Жилищные вопросы
| |
Sunny | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:27 | Сообщение # 331 |
долгожитель
Статус: Offline
| ГЕСТИЯ, Вспомнила! Получить перерасчет на ту квартиру, где Вы прописаны можно в том случае, если Вы будете зарегистрированы (временно прописаны) в другом месте, там на Вас будет начисляться коммуналка официально. Т.е. основанием будет не то, что Вы платите за еще за одну квартиру, а то , что официально проживаете в другом месте. И то там не полностью всю коммуналку убирают, а вроде воду, канализацию, мусор.
|
|
| |
BEYBA | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:56 | Сообщение # 332 |
завсегдатай
| Подскажите пожалуйста,такая ситуация:была прописана у бывшей свекрови в часном доме (там никто не жил),который достался ей по наследству от матери,после развода с супругом,она через суд выписала меня и дочку из этого жилья,в настоящее время у меня фактически отсутствует прописка (штампик в паспорте стоит,но согласно судебного постановления я уже не являюсь там зарегистрированной).вопрос:если я решу прописаться в другое место,взыщут ли с меня какой–либо штраф,и как отсутствие подписки/подписка в другом месте,нежели при постановке на учет может повлиять на скажем выдачу субсидии в федеральной программе Молодая семья?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
BEYBA | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:57 | Сообщение # 333 |
завсегдатай
| *прописки)с телефона,а он «умничает»
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
April | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:12 | Сообщение # 334 |
долгожитель
| Quote (BEYBA) взыщут ли с меня какой–либо штраф По-моему, без прописки можно обходиться в течение 21 дня, а потом - штраф.
Quote (BEYBA) и как отсутствие подписки/подписка в другом месте,нежели при постановке на учет может повлиять на скажем выдачу субсидии в федеральной программе Молодая семья? без прописки субсидию не дадут. Если сменилась прописка - следовательно, изменились ваши жилищные условия. Если они ухудшились - то в течение, кажется, 3-х лет Вы не можете участвовать в фед.прогр. А если улучшились - то там по новой смотреть будут, являетесь ли Вы нуждающейся в предоставлении жилья. Как то так....
|
|
| |
BEYBA | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:24 | Сообщение # 335 |
завсегдатай
| Почему если ухудшились,то не могу в течение 3 лет участвовать в федеральной программе?как то нелогично и глупо получается,программа ведь и создана для улучшения жилищных условий...
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
BEYBA | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:24 | Сообщение # 336 |
завсегдатай
| Почему если ухудшились,то не могу в течение 3 лет участвовать в федеральной программе?как то нелогично и глупо получается,программа ведь и создана для улучшения жилищных условий...
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
April | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:15 | Сообщение # 337 |
долгожитель
| BEYBA, ну так то все могут быстренько по общагам прописаться для получения субсидии. Вот для исключения таких случаев мошенничества и введено это ограничение
|
|
| |
BEYBA | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:46 | Сообщение # 338 |
завсегдатай
| Так если я уже стою на очереди,значит это уже означает,что у меня не хватает квадратных метров,а за то время например,что я стою в очереди,мои жил условия стали ещё хуже (метров стало ещё меньше)?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
abramova85 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:04 | Сообщение # 339 |
местный житель
| у меня вот такой вопрос к юристу,а точнее вопросы.Даже не знаю с чего начать,надеюсь все понятно изложу.Моя сестра развелась с мужем в июне прошлого года.У них двое несовершеннолетних детей.В конце 2010 года купили квартиру-по молодой семье и материнскому капиталу.Он требует 1/4 от стоимости квартиры.Он особо никогда не работал,детей не обеспечивал,за квартиру не платил(у сестры высчитывают на работе за квартиру).Они в этой квартире не живут уже 9 месяцев,и за квартиру платит она.Когда еще состояли в браке взяли кредит,за который он не платил и не платит сейчас.Он ее попросил за все платить самой,а потом из той 1/4 его доли все ей вернет.Но сейчас отказывается от своих слов и говорит что никаких денег она от него не получит.Вопросы такие-имеет ли он право на долю от материнского капитала?Когда продадут квартиру нужно платить налог,он должен его платить напополам с сестрой?Можно ли доказать в суде(она на днях поедет подавать в суд на раздел)что он не обеспечивал детей за все время что они жили?И как все деньги которые он ей должен(за кварплату,кредит)вернуть?
|
|
| |
youkka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:32 | Сообщение # 340 |
местный житель
| abramova85, эту квартиру нельзя продать.
|
|
| |
April | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:46 | Сообщение # 341 |
долгожитель
| Quote (youkka) эту квартиру нельзя продать. почему? abramova85, не понятно, в данный момент есть обременение?
|
|
| |
youkka | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:58 | Сообщение # 342 |
местный житель
| April, потому что в числе собственников - малолетние дети.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:23 | Сообщение # 343 |
долгожитель
| abramova85, эта квартира уже собственность, купленная в браке, так что тут будет рассматриваться вопрос не о доле мат. капитала, а о доле в квартире. Если кредит еще не выплачен, то надо ставить вопрос о разделении остатка кредита, по моему такое возможно. Так же думаю можно попробовать вернуть половину денег, уплаченных за кредит после развода (тут надо подтвердить квитанциями, что она платила)
|
|
| |
abramova85 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:38 | Сообщение # 344 |
местный житель
| продать квартиру можно,только нужно найти новую с площадью,чтоб на каждого человека(то есть на троих)приходилось по 12 кв.м.Сестра ездила в опеку,ей это там все объяснили.Если доказать что он детей не обеспечивал,годами не работал,ни за что не платил,то можно его вообще оставить без всякой доли?
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:08 | Сообщение # 345 |
долгожитель
| Quote (abramova85) чтоб на каждого человека(то есть на троих)приходилось по 12 кв.м. Скорее не меньше 12 кв. м., но детям точно должно быть не меньше чем в предыдущей квартире
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:37 | Сообщение # 346 |
сказочник
| Он является собственником квартиры, бывший муж Вашей сестры ? Она может выкупить у него его долю по госцене. Я не юрист, но по-моему в ЖК такие случаи предусмотрены.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
abramova85 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:20 | Сообщение # 347 |
местный житель
| у них квартира на четверых,у каждого зеленка.Он ей сразу сказал что именно в той квартире он ей жить не даст,да у нее и нет таких денег,чтоб его долю выкупать.Какой-то замкнутый круг.Подходящий вариант найти не может,еще нужно уложиться по деньгам,чтоб себе квартиру купить,ему отдать его долю,а еще же налог от продажи.А его кто должен выплачивать,они оба?
|
|
| |
youkka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:43 | Сообщение # 348 |
местный житель
| abramova85, вообще при разделе совместно нажитого имущества учитывается, если супруг не работал по неуважительной причине. А квартира была куплена на доходы сестры? (кроме мат. капитала и субсидии)? Налог (вы же 13% имеете в виду?) платится с суммы больше миллиона - чья-то доля будет продаваться дороже?
|
|
| |
abramova85 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:19 | Сообщение # 349 |
местный житель
| квартира была куплена только на мат.капитал и субсидии.Да 13%процентов имею в виду.Квартиру продают больше миллиона.Получается они ее продадут,сестра должна отдать 1/4 ему,купить на оставшиеся деньги себе жилье и еще заплатить этот налог?Мне просто интересно этот налог платить должна она,оба или как договорятся?Просто он совсем обнаглел,отказывается от всех своих слов и обещаний,что со своей доли все долги ей отдаст(за кварплату,за кредит).А как теперь с него эти деньги выбить непонятно.Столкнулись с этим в первый раз и не знаем законов.Или все эти вопросы в суде должны решить?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:31 | Сообщение # 350 |
сказочник
| abramova85, существует так называемый индивидуальный налоговый вычет. Ваша сестра не платит ничего, если следующую квартиру покапает не дороже 2 млн. Поищите инфу сами. А про выплату мужу за его часть в квартире, так ей не обязательно сразу всю долю ему платить, рассрочка, так сказать. Ей нужно проконсультироваться, там, вроде через суд. Слышала про такие случаи в Миассе.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
April | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:01 | Сообщение # 351 |
долгожитель
| Quote (abramova85) Получается они ее продадут,сестра должна отдать 1/4 ему,купить на оставшиеся деньги себе жилье и еще заплатить этот налог? налог платится с суммы более 1 млн, если квартира была в собственности менее 3-х лет. У них же долевая собственность? Если стоимость доли менее 1 млн, то никто никакой налог не платит. При продаже квартиры бывшему мужу нужно будет выделить сумму пропорционально его доле, т.е 1/4. Лишить его собственности вы не сможете, даже через суд. Непогашенный остаток по кредиту при разводе можно разделить по полам (если указать это в исковых требованиях).
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:06 | Сообщение # 352 |
долгожитель
| abramova85, она сама не может продать квартиру, так как бывший муж тоже собственник. Сестра ваша продаст 3/4 квартиры (себя и детей доли), а бывший муж свои 1/4, можно даже договоры разные сделать. Налог надо будет платить если цена этих 3/4 будет больше миллиона, и с суммы, которая этот миллион превышает. Кстати, чтоб не платить за него квартплату им надо разделить лицевые счета, на нее и детей будет свой квиток, на него свой (саму технологию не знаю как это оформляется, в жэке узнайте). по идее им сразу как съехали надо было это сделать. А то, что он "обещал": если расписок нет, то скорее всего ничего не добъетесь, слова к делу не пришьешь. Единственное, можно попробовать за квартплату стребовать (четверть), предъявляя опять же в качестве доказательства предъявляя оплаченные ей счета.
|
|
| |
Глория | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:12 | Сообщение # 353 |
местный житель
| happylodya, здравствуйте, собрались продавать квартиру, которая принадлежит брату. Продавать будет мама по доверенности. В квартире прописаны Я и мой ребенок пяти месяцев. Вопросы такие: -в какой срок можно выписаться с ребенком и в какие условия, чтобы не было проблем с опекой, -какие документы нужны для составления предварительного договора купли-продажи по доверенности? -если квартира мне не принадлежит нужны ли какие либо согласования с опекой по выписке? -как правильно составить договор к-п, чтобы для нас не было ни каких рисков?
Ну и что..., что грудь первого размера?...Зато ноги...сорок третьего...
|
|
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:29 | Сообщение # 354 |
долгожитель
| Quote (Глория) -в какой срок можно выписаться с ребенком и в какие условия, чтобы не было проблем с опекой, Если ребенку не принадлежит доля, то проблем быть не должно. Quote (Глория) -если квартира мне не принадлежит нужны ли какие либо согласования с опекой по выписке? я сильно сомневаюсь, что у вас вообще возникнут проблемы с опекой... Quote (Глория) -как правильно составить договор к-п, чтобы для нас не было ни каких рисков? Ну как вам на такой вопрос ответить Смотрите, чтоб все было в соответствии с действующим законодательством и не ущимляло ваши интересы
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:00 | Сообщение # 355 |
долгожитель
| happylodya, Подскажите пожалуйста, купили дом, живем 2 недели, зеленка на руках официально с 27 декабря. При эксплуатации начали возникать проблемы: сыпется потолок, трескаются стены, печка начала куда-то "уходить" в подпол и т.д Мы можем подать заявление в суд на продавца о том, что он предоставил дом не пригодный для жилья и потребовать компенсацию на ремонт?
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:48 | Сообщение # 356 |
постоялец
| Walentinka, подруга по несчастью)))) happylodya, подскажите пожалуйста могу ли я что то просить от УК, дело в том что мою кухня находится над входом в подъезд, пол ледяной, также под нами магазин который позволяет себе разгружатся в час ночи, милиция и участковый как я понимаю бессильны , батарея в комнате не греет, приходили замеряли темп., показывает 20 градусов, норма 18, говорят жируем, но мне с 5ти месячным ребенком, яно мало, вот так и живем 4 тыщи за комуналку и 1,5 за свет, отапливаем квартиру эл. приборами, как победить не заню(((((((((
все хорошо, а будет еще лучше
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:35 | Сообщение # 357 |
долгожитель
| Quote (ртуть) магазин который позволяет себе разгружатся в час ночи Странно, в Чебаркуле запрети открывать круглосуточные магазины в жилых многоэтажных домах. Quote (ртуть) Walentinka, подруга по несчастью)))) точно))
|
|
| |
ртуть | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:43 | Сообщение # 358 |
постоялец
| Walentinka, он не круглосуточный, у них просто машина едет с Еката и вот только к часу ночи приезжает, объясняют они мне, милиция мне отвечает а что мы сделаем ну подъедим, они же все равно должны разгрузиться, ато что у меня 5 ти месячный ребенок, я с ним потом всю ночь прыгаю, это не важно , ууууууууу как начинаю про это думать, аж потряхивает
все хорошо, а будет еще лучше
|
|
| |
simona | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:57 | Сообщение # 359 |
завсегдатай
| Подскажите пожалуйста, если покупается квартира по ипотеке, есть ли смысл оформлять несовершеннолетнего в долю на собственность? Если да, то возврат НДФЛ мужу будет возвращаться не 100%?
|
|
| |
Аделина | Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:11 | Сообщение # 360 |
легенда
| happylodya, такой вопрос. У моего мужа была бабушка, она написала завещание, по которому оставляет свою квартиру внуку, т.е. моему мужу. Бабушка умерла 5 месяцев назад. Ему надо сейчас вступать в права наследства (имя нотариуса муж знает), но для визита к нотариусу нужны оригинал завещания и свидетельство о смерти. Эти документы находятся у родителей мужа вместе со всеми документами на квартиру, они мужу их не отдают, т.к. хотят заполучить квартиру бабушки себе. Насколько я знаю, у нотариуса есть копия завещания. Можно ли явиться к нотариусу без свидетельства о смерти? Если нет, то выдадут ли мужу свидетельство о смерти бабушки в ЗАГСе и в какой срок? Смогут ли его родители отсудить эту квартиру как прямые наследники? (они не пенсионеры, не инвалида, не ветераны, дееспособные)
|
|
| |
|
|