[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, bublic  
МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
diskaДата: Вторник, 13.03.2012, 19:40 | Сообщение # 121
завсегдатай
Статус: Offline
Лично я против храма на МГ. Хотя сама верущий человек. В Тургояке, не так далеко, есть храм. Зачем еще? Темболее в таком месте, где рядом шашлычка, а чуть подальше "Звездный" wacky . Я считаю - это просто отмывание денег (лично моё мнение).

Mary_berryДата: Суббота, 17.03.2012, 22:44 | Сообщение # 122
пророк
А мне хочется храм на МГ :) . На Автозаводе такой красивый. Я ни разу там не была, но очень хочется :) И на Машгородке такой же хочется.

ГОР

Настюша92Дата: Среда, 21.03.2012, 20:50 | Сообщение # 123
участник
я прям возле промитея живу...тоже как-то не очень хочется слушать постоянно этот перезвон...с другой стороны храм еще один нужен....а то вот мы лично в коморово ездим!!! охота поближе))) я голосую ЗА.... pardon

Сообщение отредактировал Настюша92 - Среда, 21.03.2012, 20:54

izymДата: Пятница, 30.03.2012, 12:14 | Сообщение # 124
активный участник
я спокойно отношусь к храмам, к особо верующим не отношусь.... но если будет храм на машгородке - будет удобно и воду святую взять и свечку за здравие поставить....

персикДата: Пятница, 30.03.2012, 12:27 | Сообщение # 125
долгожитель
да наши ЗА или ПРОТИВ никого не волнуют. захотели, построят.
вот захотели ещё одну ПЯТЕРОЧКУ построить, так уже лес вовсю вырубают. и никого слушать не будут.
я одного не понимаю, ведь столько места стоит пустующего. (и кто-то ведь этот лес сдаст и получит за него деньги под шумок) то возле прометея хотели лес вырубать. теперь возле Зари будут вырубать.
зачем людям свежий воздух? ....

ГалАлексДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:39 | Сообщение # 126
активный участник
19 апреля 2012г на площади около ДДТ "Остров" ("Юность") в 19.00 митинг против строительства храма на проспектк Макеева. Кто не равнодушен к благоустройству нашего Машгородка- приходите. Скажем громко, что мы против вырубки леса, что мы хотим воплатить в жизнь мечту Макеева разбить на этом месте парк, чтобы наши дети проводили там свободное время, отдыхали с родителями. мы не пртив храма, но не в этом месте!

NatikДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:46 | Сообщение # 127
сказочник
ГалАлекс, я не равнодушна к благоустройству нашего машгородка, но считаю что для Храма там хорошее место. Вот парка там не будет в обозримом будущем, а этот лесок, в котором всегда горы мусора мне не жалко
Quote (ГалАлекс)
чтобы наши дети проводили там свободное время, отдыхали с родителями.

пить там будут по вечерам на всех лавочках

IrbisДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:03 | Сообщение # 128
долгожитель
Natik, так то там сейчас детская лыжная секция катается cool

А лес жалко, молодые мамочки там с колясками гуляют, и я в том числе. А как там летом в солнечную погоду соснами пахнет ммммммммм

NatikДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:23 | Сообщение # 129
сказочник
Irbis, мы точно об одном и том же месте говорим? :) там вроде березы в основном :) или это дальше в лес? а лыжню я так понимаю теперь будут делать ближе к конькобежной секции, там ведь грандиозное что-то затевается

ГалАлексДата: Понедельник, 16.04.2012, 21:31 | Сообщение # 130
активный участник
Как это Вам не жалко леса? его у нас отобирают и отобирают. "Егоза" забрала большую территорию, стадион , на котором 20 лет назад мы бесплатно ходили на концерты всей семьёй закрыт и не действует.Неужели в жаркий летний вечер Вы не хотите посидеть в тени. смотря как рядом ваши дети капошаться в песочнице или качаются на качелях? а насчет пьяниц и мусора мы сами можем , если захотим, навести порядок. а вот если не будет никаго леса, уже даже при желании ничего не сделаем, парка уж точно не будет. а потом даже ради памяти замечательного человека Макеева нужно воплатить его мечту в реальность. ведь он так заботился о жителях Машгородка , не то что нынешняя власть.

KisskinДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:17 | Сообщение # 131
постоялец
В каком бы состоянии ни был там лес, но ситуация с тем что в городе уже имеется 2 недостроенных храма, и при этом строится еще, наводит на мысли, не очень хорошие. Лучше хоть какой лес, чем недостройка очередная, при том что мест в городе полно, я про пустыри.

ЮюДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:23 | Сообщение # 132
завсегдатай
мы против храма на МГ. тоже ходим гулять в лес к стадиону периодически.. абсолютно согласна с Kisskin, достроили бы то что начали...

IrbisДата: Понедельник, 16.04.2012, 22:56 | Сообщение # 133
долгожитель
Natik, об одном :) там где шашлычка березы, а подальше сосны есть.

Quote (ГалАлекс)
стадион , на котором 20 лет назад мы бесплатно ходили на концерты всей семьёй закрыт и не действует
стадион действует, его открывают п необходимости секциям всяким и мероприятия проводить (а закрыли чтобы там не пили и не мусорили )

Quote (Kisskin)
уже имеется 2 недостроенных храма,
во во (один в Тургояке, а второй где think )

KisskinДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:04 | Сообщение # 134
постоялец
Quote (Irbis)
Irbis

на динамо, да и в комарово все никак расписать потолки не могут.

IrbisДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:10 | Сообщение # 135
долгожитель
Kisskin, ну тогда 3 получается :) в Тургояке уже скока лет строят wacky

KisskinДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:19 | Сообщение # 136
постоялец
Да и что там говорить, дело не в строении, не в количестве, это же не магазин, чтоб шаговая доступность была. Дело в том что духовностью там даже и не пахнет, все противно как то. Батюшку из храма в комарово, можно сказать вытурили, а он тоже долго его возводил, и приятный такой был, глаза добры понимающие, моих деток обоих у него крестили. Противно короче от всей суеты которая вокруг РПЦ сейчас . К вере это вообще не имеет никакого отношения.

NatikДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:22 | Сообщение # 137
сказочник
Quote (ГалАлекс)
"Егоза" забрала большую территорию

что-то вот только ни одного митинга не видела против этого, а против Храма на МГ уже достаточно было, ведь это уже 3 место и любое не нравится.
Quote (Kisskin)
при том что мест в городе полно, я про пустыри.

где еще на МГ? я бы была очень рада, если бы построили Храм в конце МГ с северной стороны, но там слишком земля видимо дорогая и поделенная.
Почему то не вижу объявлений о митингах против вырубки леса в начале МГ, где будут строить очередной магазин. Так что в формулировку
Quote (ГалАлекс)
мы не пртив храма, но не в этом месте!
уже что-то тоже не верится

KisskinДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:26 | Сообщение # 138
постоялец
Quote (Natik)
Почему то не вижу объявлений о митингах против вырубки леса в начале МГ, где будут строить очередной магазин.

Это так же вызывет негодование, я как увидела масштаб, ...........я вообще против вырубки леса, мест полно, взять те же торфяники. Магазинов тоже слишком много на душу населения.
Чем вас существующие храмы не устраивают? Ведь не каждый день ходить туда нужно!

Сообщение отредактировал Kisskin - Понедельник, 16.04.2012, 23:27

NatikДата: Понедельник, 16.04.2012, 23:38 | Сообщение # 139
сказочник
Kisskin, ну почему не устраивают? просто Тургоякский Храм уже не справляется с потоком людей, в воскресный день там негде встать практически и я живу на МГ и мне бы хотелось иметь Храм в который я могу попасть (с детьми) или пешком, или на общественном транспорте

СингареллаДата: Вторник, 17.04.2012, 00:09 | Сообщение # 140
участник
Интересно, тот кто митинг собирает сам-то хоть раз был в действующем храме в садике на машгородке?
Нет. Он и понятие не имеет как там тесно для верующих. А храму БЫТЬ. Место прекрасное, не изамаранное. От домов с обоих сторон далеко. А гулять мамашки сами первые прийдёте туда. Так как вся новоя жизнь танется к хорошему. А про то что храм долго строится так их всегда всем миром строили. Так что как говорится в одном фильме - Неучите меня жить, помогите матерьально!!!

машгородок

ШумаДата: Вторник, 17.04.2012, 00:46 | Сообщение # 141
постоялец
что-то никто не протестует, что вырубают лес и (очень большую территорию) около остановки ДОБРОВОЛЬЦЕВ под очередную пятерочку , проезжали мимо и видели как мамочка с коляской гуляла возле пней, а храм строить единственный на машгородке подняли такую бучу
получается, нашему народу нужнее очередной супермаркет???

KisskinДата: Вторник, 17.04.2012, 07:51 | Сообщение # 142
постоялец
По мне именно там уместнее было построить спортивное сооружение. Говорите тесно? А в комарово пустая церковь, еще и два этажа работает.
А вообще , оговорюсь, я верующий, но не воцерковившийся человек. Мне не понять просто наверное. Как не понять и того , почему нельзя в другом месте строить, чего прицепились к тому месту.
Для многих коренных жителей, я их понимаю, намного значимее имя Макеева, и в память о нем они хотели бы видеть парк его имени.
А людей возмущают бесконечные стройки, вырубки, да и к новому плохое отношение. вспомните Слон, тоже много негатива было. И просто видимо от церкви такого никто не ожидал, думаю подобное было, еслиб на втозаводе стали строить церковь не в том месте где она сейчас, а к примеру в парке. И зря вы так говорите что именно против церкви, у всего должно быть свое место, и все должны быть согласны, компромисс искать нужно. У нас во дворе как то хотели построить ларек, так всем двором отстояли ненужное строение, избавив детей от пивнушки под окнами. И против стихийного рынка на Лихачева тоже выступали. А вы???? Тоже ведь молчите! А после того как Феофан, провел грань между неверующими а по ту стророну сплошь наркоманами.............. даже говрить больше не о чем, а то что молодежь есть и спортсмены и просто талантливые, и церковь тут не при чем.

NatikДата: Вторник, 17.04.2012, 10:18 | Сообщение # 143
сказочник
Kisskin, ну по-моему спротсменов никто здесь не ущемляет. И там где будет строиться новый комплекс для конькобежцев и лыжников все очень уместно, потому что исторически находилось именно в этом месте.
Quote (Kisskin)
чего прицепились к тому месту.

повторюсь - это уже 3 место и всегда есть недовольные и они всегда будут, на всех никогда не угодишь
такое ощущение что строить собираются не Храм, как минимум красивое здание с ухоженной территорией. а публичный дом sad
Quote (Kisskin)
на динамо, да и в комарово все никак расписать потолки не могут.

на динамо не православный храм, это Жмаев когда-то отдал эту землю какой-то из церквей, не знаю какой, они начали и не закончили и вряд ли уже закончат
Quote (Kisskin)
А в комарово пустая церковь

мне с маленькими детьми нереально ездить в комарово, так же как и очень пожилым людям
Quote (Kisskin)
намного значимее имя Макеева, и в память о нем они хотели бы видеть парк его имени.

да наверное никто бы не был против ухоженного парка, только я например не верю что его там сделают хоть когда-то

ЛягушоночекДата: Вторник, 17.04.2012, 10:21 | Сообщение # 144
завсегдатай
Каждый день ходим по этому лесу, мусора поколено. Верующие территорию возле храма облагородят. А почему храм и парк по разную сторону барикад непонятно. Придем поддержать постройку храма.

KisskinДата: Вторник, 17.04.2012, 10:57 | Сообщение # 145
постоялец
Я не против храма, а как человек имеющих художественное образование, вообще за, мне нравится архитектура церквей, я против вырубки леса как такового в принципе!

ШумаДата: Вторник, 17.04.2012, 11:42 | Сообщение # 146
постоялец
Quote (ГалАлекс)
мы хотим воплатить в жизнь мечту Макеева разбить на этом месте парк,
интересно, а кто будет воплощать в жизнь эту мечту? до сих пор не нашлось ни одного добровольца, вся ситуация напоминает детские капризы, лежит вещь долгое время абсолютно никому не нужная и тут один ребенок берет эту вещь и сразу в срочном порядке она становится нужная другому, но мы с вами взрослые люди, неужели будем и дальше играть в детей, митинговать, протестовать и против чего? Мне кажется нужно решить эту ситуацию мирно и отдать место под храм, территория тогда уж точно будет благоустроена, в конце концов, что мы нехристи что-ли, сами же будем бегать в этот храм, за водичкой, свечечку за здравие поставить

Mary_berryДата: Вторник, 17.04.2012, 12:22 | Сообщение # 147
пророк
Quote (Irbis)
А лес жалко, молодые мамочки там с колясками гуляют, и я в том числе. А как там летом в солнечную погоду соснами пахнет ммммммммм

Quote (ГалАлекс)
Как это Вам не жалко леса? его у нас отобирают и отобирают.

Quote (Лягушёночек)
Каждый день ходим по этому лесу, мусора поколено.

А мне этот лес не жалко вообще wacky Какими соснами там пахнет? Всё зассанно, пакеты, фикалии, бумага angry Его или убрать нужно или облагородить, как парк. Я бы там с коляской вообще не решилась гулять. Вас наркоманы не пугают? которые нападают на мам с детьми в этом "чУдном" месте. Знаю два случая.

Удивляюсь: кому-то будет мешать звон с колокольни. "Звездный" по соседству с музыкой до 4 утра и криками "убьюююсссуккааа" не мешают?

Quote (Natik)
я живу на МГ и мне бы хотелось иметь Храм в который я могу попасть (с детьми) или пешком, или на общественном транспорте

Quote (Natik)
такое ощущение что строить собираются не Храм, как минимум красивое здание с ухоженной территорией. а публичный дом

Quote (Natik)
да наверное никто бы не был против ухоженного парка, только я например не верю что его там сделают хоть когда-то

ППКС
+1

ГОР

ГалАлексДата: Вторник, 17.04.2012, 21:48 | Сообщение # 148
активный участник
На строительство храма деньги пойдут из городского бюджета, хотя и говорят что строительство будет вестись на средства верующих. У наших верующих бабуляк миллионы под подушкой! Почему же из городского бюджета нельзя построить парк, облагородить лес? Верующие пусть выбирают место под храм на каком-нибудь пустыре. Тогда и против никто не скажет. Есть недовольные, значит должны считаться с нашим мнением!

СингареллаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:53 | Сообщение # 149
участник
А может недовольным спросить тех кто живет рядом с храмом на Автозаводе - им мешает храм и звон колоколов?

машгородок

КатиСДата: Вторник, 17.04.2012, 22:11 | Сообщение # 150
сказочник
Quote (Natik)
Почему то не вижу объявлений о митингах против вырубки леса в начале МГ, где будут строить очередной магазин

Quote (Шума)
получается, нашему народу нужнее очередной супермаркет?

Quote (Лягушёночек)
Придем поддержать постройку храма.

+10000000000000000000
Quote (Mary_berry)
Удивляюсь: кому-то будет мешать звон с колокольни. "Звездный" по соседству с музыкой до 4 утра и криками "убьюююсссуккааа" не мешают?

поддерживаю
ГалАлекс, что за базар? зачем вы поднимаете эту тему, уже такая есть и были бурные высказывания. извините, но я вам понижу репутацию, я крайне недовольна такой позицией. сколько можно возникать по этой теме
удивило чтьо вы считаете городской бюджет
Quote (ГалАлекс)
На строительство храма деньги пойдут из городского бюджета,

от куда вам знать?вы в администрации заседаете?

владыка Феофан на прошлом обсуждении всем ясно сказал, что храму БЫТЬ, и построят его Быстро.
http://inform.miass.ru/index.p....mid=202

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru