично я против вырубки деревьев и строительства храма именно на этом месте и не понимаю, почему представители РПЦ так активно пытаются застолбить это место. Предлагали же им другие варианты - нет, не нравится, им за Прометеем мёдом намазано.

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Mary_berryДата: Вторник, 05.04.2011, 21:24 | Сообщение # 89
пророк
Vanilla_Bear, было бы интересно посмотреть

ГОР

bublicДата: Вторник, 05.04.2011, 21:42 | Сообщение # 90
легенда
Здесь есть немного видео (правда у меня не получается его просмотреть)

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: