|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 7 (бычки и тёлочки))
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:46 | Сообщение # 2071 |
пророк
Статус: Offline
| kiss85, ты пойдешь записываться к эндокринологу? 31 авг? если ДА, запишешь -меня?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:55 | Сообщение # 2072 |
пророк
| sveti-k, я еще не знаю для меня проблемантос выходить из дома раньше 11-ти часов))) сова блин та еще... и не знаю нужен ли он нам. ни проблем не было, и не обращались мы к нему даже..
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:00 | Сообщение # 2073 |
долгожитель
| Когда Поля в ясли ходила, у девчонок осечки были наверное раз в месяц, а мальчишки почти все с пакетами домой уходили . А некоторые даже какали в сончас в постель А памперсы не разрешали одевать, не помню уже почему, но как то они это объясняли
Сообщение отредактировал icarlson - Понедельник, 29.08.2011, 22:55 |
| |
| |
| asanyta | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:16 | Сообщение # 2074 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) в садике будет проблемой на прогулку одеть спец.трусики, Свет, они это не поддерживают!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:35 | Сообщение # 2075 |
легенда
| kiss85, sveti-k, вы когда на прием к педиатру пойдете, она должна сказать кого еще пройти Нам по психолога и ортдонта подсказала булдакова
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:45 | Сообщение # 2076 |
сказочник
| Quote (sveti-k) он же не понимает, что за трусы на нем ИМХО, всегда предлагаю писать и он сам просится. а вот на ЛФК мы можем в очереди сидеть, там процедуры, он бедный аж по дороге мне показывает к травке ведет писать. а вот на тот случай если случится непредвиденное, а на улице дубарь и что тогда? ну, Свет, сама же говоришь, что просится и к травке ведет так в чем проблема то? А про дубарь и непридвиденное... так дубарь теперь на 7 месяцев ближайших точно, до лета В больнице же тоже туалеты есть. мы тоже когда анализы и спецов проходили, просто сменку брала на всякий случай и говорила ему, что "писить захочешь, просись! Ты большой мальчик и т.д. и т.п., а то мокрый будешь!" понял же. мы и в магазины ходим также..... Quote (sveti-k) но мы например какаем в штаны и все тут, я не знаю как его приучить с какашками к горшку ну это ты построже просто и все. не такие уж они и маленькие и в принципе все понимают. Ну у меня такого не было, как то мы быстро приучились все дела в горшок делать. Quote (sveti-k) вот тоже, у нас у Кири так бывает -предложу писать -каплю выдавит и все. минут через 10 берет горшок -несет-фурит аш литр...так что коллективноге высаживание еще не гарантия того, что твой ре полностью опорожнит мочевой другое дело, если в садике это не будет приветствоваться, ну хотя бы первое время то ведь можно... ну вот просится же потом и литр писает в горшок и там попросится, что ты так не доверяешь то ему? Ну, а если осечка выйдет, там воспитатель скажет, что надо просится, глядишь, чужую тетю быстрей послушает и сменка же будет, переоденут. раз, два и поймет Quote (sveti-k) а мы Жень всю ночь плаваем Ларик, вы как ночью спите? перед сном писаем и утром пол горшка, а если уж приспичит он просыпается и просится. вот только когда высокая температура была, много очень пили и незнаю, может я уснула крепко, не слышала, когда он просился. ну вообщем проснулась я от того, что он "мама, моко! Сими!", а до этого уж и не помню, когда такое было то! Quote (icarlson) А памперсы не разрешали одевать, не помню уже почему, но как то они это объясняли нам тоже сказали, что памперсов не надо никаких. Только сменку.
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 20:51 | Сообщение # 2077 |
долгожитель
| Quote (Ларик) глядишь, чужую тетю быстрей послушает вот это точно! у нас Поля у бабушке когда на горшок бежит пол рулона т/бумаги отматывает..."пися мока незя!"Вот и думаю теперь ей каждый день рулон что ли в карман ложить...что садик не террорезировала
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| isprina | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:25 | Сообщение # 2078 |
завсегдатай
| Quote (Катюshка) isprina, Ирин,а у вас насколько и через какое время гемоглобин повысился.Ты может говорила,я что то забыла. У нас был первый раз 116, но вечером у нас температура поднялась и оказалось что мы заболели, ОРВИ, поэтому может быть из-за этого у нас низкий гемоглобин был...а через две недели пошли сдавать снова, и он был 121...я ей давала гематоген две недели, и за сутки до анализа дала, позже нельзя, так как другие показатели будут тогда плохими..
д/с №109
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:55 | Сообщение # 2079 |
сказочник
| Читаю вас девочки мы вот вроде самые младшие на веточке но для нас памперсы это давно пройденый и забытый этап..я от них отказалась в полгодика совсем...начиная с 7 месяцев она ни разу не описилась на прогулке, ночью по разному бывало врать не буду..днем стала сама садиться на горшок около года а снимать трусики и потом одевать месяца три назад и у же три месяца как она не писается ночью.... даже когда мы ездили на юг в поезд я все же взяла памперсы.. но мы не истратили ни одного ни туда ни обратно (трое суток в одну сторону)....я уже забыла честно говоря когда она у меня писилась четко говорить пити надо или кака надо... правда мы памперсами вобщем то никогда не увлекались.. до полугода только на ночь и на прогулку...вот и все... Сейчас у меня и в мыслях не возникнет на нее что то такое надеть да мне кажется и она не очень то будет довольна..)))
Еще хотела спросить у всех девочки, где можно купить подтяжки для ребенка??? а то у нас вечно спина голая на прогулке, так как штаны сползают..((
тел 89630873880
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:59 | Сообщение # 2080 |
пророк
| Quote (Светлая) kiss85, sveti-k, вы когда на прием к педиатру пойдете, она должна сказать кого еще пройти нам говорили, что не надо. Светулька писала, что разворачивали многих из за ЭКГ (т.е. надо было свежий) -хотя педиатры ничего не говорили. Я то только из за Ку думаю пройти и эндокринолога до кучи Quote (Ларик) Ну у меня такого не было, как то мы быстро приучились все дела в горшок делать. молодец Ник, поздравляю! все детки разные Quote (Ларик) так в чем проблема то? А про дубарь и непредвиденное... так дубарь теперь на 7 месяцев ближайших точно, до лета ты все правильно пишешь конечно, но я пишу о другом немного Quote (icarlson) А некоторые даже какали в сончас в постель а что тут смешного? они же еще маленькие ёпрст
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:10 | Сообщение # 2081 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) Еще хотела спросить у всех девочки, где можно купить подтяжки для ребенка??? а то у нас вечно спина голая на прогулке, так как штаны сползают..(( у меня есть лишние, желтые! Надо? могу отдать вам Quote (sveti-k) ты все правильно пишешь конечно, но я пишу о другом немного Свет, да я поняла тебя и про непредвиденное и т.д., и что возможности переодеть вдруг нет и понимаю, что детки разные ! Я про то, что они уже у нас достаточно большие, что все понимают, просто ленятся иногда и все! Но ты попробуй неделю без них совсем, пока тепло. Просто попробуй, может все получится и Кирюша поймет все сам, и не надо будет их совсем вам. Я так то тоже страховалась, с собой таскала, думала, а вдруг... но раз за разом принося домой чистые вещи, убедилась и усе!
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:13 | Сообщение # 2082 |
сказочник
| Ларик, нужно!!! очень-очень!!!
тел 89630873880
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:16 | Сообщение # 2083 |
долгожитель
| Скалолазочка, на машгородке в Востоке на самом нижнем этаже есть детский отдел - напротив игрушек , я там покупала
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:24 | Сообщение # 2084 |
пророк
| Quote (Ларик) Но ты попробуй неделю без них совсем, пока тепло. мы их неделю носим, как пошли на лечение, в холод.... да ладно, разберемся уж как нить дальше
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:30 | Сообщение # 2085 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) а что тут смешного? они же еще маленькие ёпрст Ой, извини, если обидела . Просто детки мои месяцев до 9 оба могли в штаны обделаться, поэтому и кажется странным что в 2-3 года у детей такое случается. И все же, это конечно мое мнение, все это лень родителей. Оля писала, что они с 7 месяцев без памперсов - и это правильно. Мы правда до 1.5 ,но только на улицу и на массаж. А дома старались высаживаться, ребенок с рождения сигналы подает, надо только уметь слышать. Я Польку с 1 мес начала высаживать, а Ярика с 3 дней, и ночью тоже.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:51 | Сообщение # 2086 |
пророк
| Quote (icarlson) Просто детки мои месяцев до 9 оба могли в штаны обделаться, поэтому и кажется странным что в 2-3 года у детей такое случается. ну по себе то нельзя судить других. меня ты не обидела нисколько, т.к. к нам такое не относится, но и нельзя быть такими категоричным в своих суждениях, а тем болеее хихикать. не думаю, что тебе будет приятно, когда над твоими детками будут подхихикивать, а ведь наверняка тоже есть над чем. Quote (icarlson) все это лень родителей. а может просто у каждого этап своего созревания-развития Quote (icarlson) Ярика с 3 дней, и ночью тоже. ты умная и опытная мама и поступаешь той теории, которая тебе ближе. другая мама поступает по другому. кстати я недавно столкнулась с тем, что ночью не рекомендуется психологами будить ребенка и высаживать на горшок. у мальчиков этап писания в постель по ночам дольше...
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:58 | Сообщение # 2087 |
долгожитель
| Свет, я никого не хотела обидеть. Млин в кои то веки решила написать свое мнение и меня тапками закидали Quote (sveti-k) ночью не рекомендуется психологами будить ребенка и высаживать на горшок Дык они просыпались ночью сами и начинали ворочаться, я титьку в зубы и на горшок. А как же тогда 20 лет назад ,когда не было памперсов, неужели все дети спали мокрые????
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:20 | Сообщение # 2088 |
сказочник
| Quote (sveti-k) ночью не рекомендуется психологами будить ребенка и высаживать на горшок. ну да психологами, которым производители памперсов хорошо заплатили.. такие же психологи пишут о том, что бесполнезно приучать к горшку раньше 1,5 лет... значит моя Наська видимо уникум.. да еще кучу таких уникумов знаю.. icarlson, ты не одна в своей позиции..не переживай..))) А вобще эти психологи неплохо работают раз уже мамочки, приучившие вовремя (как я считаю) детей к горшку, становятся чуть ли не врагами общества...и все вокруг начинают их убеждать, что они либо психику ребенка ломают либо просто врут и тп. не раз уже с этим сталкивалась...скоро в школу детей в памперсах начнем водить (как в Америке) и будем продолжать себя убеждать, что все ОК..(((
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Понедельник, 29.08.2011, 23:31 |
| |
| |
| КатиС | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:34 | Сообщение # 2089 |
сказочник
| Quote (Ларик) Сначала гулять начали без них мы тоже все лето без них, попробовала я и в дождливую погоду его без памперсов, а он за прогулку не одни штаны записил, хотя в такую погоду даже с колготками одевала, - может мерзнет, и не успевает подумать, что писить захотел?теперь в холодную погоду всегда одеваю, - купила трусы, -и довольна, если ребенок попросится, -успеваем иногда добежать Quote (Скалолазочка) правда мы памперсами вобщем то никогда не увлекались.. до полугода только на ночь и на прогулку...вот и все... мы и на ночь никогда практически не одевали,(только когда зубы резались, он всегда писился, я тогда одевала) и высаживались мы с рождения, я вообще довольна была, до поры до времени. но потом был кризис какой-то, и он категорически отказывался высаживаться, кричал и вырывался, я это дело оставила, а потом уже сложно систему восстановить.. жалко конечно но я думаю, успеет созреть умом, ему же не нравится теперь, даже если памперс обписиет, сразу снимает
Quote (Скалолазочка) icarlson, ты не одна в своей позиции..не переживай..)))
+1
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:36 | Сообщение # 2090 |
пророк
| на тему горшка - У меня Ваня не умеет снимать трусики, а тем более штаны - незнаю уже как его учить - так смешно получается))) и пока снимет, точно обделается зато сейчас дома когда приспичит - писиет в то, что под руку попадется, то в кузов у машины присядет, то в икеевскую чашечку, то на горшок, то в кастрюлю)))
а какать мы сначала начали на унитаз, а тут пару раз в горшок сходил - я сразу для себя поняла, что лучше на унитаз!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:38 | Сообщение # 2091 |
пророк
| Quote (icarlson) А как же тогда 20 лет назад ,когда не было памперсов, неужели все дети спали мокрые???? ой, не будем ворошить, что было 20 лет назад....сейчас уже приходим к тому, что к школе готовить в садике нельзя - что поколение такое нервное, уставшее, перегорает, ....так что может и не надо было 20 лет назад детей в том числе поднимать ночью писать Скалолазочка, вы девочки, я тоже рано и на горшок пошла и прочее, наверное это как то в подсознании сидит передаваемому с генами а мальчики может по другому развиваются
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:39 | Сообщение # 2092 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) ну да психологами, которым производители памперсов хорошо заплатили.. такие же психологи пишут о том, что бесполнезно приучать к горшку раньше 1,5 лет... значит моя Наська видимо уникум.. такие рассуждения могут в тупик завести наверное Кому верим? девочки, ну о чем спор? мы днем ходим без памперсов, а ночью до сих пор одеваем. Каждая мама делает так, как считает правильным. Да, возможно я ленивая, но лучше если я буду выспавшаяся и в хорошем настроении, чем полночи менять постельное. У нас было недельное отступление от горшка - итог, не знаю, поможет ли дивану химчистка. Запах кошмар! Это только моя точка зрения. Когда я почувствую, что мы можем, обязательно откажемся от них совсем. Думаю в скором времени, уже частенько ночью просится. А так чтобы терпела всю ночь - не было ни разу. Каждый ребенок индивидуален и загонять в общепринятые рамки или в ваше представление о чем-то не стоит, тем более кого-то упрекать этим. Никто в в школу в них не пойдет и чем поможет в жизни то, что ребенок рано приучился к горшку не очень понимаю.
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Понедельник, 29.08.2011, 23:42 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:44 | Сообщение # 2093 |
пророк
| Quote (Скалолазочка) раз уже мамочки, приучившие вовремя (как я считаю) детей к горшку, становятся чуть ли не врагами общества... это ты где с таким столкнулась, что таких мамочек во врагов народа записывают? может дело в восприятии?
я приучила ребенка к горшку, в 1.5 года (раньше он его не хотел и признавать) и нисколько об этом не жалею. потому что он стал приносить мне сам горшок, когда хотел писать, а не писал, когда я его высаживала. т.е. вполне нормальная у него связь закрепилась чтобы сходить в туалет -надо взять горшок, а не принесли горшок -надо сходить в туалет....
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:49 | Сообщение # 2094 |
сказочник
| sveti-k, у меня тоже писиеткогда захотела, а не когда я ее высаживаю я писала об этом выше... и это началось раньше чем ей исполнился год.. Quote (Светулька) лучше если я буду выспавшаяся и в хорошем настроении, чем полночи менять постельное а я ничего не меняю у меня Наська после того как я перестала давать перед сном бутолочку, вобще до утра не писает..перед сном в 9вечера и утром в 8 утра... и спит хорошо...так что я вроде тоже ночью не прыгаю по 15 раз с горшком...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Понедельник, 29.08.2011, 23:50 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:50 | Сообщение # 2095 |
пророк
| Quote (Катя_Сарк) теперь в холодную погоду всегда одеваю, - купила трусы, -и довольна, если ребенок попросится, -успеваем иногда добежать +10000000 всегда успеваем добежать Quote (kiss85) зато сейчас дома когда приспичит - писиет в то, что под руку попадется, то в кузов у машины присядет, то в икеевскую чашечку, то на горшок, то в кастрюлю)))
а какать мы сначала начали на унитаз, а тут пару раз в горшок сходил - я сразу для себя поняла, что лучше на унитаз!! Quote (Светулька) Кому верим? только своему сердцу и интуиции Quote (Светулька) Каждый ребенок индивидуален и загонять в общепринятые рамки или в ваше представление о чем-то не стоит, тем более кого-то упрекать этим. Quote (Светулька) Никто в в школу в них не пойдет и чем поможет в жизни то, что ребенок рано приучился к горшку не очень понимаю. вот это точно подмечено Quote (Светулька) У нас было недельное отступление от горшка - итог, не знаю, поможет ли дивану химчистка. Запах кошмар! у нас тоже самое в итоге получилось
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:51 | Сообщение # 2096 |
сказочник
| Quote (Светулька) Каждая мама делает так, как считает правильным +1000 Девочки, не спорте об этом, тема неисчерпаемая. Каждой маме и каждому ре свое, главное без крайностей. А у нас на ветке нет таких ИМХО. Мы вот до сих пор в памперсах и гуляем, если далеко от дома и спим, где-то это и моя лень. где-то их недозревшая нервная система, но главное все спокойны, я не в панике что дети у меня еще плохо с горшком дружат и они спокойны и к горшку относятся лояльно.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:52 | Сообщение # 2097 |
сказочник
| Quote (Светулька) чем поможет в жизни то, что ребенок рано приучился к горшку не очень понимаю. это один из первых и главных социальных навыков, отличающий человека от животного, которое где стоит, там и ...
тел 89630873880
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:56 | Сообщение # 2098 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) а я ничего не меняю у меня Наська после того как я перестала давать перед сном бутолочку, вобще до утра не писает..перед сном в 9вечера и утром в 8 утра... и спит хорошо...так что я вроде тоже ночью не прыгаю по 15 раз с горшком... ну вот этим вы с Настеной и молодцы. Она тебе сигнал подала, а ты услышала и поняла правильно. Взаимопонимание Я по таким намекам безболезненно титю убрала. А вот с горшком мы че-то долго и напряженно пытались приучится. И все произошло как-то внезапно, до этого в течение 3 месяцев у меня было полное ощущение "мартышкиного труда", шаг вперед, два назад. Сейчас вот болеем, зубы последние еще лезут. И как я ни пыталась не давать ночью воду, но надрывным истерикам "Мамаааа, пить" я сопротивляться не могу Когда все хорошо, все равно хоть один раз за ночь, но попросит
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:00 | Сообщение # 2099 |
сказочник
| Ладно давайте правда сворачивать этут ему Natik права. .. то друг другу все равно ничего не докажем а вот переругаемся.точно...((( простите если кого обидела... я спать пошла, завтра вставать рано..всем спокойной ночи...
тел 89630873880
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:02 | Сообщение # 2100 |
пророк
| Quote (kiss85) У меня Ваня не умеет снимать трусики, а тем более штаны - незнаю уже как его учить я брала прямо ручки Кири, цепляла за штаны и снимала его же ручками и сама показывала как у себя снимаю шортики. и он так и научился.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
|
|