ИЮЛЬ - ДЕКАБРЬ 2009 - том 8 (бычки и тёлочки в садике))
| |
isprina | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:43 | Сообщение # 211 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Сейчас вычитала в инете: не только кальций, но и кремний...ладно, пусть ест....я, конечно, ее буду ругать, но пусть познает мир...
д/с №109
|
|
| |
Natik | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:44 | Сообщение # 212 |
сказочник
| isprina, может протест у нее просто какой-то или вкусовой интерес, мыло это конечно круче чем песок
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:01 | Сообщение # 213 |
легенда
| Девочки, кто-нибудь будет ходить на занятия в женский клуб, к Софье? Я записалась)) Видела там только Катю ЛЕВ из наших
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:39 | Сообщение # 214 |
пророк
| Quote (Nusha) Как первый рабочий день? +1000000000000000000000 Quote (isprina) Quote (tata) Вот так сидим, сообщения строчим, и не заметим, как в школу пойдут. это точно, вчера смотрю -нет у меня ручки на столе...я спрашиваю, Кирилл :ты ручку мою брал? он улыбнулся, подошел к машинке, открыл седушка-багажник и достает мне ручку, а там смотрю и карандаш, стерка, линейка припрятана (школьник млин )...короче весь мой набор потом дело было ко сну, говорю -давай уберем игрушки на место -он сложил все свое лего в коробку, оттащил откуда брал и сверху корейские овощи в банке поставил для красоты, ручки так отряхнул и по сторонам осмотрелся, что еще прибрать вот каждый день бы так....
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:30 | Сообщение # 215 |
сказочник
| Светлая, я пока в Тургояке живу, точно никуда не попаду, хотя хотелось бы мозги встряхнуть Quote (isprina) ладно, пусть ест....я, конечно, ее буду ругать, но пусть познает мир... ключевая фраза воспитания ругаем, а про себя думаем, ну пусть, пусть , а когда станем бабушками то уже ругать не будем, так и скажем внукам ну пусть, пусть, а дети нас будут ругать за попустительство, а мы скажем, но он (она) же хотел(а), просил(а)
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:32 | Сообщение # 216 |
сказочник
| sveti-k, Киря твой точно в маму весь - умница, разумница
|
|
| |
Larina | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:06 | Сообщение # 217 |
долгожитель
| isprina, у пменя второе лето в деревне землю кушает и ничего не могу с этими поделать. То вообще не вспоминает, то как зайдет вся мося в земле. Светлая, Лен а занятия на МГ проходят. Расскажи про условия.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:18 | Сообщение # 218 |
сказочник
| Quote (Natali_Bajanova) пипецц, он же мог их и сжечь Ну папа получил от меня профилактическую работу...
*8*908*042*54*88
|
|
| | |
kiss85 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:51 | Сообщение # 220 |
пророк
| sveti-k, даа тяжко, но он у тебя молодец - справится)))) не переживай..
Свет, времени заметно больше стало как Киря в садик пошел??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:54 | Сообщение # 221 |
легенда
| Quote (Larina) Светлая, Лен а занятия на МГ проходят. Расскажи про условия. да, на МГ, в Прометее как я поняла. По субботам, в 11ч. занятие 2 часа - 200р, курс 7-9 занятий Не знаю что там делают и чему учат)) но мне интересно! Quote (sveti-k) короче Кирю оставила на сон час...переодела его и воспит-ль говорит, давайте пробовать уже (второй день предлагает) - я оставила -- как он рыдал А ты не приходи в сон час и он не будут плакать Мне Адель рассказывает всё, и что спала, и что с Витой гуляла, и кушала, и не плакала))) Сегодня только гундела с утра "Не пайду сядик сою гуппу", потом мы переодеваемся, чиркаем в тетрадке - записываемся, что пришли, сегодня похныкала, не рыдала, что мы с Вио уходим. Я потом в окно посмотрела - нормально все, не плачет! Я ездила на АЗ на капельницу...ох, надеюсь отпустит мою спинку))
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:08 | Сообщение # 222 |
пророк
| Quote (kiss85) Свет, времени заметно больше стало как Киря в садик пошел?? спасибо Жень. времени стало гораздо заметно больше. я столько дел переделала, и даже в инете нахожусь не в ущерб вниманию Кире Женя, вообще главное -твой настрой конечно! Я вот отвела -без проблем на 2-3 часа, ну и он видишь легко на контакт идет, а вот сейчас просекет, что здесь спать надо, меня рядом нет да и я прям честно сейчас с ума схожу...мне кажется он там не будет спать...лишь бы ему не показалось, что я его там бросила Quote (Светлая) А ты не приходи в сон час и он не будут плакать в смысле? я пришла за ним в 12, потом по ходу делу "переобулась" и решила попробовать оставить -т.к. сейчас народ подтягиваться начнет в садик, пусть мой начинает учиться спать чтоли там Quote (Светлая) и не плакала))) ну вот видишь, она у тебя уже адаптировалась, теперь мой будет
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:11 | Сообщение # 223 |
сказочник
| Quote (Светлая) "Не пайду сядик сою гуппу", ой как хорошо сказала. молодчиночка!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
icarlson | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:11 | Сообщение # 224 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) я пришла за ним в 12, потом по ходу делу "переобулась" и решила попробовать оставить он тебя видел что-ли?
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:22 | Сообщение # 225 |
пророк
| Quote (icarlson) он тебя видел что-ли? мы ходили до 12 в садик, сегодня решила оставить на сон час -но я решила это сделать, когда пришла за ним...вот видимо в этом и ошибка... пошла его забирать, он не спит, сидит на руках у воспитки
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:24 | Сообщение # 226 |
сказочник
| девочки, а сегодня праздник у дошкольного воспитателя! пойду-ка я поздравлю своих!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:40 | Сообщение # 227 |
легенда
| Quote (Снегурка29) девочки, а сегодня праздник у дошкольного воспитателя! пойду-ка я поздравлю своих! точно!! не забыть бы поздравить...хоть по шоколадке купить чтоли))
|
|
| |
Светулька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:53 | Сообщение # 228 |
сказочник
| sveti-k, кто-то ведь писал, что нельзя долго водить по полдня, пару дней, а потом на совсем. Конечно он уже привык, что ты приходишь. Вы же больше недели уже ходили так? Вот пока ему было интересно со всеми идти (ты по-моему писала, что он пошел в спальню сам), наверное и надо было оставлять. А Аделя я так поняла уже на той неделе на полный день была? Все будет хорошо! и ВОспитатели знают что делать, вот посидели бы и уснул. На крайняк позвонят тебе. Один раз уступишь, на второй раз концерт будет усилен, особенно если знает, что слушатели есть. Тем более ты же сама говорила, что деткам очень тяжело, когда чья то мама в группе. Тебе, как и Ларику, надо расслабится ИМХО. Кстати как Никита сходил в садик?
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 27.09.2011, 13:59 |
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:09 | Сообщение # 229 |
легенда
| Quote (Светулька) А Аделя я так поняла уже на той неделе на полный день была? да. так получилось, что я в пятн. как раз сдавала на права и не смогла забрать в 12 её...воспитателя предупредила, что если не приду в 12.15, то укладывать. А она ведь тоже как пообедает - идет в приемную меня ждать
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:43 | Сообщение # 230 |
сказочник
| sveti-k, взрослеет мужчина твой, не без отрицательных эмоций конечно, но я представляю как тяжело оставлять рыдающего, я бы наверное не выдержала
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:45 | Сообщение # 231 |
пророк
| Светулька, все детки разные и по разному проходят адаптацию. И кто то там писал 2 дня походить и потом на целые дни -пусть так и делает. А потом по 14 дней лечатся, выходят на 2 дня и еще на 14 дней высаживаются. У меня есть примеры когда дети первую неделю с мамами ходили. Следующую сами оставались на 2 часа. И только потом уже пошли на полные дни. У всех по разному и считаю что тут уникальной формулы привыкания ребенка к детскому садику нету. На прошлой неделе 2 первых дня у нас была одна основная воспитатель, а 3 следующих каждый день разная -на кого там оставлять? Поэтому вполне нормально что мы со след. неделе (т.е. с этой) и начинаем переходить на полный день, тем более что в спальную он пошел сегодня первый раз - только вот не лег. Quote (Светулька) Тем более ты же сама говорила, что деткам очень тяжело, когда чья то мама в группе. ну во первых не в группе, а на участке. а во-вторых -это неизбежно, т.к. приводят одних деток и мамы забирают раньше, чем других.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:51 | Сообщение # 232 |
пророк
| Quote (Natik) но я представляю как тяжело оставлять рыдающего, я бы наверное не выдержала ой Наташ, я сидела и ждала, слышу успокоился и я поплелась домой договаривались созваниться в 13.30 -звоню -говорят забирайте, не спит, потерял...забрала. завтра снова будем пробовать, оставлю уже с 9 и не прийду
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:06 | Сообщение # 233 |
долгожитель
| У нас поля после болезни заявила,что к постоянной воспитке не пойдет,типа- тетя хде? Этя?! Нее нее...домой кася есть! И после второго дня её хотели оставить спать,дак она им жару дала,типа сьпать тута пипа неть,тетя кака!пипа домой,кывать!(кровать) орала как никогда! А ещё как то забирая и она ревет истерично,и полгруппы с ней,Ну я и давай у нее расспрашивать чё за как,почему все плачат-она рассказала,дак мать самой маленькой девочки говорит расспросите поподробней чём они занимаются,а то большая часть детей не разговаривает ещё. Вот тогда на меня воспитка зыркНула и так злобно говорит,почему не сказали что ребенок разговаривает.Капец! Видать поняла что поля сдаст по полной:-D
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:10 | Сообщение # 234 |
сказочник
| sveti-k, ты главное настройся на хорошее Есть у нас знакомая одна, у нее 4 детей, теперь уже взрослые, очень хорошие дети выросли, так вот она мне рассказывала, что с каждым из детей к садику привыкали по месяцу, она ходила вместе с ними в течении этого времени гулять и в группе поиграть и дальнейшая адаптация уже проходила легко. Правда они живут в г.Гай, не у нас, но я думаю всегда при желании можно договориться и прежде всего действительно оирентироваться на свего ре. На нас вот тоже так косовато смотрели, что Соня у нас по полдня ходила всегда и Сережа только в этом году пошел на полный день, но главное здоровье и нервное в том числе ре, а не условности и правила неизвестно кем придуманные. И раз у меня была возможность создать детям более мягкие условия, я так и делала. Успеют еще в систему - школа впереди А когда ре сначала в садик на полный день, потом после садика еще по каким-нибудь "ужасно нужным" занятиям, а потом с таким удивлением - что-то у меня ре такой беспокойный Ну вот расписалась я тут Все вышенаписанное является только моим личным мнением, на истину не претендующим
|
|
| |
Natik | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:13 | Сообщение # 235 |
сказочник
| Quote (Natali_Bajanova) так злобно говорит,почему не сказали что ребенок разговаривает.Капец Да уж, действительно, почему не рассказала. что шпиона в группу привела
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:31 | Сообщение # 236 |
пророк
| Quote (Natali_Bajanova) Вот тогда на меня воспитка зыркНула и так злобно говорит,почему не сказали что ребенок разговаривает.Капец! Видать поняла что поля сдаст по полной:-D вот Полундра -молоток. У меня тоже спасение есть в виде Аделечки - она маме рассказывает, вот надо Светлой сказать, пусть и говорит Кирю кто обижал или нет Natik, ты как всегда в яблочко, мудрая женщина, спасибо тебе, мне даже на душе легче стало
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:35 | Сообщение # 237 |
легенда
| Quote (sveti-k) вот надо Светлой сказать, пусть и говорит Кирю кто обижал или нет Саша там сейчас шустрит...всех обижает, как выразилась ВН - "Саша уже на стульчике сидит" -- типа наказание такое!
|
|
| |
asanyta | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:01 | Сообщение # 238 |
долгожитель
| Quote (Nusha) Как первый рабочий день? вчера была дома!!! Сеня первый рабочий день!!! Все супер на позитиве, только в офисе холодно!!! Сеня узнала как предприятие называется - СтальАвтоПром"!!! Все суперски. Пришла домой, муж говорит - устала? а я - нет!!! он по-моему расстроился, что мне опять в кайф работать!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:09 | Сообщение # 239 |
легенда
| asanyta, а кем ты там работаешь?
|
|
| |
asanyta | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:11 | Сообщение # 240 |
долгожитель
| Quote (Светлая) Девочки, кто-нибудь будет ходить на занятия в женский клуб, к Софье? Я записалась)) Лен, я хотела, но видно не судьба... первое занятие пропустила, на второе и третье не смогла... хотя собиралась, а теперь и смысла нет!!! Вот хочу в следующий раз!!! А когда следующий набор или ты Лен в этот раз пойдешь? Quote (Светулька) sveti-k, кто-то ведь писал, что нельзя долго водить по полдня, пару дней, а потом на совсем Это у нас так с Витасом было!!! Мы проходили 4,5 месяца по пол дня!!! Теперь ходим уже 2 месяца на полный день, дак он до сих пор иногда говорит - не буду в садике спать!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
|
|