[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 6
sveti-kДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:06 | Сообщение # 1141
пророк
Статус: Offline
Девочки, спасибо всем за сопереживания! Я тоже была всегда предельно осторожна, но не в этот раз sad
Quote (natali1501)
sveti-k, а врач вам что назначил, как лечить?

никакого лечения не назначили. там вообще в травмпункте обработали как я поняла фурацилиновым спиртом и дали с собой новокаин домой. тут же прошли через дверь в приемный покой и доктор при осмотре назначил вскрыть пузыри, так быстрее начнет процесс заживления. медсестра все вскрыла, наложила марлю и сказала, чтоб просохло нало еще и феном. но на Кире высохло все быстро и без фена.
Quote (Natali_Bajanova)
меня вообще напрягает приемный покой...вот так че случится мчишься туда....а там все монотонно, не спеша..

ну да, у нас с мужем руки только сейчас перестали дрожать sad но они там спокойные, их работа такая -- паники не должно быть, просто обидно, что сперва все опишут, а потом оказываю врачебную помощь.

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:09 | Сообщение # 1142
пророк
tata, когда я увидела места поражения у меня помутнел рассудок (лицо, ухо, шея, грудь и левое бедро). после обработки пантенолом краснота сошла везде кроме предплечья (где ключица) там и был сперва один пузырь, а приехали на скорой уже вся площадь в пузырях sad
Да я сама виновата, мне надо было сказать "осторожно всем" -- а я поторопилась тоже. а у мужа выдержка, я когда схватила ребенка у меня задрожали руки и я Кирю уронила дважды пока несла в ванную. sad

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:15 | Сообщение # 1143
пророк
Didi, ну звуки животных мы воспроизведем. цвета покажем, формы он знает (круг, квадрат, треугольник) но на плоскости...боюсь, что мы можем много не показать изза настроения dry то есть если попасть под настроение ребенка он может много выполнить что просишь, но такое настроение для нас редкость...

Англия по Выгодным Ценам

СветулькаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:20 | Сообщение # 1144
сказочник
sveti-k, да уж... я бы наверное вообще ничего сделать и сообразить не смогла sad Мы когда с коляски упали, я сидела и ревела с ней на руках пока мама не пришла.

д/с 56, "Пчелки"

СвеДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:11 | Сообщение # 1145
сказочник
Quote (Didi)
Кричит, визжит, не слушается совсем, какой-то перевозбужденный весь, я прям расстроилась

Диан, ну как мелочь твоя?

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

Снегурка29Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:17 | Сообщение # 1146
сказочник
sveti-k, ой лечитесь и выздоравливайте! пантенол обязательно куплю. мерси за совет! еще раз- выздоравливайте!

*8*908*042*54*88

СвеДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:19 | Сообщение # 1147
сказочник
Quote (Снегурка29)
повадился какать в шкаф

Ой, копец! surprised
Quote (Ларик)
Свет, правда! Так написал красиво

Ой, ну вы прямо засмущали меня... Я ведь так как мыслю-так и написала... Помню, как это было. УУУХ!
Quote (sveti-k)
я надеюсь, что его прорвет к 2м годам..

Свет, будешь мечтать, чтоб помолчал хоть чуток
Quote (Natali_Bajanova)
а то щас вилы в спину от мужа прилетят

Наташ, жива?
Quote (sveti-k)
вся вода вылилась на ребенка

Света, как же так?!?! Ой, Кирюша, крошка, я прямо вся расстроилась sad Ой, как страшно, как неприятно...... Светочка, держитесь, жалей Киреньку...

Quote (sveti-k)
а папа наш

Папа-то жив хоть? Не убила ты его? Тоже переживаю... wink

Снегурка29Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:22 | Сообщение # 1148
сказочник
Quote (Све)
Ой, ну вы прямо засмущали меня... Я ведь так как мыслю-так и написала... Помню, как это было. УУУХ!

ура, у нас еще одна прибавилась! РОМАНТИЧНАЯ!!!!! flowers

*8*908*042*54*88

СветлаяДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:27 | Сообщение # 1149
легенда
tata, да нет, тут я, пишу, просто ты не видишь tongue
спрашивала какая у тебя машина теперь?!
sveti-k, блин...капец капецный! Держитесь, лечите Кирюшку...

Семейный и детский фотограф

DidiДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:39 | Сообщение # 1150
долгожитель
Quote (sveti-k)
если попасть под настроение ребенка

во-во. Тимыч у меня все порывался вскрыть шкафчик со стеклянными дверцами. Приходилось по несколько минут уговаривать его оторваться и посмотреть на карточки. Свет, она не звуки просила воспроизвести, а спросила "кто скулит". Было 2 карточки-рыбка и собачка. Тимоха не показал, не знает он такую собачью функцию sad Ладно хоть на вопрос "кто плавает" правильно показал biggrin
Как Кирюша у тебя?
Quote (Све)
Диан, ну как мелочь твоя?

да чет непонятно. Сегодня капризулит, но уже потихоньку возвращается к своему обычному поведению. А спать сегодня со мной днем не захотел, а с папой лег. Может, он на меня типа обижается, думает, что я его бросила? cry

sveti-kДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:53 | Сообщение # 1151
пророк
Quote (Све)
Папа-то жив хоть? Не убила ты его? Тоже переживаю...

не до папы, в сердцах сразу конечно на него наехала
Quote (Didi)
Как Кирюша у тебя?

прыгает, скачет. но он изз шока меня с поле зрения не выпускает, вот бабушка с дедушкой заехали...к нему сразу, он с ними пообщался, бабуля то его на руки, а он сразу бежать ко мне... sad
Quote (Didi)
Может, он на меня типа обижается, думает, что я его бросила?

да это минипротест, у нас если я не уделяю должного внимания тоже потом аш наклонюсь поцеловать рукой меня отодвигает sad

Англия по Выгодным Ценам

КатюshкаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:11 | Сообщение # 1152
местный житель
Quote (sveti-k)
я когда схватила ребенка у меня задрожали руки и я Кирю уронила дважды пока несла в ванную.

Ой Свет,я тебя понимаю,Тёмик когда упал на разбитую чашку,я не знала за что взяться,кровь хлещет,мне бы за полотенцем бежать,а я ртом давай кровь останавливать,и его на руках надо держать и полотенце достать,не понимаешь что делаешь в такой момент,ещё и одна была wacko

НаточкаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:26 | Сообщение # 1153
долгожитель
sveti-k, не переживай, все будет хорошо. Кире, терпения, чтоб безболезненно все зажило. Себя не кори, как бы мы не старались от всего уберечь невозможно.
Ларик, я вчера ваше семейство на "народном" видела. Сначала комбез медвежий узнала, потом Ника, а затем тебя(по контактовским фоткам).

NatikДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:30 | Сообщение # 1154
сказочник
sveti-k, держись, испытание вам конечно ... Пусть побыстрее заживет все!! Ты сама-то выпила чего-нибудь расслабляющего?? и папе дай, у него тоже шок

У нас сегодня тоже, пока я на рынке была, папа не справился с двумя, в итоге Глеб подбежал к качающемуся на железной качеле Сереже и прилетело ему, Ангел Хранитель уберег, что хоть не в голову, а по плечу.

Natali_BajanovaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:40 | Сообщение # 1155
долгожитель
Quote (Све)
Наташ, жива?

вроди как....Посадили картошку, отмаялись. Обычно эта быстрая процедура , но с Полиной wacko она затянулась....охрипла ей объяснять ее не выкалупавыть и не расскидывать везде....пипец, в итоге она разделась на куче песка и типа загорала лежала-меня чуть не кантануло- ребенок в одних колготках и футболке загорает cry ..думала пришебу

д/с 15 "Почемучки"

Natali_BajanovaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:46 | Сообщение # 1156
долгожитель
Quote (Didi)
порывался вскрыть шкафчик со стеклянными дверцами.

а мы когда в год были, Полина сразу в сумку ее полезла( я чуть со стыда не сгорела)...одела на плечо и вышагивала как большая , пока та писала в карточке wacko .
И вообще я когда фигуры спрашиваю у полины круг квадрат и т.д она говорит неть и уходит...мне кажется она их незнает на 100% уверина.

д/с 15 "Почемучки"

natali1501Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:39 | Сообщение # 1157
долгожитель
Quote (sveti-k)
да это минипротест, у нас если я не уделяю должного внимания тоже потом аш наклонюсь поцеловать рукой меня отодвигает sad

ага, у нас теперь вообще маму только в выходные любит, а после садика головой машет НЕТ, не любит sad

про логопеда
я со старшим когда была в 2 года, он вообще не ответил ни на один ее вопрос, он просто порывался играть игрушками, которые там были и идти в коридор wacko
а на карточках он тоже - она ему вопрос задает, а он показывает вообще что-нибудь другое и что-то мычит-балякает обращаясь ко мне
в общем совершенно у них контакта не получилось,
так она мне говорит - а вы не замечали, что у вас ребенок глухой surprised
я в шоке (особенно учитывая, что мне 20 лет всего было)
нет говорю
а она говорит, а вы проверьте, за его спиной что-нибудь шепотом поспрашивайте
и в карточке написала глухота или задержка умственного развития и вопрос поставила dry
пипец

а на глухоту я его потом проверяла,
он играет, а я тихонько сзади говорю - пойдем спать
он не слышит
я еще тише - конфетку хочешь
а он как ни в чем не бывало давай говорит biggrin

а дальше тоже смешнее было
я ж глупая нет чтобы ему показывать все как должно быть, я ему показывала то, что меня заинтересовало
показывала как-то помню зеленую траву, торчащую сквозь снег - было у нас тут такое

и вскоре он в детсад пошел, это уже в 4 года было
его там при приеме проверяли тоже
ну и говорят мне - у вас ребенок неадекватно воспринимает действительность, мы говорит ему показали картинку, где снег и трава, цветы на снегу и спрашиваем, может ли такое быть, а он нам ответил ДА biggrin

natali1501Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:40 | Сообщение # 1158
долгожитель
Natik, ну вот, еще один травмированные surprised
что ж такое-то...
заживает пусть плечико поскорее!

sveti-k, ты ранки почаще открытыми держи
и можешь еще раза 2-3 в день хлоргексидином поливать

СвеДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:48 | Сообщение # 1159
сказочник
Quote (Снегурка29)
РОМАНТИЧНАЯ!!!!!

очень даже.. ah
Quote (Didi)
Может, он на меня типа обижается, думает, что я его бросила?

Ой, какие заморочки wacko Меня Илья теперь никуда не отпускает - шаг вправо, шаг влево - ОР! wacko
Quote (Natik)
и прилетело ему,

Бедняжка sad
Quote (Natik)
папа не справился с двумя

Ох уж эти папы! angry
Quote (natali1501)
а он как ни в чем не бывало давай говорит

biggrin

Снегурка29Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:12 | Сообщение # 1160
сказочник
Quote (Didi)
думает, что я его бросила?

наверное. а может обижается. характер у мужчины вырабатывается..как это по-научному сказать? личность формируется. ВО-КАК!
Quote (Катюshка)
не понимаешь что делаешь в такой момент,ещё и одна была

да уж!!!! natali1501, каждый ребенок развивается индивидуально, врачи и психологи должны это понимать. вот у меня дочерь какая-то не такая как все дети, НО: она на отлично собирала ( в 5 лет) всякие папины штуковины, типа флешкарты или всякие переходники от одних приборов к другим приборам. я до сих пор не знаю, что к чему и почему. а она вперед меня уже соображает. и при этом, она не знала, что такое квадрат и что такое прямоугольник. не надо ей ЭТО! а вот разбираться в компах вперед меня-это очень даже надо.

*8*908*042*54*88

kiss85Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:30 | Сообщение # 1161
пророк
sveti-k, держись дорогая, я в шоке!! бедный мальчик, пусть ему будет не так больно и страшно как маме :'( :'( у меня аж сердце сжалось, как я это все представила wacko wacko
Quote (Didi)
И показывала разные карточки. В таком возрасте ребенок, увидев на карточке собачку, должен показать на нее при ответе на вопрос "кто рычит", или "кто скулит". То есть недостаточно знать, кто/что изображено, у каждого предмета уже нужно знать по несколько свойств. Собачка когда радуется - виляет хвостом, когда ее обидели - скулит, когда злится-рычит. Вот как-то так. Еще была карточка с птичкой, логопед просила показать, где здесь круг (голова птичкина была круглая). То есть ре должен уметь выделять простые фигуры. Причем и на плоскости, и в пространстве, мячик например тоже круг) Мой мальчик на часть вопросов не ответил (как раз на те, которые я описала). Я почувствовала себя полной балбесиной Сказали через полгода показаться.

нам карточки попроще достались, вообще элементарные, на чем Ваня поедет в сад или где мама варит суп, Ваня справился, но мы в 1,5 ходили, видимо к двум у нас тоже будет провал(((

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

kiss85Дата: Понедельник, 16.05.2011, 01:40 | Сообщение # 1162
пророк
Natali_Bajanova, Полинка морит как всегда)))
Quote (natali1501)
в общем совершенно у них контакта не получилось,
так она мне говорит - а вы не замечали, что у вас ребенок глухой
я в шоке (особенно учитывая, что мне 20 лет всего было)
нет говорю
а она говорит, а вы проверьте, за его спиной что-нибудь шепотом поспрашивайте
и в карточке написала глухота или задержка умственного развития и вопрос поставила
пипец

и эта тоже, нашла ччто сказать молодой мамочке wacko
Quote (Natik)
папа не справился с двумя, в итоге Глеб подбежал к качающемуся на железной качеле Сереже и прилетело ему, Ангел Хранитель уберег, что хоть не в голову, а по плечу

ттт...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

asanytaДата: Понедельник, 16.05.2011, 08:43 | Сообщение # 1163
долгожитель
Quote (tata)
Надо из скачать, и в биб-ку закинуть.

Ой ждем уже недождемся!!!!!!!!!!!
Quote (sveti-k)
вся вода вылилась на ребенка...
Ммммммммм, как жалко зайку - Свет,не вини себя - это с каждым может быть, материнская любовь лечит - все пройдет....

[/url]
все перемены-к лучшему!

asanytaДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:02 | Сообщение # 1164
долгожитель
Quote (Natik)
У нас сегодня тоже, пока я на рынке была, папа не справился с двумя, в итоге Глеб подбежал к качающемуся на железной качеле Сереже и прилетело ему, Ангел Хранитель уберег, что хоть не в голову, а по плечу.

ну вот - папаньки....
Quote (natali1501)
мой тоже слышит только что ему надо...........
Quote (kiss85)
нам карточки попроще досталис
а мы ходила в 1,5 - у нас вообще никаких карточек не было... ну пойдем еще в 2 года - т.к. мы соску сосали... сказали еще прийти!!!
Свет, как Киря - переживай.. у меня же блин свой непоседа....
Приходила к нам в гости соседка у нее девочка на 2 месяца старше - посмотрела какой Витас мегаактивный и говорит вам еще 3 троих рожать уже не страшно - после такого одного....

[/url]
все перемены-к лучшему!

NatikДата: Понедельник, 16.05.2011, 09:37 | Сообщение # 1165
сказочник
Quote (asanyta)
мой тоже слышит только что ему надо...........

по-моему это вобще первичный половой признак мужской biggrin

sveti-kДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:20 | Сообщение # 1166
пророк
Quote (Natik)
Ты сама-то выпила чего-нибудь расслабляющего?? и папе дай, у него тоже шок

валериану не стала, папа купил вчера вечером мартини, говорит давай расслабимся...но я пас...
Quote (Natik)
Глеб подбежал к качающемуся на железной качеле Сереже и прилетело ему, Ангел Хранитель уберег, что хоть не в голову, а по плечу.

у нас мама с папой мои гуляли с внуком, он рванул так, что они его догнав не успели поймать, он налетел на сухие штыри от травы рядом с глазом ссадины были wacko ну они его быстренько принесли и сдали нам. сейчас просят дать с 2мя бабушками и 2мя дедушками на ТРУД (там приехал зверинец)...но у 7ми нянек дитя без присмотра...вообщем назначу кого то ответственным cool
Quote (natali1501)
и можешь еще раза 2-3 в день хлоргексидином поливать

уже держу открытым, звонила сегодня в пол-ку в 7.30, говорю как записаться к хирургу. мне говорят запись с 10 утра, если успеете. я говорю, у нас после травмпункта -- в любом случае нужно показаться, а она -- ну тогда экстренно придете в очередь, т.к. скажу честно запись уже есть и мест там нет wacko wacko wacko я вообще в шок выпала, ну думаю ладно, нас ОБЯЗАНЫ принять, поэтому не стала вдаваться в подробности.
kiss85, asanyta, а вы чего это в 1.5 года ходили к логопеду?! изза сосы?

Англия по Выгодным Ценам

Снегурка29Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:40 | Сообщение # 1167
сказочник
я сегодня позвонила в д/п: записаться на приемы к узким, я ничо не поняла. объясните мне пожалуйста. мне было сказано, что записаться можно и вживую, т. придти в регистратуру и по телефону. но по телефону записываться надо только со следующей недели. т.е. эта неделя уже занята под завязку?

*8*908*042*54*88

персикДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:51 | Сообщение # 1168
долгожитель
да уж, девочки, ужасы вы тут понаписали
sveti-k, пусть на Кирюше всё побыстрее заживёт как "на собаке". так жалко малыша cry в моём детстве в садике один раз почему-то грели в ведре воду кипятильником прям в группе. и одна девочка уронила его на себя, её всю кипятком ошпарило. я подробности не помню, но она осталась инвалидом, ходить уже не могла, её возили на коляске. sad
Natik, а вот тоже боюсь железных качель

natali1501Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:56 | Сообщение # 1169
долгожитель
персик, какой ужас cry
интересно, что было с садиком и воспитателями потом angry

sveti-k, а на личике у Кири есть ожоги?
хоть бы все зажило без следа потом!

персикДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:05 | Сообщение # 1170
долгожитель
natali1501, меня тогда сразу перевели в другой детсад. мне было где-то около 5 лет, и я не знаю, что сделали с воспитателями.

Quote (natali1501)
sveti-k, а на личике у Кири есть ожоги? хоть бы все зажило без следа потом!
главное, чтобы раны не высыхали. мой брат лет в 12 обжег себе всю правую сторону (лицо, шея, рука, туловище), плеснул в печку керосин, а оттуда на него пухнуло. так вот, его лечили спреями пантенол, олозоль. и ещё какая-то бабушка дала гусиный жир (хотя врачи вроде не рекомендуют жирами мазать). у него ни одного шрама не осталось.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru