[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребятки-тигрятки 2010
vyolgaДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:19 | Сообщение # 301
долгожитель
Статус: Offline
Quote (umka)
попробовала дать кашку Нестле (рисовая с яблоком, первый нежный прикорм с 4 мес.)

Quote (umka)
ложку я из своей тарелки, ложку она из своей Так незаметно всё и съели

Молодцы! Хорошего вам аппетита smile Будим знать с чего начинать и как накормить biggrin
Quote (Ольчик)
А у ваших малышей цвет глаз меняется? А то так интересно, у нас измениться или уже нет.

Федя родился с темными серыми, а сейчас посветлее, но серенькие - мои глазки biggrin , думаю уже не поменяются!
Quote (Ольчик)
У нас новый прикол с некоторых пол: грудью играет возьмет-отпустит, опять найдет - опять отпустить. Все бы ничего, но вторую ночь играем, мне уже в не прикол становиться .

У меня берет-бросает-берет...когда покушал, молоко уже надо трудится вытягивать, а ему не хочется, вот он начинает ругаться. Я в таких случаях пустышку даю, а немного попозже снова грудь. А мы, ттт - стали спать по ночам!

ОльчикДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:30 | Сообщение # 302
сказочник
Quote (vyolga)
пустышку даю

vyolga, пыталась, не берет, сердиться. sad Надо грудь!

ОльчикДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:34 | Сообщение # 303
сказочник
umka, поздравляем с 5 месяцами!!!! Растите здоровенькими, послушненькими, интересных открытий вам!!!!!!! cake flower holiday

МарусяДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:16 | Сообщение # 304
сказочник
Quote (umka)
Так незаметно всё и съели Так что думаю будем кашку с удовольствием уминать теперь

Умничка какая! C прошедшим днем рождения маму и дочку!!! flowers flowers flowers Здоровья и новых успехов!
Вы уже наверное сидте? Сидя кушаете? Жду недождусь 4 месяцев, чтоб Игоря посадить...а то ему лежа неинтересно совсем, все время на руках то торчком, то полулежа...тяжелооо 6.5 кг таскать cry
Quote (Ольчик)
А у ваших малышей цвет глаз меняется? А то так интересно, у нас измениться или уже нет.

Мы и родились с карими, почти как у нас с папой, только у нас чуть позеленее, так что со временем только чуть посветлеют, но не скоро, у меня у маленькой долго карие были, лет до 12 точно.
Quote (Ольчик)
но вторую ночь играем, мне уже в не прикол становиться .

А соску не берет? Ты ж так намучаешься. Игорь бывает ночью иногда проснется, так соску в рот, на ручки, покачались и дальше спать...игры на день smile

Добавлено (31.05.2010, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (vyolga)
А мы, ттт - стали спать по ночам!

Молодец Федечка, растет smile Мы тоже ттт спим по ночам, за редким исключением. Особенно когда нагуляется, и перед сном в круге наплавается, устанет..так хоть из пушки стреляй smile ))

ОльчикДата: Понедельник, 31.05.2010, 13:05 | Сообщение # 305
сказочник
Quote (Маруся)
А соску не берет?

Не сосет! cry
Quote (Маруся)
в круге наплавается

Маруся, вы, подикась, уже мировых рекордов по плаванию установили? biggrin biggrin

МарусяДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:35 | Сообщение # 306
сказочник
Quote (Ольчик)

Маруся, вы, подикась, уже мировых рекордов по плаванию установили?

Ну особо то все равно не поплавать, большой он, ножками дна ванны касается, отталкивается, поэтому так чтоб прям плыть только на животике получается. Но он на животике ручки не особо подключает, только чтоб побрызгаться...как ими грести что-то не понимает, а ножками по легушачьи плывет smile ))

ПтицаДата: Понедельник, 31.05.2010, 15:48 | Сообщение # 307
местный житель
Quote (Маруся)
Вы уже наверное сидте? Сидя кушаете? Жду недождусь 4 месяцев, чтоб Игоря посадить...а то ему лежа неинтересно совсем, все время на руках то торчком, то полулежа...тяжелооо 6.5 кг таскать cry

Ну чего-то вы уж по-моему совсем переборщили. Ну ладно с прикормом, хотя прикармливать надо начинать с 6 месяцев. Но сажать ребенка в 4 месяца? surprised
Может на стоит так торопиться? Раньше, чем ре сам не сможет сесть, не стоит его сажать. Можно навредить позвоночнику.

Машгородок.

МарусяДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:00 | Сообщение # 308
сказочник
Quote (Птица)
Ну чего-то вы уж по-моему совсем переборщили. Ну ладно с прикормом, хотя прикармливать надо начинать с 6 месяцев. Но сажать ребенка в 4 месяца?
Может на стоит так торопиться? Раньше, чем ре сам не сможет сесть, не стоит его сажать. Можно навредить позвоночнику.

Мальчиков с 4, девочек с 5 месяцев можно начинать присаживать. К 6 месяцам должен сам садиться ребенок, так наши неврологи говорят.

umkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 19:01 | Сообщение # 309
завсегдатай
Спасибо за поздравления !!! biggrin

Маруся, пока мы не сидим, рановато ещё, девочек не рекомендуют садить раньше 6 мес, да и мальчикам рановато.. Такая нагрузка на позвоночник! А кушали полусидя, мы автомобильное кресло по всему дому таскаем, очень удобно в нём и кушать и просто "сидеть", наблюдать за всеми biggrin

egozzaДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:07 | Сообщение # 310
сказочник
Quote (umka)
Так незаметно всё и съели

Насколько знаю прикорм начинают давать по 1чайной ложке в день .А почему начали с рисовой каши???обычно ведь с яблока или если со стулом не очень ,то с капусты или кабачка.а то нам тоже скоро начинать eat

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:11 | Сообщение # 311
сказочник
Quote (Птица)
Ну чего-то вы уж по-моему совсем переборщили. Ну ладно с прикормом, хотя прикармливать надо начинать с 6 месяцев. Но сажать ребенка в 4 месяца?

Я такое везде читала,поэтому своего не пытаюсь сажать,а только в автокресле частенько полулежим,да и к Дюкову ездили он сказал, что ребенока рано не нужно присаживать,не ранее 5.5 это точно!!!!и вообще он должен сначалоа поползти, а потом сам сесть,только вот наши неврологи торопят кудато. wacko

Зайчику 6 лет

ПтицаДата: Вторник, 01.06.2010, 10:23 | Сообщение # 312
местный житель
Quote (egozza)
только вот наши неврологи торопят кудато

Вот-вот. Наши врачи просто продолжают придерживаться устаревших норм. До них пока нововведения дойдут! Тоже самое и по поводу прикорма. Наши педиатры, насколько я помню, рекомендуют начинать прикорм чуть ли не с 4-х месяцев. А все эти правила прикорма были разработаны чуть-ли не в довоенные времена, когда питание кормящих матерей было очень скудным и малопитательным. Поэтому и детей старались начать раньше кормить обычной едой. Сейчас же мы все питаемся вполне достаточно, и наше грудное молоко содержит все необходимые для ребенка питательные вещества. Поэтому до 6 месяцев ребенку не нужен этот прикорм в принципе. Он может нанести только вред, если вдруг вылезет какая-нибудь аллергия.

Машгородок.

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 11:30 | Сообщение # 313
сказочник
Птица, +1000
В европе вообще советуют начинать прикорм не ранее 7-8,т.к у деток органы еще не могут со всем справиться,ферменты не дозрелые,отсюда и все высыпания у малышей.Может и наши врачи когда нибудь пересмотрят свои нормы dry .Нам педиатр предложила пока воздержаться от прикорма из за сыпи,но я и так не собиралась ничего вводить до 5 -6 мес.Я вообще то читаю Комаровского,сейчас ведь очень модно деток по нему растить,а мне уж очень нравится как он пишет tongue .советую biggrin

Зайчику 6 лет

vyolgaДата: Вторник, 01.06.2010, 13:29 | Сообщение # 314
долгожитель
Quote (Маруся)
Мальчиков с 4, девочек с 5 месяцев можно начинать присаживать. К 6 месяцам должен сам садиться ребенок, так наши неврологи говорят.

мне кажется ребенок сам должен начать садится, может не стоит его присаживать, как появятся силенки так сам и проявит инициативу. Моя мама говорит я сама начала садится в 4 мес, она испугалась что рано спросила у врача, на что ей сказали если сама то пусть сидит smile

vyolgaДата: Вторник, 01.06.2010, 13:31 | Сообщение # 315
долгожитель
я еще думаю во сколько месяцев в кенгуру можно садить лицом к себе? в инструкции написано с 2,5-3 мес. Там конечно жесткая спинка, ремешки, но все равно боязно!

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 13:32 | Сообщение # 316
сказочник
Девочки, это ж все индивидуально, как кормление, так и присаживание. Нужно следить за реакциями ребенка, а не врачей слушать. Просто кто-то в 4 готов уже, а кому то и в 6 рановато.
Quote (egozza)
В европе вообще советуют начинать прикорм не ранее 7-8

А все эти баночки Nestle, Hipp и т.п., разработанные в Европе, есть начиная с 4 месяцев, именно потому что детки разные, и кто-то готов и в 4 уже, что ж им тогда на молоке то сидеть, пусть разнообразят smile
umka правильно все сделала, она увидела как ребенок провожает еду к ней в рот, это один из первых признаков, что ребенок готов к прикорму. Не знаю как по Комаровскому, у него про питание еще не читала, но вот сейчас читаю Сирсов, у них так и описано.

Сообщение отредактировал Маруся - Вторник, 01.06.2010, 13:43

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 13:41 | Сообщение # 317
сказочник
Quote (vyolga)
я еще думаю во сколько месяцев в кенгуру можно садить лицом к себе? в инструкции написано с 2,5-3 мес. Там конечно жесткая спинка, ремешки, но все равно боязно!

Я присаживаю в кенгуру, но ненадолго, минут 5-10, тоже еще страшновато, хотя вроде бы нет нагрузки на позвоночник. А он бы сидел и сидел, ему так нравится там, приподниматься пытается, выглядывать smile

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 14:21 | Сообщение # 318
сказочник
Quote (Маруся)
umka правильно все сделала, она увидела как ребенок провожает еду к ней в рот, это один из первых признаков, что ребенок готов к прикорму.

я не сказала ,что umka , что то сделала неправильно sad ,или правильно,просто начали тему про прикорм вот все и высказали свою точку зрения.Нам ведь всем это предстоит smile ,просто umka первая smile .А готовность к прикорму определяется не только этим признаком..Вот они,основные: повышенный интерес к еде взрослых, способность сидеть самостоятельно, угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта, а также умение брать руками пищу и класть ее в рот.Ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще.

Зайчику 6 лет

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 14:22 | Сообщение # 319
сказочник
umka, а в каком положении в автокресле дочка? Просто мы тоже собрали кресло-няня в качалку, там полулежачее положение, он как бы лежит, но ножки приподняты, опоры на копчик нет. Очень ему нравится качаться там, может даже поспать в нем.

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 14:29 | Сообщение # 320
сказочник
Quote (egozza)
Вот они,основные: повышенный интерес к еде взрослых, способность сидеть самостоятельно, угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта, а также умение брать руками пищу и класть ее в рот.Ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще.

Это у Комаровского так? Чуть ли не слово в слово по Сирсам.
Ну как я поняла у umka все сошлось, я поэтому и спросила про то как сидят. Но они не сидят еще, а прикорм на ура пошел, так что видимо сидеть не обязательно.
Мне кстати наша медсестра участковая говорила что в 3.5 можно капельку сока яблочного начинать давать для разнообразия. Племяшке мы с месяца, а то и раньше начали давать по несколько капель свекольного сока (но это чтоб какала она).
Вот и чему верить? Похоже действительно нужно смотреть по своему ребенку. Мы вот ложку с лекарствами выталкиваем пока сильно

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 14:43 | Сообщение # 321
сказочник
это я
Quote (egozza)
: повышенный интерес к еде взрослых, способность сидеть самостоятельно, угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта, а также умение брать руками пищу и класть ее в рот.Ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще.

эти признаки практически во всех статьях вычитала wacko а Комаровский предлагает начинатьне НЕранее 5-6 +здравый смысл и с кефира+.Про соки везде разное мнение,и что их после каш,перешек вводить,а наши педиатры советуют с него начинать,вот и пойми tongue .Сейчас мне кажется на счет всего надо иметь собственное мнение smile кучу всего перечитать,что более убедительнее и логичнее показалось так и поступать.Наши то мамы прикорм с соков начинали,во всяком случае так врачи им всегда говорили.

Зайчику 6 лет

Сообщение отредактировал egozza - Вторник, 01.06.2010, 14:43

ПтицаДата: Вторник, 01.06.2010, 15:10 | Сообщение # 322
местный житель
Quote (Маруся)
А все эти баночки Nestle, Hipp и т.п., разработанные в Европе, есть начиная с 4 месяцев, именно потому что детки разные, и кто-то готов и в 4 уже, что ж им тогда на молоке то сидеть, пусть разнообразят

А это потому-что производителям выгодно, чтобы мы своих детей как можно раньше начали этими баночками кормить. Они тогда на нас больше денег заработают.
egozza,
Я уже давняя поклонница Комаровского biggrin . Начала читать его еще когда старший сын родился.

Я старшего начинала прикармливать с 6 месяцев. Но он до года никакого прикорма в принципе есть не желал. Так одним только грудным молоком до года и питались.

Машгородок.

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 15:22 | Сообщение # 323
сказочник
Quote (Птица)
Quote (Маруся)
А все эти баночки Nestle, Hipp и т.п., разработанные в Европе, есть начиная с 4 месяцев, именно потому что детки разные, и кто-то готов и в 4 уже, что ж им тогда на молоке то сидеть, пусть разнообразят

А это потому-что производителям выгодно, чтобы мы своих детей как можно раньше начали этими баночками кормить. Они тогда на нас больше денег заработают.

СПРОС рождает предложение.В нашей стране привыкли детишек рано прикармливать. wacko

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 15:29 | Сообщение # 324
сказочник
Quote (Птица)
Наши педиатры, насколько я помню, рекомендуют начинать прикорм чуть ли не с 4-х месяцев

Чувствую придется мне с бабушками побороться biggrin ,они уже спрашивают даю ли я Игнату сок))))они с допаиванием ко мне приставали ,когда мы на ГВбыли biggrin но я устояла.Хотя допаивание еще один повод поговорить wacko

Зайчику 6 лет

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 16:27 | Сообщение # 325
сказочник
Quote (Птица)
Я старшего начинала прикармливать с 6 месяцев. Но он до года никакого прикорма в принципе есть не желал. Так одним только грудным молоком до года и питались.

На грудном хорошо, ты можешь своим питанием вкус молока разнообразить, а мы искусственники. Так что думаю с полугода прикорм на ура пойдет, мне кажется надоедает одна и таже смесь, итак уж думаю кисломолочную иногда давать или на козьем молоке.
Quote (egozza)
Хотя допаивание еще один повод поговорить

Искусственникам обязательно водичку надо давать, смесь - это еда. А материнское молоко - это и еда, и питье, так что можно и не допаивать.
Quote (Птица)

Это понятно что выгодно, но кому то реально уже с 4-х баночки нужны.
У нас вон бабушка насадила всяких видов капусты (и брокколи там всякие, брюссельскую и т.п. smile ), кабачков, тыквы, готовится в сентябре урожай нам собрать и наморозить, мы сами будем прикорм готовить smile

umkaДата: Вторник, 01.06.2010, 16:55 | Сообщение # 326
завсегдатай
Маруся, Сидим мы в кресле полулёжа smile Наверно, как и вы smile Очень удобно, кресло как раз для новорождённых, маленькое совсем, в общем ей там очень удобно smile
egozza, прочитала здесь на форуме, в теме про прикорм , что прикорм лучше начинать с каш, если у ребёнка все в норме с весом, нет перебора. Самыми гипоаллергенными являются как раз рисовая, гречневая крупа и кукуруза.Если крупненький ребёнок, то лучше с овощей начинать, а от соков вообще нет никакого проку, т.к. усваивается всего 2% витаминов из всего сока, так что их нет смысла давать пока. Поэтому решила дать рисовую. Давала, как в инструкции, сначала столовую ложку развела, поэтому если давать маленькими ложечками, так и получится, что малышка прям "поела" smile
А про готовность к прикорму, у каждого своя smile дочупка проявляет нешуточный интерес к взрослой пище, Съедает обе груди , ей явно не хватает, и плюс ко всему наши зубки, что тоже сигнализирует к готовности поесть что то более серьёзное biggrin
Хотя злоупотреблять прикормом не буду, может раз в день кашку давать буду и все по чуть чуть , остальное позже. smile
А про овощи свои - это вообще тема!:) осенью только свои и будем лопать biggrin

mary74Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:09 | Сообщение # 327
долгожитель
Девочки, у вас почти как и у нас, мы тоже на своей ветке недавно тему прикорма обсуждали...а теперь уже и до первых шажков чуть-чуть осталось...

кстати, у нас в нашей группе в контакте есть видео с Комаровским. Очень удобно- пока гладишь белье, или лялей занят - послушать такого замечательного педиатра.

umkaДата: Вторник, 01.06.2010, 17:36 | Сообщение # 328
завсегдатай
mary74, а я и там и здесь smile Родились под Новый год, там малявки, здесь самые большие biggrin

БабочкаДата: Вторник, 01.06.2010, 19:12 | Сообщение # 329
сказочник
Девочки, а вы много детишек вертикально носите? наша доча что-то головку не очень хорошо держит. ну, вроде, держит , а иногда мотает в стороны как-то!Я тут поймала себя, что привыкла носить в лежачем положении, в вертикальном видимо мало ношу. И лёжа на животе ленится держать. Может, но недолго.

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:22 | Сообщение # 330
сказочник
Quote (Маруся)
мы сами будем прикорм готовить smile

Очень круто!!!
umka, спасибо!!за разъяснения!!!А то я настроилась чего то на овощные пюрешки,хотя с весом у нас последний месяц что то не очень(((не хотим кушать((( cry

Зайчику 6 лет

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru