[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребятки-тигрятки 2010
IRISHKA1Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:30 | Сообщение # 2491
постоялец
Статус: Offline
Главное не переживай. всё должно нормализоваться. ты специальный чай пьёшь?

кудряшкаДата: Вторник, 21.09.2010, 19:50 | Сообщение # 2492
местный житель
я замечаю что молока меньше становиться если в течении дня я почти ни чего не ем. а если регулярно кушать, то и с молоком все ок!!! эх, иногда просто времени приготовить не хватает. или Ромашка не дает, просится на руки, так и сидим вместе в обнимочку.

egozzaДата: Среда, 22.09.2010, 00:21 | Сообщение # 2493
сказочник
Птица поздравляем вас с полугодием!!!!!! flowers

Зайчику 6 лет

ValentinkaДата: Среда, 22.09.2010, 10:52 | Сообщение # 2494
легенда
Quote (IRISHKA1)
ты специальный чай пьёшь?

пью...

школа № 18

CavelyДата: Среда, 22.09.2010, 11:02 | Сообщение # 2495
постоялец
Valentinka, А как сегодня с молочком?
Я пила таблетки ЛАКТАВИТ,мне очень помогли.

мамочка двух пацанов.

ValentinkaДата: Среда, 22.09.2010, 11:25 | Сообщение # 2496
легенда
Quote (Cavely)
А как сегодня с молочком?

Вроде лучше smile вчера приходилось две сразу скармливать, сегодня одной вроде насытился (ттт), надеюсь все нормализовалось.

А что за таблетки?

школа № 18

Nyusya_zlatДата: Среда, 22.09.2010, 11:25 | Сообщение # 2497
завсегдатай
Cavely, переворачиваемся, но очень редко. а садиться уже пытается

CavelyДата: Среда, 22.09.2010, 11:29 | Сообщение # 2498
постоялец
Valentinka, ЛАКТАВИТ,для повышения лактации,(помойму так назывались)Они не очень дорогие,я покупала одну пластинку и мне хватало,пила по 3 таблетки в день.Попробуй вреда точно не будет.

мамочка двух пацанов.

Nyusya_zlatДата: Среда, 22.09.2010, 11:42 | Сообщение # 2499
завсегдатай
а я млекоин пила. но самый верный способ титю почаще сосать, есть самой побольше и ни в коем случае не начинать прикорм

egozzaДата: Среда, 22.09.2010, 12:03 | Сообщение # 2500
сказочник
Quote (Маруся)
У Егозы вон не так давно стал поворачиваться, зато болтает тока так smile

Маруся,ну чего ты нас так biggrin мы почти за недельку до 4 мес переворачиваться стали на живот,а через недельку стали обратно с живота на спину biggrin

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Среда, 22.09.2010, 12:04 | Сообщение # 2501
сказочник
Valentinka, а ночью кормиш???этож самый верный способ лактацию увеличить.

Зайчику 6 лет

egozzaДата: Среда, 22.09.2010, 12:08 | Сообщение # 2502
сказочник
Девченки с автозавода,кто пил Диакарб???у вас случайно не осталось 4 таблеточек??, а то нехочется покупать упаковку из за такого количества,и так можно аптеку открывать wacko столько всего накопилось.

Зайчику 6 лет

МарусяДата: Среда, 22.09.2010, 12:39 | Сообщение # 2503
сказочник
Птица, почему не может? Может, мы на 300 поправились, все в рост ушло! Бывает и вообще не набирают.
С Полугодиком Викулю!!!

Valentinka, похоже на лактационный криз. Больше пей жидкости, грудь держи в тепле, и ребеночка почаще прикладывай, только не докармливай смесью, а то вообще пропадет. Можешь чай попробовать - но мне не помог даже он.

МарусяДата: Среда, 22.09.2010, 12:42 | Сообщение # 2504
сказочник
egozza, простите меня пжалста cry cry cry
Я вас похоже с кем то перепутала sad
Quote (egozza)
Девченки с автозавода,кто пил Диакарб???у вас случайно не осталось 4 таблеточек??, а то нехочется покупать упаковку из за такого количества,и так можно аптеку открывать столько всего накопилось.

Мы пили, но мы порошки заказывали - их ровно на курс делают.

IRISHKA1Дата: Среда, 22.09.2010, 14:36 | Сообщение # 2505
постоялец
Девченки с автозавода,кто пил Диакарб???у вас случайно не осталось 4 таблеточек??, а то нехочется покупать упаковку из за такого количества,и так можно аптеку открывать столько всего накопилось.

egozza, у меня остался диакарб, но я с машгородка. если будет у тебя дорога на машгородок, то я тебе дам таблеточки smile

egozzaДата: Среда, 22.09.2010, 17:29 | Сообщение # 2506
сказочник
IRISHKA1, спасибо,да куплю, наверное, сегодня(((,на машгородок некогда sad
Маруся, wink

Зайчику 6 лет

кристинкаДата: Четверг, 23.09.2010, 00:42 | Сообщение # 2507
постоялец
Quote (Megalesya)
Зачем малыша кормить пюре и кашами, если зубов даже в проекте нет.

перестал наедаться, титьку каждые 15-30 мин сосать стал, молоко то прибывать не успевает, так весь день на титьке и висел wacko . Начала сначала с пюрешек, толку не особо много, пришлось ещё и кашу 1 раз в день давать, так что не от хорошей жизни наш прикорм, я раньше 6 мес тоже не хотела вводить, но увы sad , а насчёт зубов, это сейчас наша больная тема. Дёсны набухли, капризный жесть wacko и то не так, и так не эдак, сил уже нет, быстрей бы вылезли ( похоже оба сразу) cry
Птица с полугодием вас !!! совсем большие

ValentinkaДата: Четверг, 23.09.2010, 10:20 | Сообщение # 2508
легенда
Quote (egozza)
а ночью кормиш???

Кормлю smile Последнее время вообще он стало часто просыпаться...С вечера уложишь он спит где-то 3,5 - 4 часа, а потом начинает через каждые 2 часа просыпаться.....

Вообщем на счет купания в бассейне: вчера зашла, мне сказали зайти в пятницу...Гулять днем будем зайду и как домой придем сразу напишу, будут ли вечером занятия или нет....

школа № 18

MegalesyaДата: Четверг, 23.09.2010, 11:12 | Сообщение # 2509
активный участник
Quote (Маруся)
И спали в пещере, в шкурах ходили и инета у них не было Че ж мы тогда спим в уюных постелях, одеваемся и в инете сидим Все меняется ;)

Все меняется, кроме физиологии. В СОВРЕМЕННЫХ опять же видеоиграх у героя также много шансов переиграть свою жизнь. Не стоит обобщать. Мы вот полностью на гв - но нас почему то не кто не спросил, когда участковый врач посоветовал нам ввести прикорм. На вопрос зачем - получили ответ "Так надо. Потому что все так делают". Вот так и всю жизнь. Живем и не ведаем что творим - по отработанным шаблонам.

Добавлено (23.09.2010, 11:12)
---------------------------------------------

Quote (кристинка)
перестал наедаться, титьку каждые 15-30 мин сосать стал, молоко то прибывать не успевает, так весь день на титьке и висел .

Наверняка это было в период 3 месяцев - так называемый лактационный криз. Бывает у многих. У нас он был раньше в 3-6 недель. И тут все поступают по разному - главное не сдаться - и пусть бы висел wink эти возраста - критические точки роста малыша - кажется что молока мало, а они висят, висят и висят. И в итоге "наедают" необходимое им количество, когда уже начинаешь терять надежду )). Пишут, что даже нерожавшие женщины способны прокормить грудью - главное верить в свои силы.

YlieaskaДата: Четверг, 23.09.2010, 11:40 | Сообщение # 2510
легенда
Quote (кристинка)
перестал наедаться, титьку каждые 15-30 мин сосать стал, молоко то прибывать не успевает, так весь день на титьке и висел

У меня в роддоме когда принесли, молока нет, а он голодный и сосет и сосет, и днями и ночами, а врачи только и говорят, что он у вас крупный ему больше надо чем например другим деткам, а я там уже в полу обмарочном состоянии ходила, потом выпросила глюкозы и допаивала, смесями они не разрешают докармливать, чтоб ребенок титьку не бросил, дома тоже часто сосал, пока молоко не нормализовалось, а щас молока "навалом"... Пюрешки я начала давать не из-за того, что он не наедается, а потому-что в них витамины, микроэлементы, клетчатка, да и кишечник должен привыкать к более плотной пищи...

ПтицаДата: Четверг, 23.09.2010, 11:41 | Сообщение # 2511
местный житель
Megalesya, Похоже у нас тут появилась еще одна поклонница Комаровского biggrin . Присоединяйся к нам в компанию с egozza. Будем вместе вести пропаганду здравомыслия smile .
Quote (Megalesya)
Мы вот полностью на гв - но нас почему то не кто не спросил, когда участковый врач посоветовал нам ввести прикорм. На вопрос зачем - получили ответ "Так надо. Потому что все так делают".

У нас такая же педиатр. Но я просто с ней не спорю, а делаю так, как я считаю нужным.. Нам сейчас 6 месяцев исполнилось, вчера начала потихоньку прикорм вводить. А на медосмотрах с 4-х месяцев киваю: "Да-да, типа прикармливаю, и яблоком и т.п. smile "

Машгородок.

ValentinkaДата: Четверг, 23.09.2010, 11:42 | Сообщение # 2512
легенда
Quote (Ylieaska)
Пюрешки я начала давать не из-за того, что он не наедается, а потому-что в них витамины, микроэлементы, клетчатка, да и кишечник должен привыкать к более плотной пищи...

А вы это стали делать с разрешения врача?

школа № 18

YlieaskaДата: Четверг, 23.09.2010, 12:10 | Сообщение # 2513
легенда
Quote (Valentinka)
А вы это стали делать с разрешения врача?

за недеелю до 4мес начала давать яблочный сок, когда пришли на прием в 4мес я сказала, та спросила высыпаний не было и все... потом начала давать яблочное пюре щас третий день даю гречневую кашу (от хайнс), начала с чайной ложки и каждый день увеличиваю. У врачей я нечего не спрашиваю, у меня второй ребенок, если у ребенка нет алергии то все можно - в пределах нормы...

IRISHKA1Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:36 | Сообщение # 2514
постоялец
к нам тоже вчера приходила медсестра, и сказала, что можно давать уже яблочный сок, только надо его разбавлять водичкой пока 1:1. Вот надо бы попробовать.

МарусяДата: Четверг, 23.09.2010, 12:44 | Сообщение # 2515
сказочник
Quote (Megalesya)
"Так надо. Потому что все так делают"

Ну неужто-ж они Вас насильно заставляют прикорм вводить? wink У нас вот педиатр более демократичная, она советует, а там мое дело прислушиваться или нет smile
Это ж все индивидуально и смотреть нужно на своего ребенка, а не слушать что врач говорит заученными фразами нре глядя в Вашу сторону.
Quote (Megalesya)
Живем и не ведаем что творим - по отработанным шаблонам

Так как раз таки шаблон - это "расшибиться в лепешку но кормить ребенка грудью" (ВОЗ рекомендует! и все тут)
Я бы с радостью кормила грудью (это гораздо проще чем соскакивать ночью, и с орущим младенцем на руках готовить бутылочки смеси, потом их мыть, позже варить пюре и т.д.), но если нет молока и не было - зачем я буду мучать себя и ребенка, чтоб он пару недель-месяц голодал, в надежде что вдруг придет молоко. Рассосать грудь он чисто физически тогда не мог, а потом поздно было за молоко бороться.
Quote (Ylieaska)
Пюрешки я начала давать не из-за того, что он не наедается, а потому-что в них витамины, микроэлементы, клетчатка, да и кишечник должен привыкать к более плотной пищи...

+100500, выше об этом писала smile

CobraДата: Четверг, 23.09.2010, 13:06 | Сообщение # 2516
долгожитель
Quote (Маруся)
Так как раз таки шаблон - это "расшибиться в лепешку но кормить ребенка грудью" (ВОЗ рекомендует! и все тут)

согласна, сделали панацею какую то из кормления грудью. Нет, я конечно согласна, что лучше ГВ, но если по каким то причинам ребенок на ИВ - абсолютно ничего страшного, здоровые дети вырастают, 1000 примеров этому.

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

МарусяДата: Четверг, 23.09.2010, 13:09 | Сообщение # 2517
сказочник
IRISHKA1, я кстати долго взвешивала "ЗА" и "ПРОТИВ" сок вводить первым, поначиталась что потом у деток гастриты, язвы и т.п. (кислота же). Но потом нашла статью, что это все было раньше, когда сок вводили в 1 месяц и "свой", т.е. выжатый только-что, вот там много кислоты, а в магазинном, к тому же пополам с водой - ниче страшного smile Короче за неделю до 4-х тоже стала по капельке вводить, хотя говорили что с 3-х можно.

МарусяДата: Четверг, 23.09.2010, 13:13 | Сообщение # 2518
сказочник
Quote (IRUNCHIK)
1000 примеров этому

Мы с мужем оба искусственники, ничего, ни умом, ни физическим развитием никогда не отставали (даж наоборот я бы сказала), а это в какие годы нас выкормили? Ого-го боюсь назвать :)))

MegalesyaДата: Четверг, 23.09.2010, 13:31 | Сообщение # 2519
активный участник
Птица! С удовольствием присоединюсь в ваш кружок! biggrin

Добавлено (23.09.2010, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (Ylieaska)

Ну вообще-то все вышесказанные "полезности" имеются в Вашем молоке. А кишечник еще успеет привыкнуть. Ну конечно прикольно посмотреть как малыш кушает гречку, ест пюре и пьет сок. Своеобразный аттракцион.

IRISHKA1Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:34 | Сообщение # 2520
постоялец
I
RISHKA1, я кстати долго взвешивала "ЗА" и "ПРОТИВ" сок вводить первым, поначиталась что потом у деток гастриты, язвы и т.п. (кислота же). Но потом нашла статью, что это все было раньше, когда сок вводили в 1 месяц и "свой", т.е. выжатый только-что, вот там много кислоты, а в магазинном, к тому же пополам с водой - ниче страшного Короче за неделю до 4-х тоже стала по капельке вводить, хотя говорили что с 3-х можно.

Маруся, а мне медсестра как раз и сказала, что сок "свой" надо выжимать и давать. я вот тоже подумала про кислоту, не заболит ли у доченьки животик от неё?

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru