[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребятки-тигрятки 2010
MegalesyaДата: Четверг, 23.09.2010, 15:56 | Сообщение # 2521
активный участник
Статус: Offline
Маруся например, я считаю, что шаблон - "не хватает молока - давайте-ка будем смесью кормить" (слова моего педиатра). То еще, конечно, развлечение стоять ночью у плиты с орущим ребенком на руках , так же как в-течение месяца сутками часа по два с перерывом по 15 минут держать у груди того же орущего ребенка. Мучительно для всех. Это просто два разных решения одной проблемы. И в том и другом требуется выдержка и терпение.

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 17:31 | Сообщение # 2522
долгожитель
Нам про прикорм, если сок можно назвать прикормом, врач ничего не говорила. В следующий раз сказали придти через 1,5 месяца, а это будет 4,5 где-то. Смотрю, читаю деткам вводят соки с 3,5 мес. если есть проблемы со стулом. Вот и я задумываться начала. может сочок яблочный начать давать??? А то мы сами не какаем(((. Как думаете с сока какают лучше??

Сообщение отредактировал Iris - Четверг, 23.09.2010, 17:40

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 17:37 | Сообщение # 2523
местный житель
Iris, можно давать морковный сок по капельке, если проблемы со стулом. Вреда точно не будет.

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 17:42 | Сообщение # 2524
долгожитель
svetlaya, а его тоже водичкой разбавлять???

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 17:44 | Сообщение # 2525
местный житель
А по поводу прикорма считаю все индивидуально. Если я чувствую молока не хватает даю один раз в день смесь, и ничего плохого не вижу в этом. Грудь он ни на что не променяет biggrin , проверено. И пусть лучше ребенок будет сыт и спокоен. Если ему хватает молочка, так он на бутылку и не смотрит. Потихоньку помаленьку даю ему попробовать и пюре и яблоко давала облизать, ему понравилось. В пределах разумного можно. Будучи дважды мамой я уже чувствую что малышу хорошо и что нет. И мама троих воспитала вскомила, плохого точно не посоветует.

Сообщение отредактировал svetlaya - Четверг, 23.09.2010, 17:55

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 17:45 | Сообщение # 2526
местный житель
Iris, первые разы лучше разбавить. Чтобы животик привык.

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 17:49 | Сообщение # 2527
местный житель
Iris, Что врачи говорят по поводу запора? Хотя я врачам не очень то доверяю, им все равно в большей степени. Когда у нас был запор все перепробовала и только Дюфалак помог. Стул нормализовался, мягко и безопасно. Еще Хилак форте безопасное средство. И при запорах и при поносе нормализует микрофлору кишечника. Говорю из собственного опыта.

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 18:01 | Сообщение # 2528
долгожитель
svetlaya, cперва Дюфалак врач прописала. Мы на нем сидели, потом и с ним не всегда. Начала делать газоотводку. Теперь хочу опять подавать дюфалак. Сдали кал на условно-патогенную микрофлору, думали может из-за дисбактериоза, нет - анализ хороший. В поликлинике сказали - идите сдавайте развернутый анализ платно в больнице. А про введение сока молчат. вот я и подумала, может они решат нашу проблему wink

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 18:05 | Сообщение # 2529
местный житель
Iris, попробуй, хуже точно не будет. У нас в месяц было такое что иной раз даже клизма не помогала sad . недели две мучались. Сейчас тьфу тьфу все хорошо.

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 18:07 | Сообщение # 2530
местный житель
Iris, грудью кормишь? пробоавла есть чернослив? Меня кормили черносливом чтобы ребенок покакал biggrin

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 18:59 | Сообщение # 2531
долгожитель
svetlaya, да грудью кормлю, чернослив не ела. У меня во время Б. запоры были, я это чернослива объелась smile , теперь смотреть на него не могу)))) Попробую, наверно, морковный сок. Спасибо за совет)

МарусяДата: Четверг, 23.09.2010, 21:06 | Сообщение # 2532
сказочник
Quote (Megalesya)
"не хватает молока - давайте-ка будем смесью кормить" (слова моего педиатра).

Ну не повезло Вам с педиатром, другие наоборот говорят "почаще прикладывайте, докармливать не нужно!"
Quote (Megalesya)
То еще, конечно, развлечение стоять ночью у плиты с орущим ребенком на руках , так же как в-течение месяца сутками часа по два с перерывом по 15 минут держать у груди того же орущего ребенка. Мучительно для всех. Это просто два разных решения одной проблемы. И в том и другом требуется выдержка и терпение.

Я ж не говорю что я против ГВ, наоборот, была бы рада кормить, и висел у меня ребенок неделю на титьке (сутками), но не мог он чисто физически рассосать грудь, к тому же в реанимации (опять же не спросясь меня), мне кормить не дали, бутылкой кормили.
Но в сложившейся ситуации, я не стала пускать сопли, что плохая мать и не кормлю грудью (по шаблону ВОЗ), а нашла плюсы в ИВ!
Зря Вы так набрасываетесь на искусственников, не зная ситуации, ведь не просто так от лени мамочки грудью не кормят wink
Повторюсь: каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН, как и схемы прикорма для них!!!
Quote (Iris)
Как думаете с сока какают лучше??

Сок какам не поможет wink У племяши быз запор когда, ей свекольного капельку давали, но только буквально капельку!!
svetlaya, все правильно делаешь wink Тем более ты уже дважды мама - по опыту знаешь! Да и каждая мама сердцем чувствует, что ее малышу нужно :)
Quote (Iris)
да грудью кормлю, чернослив не ела

Это ж первое дело wink Можно ребеночку отвар чернослива дать - вот в этом точно ничего страшного. А вообще где-то читала что на ГВ нормально неделю не какать - но я б уже все больницы за неделю обзвонила неверно cry :'( cry

Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 23.09.2010, 21:07

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 21:15 | Сообщение # 2533
местный житель
Маруся, спасибо за поддержку smile .
У меня была ситуация когда ребенку не хватало молока, был беспокойный, плакал, мне давай все про сглаз говорить, типа он так себя ведет что порча на нем. Смесь дала ребенку, он спал 5 часов беспробудно, выспался и все замечательно стало, и молоко пришло у меня за это время и отдохнула успокоилась, а врач говорит что раз в день по 60 грамм смеси съедать это ничего страшного. И своему педиатру доверяю. В случае чего всегда можно ей на сотовый позвонить и все узнать. smile

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 21:41 | Сообщение # 2534
долгожитель
Quote (Маруся)
А вообще где-то читала что на ГВ нормально неделю не какать - но я б уже все больницы за неделю обзвонила неверно cry

Я тоже читала, что чуть ли неделю без каках - это норма и решила проверить.... не помню на какой день, может 6, все таки сделала клизму. Т.к. у нас в то время билирубин был повышен и какать обязательно надо было. В общем начала давать Дюфалак, посмотрю как с ним будет ходить.
Девочки, какая-то фигня- обновляю страницу либо перехожу в другую тему меня выкидывают из моего профиля, приходится опять входить и так постоянно, не знаете почему??? sad

IRISHKA1Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:47 | Сообщение # 2535
постоялец
Iris, нам тоже на приеме в 3 месяца ничего врач не сказала про сок. а потом медсестра пришла домой и сказала, что можно начинать давать понемногу. у меня тоже у дочки проблемы были со стулом, но прошли как только я начала кушать свежие огурцы и помидоры. smile
Iris, а мы оказывается в один день с тобой рожали (посмотрела на твою линеечку). у тебя кто: мальчик или девочка?

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 21:47 | Сообщение # 2536
местный житель
Quote (Iris)
не помню на какой день, может 6, все таки сделала клизму.

surprised я на второй день забила тревогу, что не какает. Не выдержала бы шесть дней. Я такого вообще боюсь, не дай бог что с кишечником. Да и однажды беременая пришла на патронаж к педиатру, а там девушка с малышкой на первый осмотр в месяц пришли, она говорит 4 дня не какала, она ее так ругала, сказала что нельзя столько долго неиспрожняться, что так и до операции не долго дело довести. Я это надого запомнила, поэтому не затягиваю, хоть это может и не так вовсе.

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 22:01 | Сообщение # 2537
долгожитель
IRISHKA1, точно в один день)) У меня мальчик) А твою девочку как зовут?
svetlaya, я сейчас газоотводку ставлю через 3 дня(( Но мы пукаем хорошо. Вот когда детки не пукают и тужатся - вот это плохо.

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 22:22 | Сообщение # 2538
местный житель
Я между двух Иринок biggrin надо желание срочно загадать biggrin

IRISHKA1Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:18 | Сообщение # 2539
постоялец
Iris, мою доченьку зовут Вероника. а твоего сыночка как зовут? ты на каком этаже лежала? в какой палате?

Я между двух Иринок надо желание срочно загадать

svetlaya, ну что, загадала желание?

Sun_RayДата: Четверг, 23.09.2010, 23:21 | Сообщение # 2540
местный житель
IRISHKA1, конечно biggrin

IrisДата: Четверг, 23.09.2010, 23:40 | Сообщение # 2541
долгожитель
IRISHKA1, моего Елисей зовут)) Я в Челябинске рожала

YlieaskaДата: Пятница, 24.09.2010, 08:36 | Сообщение # 2542
легенда
Quote (Megalesya)
Ну вообще-то все вышесказанные "полезности" имеются в Вашем молоке. А кишечник еще успеет привыкнуть. Ну конечно прикольно посмотреть как малыш кушает гречку, ест пюре и пьет сок. Своеобразный аттракцион.

По вашему мнению дать ребенку сок это ради собственного удовольствия....чтоб посмеяться.....
И я не думаю, что железа сколько в яблоке столько же в моем молоке.... (морковка, персик, абрикос, чернослив, слива - так полезные для кишечника)....
Старшей дочери так же начала давать соки, пюрешки с 4мес, увеличивая объем к 6мес - И это не помешало кормить ее грудью до 1,9г.
Если в грудном молоке все есть, так почему столько детей на ГВ с низким гемоглобином....
если начинать прикорм с 6мес, то только с года тогда можно давать мясо, а не с 6-8 мес.....
И вобще это ЛИЧНОЕ дело каждого, как кормить своего ребенка............
Quote (Iris)
Смотрю, читаю деткам вводят соки с 3,5 мес. если есть проблемы со стулом. Вот и я задумываться начала. может сочок яблочный начать давать??? А то мы сами не какаем(((. Как думаете с сока какают лучше??

Как начала давать сок - стул стал регулярный
Quote (IRISHKA1)
Маруся, а мне медсестра как раз и сказала, что сок "свой" надо выжимать и давать. я вот тоже подумала про кислоту, не заболит ли у доченьки животик от неё?

Детские соки с 3мес они мягкие, специально сделанные для малышей. На обычных соках пишут с 3-х лет....

Сообщение отредактировал Ylieaska - Пятница, 24.09.2010, 08:49

кристинкаДата: Пятница, 24.09.2010, 09:17 | Сообщение # 2543
постоялец
Quote (Megalesya)
Наверняка это было в период 3 месяцев - так называемый лактационный криз.

нам уже пять. До этого раза 2 были кризы, но он был меньше и как то выкарабкивались, а сейчас без прикорма не получилось, зато теперь молока хватает, да и я согласна с девочками, что в овощах и фруктах много микроэлементов у нас например тоже гемоглобин низкий, а в гречке например, железа даже больше чем в яблоках

MegalesyaДата: Пятница, 24.09.2010, 09:23 | Сообщение # 2544
активный участник
Марусь! странный разговор у нас получился! я вообще начала разговор с раннего прикорма! никто не на кого не набрасывался, а высказывал свое мнение. Но если речь идет об ив и гв - то действительно ситуации разные бывают. Ваша далеко не стандартная и в общую картину никак не вписывается. Всякое бывает! Речь шла совсем не о том. Надеюсь, легкое недопонимание никак не испортит между нами взаимоотношения. cool

ValentinkaДата: Пятница, 24.09.2010, 10:14 | Сообщение # 2545
легенда
А я девочки своему малышу яблочко давала грызть smile а то десны то чешутся, а муж вчера сушку давал...ребенок довольный такой....

Мне кажется все это индивидуально...и когда начинать это дело индивидуальное, ты же своего малыша лучше знаешь всех. Моя подруга категорически пропив раннего прикорма, она начала это делать в 6 месяцев......

школа № 18

vyolgaДата: Пятница, 24.09.2010, 10:18 | Сообщение # 2546
долгожитель
надо почаще в темку заглядывать столько всего пропустила sad .
Всех ребятишек и мамочек с прошедшими датками!
Мы сегодня на приеме были, 70см 10кг 100гр. Сказали ночью не кормить, только водичку давать. Повышенный вес мешает ему активно двигаться sad Как зубы начали так ночью спать без кормления перестал, просыпается, хнычет, титю ищет.

Сообщение отредактировал vyolga - Пятница, 24.09.2010, 10:19

АСЯДата: Пятница, 24.09.2010, 10:32 | Сообщение # 2547
сказочник
vyolga, C ПОЛУГОДИКОМ ВАС!!!
ВЫ такие большие!!!Ниче себе мама раскормила!!

vyolgaДата: Пятница, 24.09.2010, 10:37 | Сообщение # 2548
долгожитель
Quote (АСЯ)
vyolga, C ПОЛУГОДИКОМ ВАС!!! ВЫ такие большие!!!Ниче себе мама раскормила!!

Спасибо! Надо нам как то повышать активность, чтобы так не поправляться. Повесили прыгунки ему ооочень нравится, только потом вытаскивать из них сложно smile

АСЯДата: Пятница, 24.09.2010, 10:40 | Сообщение # 2549
сказочник
Я тоже очень много пропустила, ниче себе у вас тут "позитивное" общение.
Я тоже не приемлю никаким шаблонам, но считаю первые 100 дней жизни все-таки малышу лучше титю кушать,а потом как угодно, лишь бы ему хорошо было,но в жизни всякие ситуации бывают.
Мы перешли на ИВ, теперь проблема ночью, как быть,ложимся мы рано в 21.00, и до утра конечно он не досыпает, просыпается в 4 утра, приходится смесь делать,а потом уж дрыхнем до 8.30 спокойно.А с водичкой конечно спать не будем наверно ,да и не пьет он ее, соки тоже не любим..

MegalesyaДата: Пятница, 24.09.2010, 10:40 | Сообщение # 2550
активный участник
Quote (Ylieaska)
Если в грудном молоке все есть, так почему столько детей на ГВ с низким гемоглобином....

У нас 130. Но дело не в этом. Помните себя беременной? Гемоглобин скакал только так! И мы пили всякие железосодержащие таблетки. Кто пил, а кто нет. А гемоглобин все прыгал и прыгал. (вполне возможно, ЛИЧНО у Вас такого не было).
Недостаток каких-то элементов организме ребенка легко урегулировать путем введения в рацион матери продуктов, их содержащих. Ну съешьте Вы сами это замечательное яблоко (не ВЫ конкретно, не подумайте), изобилующее столь полезными витаминами, а гречка,, а соки...
Ну так давайте уже трехмесячных детей кормить горьким шоколадом! Гемоглобин будет во какой! Я Вам гарантирую. Можно даже это сделать перед сдачей анализов. Вот врачи удивятся ( просто шутка, вы не подумайте).
Конечно, это дело ЛИЧНОЕ. Я к Вам домой с лозунгом "а вы еще кипятите" не пойду. Это материнское решение. Мы тут просто спорим, а не навязываем свое мнение. Это же хорошо, что их бывает много.
А насчет мяса, ну то что его придется ввести гораздо позже чем ожидалось - ну да ничего, переживем. pioneer

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru