МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
| |
Irbis | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:41 | Сообщение # 151 |
долгожитель
Статус: Offline
| Кстати шашлычку там мне кажется никто убирать не собирается , как владыке Феофану такое соседство?
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 17.04.2012, 22:50 | Сообщение # 152 |
сказочник
| Irbis, а как в Тургояке соседство с павильоном, где в том числе спиртное продается и постоянно на скамейке на остановке зависают определенные личности, какая жизнь такое и соседство. Quote (ГалАлекс) На строительство храма деньги пойдут из городского бюджета, если не знаете этого вопроса наверняка, то и не пишите, очень я сомневаюсь что в нашем городском бюджете в принципе есть такие лишние деньги, мы все-таки не в Че живем
|
|
| |
ГалАлекс | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:35 | Сообщение # 153 |
активный участник
| Напоминаю, что завтра митинг в 19.00 около "Юности" Приходите! Добавлено (18.04.2012, 20:35) --------------------------------------------- ]Катя_Сарк, Вы вспоминаете владыку Феофана, у нас что уже владыка решает всё в городе, или мы, жители Миасса хозяева своего города? Пусть проводят референдум, спрсят мнения у людей, там и посмотрим, большенство голосов за что проголасует и это будет справедливо.
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:58 | Сообщение # 154 |
сказочник
| Quote (Kisskin) я против вырубки леса как такового в принципе! Где же Вы были когда рубили лес для райдера? Гораздо большую территорию очистили, лежали сосны как на поле битвы... Quote (Mary_berry) А мне этот лес не жалко вообще +1 Там отхожее место.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
ЮККА | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:03 | Сообщение # 155 |
сказочник
| вообще считаю вопрос неправильным.... Как можно выступать ПРОТИВ ХРАМА?! Да какая разнца где он будет? Он будет! Кому-то не нравится это место, найдутся люди, которым не понравится другое- на всех не угодишь.... По-моему, если выбирать место для ХРАМА- спор будет продолжаться вечно!!!
Сообщение отредактировал ЮККА - Среда, 18.04.2012, 21:17 |
|
| |
Natik | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:14 | Сообщение # 156 |
сказочник
| Quote (ЮККА) По-моему, если выбирать место ХРАМА- спор будет продолжаться вечно!!! +10000000000 Quote (ГалАлекс) Пусть проводят референдум, спрсят мнения у людей а вы знаете во сколько обойдется городу референдум? точно потом ни на какой парк не хватит
|
|
| |
Ирен | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:54 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| Катя_Сарк,почему же обычное обсуждение участника форума вы называете"базаром"? ГалАлекс, что за базар? Человек высказывает своё мнение,хочет услышать мнение остальных... Почему такой негатив-то.Почитала ваши замечания,на самом деле вы как-то предвзято относитесь к людям ,даже совсем их не зная. Тем более,я так понимаю,если будет митинг,значит вопрос не решён окончательно. Если я не права,поправьте меня )))
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:44 | Сообщение # 158 |
долгожитель
| можно я свои 5 копеек вставлю? хорошо, что этот храм возле Прометея не стали строить, это однозначно. насчет сегодняшнего места спорить не буду. но раз есть противники, лучше бы выбрали другое место. многие высказывались насчет торфянников, но я даже не знаю, где лучше. лично я в церкви чувствую себя неуютно, поэтому предпочитаю не ходить туда. а насчет владыки (слово то какое противное) феофана читала много негатива. а Райдер очень даже нужен оказался, сколько людей спортом занимаются, сколько молодежи и детей. и цены нормальные. лес, конечно, жалко, но хоть на пользу городу это пошло
|
|
| |
Све | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:00 | Сообщение # 159 |
сказочник
| Quote (персик) а Райдер очень даже нужен оказался, сколько людей спортом занимаются, сколько молодежи и детей. Свет, не думаю, что храм окажется менее нужен...
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:21 | Сообщение # 160 |
долгожитель
| Све, конечно, для многих он нужен. думаю, что противников пугает именно церковный звон, а не вырубка. хотя вырубка тоже не есть хорошо вон для пятерочки тоже вырубают лес, так даже сын мне сказал, а чем мы дышать будем, если деревья вырубают. я вот против пятерочки, а кому-то моё мнение интересно?
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:01 | Сообщение # 161 |
легенда
| Темы объединены
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:29 | Сообщение # 162 |
постоялец
| Quote (Све) Где же Вы были когда рубили лес для райдера? Как мама двоих сыновей я только за постройки спортивного характера, и очень рада ему, ходили кататься, и просто посмотреть как катаются. А сейчас еще и живу напротив, так что одно удовольствие от него.
А эти гипермаркты шаговой доступности уже поперек горла, еще и церкви стали строить по сему принципу. В каждом гипермаркте или просто большом магазине церковные лавки! И не надо путать понятия Вера и Церковь, для меня давно уже они не стоят рядом. Да и еще уж если на то пошло куда администрация смотрит, всегдла интересно было, на Уральской тоже некий Божий дом, вот уж где бучу поднимать надо. Где вы ? Православные???
|
|
| |
Kisskin | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:43 | Сообщение # 163 |
постоялец
| Просто набрала в поисковике РПЦ построила и о чудо: Реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в поселке санатория "Горки Ленинские" в Подмосковье. Как сообщает "Радио Свобода", такое решение принял Московский арбитражный суд, где около двух лет рассматривался иск православного монастыря к реабилитационному центру. Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более полугектара земли, а вместе с ней один из двух своих корпусов, где расположены два отделения, поликлиника и школа.
Несколько лет назад «Скепсис» рассказывал об одном эпизоде борьбы РПЦ за собственность. А именно, о том, как Московский патриархат при попустительстве (или содействии?) московских властей отобрал часть помещений у поликлиники Детской инфекционной больницы №12, располагавшейся по адресу Ленинградский проспект д. 16 в здании бывшей Черкасской богадельни.
Так пусть они тогда вместо всего построят церкви, а мы ходить будем и лечиться, и питаться святым духом!
|
|
| |
tata | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:37 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Quote (Irbis) мамочки там с колясками гуляют, и я в том числе. А как там летом в солнечную погоду соснами пахнет ммммммммм там волшебное место! Возможно, что вглубь они не будут вырубать, хотя все возможно. Постоянно детки из секции бегают-занимаются, у них там "сухие тренировки ".С коляской только там гуляла. Mary_berry, мы наверно о разных лесах говорим. Понимаю, что через дорогу живетеQuote (Mary_berry) А мне этот лес не жалко вообще , а мы так-то в этом лесу практически проживаем))))) и нам жалко! Катя_Сарк, тебе как обычно - задеть и обидеть человека-как два пальца об асфальт. Если ты такая верующая, то будь добрее и терпимее ))Quote (Катя_Сарк) владыка Феофан на прошлом обсуждении всем ясно сказал, что храму БЫТЬ, и построят его Быстро. а владыка Феофан ничего не сказал о недостроенном храме в Тургояке? Его построить быстро у него желания не возникает?
LiveTyping.ru
|
|
| |
tata | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:53 | Сообщение # 165 |
сказочник
| персик, мои мысли выразила и все написала, Молодец!!! Quote (персик) лично я в церкви чувствую себя неуютно +1 Такое впечатление, что там бабульковая мафия, которая не молиться приходит, а наблюдать за тем-ка другие это делают. Свекровь недавно:"Быда в церкви, там мужчина молился, стоял на коленях и плакал....видно убил кого-то!" Это нормально? Я для себя решила, что храм должен быть у меня в душе, и жить надо не нарушая законов, людей не обижать и нуждающимся помогать. А решат все без нас, как обычно! Захотят построить-построят! Вот думаю - наверно каждый год происходит выпуск из духовной семинарии, или как сказать правильно-не знаю... И куда, в какие храмы идут служить батюшки?На все-то храмов не хватает. Может я просто эту систему не понимаю.
LiveTyping.ru
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:39 | Сообщение # 166 |
долгожитель
| Quote (tata) Такое впечатление, что там бабульковая мафия точно-точно, из-за них и не хочу ходить
Quote (tata) Я для себя решила, что храм должен быть у меня в душе, и жить надо не нарушая законов, людей не обижать и нуждающимся помогать. +1000000000
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:27 | Сообщение # 167 |
долгожитель
| Quote (tata) Если ты такая верующая, то будь добрее и терпимее )) +100000
Quote (tata) а владыка Феофан ничего не сказал о недостроенном храме в Тургояке? Его построить быстро у него желания не возникает? Во во
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:55 | Сообщение # 168 |
пророк
| tata, ну как не про тот лес? Возле Зари он один)) На двоих моих знакомых там нападали и отбирали телефоны
Quote (tata) персик, мои мысли выразила и все написала, Молодец!!! Quote (персик)лично я в церкви чувствую себя неуютно +1 Такое впечатление, что там бабульковая мафия, которая не молиться приходит, а наблюдать за тем-ка другие это делают.
Quote (персик) ля многих он нужен. думаю, что противников пугает именно церковный звон,
он же не с утра до ночи будет звонить)) Вообще звон колоколов - лечит. Есть даже колоколотерапия))
ГОР
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 19.04.2012, 17:18 | Сообщение # 169 |
сказочник
| Quote (tata) Такое впечатление, что там бабульковая мафия, которая не молиться приходит, а наблюдать за тем-ка другие это делают. Тань, ну так если сам молиться приходишь, то тебе на всех этих бабушек как-то фиолетово. Поверьте, батюшки как могут этих бабулек воспитывают и запрещают им цепляться к другим прихожанам, но человека в возрасте перевоспитать практически нереально конечно. Не путайте институт церкви и Церковь, потому что Церковь - это люди, верующие прихожане, а то что в институте церкви разные люди попадаются, так не без этого естественно, те же проблемы как и во всем обществе и именно поэтому бывает, что в одном Храме пусто, а в дпугом встать негде, человеческий фактор везде и всюду основной. А лес естественно не весь вырубят, чего уж вы так боитесь, там леса-то во все стороны достаточно, могу ошибаться, но вырубят как раз свалку, сразу за "Славиком". Про колокольный звон честно совсем не понимаю, о вкусах не спорят, конечно, но мне очень нравится колокольный звон, это красиво. Знаю еще и то, что в больших городах цены на недвижимость около Храмов дороже. Quote (tata) На все-то храмов не хватает. Может я просто эту систему не понимаю. Ну пока священников не хватает, особенно в маленьких городах
Quote (tata) а владыка Феофан ничего не сказал о недостроенном храме в Тургояке? Его построить быстро у него желания не возникает? Ну чего вы все к тургоякскому Храму прицепились, он строится, хоть и медленно. Это не решает вопрос о нехватке Храма в машгородке. А предложения строить Храм на торфянниках вобще выглядят как-то из серии "на тебе Боже, что нам не гоже"
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:41 | Сообщение # 170 |
сказочник
| Quote (Natik) А предложения строить Храм на торфянниках вобще выглядят как-то из серии "на тебе Боже, что нам не гоже" я как представлю- как весной торфяники горят а люди в храме молятся тут же. это уже как душегубка ну что же по вашему,- православные не люди что ли? и храм должен быть в идеальном доступе, туда много пожилых ходит. денег на маршрутку не у всех есть, я уже не говорю об авто. Quote (tata) Если ты такая верующая, Тань, а почему вы меня все этим тыкаете? я не такая уж "верующая" , но меня действительно возмущают люди, которые хотят проводить бессмысленные митинги. почему никто не возмущен невероятным валкой леса для петерочки??????????? вспоминается почему-то сразу мультик японский (унесенные призраками 2001г.) как люди увидев еду и в волю ей наевшись превратились в свиней. ИЗВИНИТЕ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. никого не хочу оскорблять. просто у людей приоритеты такие. а везде натыканные алко - маркеты (красное и белое) меня вообще печалят. видно сразу...- кому что.
а храм лично для меня, - это даже с эстетичестой точки зрения -красиво
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал Катя_Сарк - Четверг, 19.04.2012, 20:40 |
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:00 | Сообщение # 171 |
долгожитель
| Катя_Сарк, а тут будут молиться и дымком от шашлычка дышать
|
|
| |
Све | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:10 | Сообщение # 172 |
сказочник
| Quote (Kisskin) Как мама двоих сыновей я только за постройки спортивного характера, и очень рада ему, ходили кататься, и просто посмотреть как катаются. А вот я , как мама и как православный человек совсем не против строительства храма. Как и Вы не против строительства лыжной трассы. И почему, интересно, Ваши предпочтения - хорошо, можно для них лес рубить, а мои - плохо, некрасиво и против правил?
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:18 | Сообщение # 173 |
сказочник
| Quote (Irbis) дымком от шашлычка дышать НУ ОН НЕ ТАКОЙ ЕДКИЙ И ГРАНДИОЗНЫЙ, - КАК ДЫМ ТОРФЯНИКОВ извиняюсь за кэпс лок, не хотела
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:22 | Сообщение # 174 |
долгожитель
| Катя_Сарк, Кать я не предлагала на торфяник храм ставить))))
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:28 | Сообщение # 175 |
сказочник
| Irbis, так я и не говорю - что ты предложила, просто рассуждаю)
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:42 | Сообщение # 176 |
долгожитель
| Quote (tata) там волшебное место! Постоянно детки из секции бегают-занимаются, у них там "сухие тренировки ".С коляской только там гуляла. Полностью согласна! Зимой там дети с горки катаются, на лыжах ездят, не только дети, но и взрослые. ММЗ и ГРЦ постоянно там организовывают соревнования между сотрудников по лыжам. Пусть сначала предложат что-то взамен (где кататься, спортом заниматься, с детьми гулять), а потом строят храм. Все хотят забрать - с одной стороны "Егоза" поле оттяпала, с другой - храм. Это сейчас мало места для него надо, а потом и он будет разрастаться - детям негде будет покататься. По проспектам не находишься - пыль от проезжающих машин, да еще обольют водой из лужи. Quote (tata) Я для себя решила, что храм должен быть у меня в душе, и жить надо не нарушая законов, людей не обижать и нуждающимся помогать. с этим согласна Quote (Irbis) а тут будут молиться и дымком от шашлычка дышать ... и слюнями истекать
|
|
| |
Irbis | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:46 | Сообщение # 177 |
долгожитель
| Quote (hope) . и слюнями истекать laugh во время постов
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:06 | Сообщение # 178 |
долгожитель
| Quote (ЮККА) Как можно выступать ПРОТИВ ХРАМА?! Да какая разнца где он будет? Он будет! Столько лет жили, и город, и люди обходились без него. Кому надо было, ездили, деньги жертвовали и тем самым помогали восстанавливать старые храмы, церки, которые уже долго стоят и в царские времена построены были. А сейчас, там опустеют все приходы и они развалятся. Знаю, некоторых верующих, которые в новые храмы не ходят - потому что в них нет "души", а лучше отложат денег и съездят.
Вот, кто-то выразился, что не у всех есть деньги и машины, чтобы ездить, и подавай храм прям под окна - для "духовной пищи", но почему-то никто не садит под окнами овощи, а ездят в сады и тратят на это средства и силы.
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:12 | Сообщение # 179 |
долгожитель
| За все нужно платить - ничего бесплатного у нас в жизни нет, а что есть, то отбирают: либо государство, либо бандиты, либо церковь.
|
|
| |
КатиС | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:22 | Сообщение # 180 |
сказочник
| Quote (hope) А сейчас, там опустеют все приходы и они развалятся. ну прям уж и развалятся. вы тут вообще не понимаю о чем рассуждаете? вы видели приход храма -(который временно) на машгородке?люди туда ходят, и в нашем(на сев. кладбище) тоже есть приход свой, и храм не опустел Quote (hope) а ездят в сады ну так в сады в основном на автобусах ездят, а там льготы свои
|
|
| |
|
|