ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2009 - том 8 (бычки и тёлочки в садике))
| |
asanyta | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:12 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Светлая) asanyta, а кем ты там работаешь? бухгалтером!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:38 | Сообщение # 242 |
сказочник
| sveti-k, да не за что
|
|
| |
isprina | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:23 | Сообщение # 243 |
завсегдатай
| sveti-k, держись....скоро все наладится, привыкнет....когда мы пришли в садик после комиссии, нас отвели в группу, так один мальчик вцепился мне в ногу, ревел, называл мама...воспитательница говорит это он так привыкает, он месяц ходил на полдня, ревел все время, а потом когда его оставили на сон, так им даже пришлось кроватку в группу выставлять и там его усыплять...но ничего, уже привык, в целом 2 месяца привыкал, из них 2 недели болел...так что и у тебя привыкнет... это я тут такая УМНАЯ, успокаиваю, кто меня то будет потом успокаивать, нам меньше через 2 недели в садик идти, а она даже у бабушки не хочет оставаться...оставили один раз, теперь когда в гости приходим, ревет сразу и нас обоих за руки держит, не выпускает...думает-оставим...
д/с №109
|
|
| |
Светулька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:20 | Сообщение # 244 |
сказочник
| Quote (sveti-k) Светулька, все детки разные и по разному проходят адаптацию. И кто то там писал 2 дня походить и потом на целые дни -пусть так и делает. Кирюша-умница, общительный мальчик и все у него получится. Quote (sveti-k) А потом по 14 дней лечатся, выходят на 2 дня и еще на 14 дней высаживаются. да, хорошо, что напомнила, а то я чуть не забыла. но это у кого какие возможности, как здесь и написали и уже неоднократно обсудили. вообще то я хотела поддержать, но видимо лучше бы молчала. Дальше так и буду делать.
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 27.09.2011, 23:22 |
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:23 | Сообщение # 245 |
долгожитель
| Светлая, Вот блин у меня в субботу с 10-00 танцы, а да МГ я даже при всем желании не долечу к 11-00. Жалко, я бы то же походила. Блин Девы вот это страсти про садик. Мы в четверг идем на первые два часа. Папа сказал, что поведем вместе. Не знаю кого инфаркт быстрее стукнет. Мы сначала привыкать будем, а потом от воспитателя выслушивать, какая агрессивная девочка. Что то страшновато.
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:29 | Сообщение # 246 |
сказочник
| Larina может папу одного отправишь или не пойдет один. У нас Серегу папа водил, я пару раз всего отвела - плохо оставался когда со мной, а с папой расстаться легче видимо или привычнее
|
|
| |
Светулька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:32 | Сообщение # 247 |
сказочник
| Quote (Larina) а потом от воспитателя выслушивать, какая агрессивная девочка. от воспитателя вы вряд ли такое услышите. Наоборот, будете слушать, какая девочка хорошая, хорошо кушает и все правильно делает. Я до сих пор не верю, что это про моего ребенка рассказывают, и не перепутали с кем Все у всех получится и наладится. И не надо страсти про садик близко к сердцу принимать.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:34 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| Natik, в первы раз как в первый класс. Наверное с папой она действительно лучше будет оставаться, только я вот то же очень хочу пойти. У на проблема со сном, она засыпает только если руку теребит и с ней обязательно надо лежать. Мы когда к няне пивыкали я наверное недели две езжила укладывать, а ведь в садике то такого не будет,
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:44 | Сообщение # 249 |
сказочник
| Quote (Светулька) И не надо страсти про садик близко к сердцу принимать. +100 Quote (Larina) а ведь в садике то такого не будет так там все по другому, поэтому может и перестроится, у Сережи в яслях в группе девочка была, так она еще грудь сосала и привыкла с грудью засыпать, и вот я его в обед забирала, а она "поет" на одной ноте, воспит говорит - ну где же я ей грудь с молоком возьму..... но ведь потом как-то стала засыпать
|
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:48 | Сообщение # 250 |
сказочник
| isprina, Quote (asanyta) Вот думаю этот месяц допью гармоны и вперед.. после них как раз многоплодные появляются!!! Я тоже кстати надеялась, но получился один Ник asanyta,фотки супер и Виталик клевый, шкода такая! Quote (Светлая) Хочу забыть боль в спине Я тоже, расскажи чего делаешь? Quote (Светулька) Тебе, как и Ларику, надо расслабится ИМХО. Кстати как Никита сходил в садик? Спасибо, Свет, что и про нас вспомнили....Даже и не знаю, как сказать, с чего начать Quote (Natik) Larina может папу одного отправишь или не пойдет один. У нас Серегу папа водил, я пару раз всего отвела - плохо оставался когда со мной, а с папой расстаться легче видимо или привычнее Нам тоже одна тетечка так сказала, что с папой легче расстаются... Папе предложила, вместо меня. сказал, что если он заплачет, домой увезу, не оставлю! А мне, блин, нормально значит, я должна Рассказываю. Вчера первый день на 2 часа ходили. Привела, постояла минут 5, он вроде отвлекся, меня попросили.... Вышла и не могу, знаю же , что потеряет, ревела, пока до мамы шла. Примчалась туда, конечно раньше, чем через 2 часа, они гуляют. Мой, как всегда с лопатой и с ходу кричит: "мама копать! сиди, гилять буду!" Сказали, что вроде как отвлекаемый ребенок и ... разговорчивый Сегодня пришли раньше, на завтрак. Уже так он настороженно, вос-ца его на руки взяла и меня выпроводила, сижу в коридорчике и слушаю, как расплакался и кричит" мумуля моя де? МУМУЛЯЯЯЯ!!!" Я по-моему поседела, нянечка за завтраками пошла и меня выпроводила, сказала, что позвонят, если что.... вышла оттуда и вот чесно, идти не могу, ноги трясутся, руки тоже. Все понимаю, что надо успокоится МНЕ. Но не могу я его слезы и крики слышать, сидела 2 часа на лавке, не смогла уйти... Дура блин, истеричная тоже. пришла за ним , он на коленках у воспитки, а рядом ходит по кругу и истошно кричит мальчик. Он уже месяц по 2 часа ходит и ВООБЩЕ не замолкает ни на минутку, ни чем не отвлекается, ни на кого не реагирует, просто плачет. И мой на него смотрит и губешки трястись начинают. Короче - ПИПЕЦ! Мне и моей нервной системе. Одно радует, что говорят он у нас общительный и отвлекаемый, надеюсь это все быстро закончится....
Сообщение отредактировал Ларик - Вторник, 27.09.2011, 23:51 |
|
| |
Ларик | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:55 | Сообщение # 251 |
сказочник
| Quote (Natik) Quote (Светулька) И не надо страсти про садик близко к сердцу принимать.
+100 А как это сделать на практике? Я ведь тоже это понимаю, но не получается... Но он хоть и общительный, все равно плачет и кушать не стал сегодня совсем,там на завтраке. Не пил, не ел - плакал....
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:57 | Сообщение # 252 |
сказочник
| Ларик, крепись пейте вместе с Ником что-нить успокаивающее, особенно ты
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:59 | Сообщение # 253 |
сказочник
| Ларик, так ты чужие страсти по садику близко к сердцу не принимай, свои-то не реально по-моему, только ждать, когда привыкнет, поймет, что не бросают его, а на время оставляют.
|
|
| |
Светулька | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:07 | Сообщение # 254 |
сказочник
| Ларик, держись! Может конечно я такая наивная, и когда рожу мальчика - буду все по-другому думать. Но сейчас скажу все таки, хотя может лучше мне бы и помолчать : поверь в своего сына, он все сможет сам и ему будет интересно. Знаю некоторых, которые и 30 лет сыновей не отпустили еще и не поверили до конца наверное, и понимаю, что это трудно. Пусть немного дольше привыкать будете, но все наладится. Для себя-психульки пока успокаиваюсь, что меньше знаешь, лучше спишь. В смысле даже боюсь думать сколько раз и как громко мой ребенок плакал, пока меня не было. Очень надеюсь, что воспитатели соответствуют моему представлению о них и если что-то пойдет не так, то мне обязательно позвонят, и в любом случае верю, что я замечу по Козюлине любые негативные изменения. Наверное, все таки я наивная Quote (Ларик) все равно плачет и кушать не стал сегодня совсем,там на завтраке. ох, тут даже и не знаю что сказать Надеюсь, что все получится все таки.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:11 | Сообщение # 255 |
сказочник
| Quote (Natik) Ларик, крепись пейте вместе с Ником что-нить успокаивающее, особенно ты Я и так . ему на ночь "Зайчонок", себе винища бокал и в инет - самое лучшее успокоительное. Quote (Natik) Ларик, так ты чужие страсти по садику близко к сердцу не принимай, свои-то не реально по-моему, только ждать, когда привыкнет, поймет, что не бросают его, а на время оставляют. Так я стараюсь, но малыш тот ТАК плачет и всех заводит... Конечно надеюсь, что Ник быстро поймет, что к чему.
|
|
| |
Светулька | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:12 | Сообщение # 256 |
сказочник
| Quote (Natik) пейте вместе с Ником что-нить успокаивающее, особенно ты +++ читала тут темку про адаптацию, там какой-то натуральный сироп советовали. Если честно верила, что ты напишешь, что зря боялась и все замечательно. Почему-то именно про Ника была почти на 100% уверена в этом. Ну то есть примерно также как Полундра Наташина по-свойски все возьмет в свои руки и всех воспитает
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Светулька | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:15 | Сообщение # 257 |
сказочник
| Quote (Ларик) но малыш тот ТАК плачет и всех заводит... мы когда первый раз пришли, в группе тоже кто-то сильно-сильно плакал. И я удивилась, что доча так спокойно сидела-раздевалась, а потом сказала "Поя не пачет" и пошла . У всех скоро все успокоится,/наладится и мамы сразу станут спокойнее.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:19 | Сообщение # 258 |
сказочник
| Natik, Светулька, спасибо девочки! Легче уже .отпускает, а то весь день нервы на переделе...
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:25 | Сообщение # 259 |
легенда
| Quote (Светулька) И не надо страсти про садик близко к сердцу принимать. Да, ты права, Света)) Страстей-то ни каких и нет Quote (Natik) Larina может папу одного отправишь +мульен! Виту папа водил! Она с ним легче расставалась! Quote (Ларик) сижу в коридорчике и слушаю, вот честно - не понимаю - зачем сидеть и слушать в коридоре??? вы же сами хужу себе делаете! Одно дело предполагать, что ребенок плачет, а другое - это слышать за дверью! ведь в итоге всё равно уходишь, так зачем сердце рвать
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:27 | Сообщение # 260 |
сказочник
| Quote (Светулька) Почему-то именно про Ника была почти на 100% уверена в этом. Ну то есть примерно также как Полундра Наташина по-свойски все возьмет в свои руки и всех воспитает Да я так то тоже. Надеялась по крайней мере. Но часть моих прогнозов уже оправдались и в первый день уже вос-ца говорила, что он вроде как общительный мальчик и разговорчивый, из чего сделала вывод, что не все время плакал, но и потрындеть успел. ну и то что на прогулку он всех подбил это точно. нянечка говорит, он так трогательно просил "галять, капать и тляпать", что не хотевшая на улицу воспитательница собрала весь выводок и пошли они. и еще, там есть девочка Оленька тоже, как Ник маленькая и общительная. сама наблюдала, как они что-то разговаривали в домике на улице. так смешно- "Твоя - Моя не понимает"
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:28 | Сообщение # 261 |
легенда
| Quote (Ларик) Я тоже, расскажи чего делаешь? уколы и капельницу (В12 и магнезия) -- улучшает кровоснабжение, и дома на колючках лежу, на массаж надо еще, но пока не могу финансово
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:39 | Сообщение # 262 |
сказочник
| Quote (Светлая) Страстей-то ни каких и нет Лен, поверь, тебе просто невероятно повезло, что их нет! Просто когда уже 14 человечков, несколько орущих до ужаса и одна воспитательница, а нянечка одна на 2 группы и твой плачущий испуганный ребенок.... Очень сложно его не рватьQuote (Светлая) так зачем сердце рвать Quote (Светлая) +мульен! Виту папа водил! Она с ним легче расставалась! И опять скажу тебе, что повезло тебе. Я при всем желании не смогу заставить мужа его увести в садик. Он мне сразу сказал, что я что хочешь сделаю, но Ника не поведу! Не МОГУ! и все тут, хоть расшибись, все мужчины разные.... Quote (Светлая) вот честно - не понимаю - зачем сидеть и слушать в коридоре??? вы же сами хужу себе делаете! Одно дело предполагать, что ребенок плачет, а другое - это слышать за дверью! ведь в итоге всё равно уходишь, так зачем сердце рвать Ну я прям там не сидела, может не правильно просто выразилась... пока я вещички его сменные складывала и одежку, потом обувалась сидела. И слышала, не могла просто не услышать, но потом я ушла. Я уж не совсем блаженная и понимаю, что не надо под дверями стоять....
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:52 | Сообщение # 263 |
пророк
| Ларик, как я тебя понимаю((((((((( Боюсь садика, точнее Ваниной реакции(( У нас можно походить какое-то время - мне кажется это он еще как-то более менее перенесет, а вот когда оставлять придется он чужим людям даже трогать себя не дает((( и реветь до одури может - не отвлекаемый блин((( \боюсь, что за то время, что я буду находится с ним он не успеет полюбить воспитку и няню как родных Одна надежда, что знакомые лица в садике будут, т.е. дети - не так страшно ему будет...
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 28.09.2011, 00:55 | Сообщение # 264 |
пророк
| Quote (Светулька) И не надо страсти про садик близко к сердцу принимать. это вам ооочень повезло с адаптацией, ттт, но твоя малинка справилась с разлукой на ура, я пока не пройду этот жизненный этап, мне кажется так и буду выглядеть мнительной и сердобольной мамашей))) хотя попрой дома готова сдать его куда угодно уже особенно когда без дневного сна - так выматывает это все
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Светулька | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:39 | Сообщение # 265 |
сказочник
| Quote (kiss85) это вам ооочень повезло с адаптацией kiss85, ну от тебя вообще не ожидала Я имела ввиду, что не надо рассказы про садик, особенно плохие на себя проецировать сразу. Лена-чудо хорошо писала про аутотренинг "Я хожу в садик-я счастлив и здоров". Думаю, это правильно. Если уж решили, что надо ходить, то береги свою нервную систему и Ванюшину. и поддерживай его всеми силами, и показывай, что очень сильно любишь дома после садика, а не слезами. Все получится у всех. и делай как сердце подсказывает, хотите ходите по полдня, хотите на целый. зря конечно я вчера со своим имхо полезла. вобщем ладно, что-то психолог из меня стремный. хотела как лучше, а получилось, как в анекдоте: "чтож вы так убиваетесь? вы ж так не убьетесь" Девочки, никого не хотела обидеть вот честно, просто вы почти уже родные и очень переживают за вас тут все, потому что мы - бандааааа. теперь представляю, что чувствует свекровь, когда женит сына но все равно не понимаю, чем отличаются мамы девочек. и переживаем ведь мы не меньше, чем вы.
д/с 56, "Пчелки"
|
|
| |
julizzz | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:01 | Сообщение # 266 |
Admin
| Quote (Светулька) Я имела ввиду, что не надо рассказы про садик, особенно плохие на себя проецировать сразу. Лена-чудо хорошо писала про аутотренинг "Я хожу в садик-я счастлив и здоров". Думаю, это правильно. +1000000000000
|
|
| |
icarlson | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:42 | Сообщение # 267 |
долгожитель
| Quote (Светулька) но все равно не понимаю, чем отличаются мамы девочек. и переживаем ведь мы не меньше, чем вы я теперь знаю чем отличаются... Когда родился - думала разница только в половой принадлежности, и что любить их буду одинаково. А сейчас вот не могу представить, что он будет там плакать без меня. Вообщем почти как у Ларика Хотя вот умом подумать, может и в темпераменте ребенка дело. Поля была общительная, навроде Пипы , место под солнцем сама себе выбивала. А Ярослав плакса плаксой, дома то чуть что не по его такой ор поднимает ,вот может поэтому мне тяжелее с ним будет расстаться, хз
|
|
| |
icarlson | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:51 | Сообщение # 268 |
долгожитель
| А еще у нас в садике отопление сегодня дали. Пришли, начали переодеваться , и чувствую - теплоооо, красота, а то в последние дни 19-20 градусов в группе было
|
|
| |
Natik | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:05 | Сообщение # 269 |
сказочник
| Светулька, да ты молодец, все хорошо написала. И девочек тоже тяжело отдавать, Соня хоть и пошла в 4 г в садик, но я тяжело отрывалась от нее. А вобще дело даже не в поле ре, а какой он сам по себе. Сережку я бы в ясли не отдавала, но папа наш сказал "надо", я подчинилась ладно хоть комиссия у нас затянулась и вместо 2л, пошли уже с 2,5, он хоть разговаривать начал к тому моменту.
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 28.09.2011, 11:18 | Сообщение # 270 |
сказочник
| Quote (kiss85) Ларик, как я тебя понимаю((((((((( Боюсь садика, точнее Ваниной реакции(( Жень! Будем кучковаться Мамы - бояки и мамы-смелые Quote (kiss85) У нас можно походить какое-то время - мне кажется это он еще как-то более менее перенесет, а вот когда оставлять придется он чужим людям даже трогать себя не дает((( и реветь до одури может - не отвлекаемый блин((( Ну как мне сказала воспитательница привыкают ВСЕ, просто кто-то быстро, а кто-то плачет долго. Сегодня к садику подходим, он меня разворачивает и плачет:"Мумуля, пищи домооой! " Зашли я его раздела, он уже за меня цепляется, забрали его в группу увели, слышу плачеееет. А когда пришла, опять сидит у воспитательницы на руках и опять кругами ходит рядом плачущий мальчик. сказали, что сегодня лучше, но все равно не ел ничего и не пил. Пришли домой пока я грела еду, съел пол банки сметаны он ее никогда не ел, не могли заставить Quote (Natik) А вобще дело даже не в поле ре, а какой он сам по себе. Конечно не в поле, причем тут это то? И девочки плачут и мальчики. И мамы всякие бывают, нервные и не очень
|
|
| |
|
|