[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 6
Снегурка29Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:16 | Сообщение # 391
сказочник
Статус: Offline
Quote (natali1501)
заявление напишу, после праздников выходить буду

я тоже вчера на работу ходила, тоже заявление писала, только на продление отпуска, уже до 3 лет. как сказала инспектор О.К, так надо, а то прогулы будут ставить. мне интересно, сколько платят после 1,5 лет?
а у нас Данилка новое слово начал говорить: бля!бля! бля!

*8*908*042*54*88

СветлаяДата: Вторник, 26.04.2011, 11:27 | Сообщение # 392
легенда
Quote (Снегурка29)
а у нас Данилка новое слово начал говорить: бля!бля! бля!

а что это значит?

Natali_Bajanova, я каланхоэ прямо так капала, не разводила, не знаю про аллоэ

Семейный и детский фотограф

Снегурка29Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:30 | Сообщение # 393
сказочник
Quote (Светлая)
а что это значит?

так вот и меня это настораживает, даже напрягает. angry

*8*908*042*54*88

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:51 | Сообщение # 394
долгожитель
Quote (Светлая)
я каланхоэ прямо так капала, не разводила, не знаю про аллоэ

это я туплю с утра просто...поля орет..головой бьется вся на психе...думаю глицына ей дать wacko

д/с 15 "Почемучки"

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:57 | Сообщение # 395
долгожитель
Народные рецепты от насморка
Лук мелко нарезать, пассеровать на сухой чистой сковородке, чтобы он дал сок, потом переложить в чистую тарелку и налить немного подсолнечного масла. Эту смесь настаивать часов двенадцать, процедить и закапывать в нос при насморке по 1-2 капли за один прием.
Детям до года - лучше вместо луковой смеси закапывать в носик свекольный или морковный сок, разбавленный водой.
Для тех, кто постарше, лет с пяти, годится такой рецепт: надавить чеснок в чесночнице, отжимки вместе с соком залить подсолнечным, а еще лучше оливковым маслом на 6 - 12 часов. Закапывать при насморке в нос по 1-2 капли. Будет щипать, но нужно потерпеть.
Значительно облегчить состояние может комнатное растение каланхоэ. При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа этого растения или закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель.
Хорошо действуют щелочные ингаляции. Налейте в чайник кипящую воду, положите в него 3-4 чайных ложки соды, накройте мохнатым полотенцем и дайте ребенку подышать минут десять. Только следите, чтобы пар не был слишком горячим, а то может быть ожог слизистой. Хорошо действуют также ингаляции из отваров ромашки, эвкалипта, шалфея, лаврового листа, мяты.
Несколько раз в день закапывайте в нос пиносол - это смесь растительных масел (эвкалиптового, мятного и других). Можно смазать ноздри снаружи бальзамом “звездочка”, это снимает заложенность носа и облегчает дыхание.
Разведите в 100 мл теплой воды полчайной ложки поваренной соли, намочите в этом растворе тампон и введите его поочередно в каждую ноздрю ребенка - соль снимает отек слизистой носа.
При насморке хорошо помогают капли содержащие пихтовое или эвкалиптовое масло. Эти масла оказывают бактерицидный эффект, уменьшается выделение слизи, облегчается дыхание. Как один из вариантов лечения насморка, можно сделать ингаляцию с пихтовым маслом. Самый простой способ – миска с кипятком, в которую добавлено 3-5 капель масла. Накрываемся полотенцем и дышим паром.
Эффективны капли в нос из листьев алоэ. Для этого 2 свежих листа вымыть кипяченой водой, отжать сок, развести его охлажденной кипяченой водой в 10 раз (1:10). Закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.
Полезно закапывать в нос свежий сок красной свеклы или масло облепихи по 4—6 капель 3 раза в день.
При густых, вязких, трудно отходящих выделениях из носа рекомендую закапывание разбавленного охлажденной кипяченой водой в 20—30 раз свежего сока чеснока или лука. Можно смешивать разбавленный сок с медом в равных долях (1:1).
Приготовьте такой сбор в равных количествах: цветы календулы, листья подорожника, шалфея и мать-и-мачехи. 1 ст. л. сбора на стакан кипятка кипятить 5 мин., настоять 1 час. Применять для закапывания в нос.
Смешать 1 столовую ложку свежего морковного сока и 1 столовую ложку растительного масла (оливкового или подсолнечного), которое предварительно прокипятить на водяной бане. Добавить в смесь 1-3 капли сока чеснока. Смесь готовить ежедневно. Закапывать по несколько капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
Помогают ватные тампоны, смоченные в свекольном соке, которые вставляют в ноздри 3-4 раза в день.
Смешать в равных частях сок каланхоэ и мед. Пить с настоем мелиссы или зверобоя – это прекрасно избавляет от заложенности носа.
Смешать 2 части меда и 1 часть мятного масла (продается в аптеках). Смазывать слизистую оболочку носа.
Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково-медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если вместо кашицы использовать луковый сок.
Смешать в равных пропорциях сок каланхоэ и зверобойное масло (продается в аптеках). Смазывать носовые ходы этой смесью несколько раз в день. Хорошо сочетать с ингаляциями отвара зверобоя.
Тертую мякоть лука залить стаканом горячего растительного масла. Настоять, укутав, 6-8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при сильном насморке.
Залить 50 гр. сосновых почек холодной водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Процедить. Пить при сильном насморке 5-6 раз в день с медом или вареньем.
Залить 1 столовую ложку травы мяты перечной 0,5 л. крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать по 0,5 стакана горячего настоя, подсластив медом. Также промывать этим настоем нос.
Взять 4 части сока алоэ, 2 части кашицы из плодов шиповника, 2 части меда, смешанного в равных пропорциях со свиным нутряным салом, 1 часть эвкалиптового масла. Все тщательно перемешать. Тампоны, смоченные смесью вставлять в каждую ноздрю поочередно на 15 минут.
Смешать в равных пропорциях мед и зверобойное масло. Смазывать ватным тампоном слизистую оболочку носа днем и перед сном.
Промывать полость носа соком вареной свеклы или ее отваром при насморке с густыми выделениями.
Неплохо излечивает насморк и сок, полученный из сырой свеклы. Считается, что лучше пользоваться забродившим соком. Для этого нужно натереть свеклу на мелкой терке и выжать сок. Оставить на сутки в теплом месте. Слегка забродивший сок закапывать в нос по 2—3 капли несколько раз в день.
Хорошее средство от насморка также 30%-ный раствор меда в соке красной свеклы. Закапывать его следует по 3—4 капель в каждую ноздрю 4—5 раз в день. Весьма эффективно такое лечение при насморке у детей, вызванном аденоидами.
Сок можно получить из сырой, вареной или печеной свеклы. Для этого ее пропускают через соковыжималку, а при ее отсутствии натирают на мелкой терке и отжимают через сложенную в несколько рядов марлю. Вареную свеклу можно пропустить через мясорубку, полученную массу развести водой 1:1 и отжать через марлю.
Приготовить эвкалиптовое масло: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев эвкалипта залить 200 мл оливкового, подсолнечного или другого растительного масла, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 4—5 часов и профильтровать через сложенную в несколько рядов марлю. Закапывать по 3—5 капель масла в каждую ноздрю 4—6 раз в день при насморке.
При насморке, кашле и других болезнях дыхательных путей можно отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.
Во время насморка также нужно прогревать нос, это хорошо снимает отек. Для этого можно взять маленький мешочек (если нет мешочка, можно воспользоваться чистым детским носочком), прокаливаем крупную соль на сухой сковороде. Мешочек с солью кладем на переносицу и греем. Если не хочется возиться с мешочком, прогреть нос можно таким способом: сварить вкрутую два яйца, завернуть их в платочек и прикладывать к носу, пока не остынут.
Среди прочих народных средств от насморка - прогревание груди с помощью картошки. Делается это так: варим одну большую картофелину в мундире, разрезаем вдоль, кладем на грудь несколько слоев газеты, затем горячую картофелину, а сверху укутываем чем-нибудь теплым. По мере того, как картошка постепенно остывает, вынимаем листы газеты. Прогревание будет долгим, не менее 20 минут.
Для поддержки иммунных сил организма в борьбе с насморком просто необходим витамин С. Его очень много в цитрусовых (лимоне, апельсине). Не забывайте и про аскорбиновую кислоту в форме драже, это тоже хороший знакомый еще с детства вариант.
Профилактикой гайморита и отита при насморке может служить закладывание в уши ватных тампонов, слегка смоченных борным спиртом (самый кончик, чтобы не обжечь ухо!).
Хорошо также покрыть головку ребенка теплым платком на ночь. В самом начале недомогания промывайте нос большим количеством соленой воды или отваром ромашки из пипетки.
Развитие вируса во время насморка хорошо подавляют фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке. При этом не обязательно тоннами поедать лук, достаточно просто разрезать луковицу пополам и как следует подышать над ней. В носу и горле появится жжение, это совершенно нормальная реакция.
Детям при насморке можно сделать также «бусы» из зубчиков чеснока. Можно разложить по комнате нарезанный лук. И тогда луковая ингаляция продлится намного дольше. То же самое можно делать в качестве профилактики насморка и других простудных заболевания.
Можно закапывать настой трав: календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора на 1 стакан кипятка и 20 мин. на водяной бане. Остудить. Закапывать по полпипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если настой КАПАТЬ - ничего подобного не случится.
Также необходимо увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую, чтобы не высыхала. Например, персиковым маслом или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Насморк опасен не сам по себе, а своими осложнениями. Поэтому внимательно следите за выделениями из носа и спрашивайте ребенка о его ощущениях.
Если слизь идет прозрачная, то это ринит. Слизь сначала жидкая, потом густая, но бесцветная.
Если выделения долго не проходят, стали зеленого цвета, а иногда и плохо пахнут, то это говорит о том, что, возможно, начинается гайморит.
Если краснеют глаза, постоянное чиханье - у вашего малыша аденовирусная инфекция.
Если при высмаркивании боль под глазами и в лобных пазухах - воспаление может перейти во внутреннее ухо. Нужно показать ребенка врачу.

д/с 15 "Почемучки"

Сообщение отредактировал Natali_Bajanova - Вторник, 26.04.2011, 12:50

СветлаяДата: Вторник, 26.04.2011, 13:12 | Сообщение # 396
легенда
Quote (Natali_Bajanova)
Детям до года - лучше вместо луковой смеси закапывать в носик свекольный

Мне мама лет в 12 закапала нос не разведенным cry
Я чуть не померла, до сих пор помню как дерёт ужжжжжасно wacko

Семейный и детский фотограф

СкалолазочкаДата: Вторник, 26.04.2011, 13:32 | Сообщение # 397
сказочник
Natali_Bajanova, вот тебе ответ от Комаровского:
Капли в нос из растительных компонентов: соки полученные из растений, овощей, фруктов, часто используются в домашних условиях. Сразу же хотелось обратить внимание на тот факт, что насморк безо всякого лечения заканчивается за 5-7дней...в течение которых разумеется закапать в нос, что угодно, но в человеческий организм природа заложила огромные резервы, поэтому наши дети способны благополучно выздороветь несмотря на эти капанья..
Стандартный механизм появления рецептов выглядит следующим образом: Некая мамочка, изнывающая от беспокойства и нереализованного желания активно ребенка полечить, задает себе вопрос: А что если я закапаю ему морковный сок? надо попробовать..попробовали, ничего страшного не произошло, через 5дней насморк прошел..надо срочно поделиться опытом с окружающими..и в СМИ появляются тысячи рецептов, относительно того как добытьцелебный нектар из укропа, петрушки, как закапать сок свеклы, редьки, редиса, картошки, лука, чеснока, понятно, что коль скоро столь активные эксперименты проводятсяс овощами,что ожидать от трав...рецептов капель на травах тысячи..лидеры: сок Каланхоэ, алоэ,
Следует отметить, что все это не только бесполезно но и небезопасно, возможны сильнейщие аллергические реакции, токсические, ожоги, раздражения..

От себя добавлю, что мама меня полечила в детстве соком морковки с луком и получила сильнейший аллергический ринит, который не проходил более месяца, перешел в хроническую стадию и дал осложнение на уши...

Считаю что ничего кроме солевых растворов и масляных капель ребенку в нос капать не стоит...

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 26.04.2011, 13:33

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 13:32 | Сообщение # 398
долгожитель
Закапала полине алоэ...сопли не текут...но и не чихала она biggrin может пройдут...

д/с 15 "Почемучки"

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 13:38 | Сообщение # 399
долгожитель
Скалолазочка, когда они просто бегут я не лечу...но сейчас они ее беспокоят и глаза красные..как буд то у не жуткии грипп. Поэтому промыла салином и закапала алоэ. Щас спит и дышит носом....За то ночью были сплошные сопли...и просыпалась она от того что высмаркивала ...тоже не гуд.

д/с 15 "Почемучки"

sveti-kДата: Вторник, 26.04.2011, 14:05 | Сообщение # 400
пророк
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ ГДЕ КАШИ Н*О*Р*Д*И*К вы видели....
я сбегала в классику, там никакой наташи -магазина не увидела.... wacko соориентируйте, у нас ВСЁ съедено в ноль cry

Англия по Выгодным Ценам

asanytaДата: Вторник, 26.04.2011, 14:06 | Сообщение # 401
долгожитель
sveti-k, они есть - там девы кто-то писала в Наташе на ферсмана - рядом с S"E"LA

[/url]
все перемены-к лучшему!

МорковкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:07 | Сообщение # 402
долгожитель
Скалолазочка,
Quote (Скалолазочка)
Морковка, можно подумать ты сейчас толстуха...видела я тебя недавно...худышка...молчала бы уж..))))

я ж не пишу, что я толстуха:))) написала, что пока кормила была в весе что и до беременности, а вот потом набрала 8 кг wacko

МорковкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:08 | Сообщение # 403
долгожитель
Скалолазочка, как доченька? идет на поправку? smile

МорковкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:10 | Сообщение # 404
долгожитель
sveti-k, если кашку не найдешь, то могу поделиться пачкой обычной овсянки:)) до след закупочки

Снегурка29Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:10 | Сообщение # 405
сказочник
Quote (sveti-k)
я сбегала в классику, там никакой наташи -магазина не увидела

sveti-k, может на АЗ? там перекресток, аптека "классика, магазин "книжник"на одной стороне дороги, а с другой стороны дороги в подвальном помещении магазин"Наташа". может я заблуждаюсь? это все дело находится в районе между остановками Дворец и Ферсмана.

*8*908*042*54*88

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 14:22 | Сообщение # 406
долгожитель
sveti-k, ты в Ец автозавод повезешь Англию...вот и забежишь в Наташу...прям напротив через дорогу.....

д/с 15 "Почемучки"

ЛарикДата: Вторник, 26.04.2011, 14:28 | Сообщение # 407
сказочник
Девочки, привет! И чего это на ветке так много болеющих детишек? Срочно всем ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!
Мало мне сына с шилом в попе, мне муж еще котенка припер! Мааааленького такого, у меня рука не поднялась их выгнать, о чем я уже вечером очень сильно пожалела! Я даже передать не могу, ЧТО у меня дома происходит. Ник увидел кота, завизжал от радости (я уже тогда подумала, что зря мы его наверно взяли), кот ошалев от крика рванул в сторону и не рассчитав расстояние - и тааак врезался в косяк, что опал на ж*опу и несколько секунд приходил в себя. За это время Ник скинул башмаки и воплями апачей кинулся его обнимать. Отобрали объяснили, что он маленький... Кот оказался такой же дикошарый как Ник, уже минут через 15 он залез под накидку на компьютерном кресле и выглядывает оттуда, Никитка ржет! Тот прячется и сынуля начинает его звать "кшкшкш", выглядывает Ник ржет и если котенок сразу не прячется, начинает сам ему голову заталкивать обратно под эту накидку. А еще он его кормит.............. всем что найдет............и пьет молоко из его миски или с упоением тычет туда кота мордой и говорит "пить!!!"

Снегурка29Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:30 | Сообщение # 408
сказочник
Ларик, привет, напарница! давно тебя не читала! мальчик или девочка, ваше домашнее животное?а как назвали?

*8*908*042*54*88

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 14:33 | Сообщение # 409
долгожитель
Ларик, если котенок живой со вчерашнего дня-значит приживется biggrin это его боевое крещение было...
У нас все тоже самое только с кошкой, кота она не трогает-тот сдачу сдает...И питание из их мисок мы тоже прошли... wacko

д/с 15 "Почемучки"

МорковкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:34 | Сообщение # 410
долгожитель
Ларик, тебе пора книгу писать про приключения твоего сына:)))

МорковкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:37 | Сообщение # 411
долгожитель
Quote (Natali_Bajanova)
Ларик, если котенок живой со вчерашнего дня-значит приживется

biggrin biggrin biggrin точно

ЛарикДата: Вторник, 26.04.2011, 14:38 | Сообщение # 412
сказочник
Quote (Снегурка29)
Ларик, привет, напарница! давно тебя не читала! мальчик или девочка, ваше домашнее животное?а как назвали?

Привет, Гуль! Да я вроде недавно тут отмечалась с фотками biggrin
Кот - мальчик, черненький, пушистый и с белым галстуком, в связи с этим его назвали Бося (босс то бишь) . Кстати, сходили мы в садик сегодня. В списке мы есть, теперь ждем конец мая и едем в гороно, там будут официально утвержденные списки, берем путевку, проходим специалистов и до августа должны уже появится в садике. Точно могу сказать, что предварительные списки УЖЕ у заведующих, и заведущая может помочь, попасть в садик. Это не афишируется (что списки у них есть), чтоб избежать ажиотажа и всего прочего. Ставят в любом случае вперед малоимущих, матерей многодетных и т.д. а потом уже мы все.

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 14:46 | Сообщение # 413
долгожитель
Quote (Ларик)
Ставят в любом случае вперед малоимущих, матерей многодетных и т.д. а потом уже мы все.

да только перед смертными еще АЗ урал идут... wacko Вообщем для всех остальных остается путевок 5-10...

д/с 15 "Почемучки"

ЛарикДата: Вторник, 26.04.2011, 14:47 | Сообщение # 414
сказочник
Quote (Морковка)
Ларик, тебе пора книгу писать про приключения твоего сына:)))

Quote (Natali_Bajanova)
Ларик, если котенок живой со вчерашнего дня-значит приживется biggrin это его боевое крещение было...

Если Я приживусь с ними, может и чиркану чего-нибудь!!! biggrin Сегодня проснулась, сын ко мне прилипший, дрыхнет на моей подушке и с другой стороны, этот паразит шерстяной пристроился под одеялом прям. Я его выкидывать начала, он с возмущенным писком обратно лезет. Короче мне эти визги- писки надоели и я сдалась, чтоб доспать чуток, он так и дрых с нами.

МорковкаДата: Вторник, 26.04.2011, 14:52 | Сообщение # 415
долгожитель
Ларик, у тебя теперь два сына biggrin

Снегурка29Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:53 | Сообщение # 416
сказочник
Ларик, ты меня ВЫРУЧИЛА, большое тебе человеческое спасибо! блин впереди нас наверное, толпа уже!!!! ну почему я такая безалаберная девица!!!!

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:54 | Сообщение # 417
сказочник
Quote (Ларик)
этот паразит шерстяной пристроился под одеялом прям

ну он же еще маленький, тепла ему хочется маминого! вот ты теперь ему мама!

*8*908*042*54*88

Natali_BajanovaДата: Вторник, 26.04.2011, 14:54 | Сообщение # 418
долгожитель
Вот смотри наша жертва-оборта biggrin ..прозрачная кошка, которая научинась складываться в три погибеля благодаря полине wacko -компактная такая...
Полина приказала СПАТЬ!!!! (пофиг что кошка кушала )

д/с 15 "Почемучки"

manechka_kДата: Вторник, 26.04.2011, 14:55 | Сообщение # 419
легенда
Quote (Снегурка29)
мечтаю о нём...большом двухэтажном коттедже на берегу Черного моря!

я тоже мечтаю о коттедже...

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

julizzzДата: Вторник, 26.04.2011, 14:55 | Сообщение # 420
Admin
Quote (Светлая)
Адель на вопрос "Как маму зовут?", по предженму придумывает мне новые имена...то Вика. то Ира

у нас с именами мамы и папы нормально, а вот себя она зовет исключительно Эмма-юля wacko

Quote (Светлая)
мы сегодня на маршрутке с утра приехали)

ничего вы даете! это с мащшгородка на динамо?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru