[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Детки 2011
МезькаДата: Пятница, 21.10.2011, 13:41 | Сообщение # 1111
долгожитель
Статус: Offline
Мы сегодня ночью орали и орали, в итоге к пяти утра температуру наорали 37,9, я думала дернусь точно angry , уже не знаю что ему надо и поели и покакали и погуляли, все равно орем cry
Не знаю может зубы у нас уже надумали вылезть, кулаку постоянно в орту, меня за грудь деснами кусает больно, аж до слез cry
natashamiass, думаю что молока много потому что, после кормления еще течет из грудей пока немного не сцедишь. Набираем мы 600гр. в месяц, а за этот и того меньше похоже (ручки какието совсем тоненькие) да еще на массаж ходим, так нам сказали из за этого мало наберете. Я прям в больницу идти боюсь.

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 13:45 | Сообщение # 1112
сказочник
Мезька, не поняла. а зачем вы сцеживаете?..
А если темепературка--то может и вправду зубы...у моей знакой у сына в 4 мес. уже 2 было..в 6 уже 6 зубов...
а 600гр--это нормальная прибавка)))

ЛёльчикДата: Пятница, 21.10.2011, 14:00 | Сообщение # 1113
долгожитель
Мезька, о как я тебя понимаю... а дёсна у лялика какие? think я вот ничего не вижк,щас педиатра жду,может чего нам скажет..ноу нас температуры нету(ТТТ)
Катя_Сарк, я вот на ощупь примерно понимаю,когда есть там еще что-то,а когда и нету...можно еще подавить попробоапть и если правда не бежит,то наверное нет молока think

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 14:06 | Сообщение # 1114
сказочник
Девочки. не забывайте, что примерно в это время наступает лактазный криз--когда молока и правда становиться меньше ...
Самое главное не паниковать,приложить чуть больше сил и терпения...не вводить никаких прикормов, и через недельку всё востановиться))

но это самое опасное время. когда реально можно потерять всё молоко, если начать действовать неправильно...

КатиСДата: Пятница, 21.10.2011, 14:09 | Сообщение # 1115
сказочник
Quote (Лёльчик)
на ощупь примерно понимаю,когда есть там еще что-то,а когда и нету

это вообще не верный подход, в корне. т.к. молоко в процессе сосания вырабатывается, а то, что груди набухают, - это такой рефлекс что-ли, груди - это не ёмкости для накопления молока, впринципе. это практически орган.(я конечно наверно неправильно написала, не умею толком объяснять pardon ) и так не поймешь никогда. тут наверно надо смотреть по динамике набора веса ребенка, можно после кормления его взвешивать, если переживаете, что он ничего не высасывает

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 14:17 | Сообщение # 1116
сказочник
Катя_Сарк, нет, после кормления тоже неверно взвешивать...когда кормишь по требованию, ре может каждый раз сколько угодно высасывать...можно взвешивать за сутки...
а в остальном верно--молоко вырабатываеться по мере сосания...по тому и неправильно его сцеживать и кормить сцеженым...
а ещё--важно в одно кормление давать только 1 грудь...и не менять их по три часа...тоесть. только через три часа--можно дать другую...а если ре за эти три часа будет есть несколько раз. то давать только её...

ЛёльчикДата: Пятница, 21.10.2011, 14:17 | Сообщение # 1117
долгожитель
Quote (Катя_Сарк)
можно после кормления его взвешивать

читала что это неправильно-надо смотреть по набору веса за месяц,а не по кормлениям :)
а про молоко я особо не стараюсь париться,если лилик захочет кушать,то все равно добудет,высосет :)
а вот иногда на ощупь все же можно определить с какой стороны больше,с какой меньше laugh я обычно перед кормлением проверяю :)
а то,что осталось молоко в груди видно по тому как оно бежит :)

ЛёльчикДата: Пятница, 21.10.2011, 14:20 | Сообщение # 1118
долгожитель
Quote (Ева)
а ещё--важно в одно кормление давать только 1 грудь...и не менять их по три часа...тоесть. только через три часа--можно дать другую...а если ре за эти три часа будет есть несколько раз. то давать только её...

мне лично врач говорил,что так делать тоже не очень хорошо...Потому что в грудь молоко прибывает не в одну,а в обе,и если ты только одной покормила,то прибуде и в неё и в уже полную,поэтому в одно кормление нужно стараться хоть на немного,но давать вторую,а иначе может сформироваться такая бяка,как разные по размеру груди :)
все,что я написала не выдумала,а мне говорил доктор :)

Сообщение отредактировал Лёльчик - Пятница, 21.10.2011, 14:21

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 14:30 | Сообщение # 1119
сказочник
Лёльчик, доктор не прав...молоко приходит столько сколько нужно в каждую грудь...тоесть. когда лактация устанавливаеться--в одну грудь молоко придёт и столько сколько перед этим ре. высосал...не больше ни меньше...если он пососёт её дольше. то в следующий раз молока придёт больше, тоесть с портебностями ребёнка молока становиться то больше то меньше...и молоко приходит по времени...не в каждую грудь одновременно--сначало в одну. потом в другую...
а если вы будете каждый раз давать по 2 груди, или сцеживать...то молока будет каждый раз больше...это большая ошибка для молодых мам--почти все неопытные как раз и выходят из рд с лактостазами ...так как врачи говорят и сцеживаться и кормить из обеих...

но есть и ещё одна причина. почему нельзя менять грудь...молоко то не однородно по своему составу...оно многослойно...вначале--это практически вода(вот почему грудничков не поят водой)и по мере сосания оно становиться всё жирнее и жирнее...в итоге это вообще сливки--заднее молоко--самое полезное.от него и набирают вес.если менять каждый раз грудь. то ре не будет высасывать это заднее молоко...и каждый раз вы будете поить его водичкой...от этого и настроение у него плохое будет, и голод частый. и вес плохо набирать...

когда вы установить свою лактацию. будете чётко чувствовать приливы молока в каждую из грудей...и ничего проверять на ощупь уже не придёться)))это будет как будильник--и именно тогда. когда это будет нужно вашему ребёнку)

ЛёльчикДата: Пятница, 21.10.2011, 14:39 | Сообщение # 1120
долгожитель
Ева, think у каждого свои убеждения,сцеживать молоко мне врач не говорил,именно потому,чо тогда будет молока больше чем нужно,а вот давать разные-это действительно хороший совет.Мне так легче,может вам удобнее по времени как-то кормить,но я согласна с врачом :) а приливы чувствуются и так уже,у меня ведь не первый месяц ляле :)

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 14:41 | Сообщение # 1121
сказочник
Лёльчик, это не просто убеждения)))я ещё и консультант по ГВ.
Мои знания помогли и мне лично спасти свою лактации в своё время)))
Если у вас нет проблем с этим--то можете делать как хотите...но если они есть, то стоит их решать если есть желание кормить и дальше.Вот и всё!))

Сообщение отредактировал Ева - Пятница, 21.10.2011, 14:42

ЛёльчикДата: Пятница, 21.10.2011, 14:44 | Сообщение # 1122
долгожитель
Ева, я думаю,что наша проблема не в ГВ,мы набирали за те месяцы по 1кг...вот знать бы почему она кричит think

Мария1983Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:45 | Сообщение # 1123
местный житель
Лёльчик, я только одной грудью кормлю, т.к. вторая мне кажется пустой, она ее вместо соски пососать может и все, вот и не знаю до скольки ей будет хватать молока с одной груди wacky

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 14:49 | Сообщение # 1124
сказочник
Мария1983, плохо что у вас так--это можно изменить...наверно проблема с захватом второй груди...
но и одной вам в принципе с головой хватит, пока самим не надоест...вот только состояние этой груди после--будет сильно отличаться от второй...

Лёльчик, ну есть же ещё колики))дисбактериоз и куча всего...
я первые 3 мес. готова была застрелиться--у нас было всё и немного больше чем у всех)))
Пережили)

МезькаДата: Пятница, 21.10.2011, 14:54 | Сообщение # 1125
долгожитель
Ева, спасибо за советы, я тоже считаю что сцеживаться не нужно (сцеживаю чуть чуть когда бугут реки) но мне кажется мой Ре тоько передним молоком и питаеся, т.к. к тому времени как должны пойти "сливки" у нас начинаются страшные колики, видимо поэтому мы такие стройные sad

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 14:56 | Сообщение # 1126
сказочник
Мезька, если колики во время сосания--может он много воздуха глотает?..

МезькаДата: Пятница, 21.10.2011, 15:13 | Сообщение # 1127
долгожитель
Ева, бывает что очень слышно как он воздух заглатывает, но я не знаю как с этим бороться think

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 15:19 | Сообщение # 1128
сказочник
Мезька, наверно неправильно прикладываете...
сложно мне скоректировать не видя...
но в идеале--подбородок ре. должен быть плотно прижат к груди,голова быть на одной параллели с грудью...губки вывернуты, при сосании никаких чмоков и тд...когда даёте грудь, нужно приложить грудь так, чтобы сосок смотрел на нёбо ребёнка--дождаться пока он максимально широко откроет ротик и вложить грудь таким образом...в идеале и вся ореола соска должна быть захвачена...но это от размера зависит)))но по сути, ре не сосёт сосок--это ошибочное понятие...он стимулирует именно ореолу...

КатиСДата: Пятница, 21.10.2011, 15:33 | Сообщение # 1129
сказочник
Quote (Ева)
.когда кормишь по требованию, ре может каждый раз сколько угодно высасывать...можно взвешивать за сутки...

не важно, что по требованию, важно,- высасывает малыш хоть 50 грамм или нет. в принципе можно вес и за сутки смотреть
Quote (Ева)
молоко приходит столько сколько нужно в каждую грудь...тоесть. когда лактация устанавливаеться--в одну грудь молоко придёт и столько сколько перед этим ре. высосал...не больше ни меньше

+1
Quote (Ева)
почему нельзя менять грудь...молоко то не однородно по своему составу...оно многослойно..

+1
Quote (Ева)
заднее молоко--самое полезное.от него и набирают вес.

хотя вот например, моя сестра кормит за 1 кормление разными грудями, вы бы видели мою плюшку-племяшку. не понятно короче

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

НалиДата: Пятница, 21.10.2011, 15:49 | Сообщение # 1130
долгожитель
sema, вам уже 4,5 месяца - а в 3 месяца все же рановато.

Лёльчик, может у тебя женская часть организма после родов заработала, яичник запустил созревание яйцеклетки - скоро будет овуляция? А про лялечку - очень жалко ее, анализ на дисбактериоз у нее в порядке? Ищи причину изо всех сил и устраняй - если десны - мазать чем нить, животик - лечить, кушать хочет - больше титьку меньше питья, сильно беспокойная - невролог порошок порекомендует... Моя мама мне всегда говорит : не давай детю плакать - делай что-нибудь не останавливайся.

НалиДата: Пятница, 21.10.2011, 16:21 | Сообщение # 1131
долгожитель
Мезька, а сколько вы в 3 месяца весили, что значит стройные?

Ева, приятно узнать, что в наших рядах есть человек владеющий полной информацией по ГВ, но не всегда сообщения мамочек с жалобами на ГВ нужно воспринимать как SOS, просто иногда хочется эмоционально поделиться какой-нибудь мелочью, которая не приятна или просто от которой устаешь wink

Сообщение отредактировал Нали - Пятница, 21.10.2011, 16:23

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 16:27 | Сообщение # 1132
сказочник
Нали, да))))я иногда эти понятия не различаю)))

semaДата: Пятница, 21.10.2011, 16:39 | Сообщение # 1133
завсегдатай
Ну вы девочки разошлись................на писанину laugh за сутки столько понаписали - читать устала laugh Хорошо все-таки, что мы объединились

semaДата: Пятница, 21.10.2011, 17:00 | Сообщение # 1134
завсегдатай
Катя_Сарк, а насчет того, что прикармливаем, так пришлось sad Сама во время беременности думала, что до 6 мес. только грудь давать буду лялику pardon
А что делать - орет ведь. Мы до 2 мес. выдержали, а потом в больничке когда лежали, нас зав. отделением смотрела и сказала - голодный он у тебя, она по ору как-то поняла...........
Начали по чуть-чуть смесь добавлять.
А вообще мое личное мнение, что я бы наверно долго кормила, если бы у меня помощники были wacky
А так ночи с малышом не спишь, дома стирать-убирать надо, варить на всю семью, старшего контролировать, уроки проверять. Малыш днем спит по 10 минут, остальное время только на ручках. Да еще когда-то гулять надо с коляской, продукты покупать на всю семью, купать ребенка. Муж на работе с утра до ночи. Суп варю целый день в 4 захода по 10 минут think Даже это сообщение писала за 2 приема angry (просыпались)
Просто примеры 2-х подруг перед глазами, которые с родителями жили и кормили-кормили долго...............
О том, чтобы дома было пожрать, все убрано-перестирано и ребенок в колясочке выгулян, заботились родители. А они хоть отдыхали иногда и питались вовермя, не то что я.........
Вот пока писала вспомнила, что сегодня 2 раза только успела чай попить. А на форум только раз в день получается заходить
Девочки, как вы справляетесь. Вам помогают?

манюшкаДата: Пятница, 21.10.2011, 17:11 | Сообщение # 1135
долгожитель
мы сдали анализ на дисбак,еще что-то, вот результатов жду. Но у меня ее ничего не беспокоит,только какаем очень редко

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 18:33 | Сообщение # 1136
сказочник
sema, да. я вот тоже этого боюсь...
хотя мне и в первый раз совсем никто не помогал...муж приходил с работы--так только тогда как взвинченая по дому проносилась с уборкой...и поесть кое-как приготовить...сама почти ничего не ела днём...
потом,конечно слинг спасал...с ним хоть и погладить можно было и поесть приготовить--рекомендую,кстати)))
А потом по всей квартире понатыкали где шезлонг,где качеля, где коврик игровой...где в коляске покатаю...и так до 6 мес.
очень надеюсь, что второй спокойнее будет...и то, уже готова, что гулять будем по минимуму...может бабушка будет со старшей помогать,хоть гулять с ней ходить...незнаю...

но если у тебя старший есть--как ты его не заставляешь помогать?..

Мама_ОляДата: Пятница, 21.10.2011, 18:45 | Сообщение # 1137
завсегдатай
sema, мне никто не помогает кроме мужа,он у меня взял заботу о старших детях:привести ,отвести в школу,садик,музыкулку,танцы.Остальное все сама,стараюсь сильно не париться с уборкой,главное чтобы климат в семье был здоровый.
P.S.Хотя иногда бывает очень тяжело и хочется убежать от всего семейства. laugh

НалиДата: Пятница, 21.10.2011, 19:03 | Сообщение # 1138
долгожитель
sema, читаю твое сообщение и слезы на глаза наворачиваются. Ты такая сильная! Я бы давно скопытилась без посторонней помощи. Мама в будние дни приходит ко мне помогает - они у меня болеют постоянно - уже врачом и мед. сестрой в одном лице себя чувствую, а старшая гиперактивный ребенок - вдвоем иногда еле справляемся. Муж мой во всем помогает, может это не правильно, но я детей рожала не только для себя, но и для него.

semaДата: Пятница, 21.10.2011, 19:21 | Сообщение # 1139
завсегдатай
Нали, спасибо. Муж конечно помогает по мере возможности. Но получается что только по ночам, когда с работы приходит да в выходные может с коляской погулять. Он у меня в первый месяц, как мы родились, отпуск брал. Такая красотища была........... :) :) :) :) И готовил, и стирал, и с коляской гулял, пока я за бессонные ночи отсыпалась.
А потом лафа закончилась sad И молочко потихоньку на убыль пошло.......... Может конечно тут и другие причины были, но я как только высплюсь да отъемся сразу разницу чувствую - сразу молока в 2 раза больше становится ИМХО

ЕваДата: Пятница, 21.10.2011, 19:27 | Сообщение # 1140
сказочник
Quote (sema)
И молочко потихоньку на убыль пошло.......... Может конечно тут и другие причины были, но я как только высплюсь да отъемся сразу разницу чувствую - сразу молока в 2 раза больше становится ИМХО

нет--это всё правильно...в первую очередь даже по тому. что самонастрой такой...ГВ оно всё через мозг контролируеться...если думаешь, что мало--будет мало..

а старшему сколько?..разве некого напрячь, чтоб помогали?..
я когда только занялась проблемами с гв--мне все сразу сказали--в первую очередь сон--всегда когда спит ре....а муж.если что и пельмени поесть может...)))
вот когда есть ещё маленькие дети--тогда уж конечно пельменями не ограничишься...да и спать сложно...

я кстати, начала более менее высыпаться и чквствовать себя человеком адекватным, только после того как стали спать все вместе...а если ещё к кроватке бегать по 10-20 раз за ночь--это вообще пипец((( wacky

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru