[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: happylodya, happyjohn  
Жилищные вопросы
happylodyaДата: Пятница, 24.02.2012, 22:02 | Сообщение # 361
долгожитель
Статус: Offline
Для того, чтобы подать заявление о принятии наследства необходимо:
- свидетельство о смерти
- если есть завещание - завещание с отметкой о том, что оно не отменено и не изменено (отметку ствит тот нотариус, который удостоверял завещание)
- документы на имущество (их можно представить и позже).
До истечения 6-ти месяцев Вы должны обратиться к нотариусу по месту жительства наследодателя и подать заявление о принятии наследства.
После того, как наследственное дело будет открыто, и Вы получите справку о том, что являетесь наследниками, Вы должны будете предоставить:
- документы, на основании которых квартира (дача) принадлежали наследодателю
- технический паспорт БТИ (извлечение из тех. паспорта БТИ) на квартиру (дачу)
По истечении 6-ти месяцев, при наличии указанных документов Вы получите свидетельство о праве на наследство по завещанию.

Сейчас мужу необходимо срочно написать заявление у нотариуса и принятии наследства.

Удачи!

skumДата: Вторник, 28.02.2012, 15:23 | Сообщение # 362
завсегдатай
happylodya, у меня такой вопрос: Мы преобрели землю и там был раньше дом, но на него зеленки уже нет..Но в нем прописаны двое человек.И я хотела бы их выписать через суд. Подскажите пжл как это сделать, куда мне сначало нужно обратиться ?

машгородок

Сообщение отредактировал skum - Вторник, 13.03.2012, 14:00

PuMAДата: Среда, 29.02.2012, 00:16 | Сообщение # 363
сказочник
Оль подскажи куда идти и что нужно, чтобы продать квартиру.
Договор купли-продажи можете оформить самостоятельно скачав образец с любого сайта в интернете, либо у нотариуса, либо у риэлторов. Юридическую силу он будет иметь только после государственной регистрации.
Собрав все документы Вы идете вместе с покупателями в регпалату (Лихачева, 21) окна с 7 по 12 (любое) режим работы: пн, ср., пт. с 9.30 до 16.00, вт.чт с 9.30 до 19.00 без обеда. Предварительно нужно оплатить гос.пошлину и снять копию с оплаченных квитанций.

что еще ?

AprilДата: Среда, 29.02.2012, 09:18 | Сообщение # 364
долгожитель
PuMA, ПН в рег.палате теперь выходной

AprilДата: Среда, 29.02.2012, 09:25 | Сообщение # 365
долгожитель
PuMA, еще нужна расписка о передаче денег, справка с места жительства (по-моему, только продавцу), разрешение опеки (если требуется), для спокойствия покупателя - справка из ЖЕКа от продавца об отсутствии задолженности., нотариально заверенное согласие супруга если женаты (супруг не собственник). Ну и документы на квартиру (зеленка + основание).

PuMAДата: Среда, 29.02.2012, 12:24 | Сообщение # 366
сказочник
April, собственник мой дед, в квартире прописан только он.
мы хотим у него квартиру купить с помощью мат капитала. сейчас в этой квартире живем.

все справки должен обязательно собственник брать? может кто-то другой?
справка из жека от отсутствии задолженности обязательна? мы же сами платим)))

Quote (PuMA)
Договор купли-продажи можете оформить самостоятельно скачав образец с любого сайта в интернете, либо у нотариуса, либо у риэлторов. Юридическую силу он будет иметь только после государственной регистрации.

что это и где это?
Quote (PuMA)
гос.пошлину и снять копию с оплаченных квитанций.

это где?

AprilДата: Среда, 29.02.2012, 16:27 | Сообщение # 367
долгожитель
PuMA, могу поделиться только своим опытом:
Quote (PuMA)
все справки должен обязательно собственник брать? может кто-то другой?
справка из жека от отсутствии задолженности обязательна? мы же сами платим)))

Справки берет собственник. Об отсутствии задолженности в вашем случае, конечно, не надо:)))

Quote (PuMA)
после государственной регистрации

после регистрации договора в рег.палате и получения "зеленки". Собственно, Вы для этого и сдаете доки в рег.палату:)

Quote (PuMA)
оплатить гос.пошлину и снять копию с оплаченных квитанций

оплатить можно в сбере или прям в рег. палате есть окошко от "Снежинского" что ли... Копии делают в этом же здании - в торговых рядах в цоколе
Величину гос.пошлины и реквизиты (если сами не знаете) даст оператор которая будет у вас доки принимать.

У вас сначала будет зеленка "с обременением", пока банк не перчислит деньги продавцу.

Bembi80Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:26 | Сообщение # 368
завсегдатай
PuMA, В Вашем случае пакет документов будет следующий:
1. Правоустанавливающие документы на квартиру деда. (договор приватизации, купли-продажи, мены и т.п.)
Если "зеленки" нет: Документ на квартиру, зарегистрированный в БТИ до 27.05.1998г.+копия; Кадастровый паспорт на квартиру (берется в БТИ или Ростехинвентаризация) + копия; справка о принадлежности из БТИ + копия.
2. Если квартира дедом была приобретена по возмездному договору и он в браке - нотариально заверенное согласие бабушки на куплю-продажу квартиры, если бабушки уже нет в живых, но в паспорте у деда стоит штамп о браке - то свидетельство о смерти бабушки.
3. Справка ЖЭК о зарегистрированных в данной квартире + копия (долги по квартплате рег.палату не интересуют)
4. Договор купли-продажи не менее чем в 2--х экземплярах, лучше в трёх. Один-продавцу, второй-покупателям, третий - регпалате. На сайте Росреестра есть образцы договоров http://www.to74.rosreestr.ru/blanks/forms/ там в самом конце. Очень внимательно прописываете, реквизиты куда будут перечисляться средства материнского капитала (пенсионный фонд обращает на это особое внимание), рег.палата это не проверяет. Договор просто печатается на компьютере - это не сложно.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка
6. Копия свидетельства о заключении брака, если состоите в браке.
7. Копия сертификата на материнский капитал
+ подлинники для предъявления
8. Квитанции об оплате гос.пошлины+копия.

Bembi80Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:33 | Сообщение # 369
завсегдатай
PuMA, , но поскольку Вашему младшему нет трех лет, то Вы сможете купить квартиру, только с использованием кредитных средств. Сейчас очень много контор которые предоставляют подобные услуги. По этому проблемы в составлении договора, суммам платежам гос.пошлины и по пакету документов у Вас не должно быть. Вы обращаетесь в подобную контору, они сами составят договор, скажут какие документы собрать, даже могут за плату организовать сопровождение в палату, ну за это взяв определенный процент))))).
Ваши действия заключаются только в том, чтобы открыть Евразию и позвонить по одному из телефонов любой из контор)))
Будут вопросы, телефон у Вас есть, звоните не стесняйтесь, помогу :)

Bembi80Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:46 | Сообщение # 370
завсегдатай
Режим работы Управление Росреестра действительно давно уже изменился. График приёма заявителей
Понедельник-выходной день
Вторник 8.00 – 20.00
Среда 9.00 – 18.00
Четверг 9.00 – 20.00
Пятница 9.00 – 16.00
Суббота 9.00-13.00

Документы на государственную регистрацию, теперь еще принимает и кадастровая палата по Ак. Павлова, 32.

Сообщение отредактировал Bembi80 - Четверг, 01.03.2012, 22:46

ртутьДата: Воскресенье, 04.03.2012, 01:03 | Сообщение # 371
постоялец
happylodya, у меня вопрос Вы представляете интересы в суде и возможно ли выиграть дело:
под моей квартирой находится магазин разгрузку они осуществляют в то время когда им удобно, конкретно могут в час ночи могут в двенадцать начать не быстро, но очень громко, катают большие бабины по бетоному полу, скрежет на весь дом, писали заявление участковому и вызывали милицию, вес бесполезно УК, вообще нет деле их задача только аренду с них брать, речь идет о здоровье моих детей, а именно старшая дочь после таких разгрузок, стала просыпаться ночью с криком, пугается, потом долго не может заснуть, лечились у бабушки от ипуга, хочу обратится в клинику для врачебного заключения, т.е. я считаю что мне и моим детям нанесен вред здоровью, также под магазин не выделенно парковочного места и машины стоят с включенными двигателями под моими окнами, нет возможности проветривания помещения, я читала по поводу парковки под окнами, женщина выграла судв Че, какие у меня шансы стоит бодаться или бесполезно, Заранее спасибо

все хорошо, а будет еще лучше

happylodyaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:26 | Сообщение # 372
долгожитель
ртуть, ну у вас все элементарно, ваш магазин внизу нарушает ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СОБЛЮДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ", а именно

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в период времени с 23 до 6 часов, относятся:
использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;
непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

Мама_ДваждыДата: Вторник, 06.03.2012, 00:35 | Сообщение # 373
постоялец
извините, не тужа написала.

Сообщение отредактировал Мама_Дважды - Вторник, 06.03.2012, 00:37

ЕлешкаДата: Вторник, 06.03.2012, 12:42 | Сообщение # 374
завсегдатай
Как сделать два лицевых счёта в квартире, если квартира муниципальная и в ней проживает две разных семьи? Лицевой счёт один и приходится начисления по квартплате делить и проплачивать. У другой семьи этой же квартиры идёт бешенный долг.с пенями. Помогите, пожалуйста. Уже устала бороться с ними.

Добавлено (06.03.2012, 12:42)
---------------------------------------------
Как сохранить за собой право на комнату в не приватизационной квартире? Квартира муниципальная, проживает в ней две семьи. Но та семья не хочет её приватизировать, и платить не плптит за комуналку. Что делать?

ртутьДата: Вторник, 06.03.2012, 16:58 | Сообщение # 375
постоялец
happylodya, спасибо

poterДата: Вторник, 06.03.2012, 18:14 | Сообщение # 376
новичок
где можно узнать про программу ветхо-аварийного жилья.Интересуют все мелочи и подробности.

ЕлешкаДата: Суббота, 10.03.2012, 20:18 | Сообщение # 377
завсегдатай
happylodya, скажи, пожалуйста.есть ли какие у нас в законе изменения о временной прописке? Дело в том, что мы из квартиры хотим временно выписаться, а в доме временно прописаться. Но услышала, что временная прописка сейчас не работает.

Kisochka06Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:24 | Сообщение # 378
легенда
Подскажите у меня такой вопрос в квартире прописана только моя бабушка, но проживаем мы семьей, раньше квиток всегда приходи на 1 чел-ка в этот раз квиток по оплате пришел на 3 человек, за воду! законно ли это? (в доме стоит обще домовой счетчик на тепло, дома не стоят счетчики на воду) Законно ли жек приписал лишнии кубы?

ЛапушкаДата: Понедельник, 12.03.2012, 08:49 | Сообщение # 379
долгожитель
Подскажите пож, живем в гражданском браке 8 лет, год назад купили землю для строительства дома и муж зеленку оформил на себя, когда будет построен дом он автоматически становиться полноправным хозяином или дом можно оформить по долям, спасибо

Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016

Mama_VeraДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:23 | Сообщение # 380
завсегдатай
Здравствуйте, имею ли я право на возврат налога с покупки жилья, если я нахожусь в неоплачиваемом декрете, а муж не работает официально?

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

ртутьДата: Понедельник, 12.03.2012, 23:43 | Сообщение # 381
постоялец
Mama_Vera, вы право иеете но с каких доходов вы будете его возвращать, так как при возврате предоставляется справка 2 НДФЛ о доходах, и о вычете налога, а декретная сумма не облагается налогом

ГостьДата: Четверг, 15.03.2012, 11:40 | Сообщение # 382

девочки, подскажите, пожалуйста

ситуация - есть жилье, собственником в т.ч является несовершеннолетний ребенок
хочется расшириться, но, с ипотекой
раз ипотека - жилье должно оформляться на заемщика,
а несовершеннолетнему ведь тоже при продаже нужно предоставить другое жилье
как то можно выйти ихз такой ситуации? может, тоже можно какое то обязательство написать, типа такого как при МК пишут?

AprilДата: Четверг, 15.03.2012, 11:56 | Сообщение # 383
долгожитель
Гость,
Если ребенок является собственником продаваемого жилья, то можно попробовать получить в органах опеки разрешение на то, чтобы выделить долю собственности ребенку в новом жилье после погашения ипотечного кредита. Или другой вариант, посложнее - обменяться долями собственности с кем-то из родственников, чтобы у ребенка была доля собственности в квартире бабушки, дедушки или кого-то еще, а продаваемая квартира принадлежала только взрослым людям. При этом надо помнить, что наделять ребенка собсвенностью в другом жилье можно только при условии, что новая доля будет не меньше той, которую он отдает взамен. И третий вариант -на случай, если нет сговорчивых родственников: продать имеющееся жилье, купить что-то небольшое, без привлечения ипотечного кредита, чтобы обеспечить ребенку необходимую площадь в собственности, либо просто открыть счет на имя ребенка и положить на него сумму = стоимости его доли в продаваемой квартире.

ЛапушкаДата: Четверг, 15.03.2012, 12:56 | Сообщение # 384
долгожитель
Мне кто-нибудь ответит на сообщение №380??? think

Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016

ЕлешкаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:11 | Сообщение # 385
завсегдатай
мне тоже никто не отвечает на сообщение №378

AprilДата: Четверг, 15.03.2012, 14:27 | Сообщение # 386
долгожитель
Лапушка,
Построенный дом на земельном участке, находящимся в собственности, не станет автоматически собственностью. Его обязательно нужно зарегистрировать в федеральной регистрационной службе. Перечень необходимых документов изложен в ст. 25.3 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и зависит от назначения Вашего земельного участка и назначения постройки.
Кроме того, в соответствии с пп. 5 п.1 ст.1 Земельного кодекса РФ одним из принципов земельного законодательства является единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков.
Таким образом, думаю, необходимо сначала путём какой–то сделки (дарение) перевести часть земельного участка на Вас, а потом начинать строительство. Либо уже после постройки дома муж может подарить вам какую-то часть pardon
Однако, не стоит забывать, что совместно нажитое имущество в браке является общей собственностью супругов. В Вашем случае, если Вы зарегистрируете брак, а потом построите дом, то можете претендовать на 1/2, но земля так и останется собственностью мужа.

ГостьДата: Четверг, 15.03.2012, 14:38 | Сообщение # 387

April, огромное спасибо Вам за ответ!

[quote=April]открыть счет на имя ребенка и положить на него сумму = стоимости его доли в продаваемой квартире. [/quote]

а вот тут можно поподробнее...
это опека разрешит, да?
но мы не сможем ничего сделать с этой суммой до 18 лет? так?

AprilДата: Четверг, 15.03.2012, 14:56 | Сообщение # 388
долгожитель
Quote (Гость)
это опека разрешит, да?

по крайней мере я знаю такие прецеденты. В любом случае нужно проконсультироваться в опеке pardon
Quote (Гость)
но мы не сможем ничего сделать с этой суммой до 18 лет? так?

Можете, опять же с согласия опеки. Возможен вариант, когда деньгами сможете воспользоваться только после выделения доли в новой квартире ребенку, т.е. после погашения ипотеки (если на тот момент ре будет еще несовершеннолетним).

Сообщение отредактировал April - Четверг, 15.03.2012, 14:57

ЛапушкаДата: Четверг, 15.03.2012, 18:33 | Сообщение # 389
долгожитель
April, спасибо :)

Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016

LisaMiassДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:44 | Сообщение # 390
сказочник
подскажиет пожалуйста- банеры на стенах домов можно просто так вешать или всё таки с разрешения собственников квартир? Где то в законе это прописано и куда обращаться, у нас уже стена начала покрывваться плесенью от постоянных сверлений angry

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru