[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
НафаняДата: Четверг, 22.03.2012, 18:10 | Сообщение # 391
постоялец
Статус: Offline
OksiN, если доход маленький вы можете оформить субсидию, нужно предоставить будет оригинал зеленки+договор (на основании чего выдана зеленка)+копии на это, от мамы ни какого заявления не надо, + все остальные док-ты для субсидирования (ваш доход за 6мес, справку из горгаза, эл/энергии, квиток о квартплате, справку с места жительства, вроде все wink

НЮНЮКАДата: Вторник, 03.04.2012, 19:13 | Сообщение # 392
участник
happylodya, Здравствуйте !пожалуйста проконсультируйте .у моей мамы в доме прописан совершенно посторонний человек ,на данный момент этот человек живет не понятно где одним словом бомжует ,у него нет паспорта .как нам выписать этого человека .? заранее Вас благодарю

Сообщение отредактировал НЮНЮКА - Вторник, 03.04.2012, 19:15

AprilДата: Среда, 04.04.2012, 10:08 | Сообщение # 393
долгожитель
Quote (НЮНЮКА)
как нам выписать этого человека

только через суд

НЮНЮКАДата: Среда, 04.04.2012, 10:39 | Сообщение # 394
участник
спасибо большое.

UlianaДата: Среда, 04.04.2012, 12:38 | Сообщение # 395
постоялец
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В нашем городе существует окружная программа "Молодая семья"? И интересует еще федеральная программа "Жилище". Напишите пожалуйста информацию по этим программам, очень хочется узнать.

OksiNДата: Среда, 04.04.2012, 12:48 | Сообщение # 396
долгожитель
Нафаня, спасибо! (давно в темку не заходила) wink

TahaДата: Четверг, 03.05.2012, 20:02 | Сообщение # 397
постоялец
happylodya, Квартира в кооперативном доме нужно ее приватизировать ( или дом коп.т.е. с собственники жилья )

Сообщение отредактировал Taha - Вторник, 08.05.2012, 23:42

ГостьДата: Пятница, 04.05.2012, 10:08 | Сообщение # 398

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я являюсь собственником общей долевой собственностью 1/2 жилого дома. Но проживать там не могу так как плохие отношения со вторым собственником. Могу ли я потребовать со второго собственника компенсацию за неиспользование моей доли или как можно на законных основаниях,чтоб этот собственник выкупил у меня долю.

@СОльДата: Среда, 09.05.2012, 18:20 | Сообщение # 399
постоялец
здравствуйте сдала квартиру молодой паре она русская он нет ,но у него есть российское гражданство и прописка в миассе у тещи. пришел участковый и сказал им .что жить на данной площади без прописки они могут только 90 дней, а потом будет штраф им -2 000 , мне за то что пустила 30 000. но ведь у моего жильца с документами все порядке, в квартире никто не прописан, не могу же я прописаться во все свой квартиры сразу и прописывать чужих людей тоже не собираюсь. неужели будет штраф,или просто пугают потому что он не русский?и что в такой ситуации делать мне?

AprilДата: Четверг, 10.05.2012, 16:16 | Сообщение # 400
долгожитель
Quote (аралова)
не могу же я прописаться во все свой квартиры сразу и прописывать чужих людей тоже не собираюсь.

и не надо, просто им нужно оформить регистрацию по фактическому месту пребывания, и все... Это не прописка, просто дадут бумажку в паспортном столе... Для этого нужно вам всем вместе придти в паспортный стол, а вот надо ли платить какую-нибудь госпошлину, я не помню.

@СОльДата: Четверг, 10.05.2012, 20:14 | Сообщение # 401
постоялец
а согласие совладельца квартиры надо или нет, она у нас с мужем пополам , а у него нет времени на беготню говорит сама все делай?

AprilДата: Четверг, 10.05.2012, 23:19 | Сообщение # 402
долгожитель
Quote (аралова)
а согласие совладельца квартиры надо

скорее всего ДА, но лучше вам уточнить это заранее в паспортном столе

@СОльДата: Пятница, 11.05.2012, 12:26 | Сообщение # 403
постоялец
спасибо

SunnyДата: Суббота, 12.05.2012, 19:26 | Сообщение # 404
долгожитель
Подскажите пожалуйста, проблема такая: в доме стоит теплосчетчик, но УК никого к нему не пускает (проверить показания, или отрегулировать, т.к. в доме жарко). Есть ли какой-то закон или положение, что представителя дома должны пускать к счетчику? Знаю что в других домах такой проблемы нет, старший по дому имеет ключ в подвал. У нас всех кто пытается разобраться пускают по замкнутому кругу УК-контора которая снимает показания-уралазэнерго и никто ничего в итоге не может добиться

sizhnataДата: Четверг, 07.06.2012, 18:33 | Сообщение # 405
местный житель
Подскажите, что я могу сделать в такой ситуации. Советом нашего дома(кворум) было принято решение об установке общедомового прибора учета тепло- и водоснабжения. При опросе я воздержалась, т.к. в этом месяце продаем свою квартиру в этом доме. И я решила, что не могу принять решение за вновь въехавших людей. Сейчас мне приходит письмо от совета дома, где меня уведомляют, что с июня месяца установка будет включена в счет коммунальных услуг (слава богу частично!) . Могу ли я отказаться это оплачивать, т.к. согласия на установку я не выражала, да и мне он вообщем-то не нужен? Или мне поговорить с покупателями квартиры о компенсации мне этой суммы? Очень жду вашего ответа

AprilДата: Пятница, 08.06.2012, 15:06 | Сообщение # 406
долгожитель
Quote (sizhnata)
Могу ли я отказаться это оплачивать, т.к. согласия на установку я не выражала,

НЕТ, не можете, т.к.
Quote (sizhnata)
Советом нашего дома(кворум) было принято решение

Quote (sizhnata)
Или мне поговорить с покупателями квартиры о компенсации мне этой суммы?

конечно

sizhnataДата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:44 | Сообщение # 407
местный житель
April, спасибо за помощь.

MysikДата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:26 | Сообщение # 408
постоялец
happylodya, здравствуйте!! подскажите пожалуйста...
мы молодая семья (женаты 4 месяца) интересует вопрос о программе "помощь молодой семье"
в данный момент на меня зарегестрированы половина дома родителей при продаже квартиры опека заставила оформить половину дома на меня мне тогда было 14 лет (планирую оформить дарственную на родителей)
у мужа со свекровью так же дом пополам (тоже оформит дом на маму.
в данный момент муж прописан в Миассе я в - Чебаркуле. Живем в Миассе.
Подскажите пожалуйста есть ли у нас шанс встать в очередь на помощь молодой семье и что для этого нужно?
Читала на форумах что обязательные условия:
1. совместная прописка в течении 5 лет (тогда какая это молодая семья?)
2. в течении последних 3 лет не ухудшать жилишьных условий (как я понимаю только через 3 года сможем подать документы?)
3. и ограничение по возрасту до 35 лет (мне сейчас 23 мужу 25)

подскажите пожалуйста есть ли шанс и что нам делать в данный момент.
заранее спасибо!!! :)

Сообщение отредактировал Mysik - Воскресенье, 17.06.2012, 16:05

annutkaДата: Четверг, 19.07.2012, 13:24 | Сообщение # 409
постоялец
happylodya,подскажите пожалуйста...У меня есть родственник пенсионер,инвалид 2ой группы.Мы,зная,что есть программа для инвалидов по наделению участков земли,решили претендовать на участок.Написали заявление,собрали все нужные справки,а через полтора месяца получили отказ.Земельный комитет заявляет о том,что у нашего пенсионера-инвалида ежемесячный доход(4000т.р-пенсия+2500т.р-инвалидность)превышает прожиточный минимум на человека.(по моему он где-то сейчас около 5ти т.р) В том же земельном комитете,посоветовали нам нанять адвоката и обратиться в суд.Посоветуйте пожалуйста,есть ли смысл туда обращаться?

Olga1Дата: Среда, 05.09.2012, 21:21 | Сообщение # 410
участник
У меня вот такая история; Мы (я и муж и ребенок 9 лет ) живем в квартире она приватизированна и по наследству перешла свекрови,мы все троем прописаны в квартире, сейчас же свекровь нас хочет выселить и продать квартиру. У мужа еще есть сестра. Какие права мы имеем на квартиру? могут ли нас выселить, если у нас несовершенолетний ребенок??

AprilДата: Четверг, 06.09.2012, 15:07 | Сообщение # 411
долгожитель
Quote (Olga1)
она приватизированна и по наследству перешла свекрови

если дети отказались от наследства в пользу матери (свекрови) и она сейчас является единственным собственником квартиры, то, боюсь, что никаких прав у вас на квартиру нет... Ваш муж и его сестра не участвовали в приватизации?
Quote (Olga1)
могут ли нас выселить, если у нас несовершенолетний ребенок??

через суд - могут

Olga1Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:15 | Сообщение # 412
участник
спасибо, сейчас выясняем был ли муж прописан когда бабушка приватизировала квартиру.

zezitaДата: Суббота, 13.10.2012, 20:01 | Сообщение # 413
активный участник
Подскажите, пожалуйста, законно ли снятие с очереди по достижению 35 лет по улучшению жил условий по программе "Молодая семья", ведь на момент подачи заявления и постановки на очередь было до 35, и есть ли шансы отстоять свои права в данной ситуации? Заранее спасибо!

IdostestaitleДата: Среда, 21.11.2012, 05:53 | Сообщение # 414

http://www.bboyoriginals.eu/video/red-bull-bc-one-north-american-2012/ - RED BULL BC ONE NORTH AMERICAN

ЛёльчикДата: Среда, 21.11.2012, 17:19 | Сообщение # 415
долгожитель
Здравствуйте!А меня интеерсует следующий вопрос и как его решить...
в общем квартира была на двух хозяев,в однйо комнате хозяева я,мои родители и брат,а в другой была бабушка(посторонняя),сейчас выкупили бабушкину комнату.Оказалось,что в её зеленке стоит адрес с буквой "НН"ая улица-1а,а у меня "НН"ая улица-1.Пришли в БТИ,анписали заявление на имя главы города,чтоб изменили адрес.Нам сказали,что там нам могут еще и отказать.По каким причинам?
И еще один вопрос.Вот родители хотят переписать на меня доди в комнате,а как нам правильно поступить с долей брата?Знаю,что вопрос решается через опеку,но как именно?

AprilДата: Четверг, 22.11.2012, 00:10 | Сообщение # 416
долгожитель
Quote (Лёльчик)
Вот родители хотят переписать на меня доди в комнате,а как нам правильно поступить с долей брата?Знаю,что вопрос решается через опеку,но как именно?

брат несовершеннолетний? Подарить долю третьему лицу от имени несовершеннолетнего ребенка нельзя, даже будучи его законным представителем. Можно оформить договор купли-продажи с согласованием в отделе опеки и попечительства. При этом брату необходимо предоставить равнозначную (т.е. не ухудшающую его жил.условия) долю в любом другом жилье, либо открыть счет на его имя и положить ден.средства равные стоимости его доли.

ЛёльчикДата: Четверг, 22.11.2012, 21:15 | Сообщение # 417
долгожитель
April, а эта доля в другом жилье должна быть как бы куплена для него?Если ему выделить долю в бабушкиной например квартире как в дар-это не считается?

AprilДата: Пятница, 23.11.2012, 08:32 | Сообщение # 418
долгожитель
Quote (Лёльчик)
выделить долю в бабушкиной например квартире как в дар-это не считается?

считается

ЛёльчикДата: Пятница, 23.11.2012, 21:09 | Сообщение # 419
долгожитель
April, спасибо большое)
а сначала заключается договор,а потом в соц.защите справка или что должно взяться?

Sasha1985Дата: Среда, 12.12.2012, 22:01 | Сообщение # 420
постоялец
April, подскажите пожалуйста, если стоимость продаваемой мною квартиры 2100 тыс. руб. обязана ли я платить налог, если она в собственности 4 года. Заранее спасибо!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru