[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: La_Velata, bublic  
МАШГОРОДОВЦЫ! Как вы относитесь к строительству храма?
IrbisДата: Вторник, 17.04.2012, 22:41 | Сообщение # 151
долгожитель
Статус: Offline
Кстати шашлычку там мне кажется никто убирать не собирается , как владыке Феофану такое соседство?

NatikДата: Вторник, 17.04.2012, 22:50 | Сообщение # 152
сказочник
Irbis, а как в Тургояке соседство с павильоном, где в том числе спиртное продается и постоянно на скамейке на остановке зависают определенные личности, какая жизнь такое и соседство.
Quote (ГалАлекс)
На строительство храма деньги пойдут из городского бюджета,

если не знаете этого вопроса наверняка, то и не пишите, очень я сомневаюсь что в нашем городском бюджете в принципе есть такие лишние деньги, мы все-таки не в Че живем

ГалАлексДата: Среда, 18.04.2012, 20:35 | Сообщение # 153
активный участник
Напоминаю, что завтра митинг в 19.00 около "Юности" Приходите!

Добавлено (18.04.2012, 20:35)
---------------------------------------------
]Катя_Сарк, Вы вспоминаете владыку Феофана, у нас что уже владыка решает всё в городе, или мы, жители Миасса хозяева своего города? Пусть проводят референдум, спрсят мнения у людей, там и посмотрим, большенство голосов за что проголасует и это будет справедливо.

СвеДата: Среда, 18.04.2012, 20:58 | Сообщение # 154
сказочник
Quote (Kisskin)
я против вырубки леса как такового в принципе!

Где же Вы были когда рубили лес для райдера? Гораздо большую территорию очистили, лежали сосны как на поле битвы...
Quote (Mary_berry)
А мне этот лес не жалко вообще

+1
Там отхожее место.

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

ЮККАДата: Среда, 18.04.2012, 21:03 | Сообщение # 155
сказочник
вообще считаю вопрос неправильным.... Как можно выступать ПРОТИВ ХРАМА?! Да какая разнца где он будет? Он будет! Кому-то не нравится это место, найдутся люди, которым не понравится другое- на всех не угодишь.... По-моему, если выбирать место для ХРАМА- спор будет продолжаться вечно!!!

Сообщение отредактировал ЮККА - Среда, 18.04.2012, 21:17

NatikДата: Среда, 18.04.2012, 21:14 | Сообщение # 156
сказочник
Quote (ЮККА)
По-моему, если выбирать место ХРАМА- спор будет продолжаться вечно!!!

+10000000000
Quote (ГалАлекс)
Пусть проводят референдум, спрсят мнения у людей

а вы знаете во сколько обойдется городу референдум? точно потом ни на какой парк не хватит laugh

ИренДата: Среда, 18.04.2012, 21:54 | Сообщение # 157
завсегдатай
Катя_Сарк,почему же обычное обсуждение участника форума вы называете"базаром"? ГалАлекс, что за базар?
Человек высказывает своё мнение,хочет услышать мнение остальных... Почему такой негатив-то.Почитала ваши замечания,на самом деле вы как-то предвзято относитесь к людям ,даже совсем их не зная. Тем более,я так понимаю,если будет митинг,значит вопрос не решён окончательно.
Если я не права,поправьте меня )))

персикДата: Среда, 18.04.2012, 22:44 | Сообщение # 158
долгожитель
можно я свои 5 копеек вставлю? :)
хорошо, что этот храм возле Прометея не стали строить, это однозначно.
насчет сегодняшнего места спорить не буду. но раз есть противники, лучше бы выбрали другое место. многие высказывались насчет торфянников, но я даже не знаю, где лучше.
лично я в церкви чувствую себя неуютно, поэтому предпочитаю не ходить туда. а насчет владыки (слово то какое противное) феофана читала много негатива.
а Райдер очень даже нужен оказался, сколько людей спортом занимаются, сколько молодежи и детей. и цены нормальные. лес, конечно, жалко, но хоть на пользу городу это пошло

СвеДата: Среда, 18.04.2012, 23:00 | Сообщение # 159
сказочник
Quote (персик)
а Райдер очень даже нужен оказался, сколько людей спортом занимаются, сколько молодежи и детей.

Свет, не думаю, что храм окажется менее нужен... think

персикДата: Среда, 18.04.2012, 23:21 | Сообщение # 160
долгожитель
Све, конечно, для многих он нужен. думаю, что противников пугает именно церковный звон, а не вырубка. хотя вырубка тоже не есть хорошо angry
вон для пятерочки тоже вырубают лес, так даже сын мне сказал, а чем мы дышать будем, если деревья вырубают. я вот против пятерочки, а кому-то моё мнение интересно? sad

bublicДата: Четверг, 19.04.2012, 00:01 | Сообщение # 161
легенда
Темы объединены

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

KisskinДата: Четверг, 19.04.2012, 08:29 | Сообщение # 162
постоялец
Quote (Све)
Где же Вы были когда рубили лес для райдера?

Как мама двоих сыновей я только за постройки спортивного характера, и очень рада ему, ходили кататься, и просто посмотреть как катаются.
А сейчас еще и живу напротив, так что одно удовольствие от него.

А эти гипермаркты шаговой доступности уже поперек горла, еще и церкви стали строить по сему принципу.
В каждом гипермаркте или просто большом магазине церковные лавки!
И не надо путать понятия Вера и Церковь, для меня давно уже они не стоят рядом.
Да и еще уж если на то пошло куда администрация смотрит, всегдла интересно было, на Уральской тоже некий Божий дом, вот уж где бучу поднимать надо. Где вы ? Православные???

KisskinДата: Четверг, 19.04.2012, 08:43 | Сообщение # 163
постоялец
Просто набрала в поисковике РПЦ построила и о чудо:
Реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в поселке санатория "Горки Ленинские" в Подмосковье. Как сообщает "Радио Свобода", такое решение принял Московский арбитражный суд, где около двух лет рассматривался иск православного монастыря к реабилитационному центру. Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более полугектара земли, а вместе с ней один из двух своих корпусов, где расположены два отделения, поликлиника и школа.

Несколько лет назад «Скепсис» рассказывал об одном эпизоде борьбы РПЦ за собственность. А именно, о том, как Московский патриархат при попустительстве (или содействии?) московских властей отобрал часть помещений у поликлиники Детской инфекционной больницы №12, располагавшейся по адресу Ленинградский проспект д. 16 в здании бывшей Черкасской богадельни.

Так пусть они тогда вместо всего построят церкви, а мы ходить будем и лечиться, и питаться святым духом!

tataДата: Четверг, 19.04.2012, 09:37 | Сообщение # 164
сказочник
Quote (Irbis)
мамочки там с колясками гуляют, и я в том числе. А как там летом в солнечную погоду соснами пахнет ммммммммм

там волшебное место! Возможно, что вглубь они не будут вырубать, хотя все возможно. Постоянно детки из секции бегают-занимаются, у них там "сухие тренировки ".С коляской только там гуляла.
Mary_berry, мы наверно о разных лесах говорим. Понимаю, что через дорогу живете
Quote (Mary_berry)
А мне этот лес не жалко вообще
, а мы так-то в этом лесу практически проживаем))))) и нам жалко!
Катя_Сарк,
тебе как обычно - задеть и обидеть человека-как два пальца об асфальт. Если ты такая верующая, то будь добрее и терпимее ))
Quote (Катя_Сарк)
владыка Феофан на прошлом обсуждении всем ясно сказал, что храму БЫТЬ, и построят его Быстро.

а владыка Феофан ничего не сказал о недостроенном храме в Тургояке? Его построить быстро у него желания не возникает?

LiveTyping.ru

tataДата: Четверг, 19.04.2012, 09:53 | Сообщение # 165
сказочник
персик, мои мысли выразила и все написала, Молодец!!!
Quote (персик)
лично я в церкви чувствую себя неуютно

+1
Такое впечатление, что там бабульковая мафия, которая не молиться приходит, а наблюдать за тем-ка другие это делают.
Свекровь недавно:"Быда в церкви, там мужчина молился, стоял на коленях и плакал....видно убил кого-то!"
Это нормально?
Я для себя решила, что храм должен быть у меня в душе, и жить надо не нарушая законов, людей не обижать и нуждающимся помогать.
А решат все без нас, как обычно! Захотят построить-построят!
Вот думаю - наверно каждый год происходит выпуск из духовной семинарии, или как сказать правильно-не знаю... И куда, в какие храмы идут служить батюшки?На все-то храмов не хватает. Может я просто эту систему не понимаю.

LiveTyping.ru

персикДата: Четверг, 19.04.2012, 12:39 | Сообщение # 166
долгожитель
Quote (tata)
Такое впечатление, что там бабульковая мафия
точно-точно, из-за них и не хочу ходить

Quote (tata)
Я для себя решила, что храм должен быть у меня в душе, и жить надо не нарушая законов, людей не обижать и нуждающимся помогать.
+1000000000

IrbisДата: Четверг, 19.04.2012, 13:27 | Сообщение # 167
долгожитель
Quote (tata)
Если ты такая верующая, то будь добрее и терпимее ))

+100000

Quote (tata)
а владыка Феофан ничего не сказал о недостроенном храме в Тургояке? Его построить быстро у него желания не возникает?

Во во cool

Mary_berryДата: Четверг, 19.04.2012, 16:55 | Сообщение # 168
пророк
tata, ну как не про тот лес? Возле Зари он один)) На двоих моих знакомых там нападали и отбирали телефоны wacky

Quote (tata)
персик, мои мысли выразила и все написала, Молодец!!! Quote (персик)лично я в церкви чувствую себя неуютно +1 Такое впечатление, что там бабульковая мафия, которая не молиться приходит, а наблюдать за тем-ка другие это делают.

laugh laugh laugh

Quote (персик)
ля многих он нужен. думаю, что противников пугает именно церковный звон,

он же не с утра до ночи будет звонить))
Вообще звон колоколов - лечит. Есть даже колоколотерапия)) :)

ГОР

NatikДата: Четверг, 19.04.2012, 17:18 | Сообщение # 169
сказочник
Quote (tata)
Такое впечатление, что там бабульковая мафия, которая не молиться приходит, а наблюдать за тем-ка другие это делают.

Тань, ну так если сам молиться приходишь, то тебе на всех этих бабушек как-то фиолетово. Поверьте, батюшки как могут этих бабулек воспитывают и запрещают им цепляться к другим прихожанам, но человека в возрасте перевоспитать практически нереально конечно. Не путайте институт церкви и Церковь, потому что Церковь - это люди, верующие прихожане, а то что в институте церкви разные люди попадаются, так не без этого естественно, те же проблемы как и во всем обществе и именно поэтому бывает, что в одном Храме пусто, а в дпугом встать негде, человеческий фактор везде и всюду основной. А лес естественно не весь вырубят, чего уж вы так боитесь, там леса-то во все стороны достаточно, могу ошибаться, но вырубят как раз свалку, сразу за "Славиком".
Про колокольный звон честно совсем не понимаю, о вкусах не спорят, конечно, но мне очень нравится колокольный звон, это красиво. Знаю еще и то, что в больших городах цены на недвижимость около Храмов дороже.
Quote (tata)
На все-то храмов не хватает. Может я просто эту систему не понимаю.

Ну пока священников не хватает, особенно в маленьких городах :)

Quote (tata)

Ну чего вы все к тургоякскому Храму прицепились, он строится, хоть и медленно. Это не решает вопрос о нехватке Храма в машгородке.
А предложения строить Храм на торфянниках вобще выглядят как-то из серии "на тебе Боже, что нам не гоже"

КатиСДата: Четверг, 19.04.2012, 18:41 | Сообщение # 170
сказочник
Quote (Natik)
А предложения строить Храм на торфянниках вобще выглядят как-то из серии "на тебе Боже, что нам не гоже"

laugh я как представлю- как весной торфяники горят а люди в храме молятся тут же. это уже как душегубка
ну что же по вашему,- православные не люди что ли? и храм должен быть в идеальном доступе, туда много пожилых ходит. денег на маршрутку не у всех есть, я уже не говорю об авто. cool
Quote (tata)
Если ты такая верующая,

Тань, а почему вы меня все этим тыкаете? я не такая уж "верующая" , но меня действительно возмущают люди, которые хотят проводить бессмысленные митинги. почему никто не возмущен невероятным валкой леса для петерочки??????????? вспоминается почему-то сразу мультик японский (унесенные призраками 2001г.) как люди увидев еду и в волю ей наевшись превратились в свиней. ИЗВИНИТЕ, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. никого не хочу оскорблять. просто у людей приоритеты такие. а везде натыканные алко - маркеты (красное и белое) меня вообще печалят. видно сразу...- кому что.

а храм лично для меня, - это даже с эстетичестой точки зрения -красиво cool

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

Сообщение отредактировал Катя_Сарк - Четверг, 19.04.2012, 20:40

IrbisДата: Четверг, 19.04.2012, 19:00 | Сообщение # 171
долгожитель
Катя_Сарк, а тут будут молиться и дымком от шашлычка дышать pardon

СвеДата: Четверг, 19.04.2012, 19:10 | Сообщение # 172
сказочник
Quote (Kisskin)
Как мама двоих сыновей я только за постройки спортивного характера, и очень рада ему, ходили кататься, и просто посмотреть как катаются.

А вот я , как мама и как православный человек совсем не против строительства храма. Как и Вы не против строительства лыжной трассы. И почему, интересно, Ваши предпочтения - хорошо, можно для них лес рубить, а мои - плохо, некрасиво и против правил? think

КатиСДата: Четверг, 19.04.2012, 19:18 | Сообщение # 173
сказочник
Quote (Irbis)
дымком от шашлычка дышать

НУ ОН НЕ ТАКОЙ ЕДКИЙ И ГРАНДИОЗНЫЙ, - КАК ДЫМ ТОРФЯНИКОВ laugh извиняюсь за кэпс лок, не хотела

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

IrbisДата: Четверг, 19.04.2012, 19:22 | Сообщение # 174
долгожитель
Катя_Сарк, Кать я не предлагала на торфяник храм ставить))))

КатиСДата: Четверг, 19.04.2012, 19:28 | Сообщение # 175
сказочник
Irbis, так я и не говорю - что ты предложила, просто рассуждаю)

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

hopeДата: Четверг, 19.04.2012, 19:42 | Сообщение # 176
долгожитель
Quote (tata)
там волшебное место! Постоянно детки из секции бегают-занимаются, у них там "сухие тренировки ".С коляской только там гуляла.

Полностью согласна! Зимой там дети с горки катаются, на лыжах ездят, не только дети, но и взрослые. ММЗ и ГРЦ постоянно там организовывают соревнования между сотрудников по лыжам.
think Пусть сначала предложат что-то взамен (где кататься, спортом заниматься, с детьми гулять), а потом строят храм. Все хотят забрать - с одной стороны "Егоза" поле оттяпала, с другой - храм. Это сейчас мало места для него надо, а потом и он будет разрастаться - детям негде будет покататься. pardon
По проспектам не находишься - пыль от проезжающих машин, да еще обольют водой из лужи. angry
Quote (tata)

с этим согласна
Quote (Irbis)
а тут будут молиться и дымком от шашлычка дышать

... и слюнями истекать laugh

IrbisДата: Четверг, 19.04.2012, 19:46 | Сообщение # 177
долгожитель
Quote (hope)
. и слюнями истекать laugh
во время постов wacky

hopeДата: Четверг, 19.04.2012, 20:06 | Сообщение # 178
долгожитель
Quote (ЮККА)
Как можно выступать ПРОТИВ ХРАМА?! Да какая разнца где он будет? Он будет!

Столько лет жили, и город, и люди обходились без него. Кому надо было, ездили, деньги жертвовали и тем самым помогали восстанавливать старые храмы, церки, которые уже долго стоят и в царские времена построены были. А сейчас, там опустеют все приходы и они развалятся. cry
Знаю, некоторых верующих, которые в новые храмы не ходят - потому что в них нет "души", а лучше отложат денег и съездят. pardon

Вот, кто-то выразился, что не у всех есть деньги и машины, чтобы ездить, и подавай храм прям под окна - для "духовной пищи", но почему-то никто не садит под окнами овощи, а ездят в сады и тратят на это средства и силы. think

hopeДата: Четверг, 19.04.2012, 20:12 | Сообщение # 179
долгожитель
За все нужно платить - ничего бесплатного у нас в жизни нет, а что есть, то отбирают: либо государство, либо бандиты, либо церковь. sad

КатиСДата: Четверг, 19.04.2012, 20:22 | Сообщение # 180
сказочник
Quote (hope)
А сейчас, там опустеют все приходы и они развалятся.

ну прям уж и развалятся. вы тут вообще не понимаю о чем рассуждаете? вы видели приход храма -(который временно) на машгородке?люди туда ходят, и в нашем(на сев. кладбище) тоже есть приход свой, и храм не опустел
Quote (hope)
а ездят в сады

ну так в сады в основном на автобусах ездят, а там льготы свои pardon

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5