[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребятки-тигрятки 2010
МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 19:34 | Сообщение # 331
сказочник
Статус: Offline
umka, молодец, ты все правильно делаешь. У вас действительно по всем признакам пора уже прикорм, так что хорошего вам аппетита, и чтоб аллергии вас миновали respect
Quote (Бабочка)
Девочки, а вы много детишек вертикально носите? наша доча что-то головку не очень хорошо держит. ну, вроде, держит , а иногда мотает в стороны как-то!Я тут поймала себя, что привыкла носить в лежачем положении, в вертикальном видимо мало ношу. И лёжа на животе ленится держать. Может, но недолго.

Мы первый месяц тоже плоховато держали, зато в 2 месяца на приеме нас аж похвалили, мы в кабинет и зашли стоя гордо голову неся biggrin
Мне подруга (она детский массажист) рассказала про массаж, попробоую объяснить, может и вам поможет (нам помог):
ладони кладешь на голову малыша по бокам (на ушки как бы), мизинцы оказываются на шейке, остльные пальцы примерно на щечках, и сводишь ладони и пальцы на затылке, потом снова прикладываешь, и так раз 10-15, заметишь что малыш начинает как бы "слушать твои руки" (это их массажистский термин). Не знаю понятно или нет smile
Мы очень много ходим "стоя", держу сынульку под мышки и под попку (или за промежность, когда лицом к людям).

БабочкаДата: Вторник, 01.06.2010, 19:39 | Сообщение # 332
сказочник
Маруся, ляля как лежит при этом ?

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

umkaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:41 | Сообщение # 333
завсегдатай
egozza, прочитай темку про прикорм, много интересного там smile

umkaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:44 | Сообщение # 334
завсегдатай
Маруся, спасибо за пожелания smile

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 19:52 | Сообщение # 335
сказочник
Бабочка, я сыночка на живот редко выкладывала ,уж очень ему не нравилось,хотя говорят что это лучшее положение для укрепления шеи,и ничего ,все хорошо,да и вообще все детки разные.Она же у Вас еще совсем малышка,пока придерживайте головку.

Зайчику 6 лет

БабочкаДата: Вторник, 01.06.2010, 19:58 | Сообщение # 336
сказочник
egozza, вот начитаюсь про успехи других деток и комплексую... хотя вроде вторая ляля уже. smile

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихо сядет вам на плечо.

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 20:25 | Сообщение # 337
сказочник
Бабочка, конечно хочется чтобы детка поскорее развивалась,но всему свое время biggrin ,торопить их нельзя,можно навредить.

Зайчику 6 лет

БабочкаДата: Вторник, 01.06.2010, 20:30 | Сообщение # 338
сказочник
egozza, Да уж, главное теперь детку не замучить, а то я сразу её схватила столбиком и давай по квартире ходить по всем углам biggrin

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 20:34 | Сообщение # 339
сказочник
Quote (Бабочка)
Маруся, ляля как лежит при этом ?

Ой, самое главное забыла. На животике конечно smile

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 20:36 | Сообщение # 340
сказочник
Quote (Бабочка)
Да уж, главное теперь детку не замучить, а то я сразу её схватила столбиком и давай по квартире ходить по всем углам

Не мучь ребенка smile Всему свое время, я так-то тоже когда лицом ко мне и вертикально страхую головку двемя пальцами сзади, а то бывает как мотанет, или мне по зубам прилетит, или по носу, а потом обратно ее запрокидывает, вот на этот случай и страхую.

МарусяДата: Вторник, 01.06.2010, 20:38 | Сообщение # 341
сказочник
Quote (egozza)
я сыночка на живот редко выкладывала ,уж очень ему не нравилось,хотя говорят что это лучшее положение для укрепления шеи

Мой тоже на животе вообще не любил лежать, сейчас пеленальник перенесла, что справа от него зеркало, так подольше стал лежать. Ляжет, голову задерет, повернет набок и смотрит что это за ляля лежит напротив biggrin

БабочкаДата: Вторник, 01.06.2010, 21:32 | Сообщение # 342
сказочник
egozza, Маруся, успокоили.... А то мы и вес набираем немного (хотя едим хорошо), и колики бывают,и клебсиеллу у нас в какашках нашли какую-то, да тут еще и головку не очень держим.. sad чё-то я сама себя расстроила сегодня, но вроде успокоилась). Даю слово с завтрашнего дня побольше ходить "стоя", массажировать шейку и животик, лечить проклятую Клебсиеллу и не портить себе нервы!А то чего-то захандрила. Или погода к вечеру просто испортилась?.. smile

vyolgaДата: Вторник, 01.06.2010, 21:55 | Сообщение # 343
долгожитель
а Федю, последнее время животик мучает, прежде чем покакает весь измучается sad , и плантекс и массаж, а все равно слезы, может мне в диету что включить, что бы помочь ребенку?

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 23:10 | Сообщение # 344
сказочник
Quote (Бабочка)
лечить проклятую Клебсиеллу

расскажу историю про нашу клебсиеллу wacko :из роддома пришли,педиатру не понравился наш стул, сказала сдать какашули на условно-патагенную флору =нашли клебсиеллу,лечили ее лечили,потом сказали сдать опять,т.к по моим описаниям какшки педиатру опять не понравились(в европе подруга живет,их об этом вообще не спрашивают,т.к на ГВ какашки могут быть любыми,Комаровский кстате про это тоже говорит,что нужно лечить не какашки!!!!)короче сдали анализ этот же= в итоге опять какой то гад ,непомню как называется,но мы решили с мужем не пить опять всякие бактериофаги ,да и аллерголог сказала что усл-потаг анализ это фигня надо сдать на дисбактериоз,но там ОЧЕРЕДИЩЩЩА,только на июль было,но можно за 200р без очереди,и что вы думаете,мы сдали и оказалось никакого дисбактериоза в помине нет,ВСЕ ОК!!!!и никаких гадов.Так что похоже на самом деле консистенция и цвет стула значения не имеют,а вот педиатру подавай только желтовато-коричневатые в виде кашицы))) wacko

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 23:13 | Сообщение # 345
сказочник
vyolga, а педиатру не говорила???а как часто он вообще какает??ну в смысле каждый день или нет??мы вот какали не каждый день,нам сказали пить Дюфалак,я про него читала ,он очень хороший,это просто напросто-лактулоза,привыкания не вызывает,даже если пить несколько лет,можно пить с рождения.

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 23:15 | Сообщение # 346
сказочник
Quote (Маруся)
Ляжет, голову задерет, повернет набок и смотрит что это за ляля лежит напротив biggrin

я своего к зеркалу подношу,он улыбается biggrin
то ли мне ,то ли себе biggrin

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 23:21 | Сообщение # 347
сказочник
Quote (Бабочка)
А то чего-то захандрила. Или погода к вечеру просто испортилась?.. smile

Все у Вас хорошо,вам ведь всего 2 месяца,голову деткам и до 6 поддерживают,они идеально то тока к 6 и держат.А погода то и правда
fudge

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Вторник, 01.06.2010, 23:24 | Сообщение # 348
сказочник
Ну всем ответила biggrin biggrin biggrin пора и спать biggrin

Зайчику 6 лет

vyolgaДата: Вторник, 01.06.2010, 23:33 | Сообщение # 349
долгожитель
Quote (egozza)
а педиатру не говорила???а как часто он вообще какает??ну в смысле каждый день или нет??мы вот какали не каждый день,нам сказали пить Дюфалак,я про него читала ,он очень хороший,это просто напросто-лактулоза,привыкания не вызывает,даже если пить несколько лет,можно пить с рождения.

педиатру говорила, какает раза 2 в день, поэтому наверное нам ничего не прописали, сказали на животик выкладывать и плантекс. Спрошу у педиатра про дюфалак.

МарусяДата: Среда, 02.06.2010, 10:47 | Сообщение # 350
сказочник
egozza, мы чет какахи еще и не сдавали ни разу, но педиатру они вроде нравятся biggrin Желто-коричневые. Мы ей первый месяц даже показывали пару раз biggrin

Quote (vyolga)

педиатру говорила, какает раза 2 в день, поэтому наверное нам ничего не прописали, сказали на животик выкладывать и плантекс. Спрошу у педиатра про дюфалак.

У подруги сыночку 3 месяца, какал раз в неделю, стали Дюфалак пить - красота, каждыйдень стал. Так что смело пейте, можно его деткам, и он реально помогает и безвреден, правильно egozza говорит, это просто лактулоза smile

МарусяДата: Среда, 02.06.2010, 10:51 | Сообщение # 351
сказочник
Игорь вчера выдал, весь вечер хохотали haha
Лежит такой в кресле, гулит... и произносит: "Я килька!" haha haha haha
Я говорю: "Ну ты конечно рыбка, но мог бы и поблагороднее прикинуться, форелью там, или лососем".
Хотя анчоусы нынче тоже в цене clap

Сообщение отредактировал Маруся - Среда, 02.06.2010, 10:51

vyolgaДата: Среда, 02.06.2010, 11:10 | Сообщение # 352
долгожитель
Quote (Маруся)
Игорь вчера выдал, весь вечер хохотали Лежит такой в кресле, гулит... и произносит: "Я килька!" Я говорю: "Ну ты конечно рыбка, но мог бы и поблагороднее прикинуться, форелью там, или лососем". Хотя анчоусы нынче тоже в цене

biggrin записывайте в альбомчик! С хорошим чувством юмора парнишка растет! smile

vyolgaДата: Среда, 02.06.2010, 11:15 | Сообщение # 353
долгожитель
а мы задержались и получился Федя не рыбка, а борашка biggrin

МарусяДата: Среда, 02.06.2010, 11:43 | Сообщение # 354
сказочник
Quote (vyolga)
а мы задержались и получился Федя не рыбка, а борашка

Сестра также племянницу переносила, должна была быть тельцом, а родилась в первый или второй день близнецов, так она ее все равно звала Телочкой переношенной biggrin

БабочкаДата: Среда, 02.06.2010, 11:57 | Сообщение # 355
сказочник
egozza, а где вы сдавали на дисбактериоз? Нас в принципе колики уже редко мучают,какаем вроде нормально, на лице сыпь была, я запаниковала,что диатез, давай всем подряд мазать, а на приеме нам назначили сначала бактериофаг с бифидумбактерином, мы подавали, хотя это одно название, что давали - она ничего кроме молока моего не принимает, всё выплёвывает.Потом назначили смекту и фенистил, сейчас вроде лучше реально. Никак не можем повторно сдать на клебсиеллу, что-то по утрам не какается, всё больше к вечеру biggrin Я просто не поняла - анализ на дисбактериоз и на клебсиеллу - разный?

egozzaДата: Среда, 02.06.2010, 12:42 | Сообщение # 356
сказочник
если б
Quote (Бабочка)
анализ на дисбактериоз и на клебсиеллу - разный?

если сдаете в поликлинике, (вы кстате в какой поликлинике???)то это на условно -патагенную флору,они там, как то ищут, только плохой микроорганизм,кто сдаст обязательно ченить найдут,в следующий раз буду умнее tongue ,буду говорить что какшки красивые желтые и кашицей)))а мы относили в ЦГБ и там заплатсли 200р, они там банку дали,делается тоже неделю,но там он развернытый,т.е написано сколько чего должно быть и рядом сколько у вас есть.все перечисленно и бифидобактеррии,и лактобактерии,и все все все.Но нада направление взять у педиатра на анализ на дисбактериоз и вперед за банкой smile

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Среда, 02.06.2010, 12:44 | Сообщение # 357
сказочник
Quote (Бабочка)
сыпь была

вот нам говорили что это из-зи дисбактериоз и никакого лечения от сыпи не назначали,а ща принесли результат на дисбак отрицательный,теперь говорят аллергия wacko

Зайчику 6 лет

БабочкаДата: Среда, 02.06.2010, 12:57 | Сообщение # 358
сказочник
egozza, мы в поликлинике на Орловской (или Романенко, не знаю. как правильно). Анализ сдавали там же. Спасибо за совет, теперь попробуем сдать в ЦГБ.

ПтицаДата: Среда, 02.06.2010, 13:03 | Сообщение # 359
местный житель
Quote (Бабочка)
Девочки, а вы много детишек вертикально носите? наша доча что-то головку не очень хорошо держит. ну, вроде, держит , а иногда мотает в стороны как-то!Я тут поймала себя, что привыкла носить в лежачем положении, в вертикальном видимо мало ношу. И лёжа на животе ленится держать. Может, но недолго.

У меня доча тоже голову еще не очень хорошо держит, мотает туда-сюда, хотя я ее с месяца только вертикаль таскаю, горизонтально ни в какую на руках лежать не желает. Но я ее спиной к себе прислоняю, чтоб голова опору сзади имела.

А по поводу кто как какает - старший в свое время очень долго какал очень жидко. Тоже гоняли анализ на дизбактериоз сдавать. Анализ был в норме. Врач сказала, что значит у меня молоко очень жирное, поэтому так какает. Мелкая тоже сейчас также продолжает. biggrin

Машгородок.

БабочкаДата: Среда, 02.06.2010, 13:27 | Сообщение # 360
сказочник
Птица, у нас тоже жидкие какашки, и срыгивает периодически....

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru