МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
| |
Vanilla_Bear | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:57 | Сообщение # 91 |
долгожитель
Статус: Offline
| http://vkontakte.ru/mashgorodok - в этой группе 7 видео для просмотра. не знаю, сами ссылки на видео нужны или так всё работает
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:13 | Сообщение # 92 |
завсегдатай
| В статье прозвучало "площадка за стадионом "Заря" может быть депутаты выделят это место. Храм очень нужен.
|
|
| |
tata | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:31 | Сообщение # 93 |
сказочник
| Ой, девочки, как мерзко и противно! Quote (Vanilla_Bear) им за Прометеем мёдом намазано. вот точно!!Храм им нужен! Основная масса-то против! Но НЕТ...МЕСТО БЛАТНОЕ!!! Vanilla_Bear, Вот совершенно верно! Где верующие-то были? На собрании видно, что истерички одни собрались. Девочки! Если надо - соберем митинг с колясками простив вырубки парка Победы. Не позволим уродам, стоящим у власти захватить зеленый парк, прикрывшись строительством Храма! Ой, мне плохо от такой несправедливости! Где правду-то искать?Ну почему все против, а решение принимают???
LiveTyping.ru
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:36 | Сообщение # 94 |
легенда
| Quote (Vanilla_Bear) http://vkontakte.ru/mashgorodok - в этой группе 7 видео для просмотра. не знаю, сами ссылки на видео нужны или так всё работает или здесь для тех кто в контакте не может посмотреть
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:42 | Сообщение # 95 |
долгожитель
| Quote (tata) вот точно!!Храм им нужен! Основная масса-то против! Но НЕТ...МЕСТО БЛАТНОЕ!!! tata, позволю себе с вами не согласиться! Основная масса присутствующих была "за" храм (это я лично видела при голосовании руками). Место может Голянов**ский и пробил, но другие, что под храм раньше предлагались, уже заняты Возле "Острова" построили детскую площадку (там предлагался храм) и мне это нравится! Возле стрелы место еще более блатное, поэтому там быстренько сделали БЦ, Медео, ну, и Миракл (я рада только последнему). Обещанная детская площадка там более, чем скромная :)Quote (tata) Где верующие-то были? На собрании видно, что истерички одни собрались. Истеричек было гораздо больше со стороны вонствующих атеистов-это я тоже могу подтвердить 100%, хотя и со стороны верующих тоже: чего стоит бабка, декламирующая стихи Кстати, поазди стояли молодые люди, которых назвали спецом чтобы затаптывать и захлапывать неугодных выступающих От них выступила девушка, которая заявила: "Какие церкви, когда у нас не хватает детских домов!" (каково, а?!) Это могу подтвердить группами вконтакте, которые организованы с целью собрать "такую молодежь" с обещанием "автерпати". Нормальных православных людей было много, немало и с детьми (впрочем, я тоже), но они не высовывались. А я бы высунулась, если бы не малыш!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Среда, 06.04.2011, 20:42 |
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:55 | Сообщение # 96 |
долгожитель
| Вот себя я истеричкой не считаю а могу сказать, что почему-то население никто не спрашивает, прежде чем открыть магазин взрослых игрушек "Венера" рядом с книжным магазином на проспекте, где я с ребенком покупаю книги Магазин-то секс-шопа не чебурашками украшен, надо полагать. Quote (tata) Если надо - соберем митинг с колясками простив вырубки парка Победы. Не позволим уродам, стоящим у власти захватить зеленый парк Честно говоря, парка там нет как такового: это заросшие тропинки среди неухоженных кустов. Как справедливо сказал один выступающий, он каждый день лицезреет там днем гуляющих собачатников, вечером девиц с пивом, а утром бомжей в поисках бутылок из-под пива Бабушек и мам с колясками там единицы, и не каждый день. НО! Храм "на костях", как выразилась одна из присутствующих, строить никакого желания нет. Даже такой небольшой, как предлагалось в проекте на слушании-на 250 человек (меньше, чем в Тургояке). Если у нас столь большой процент жителей резко против "культового сооружения" вообще и в этом месте в частности, то, действительно, лучше верующим толпиться с детьми в маленьком храме Тургояка и молельной комнате детского сада, ну, и молиться перед иконами дома. Никому не в обиду, просто будем ждать, когда предпосылки для создания нового храма станут более явными. Из садика, кстати, приход скоро будет переселен, т.к. садик должны возвратить гос-ву (и это хорошо). Очень хотелось бы, чтобы всех верущих не косили под одну гребенку, как и всех неверущих (т.е. верующих во что-то свое). Очень полезно относиться ко всем, независимо от вероисповедания, как к людям, достойным любви, теплых чувств и дарящих свою любовь кому-то.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:00 | Сообщение # 97 |
долгожитель
| Окончания слушаний мы, конечно, не дождались с сыном, осталась наша бабушка. Вроде их прзнали недействительными. Было бы правильным организовать референдум, на которым проголосовали бы тайным голосованием все жители магородка, но скорее всего противники строительства и его не допустят Потому что станет ясно, сколько на самом деле человек хотели бы видеть храм в этом месте и вообще настоящий храм в нашей части города (ведь у нас его нет!). Жаль, что такое некрасивое собрание прошло в дни Великого поста, когда нужно быть особенно внимательным к своим чувствам и поступкам. Хотя тем, кто намеренно воздержался от выступления, в какой-то степени удалось сохранить нормальное состояние. Там был даже мужчина, который все время сидел со свечой, не выступал, не кричал-может быть он хотел напомнить тем, кто его видел, ЧТО мы пришли обсуждать
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:14 | Сообщение # 98 |
сказочник
| Фотина, под основной массой-я имела ввиду тех, кто не присутствовал на собрании. В данное время у меня нет возможности обсуждать этот вопрос. Могу только сказать то, что я не против храма на Машгородке. Пусть он будет, если это надо, но не за Прометеем. За баней, в каком-нибудь другом месте, но не там. И приход в садике - тоже сомнительно. Как могут под одной крышей уживаться бани-сауны с приходом. Бог у каждого в душе! Кто-то креститься в храме, и бьется об пол лбом, при этом обижая людей и нарушая заповеди. А для кого - достаточно просто делать людям добро и помогать нуждающимся молча, обращаясь к Богу душой и мыслями. Мы все останемся при своем мнении.
LiveTyping.ru
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:16 | Сообщение # 99 |
долгожитель
| Quote (tata) Мы все останемся при своем мнении. Согласна Quote (tata) Как могут под одной крышей уживаться бани-сауны с приходом. Да, это грустно, даже просто ужасно Хорошо, что эту лавочку прикрыли. Сауны-бассейна там уже нет, а вот храм остался: выжил стало быть Голян-го Quote (tata) Могу только сказать то, что я не против храма на Машгородке. Пусть он будет, если это надо, но не за Прометеем. Да, хорошо бы где-нибудь построили все-таки
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:50 | Сообщение # 100 |
сказочник
| Фотина, вот тема-то больная для меня! Ну как можно строить храм за "дворцом культуры", где поют песни группа ногано с не нормативной лексикой? Храм - это то место, где поет душа, очищается. Где ты стоишь, и слеза просто катится по щеке от того, что хорошо. Грустно от того, что собираются их строить там, где самодурам местным захочется. Печально от того, что бывают такие батюшки, которые благословляют брак гомосексуалистов, что есть служители церкви, которые сжигают на глазах у народа сжигают Коран, которые совращают маленьких мальчиков. И как-то правильно мужчина со свечей сидел, молчал... задуматься нам надо всем. Задуматься о том, чтобы мы были лучше, и все вокруг нас становилось лучше. Одним слово - построим сначала храм в своей душе. Ой, что-то меня работа совсем морально истощила. Даже мысли свои тяжело высказать.
LiveTyping.ru
|
|
| |
CATVIK | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:03 | Сообщение # 101 |
сказочник
| Я против , потому что живу совсем рядом , и хоть евроокна стоят , но ведь летом они постоянно открыты , не хочется слушать постоянно звон . А вобще конечно хочется чтобы церковь была на машгородке , но только не рядом с жилыми домами
|
|
| |
ir | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:09 | Сообщение # 102 |
местный житель
| tata,Я не против храма, но надо уважать мнение всех живущих в городе, если кто-то против того, чтобы рядом с его домой был построен храм, значит надо найти другое место. Скажем прямо, наше государство 70 лет воспитывало бежбожников, и как минимум 2 поколения не верят в бога, а теперь мы хотим сломить этих людей и насильно завести их в церьковь. Вы считаете это правильно? А то, что у нас дорожки поросли бурьяном, мусор и сломанные лавочки в парке, так не мы ли сами в этом виноваты. Не слишком ли часто мы проходим мимо когда кто-то ругается матом, сидит на спинке скамейки , а ноги ставит на сиденье, пьет и мусорит и т.д. Согласна, что сначала надо построить храм в душе.А к богу каждый приходит в свое время, кто-то в детстве, а кто-то только после смерти.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:23 | Сообщение # 103 |
пророк
| Quote (ir) А то, что у нас дорожки поросли бурьяном, мусор и сломанные лавочки в парке, так не мы ли сами в этом виноваты. Не слишком ли часто мы проходим мимо когда кто-то ругается матом, сидит на спинке скамейки , а ноги ставит на сиденье, пьет и мусорит и т.д. Согласна, что сначала надо построить храм в душе бессмертный Булгаков - разруха в головах....
ГОР
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:33 | Сообщение # 104 |
долгожитель
| Quote (tata) Ну как можно строить храм за "дворцом культуры", где поют песни группа ногано с не нормативной лексикой? а где тогда строить? За баней - там не матерятся?)))) Quote (tata) Одним слово - построим сначала храм в своей душе. А разве одно другому мешает? Как можно быть верующим и не ходить в храм - это как-то однобоко получается, вам не кажется? Да, батюшки всякие бывают - так ходите к тем, кто нормальный. Слава Богу, в Миассе их достаточно Quote (Mary_berry) бессмертный Булгаков - разруха в головах.... точно
|
|
| |
Riche | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:08 | Сообщение # 105 |
участник
| МИЛЫЕ МАШГОРОДОВЦЫ! строительство храма это не просто возведение милого для глаз здания,это место должно быть намоленым т к храм сам по себе несет в себе особую функцию! и мы уже и так все сделали для своего удобства а в храме нужно думать о душе и добре! и не отвлекаться на мирские благости!
|
|
| |
Аркаим | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:23 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| Да уж, ну и ситуация. Вроде бы против строительства храма никого нет, только стройте его подальше ))) Как то двояко получается. В Москве, вот церкви вообще стоят рядышком с жилыми домами и ни кого это не пугает. Даже соседствуют с мирскими заведениями. В свое время Макеев планировал расположить городской парк за стадионом. Место там красивое, да и лес, не надо насаждения делать. вот там бы разбить парк, сделать дорожки и церковь построить, что бы к ней вела широкая алея. Там бы она никому не мешала. А на счет того что храмы ставились на намоленые места, так и поселения образовывались вокруг церкви, с начало церковь строилась, а уже потом поселение.... А церкви на машгородке не хватает. На автозаводе стоит храм, очень красивый и колокольный перезвон просто очищает душу когда его слышишь. Стоит он к стати около жилого комплекса, что то я не слышала митингов жильцов против его строительства.
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 23.04.2011, 16:47 | Сообщение # 107 |
долгожитель
| Quote (Riche) это место должно быть намоленым т к храм сам по себе несет в себе особую функцию! Простите, не поняла где эти места искать намоленные? Будет храм и будет очищать пространство и намаливаться, так сказать. Сообщение отредактировано модератором. Вам предупреждение за некорректное поведение. Наш форум создан для дружелюбного общения. Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.
Сообщение отредактировал Тюлька - Воскресенье, 24.04.2011, 13:38 |
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 08:32 | Сообщение # 108 |
местный житель
| catwalk, Давайте не доходить до личный оскорблений. Каждый может иметь свое мнение. Повторюсь, у нас не только верующие люди живут в городе, но и атеисты. И они не сколько не хуже нас с Вами. И их мнение тоже надо учитывать. Да, храм нужен, но давайте построим его там, где это всех устроит: и верующих и неверующих. Иначе мы опять к разрушению. Ну почему у нас в России все так: чтобы построит новое, мы разрушаем старое до основания. Мы думаем о своей душе, и пытаемся разрушить памятник, который построили в память о миллионах людей. Никогда не надо ничего разрушать, это наша жизнь, наша история. И если мы это забудем, это опять повториться. catwalk, да, можно быть верующим и не ходить в храм. А то у меня есть знакомая, которая регулярно ходит в храм замаливать грехи. Зачем грешить? Не греши, и в храм ходи с чистым сердцем. Может тогда молитва до бога быстрее дойдет. А храмы в России всегда строились на самых высоких и чистых местах. Выше храма не было ни одного здания. А у нас храм хотят построить ниже больнице, где люди страдают.
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 24.04.2011, 14:28 |
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:13 | Сообщение # 109 |
пророк
| На мой взгляд лучше бы его построить в конце машгородка где микрорайон "О" как его называют, там площади много и пустырь и там красиво очень, думаю там можно было бы построить, я не против таких вещей, только не в самом центре машгородка
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Воскресенье, 24.04.2011, 09:14 |
|
| |
tiramisu | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:21 | Сообщение # 110 |
местный житель
| я ,конечно,ЗА строительство ХРАМА . вот только с местом все никак не определятся мне без резницы его расположение,только бы построили...
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:26 | Сообщение # 111 |
местный житель
| catwalk, Ну и еще. Не хочу никого обидеть, мы говорим о христианском храме, а ведь у нас в городе, да и в России в целом, много мусульман. Как Вы отнесетесь к тому, что рядом с Вашим домом построят мечеть? И 3 раза в день имам будет выходит на минарет и призывать верующих к молитве. А ведь мечеть у нас в городе, насколько я знаю, одна, в старой части. Думать надо о людях всех концессий. Любую ситуацию надо рассматривать с нескольких точек зрения и попытаться поставить себя на место другого человека. Любая точка зрения имеет право быть.
|
|
| |
catwalk | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:14 | Сообщение # 112 |
долгожитель
| ir, я на личности и не думала переходить, тем более оскорблять. Просто бросилось в глаза несоответствие того что человек говорит и что он делает - это я отметила. Осуждать и не собиралась. По поводу строительства храма я уже свое мнение выразила, по-моему оно с вашим совпадает - сообщение # 87: Quote (catwalk) По теме: Я ЗА строительство нового храма. Но если за Прометеем он будет кому-тот сильно мешать - конечно, его лучше построить в другом месте И мечети меня не смущают, считаю что Бог один, каких бы имён ему не давали. Просто у каждой нации складываются свои традиции и обряды в силу их исторических особенностей. Мне ближе православие, а кому-то иудаизм. Это не повод для ссор. Quote (ir) А то у меня есть знакомая, которая регулярно ходит в храм замаливать грехи. Зачем грешить? Не греши, и в храм ходи с чистым сердцем. Вспомнилось из песни: "Что казалось бы проще - вот Бог, вот порок, Что же снова ты смотришь в пустынное небо с испугом?" Давайте не будем спорить и ругаться. Не стоит из такого благого начинания делать скандалы. С Праздником светлой Пасхи
|
|
| |
ir | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:19 | Сообщение # 113 |
местный житель
| catwalk, Спасибо, и Вас с праздником
|
|
| |
-ludmila- | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:18 | Сообщение # 114 |
участник
| Я бы хотела чтоб у нас на машгородке был храм!
|
|
| |
best_mama | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:28 | Сообщение # 115 |
участник
| личчно я - против!
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:00 | Сообщение # 116 |
долгожитель
| Храм в машгородке: компромиссный вариант
|
|
| |
tata | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:29 | Сообщение # 117 |
сказочник
| Это где теперь он будет? Между шашлычкой и стоянкой? Дааа уж....
LiveTyping.ru
|
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 21.01.2012, 20:24 | Сообщение # 118 |
долгожитель
| Quote (tata) Между шашлычкой и стоянкой? у нас куда ни плюнь, то шашлычка, то стоянка))))
|
|
| |
psv | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:38 | Сообщение # 119 |
местный житель
| Между какой шашлычкой и стоянкой? в начале МГ или в конце?
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:17 | Сообщение # 120 |
легенда
| Quote (psv) Между какой шашлычкой и стоянкой? в начале МГ или в конце?
ОТСЮДА
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
|
|