|
Детки 2011
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:21 | Сообщение # 1741 |
долгожитель
Статус: Offline
| Ленусик, Добро пожаловать!
Quote (Ленусик) девочки ни у кого у малышей грыжи пуповичной не было? а если была то как лечили????? неа, у нас не было, но мне мама мужа давала заговор на этот случай, а так насколько я знаю есть специальный бандаж
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:25 | Сообщение # 1742 |
долгожитель
| natashamiass, Ева рассказала в 1708 посте секрет как у нее детки отрубаются после купиния, а мы только бодрствовуем после него...... отличаются наши купания с Евой только температурой водички...у нас она попрохладнее - муж делает 35 градусов, а я 36....вчера действительно расслабилась (я не сразу, а постепенно добавляла погорячее а холодную убирала), сегодня еще раз попробуем так...
|
| |
| |
| Ленусик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:25 | Сообщение # 1743 |
завсегдатай
| Мария1983, ну я свою купаю 38-39 градусов вначале плачет что не нравится а потом привыкает))))
|
| |
| |
| Мария1983 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:27 | Сообщение # 1744 |
местный житель
| Ленусик, у нас не привыкает, а еще громче кричать начинает, а в итоге истерика начинается
|
| |
| |
| Ленусик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:28 | Сообщение # 1745 |
завсегдатай
| katenok, заговаривать самой надо или к бабке какой нибудь?????
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:32 | Сообщение # 1746 |
долгожитель
| Quote (Lisa79) Лёльчик, помнишь в палате Аллу тоже постоянно будили когда доча у нее плакала еще как помю)))а Алла себе посапывала спокойно Ева, присоединюсь к вопросу natashamiass такую ванночку делать,что расслаблялся ребёнок просто?засыпал лучше?я вот где-то читала,что водичку нужно прохладненькую делать...чтоб закалять немного малыша
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:34 | Сообщение # 1747 |
долгожитель
| Ленусик, у нас папа с бабушки моей обрядами всякими в конце дня чуть с бубном не прыгал мы заговаривали сами,но когда маленькой еще и месяца небыло
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:39 | Сообщение # 1748 |
долгожитель
| Quote (Ленусик) заговаривать самой надо или к бабке какой нибудь?????
заговаривали сами, каждый вечер после купания
|
| |
| |
| Ленусик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:41 | Сообщение # 1749 |
завсегдатай
| Лёльчик, а у нас недавно грыжу нашли(((((( Добавлено (08.11.2011, 10:41) --------------------------------------------- katenok, и сколько раз надо заговаривать???
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:45 | Сообщение # 1750 |
долгожитель
| Quote (Ленусик) и сколько раз надо заговаривать??? не знаю,я заговаривала каждый вечер, примерно месяцев до 5-6. если надо могу написать
|
| |
| |
| Ленусик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:04 | Сообщение # 1751 |
завсегдатай
| katenok, а говорят что только 3 раза можно подрят заговаривать
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:10 | Сообщение # 1752 |
долгожитель
| Ленусик, у нас тож грыжа. сказали к году пройдет. делаю массаж и на животик выкладываю
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:10 | Сообщение # 1753 |
долгожитель
| Quote (Ленусик) а говорят что только 3 раза можно подрят заговаривать да говорят то много чего, просто каждая мама чувствует сколько и чего нужно ее малышу
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:11 | Сообщение # 1754 |
долгожитель
| katenok, напиши,пожалуйста,как заговаривать
|
| |
| |
| Lucy | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:16 | Сообщение # 1755 |
завсегдатай
| Девочки, а вы в такую погоду гуляете с малышами? Я что то побаиваюсь в холод гулять, а она без свежего воздуха спать меньше стала. Балкон у нас маленький,я уже пробовала там, но она совсем не хочет просто так лежать, ей надо чтоб катали...
|
| |
| |
| Мария1983 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:18 | Сообщение # 1756 |
местный житель
| Lucy, я решила этой зимой до минус 10 гулять, седня -11, на балкон в коляске положила, уже 20 минут спит , если проснется покатаю там же, а в переноске на табуретке вообще спать не хочет, да и укачивать в ней тяжело
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:21 | Сообщение # 1757 |
долгожитель
| манюшка, в личку написала
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:23 | Сообщение # 1758 |
долгожитель
| Lucy, мы на балконе спим, а то каждый раз с четвертого этажа влом одной коляску спускать, да потом еще и обратно затасакивать
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:23 | Сообщение # 1759 |
сказочник
| Quote (Ленусик) а когда ребенка распариваешь он лучше спит или просто для него это полезно????? Quote (natashamiass) попробовала сегодня водичку погорячее добавлять чтоб распарился хорошенько - УРА
а до скоьки градусов нагреваете примерно ????? и смысл в этом какой просто погреть, раслабить ??? я наоборот обоих в прохладненькой водичке купаю .... старший теперь вообще горячую ванну не признает ..... И полезно и спят лучше...раньше то вообще в баню все ходили... а измерять не в градусах. а локтем--как бабушки...а потом все по своим ощущениям) Quote (Ленусик) девочки ни у кого у малышей грыжи пуповичной не было? а если была то как лечили????? у дочки была и есть..никак не лечили--педиатр сказала что есть время до 3 лет--она либо зарастёт либо нет и тогда надо операцию делать... а пока совсем маленькая была--некоторые говорили пластырь наклеевать...но по мне -это глупо... ну и про массаж тоже говорили...по часовой стрелочке массировать животик...но массаж и так часто делаем... мне кажеться, что сейчас там и нет ничего...правда на осмотре врачи, всё равно что-то находят...
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:28 | Сообщение # 1760 |
долгожитель
| Может кто знает,что делать,чтоб ре стал сам какать??? до 2 мес не было проблем, щас какаем раз в 2 дня с помощью ватной палочки с кремом или со свечкой Какашки при этом нормальные, переваренные, анализы в норме. Давала яблочко пюре, чернослив, не хочет-выплевывает. Компот тож не пьет
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:28 | Сообщение # 1761 |
сказочник
| Quote (Ленусик) Мария1983, ну я свою купаю 38-39 градусов вначале плачет что не нравится а потом привыкает)))) Quote (Мария1983) Ленусик, у нас не привыкает, а еще громче кричать начинает, а в итоге истерика начинается Сектет, может ещё в том. чтобы не сразу ребёнка класть в воду...а в пелёночке...и постепенно обливать...тогда он и не испугаеться и раслабиться...а так ведь и напугать можно... Quote (Лёльчик) Ева, присоединюсь к вопросу natashamiass такую ванночку делать,что расслаблялся ребёнок просто?засыпал лучше?я вот где-то читала,что водичку нужно прохладненькую делать...чтоб закалять немного малыша закаляют по другому....ванна ванной, а чтоб закалять--это гораздо большая наука...
|
| |
| |
| Гость | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:29 | Сообщение # 1762 |
|
| да я гуляю в такую погоду))) просто по теплее одеваю и всё ну не так конечно много как раньше но на часик стараюсь выбратся))))
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:29 | Сообщение # 1763 |
долгожитель
| Quote (Ева) раньше то вообще в баню все ходили.. +10000
мне еще бабушка моя рассказывала, что меня когда в первый день с роддома привезли, она меня сразу же в баню понесла, да и потом всегда только в баньке, так как жили в своем доме.
я тоже малыша распариваю, а вот старшую уже в водичку погарячей не засунешь, возмущается, хотя в бане парится с удовольствием
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:30 | Сообщение # 1764 |
сказочник
| мы в оч тёпленькой воде купаемся)))) красненькие довольные распаренные, но не спим после ванны...
у нас глазик слезится и к утру слипается.... неужели коньюнктивит??? но он не красный.... посоветуйте чем попромывать и что покапать? а то у нас медсестра была 2 раза всего..... и не известно будет ли ещё, им мол некогда ходить, а у нас вроде всё хорошо.......так вот сказала...
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:32 | Сообщение # 1765 |
сказочник
| манюшка, вот такие способы вызывают у детей привыкание...просто попробуй ничего не делать и просто жди...даже если в начале долго будешь ждать--то потом всё пойдёт как по маслу) а ещё--чем кормишь?..если на гв--то прикорм и компоты в таком возрасте слишком рано.
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:32 | Сообщение # 1766 |
долгожитель
| манюшка, у нас был такой период примерно в этом же возрасте, я особо не заморачивалась, он у меня какал раз в два-три дня, тем более если ребенка это не беспокоит ничего страшного. Просто у них же идет становление пищеварительной системы еще, тем более ты же грудью кормишь.
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:33 | Сообщение # 1767 |
долгожитель
| Quote (andromeda) посоветуйте чем попромывать и что покапать? я промывала раствором фурацилина (1 табл. на стака воды) и потом если сильно гноился, то закапывала капельками левомецетин, а если гноился не сильно, то мазала тетрациклиновой мазью
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:35 | Сообщение # 1768 |
сказочник
| andromeda, так часто бывает...но надо бы врачу сказать... а так--нам сказали просто ватным тампоном с водичкой протирать...но можно как в рд--правда не помню чем они это делали..какой-то раствор--для глаз.
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:35 | Сообщение # 1769 |
долгожитель
| andromeda, в аптеке капельки продают сульфацил натрия, в аннотации написано показания - конъюнктивит у новорожденных - можно значит малявочкам капать...да, сперва узнайте точно ли конюктивит
Сообщение отредактировал Aleoka - Вторник, 08.11.2011, 11:35 |
| |
| |
| Ленусик | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:38 | Сообщение # 1770 |
завсегдатай
| у нс тоже такое бывает что стул раз в два дня говорят это нормально для маленьких
|
| |
| |
|
|