[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ-ТИГРЯТКИ 2010. Том 18.
YlieaskaДата: Суббота, 21.07.2012, 23:00 | Сообщение # 481
легенда
Статус: Offline
Конфетка, у меня нет проблем, просто я думала раз вы пишите значит знаете о чем, а послать к специалисту каждый может, я первый раз слышу чтоб перед садиком водили к психологу, именно вы водили?

Quote (Конфетка)
Да, есть (двое). Один уже отходил, опыт есть.

у меня тоже один ребенок отходил, и проблем не было

АдельДата: Воскресенье, 22.07.2012, 08:43 | Сообщение # 482
местный житель
Катюша, поздравляю тебя с днем рождения!!! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!
И Кирюшу с мини-даткой!!!

YlieaskaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 09:40 | Сообщение # 483
легенда
Катя с Днем Рождения!!!

NetДата: Воскресенье, 22.07.2012, 09:46 | Сообщение # 484
легенда
Катя с днём рождения!!!!!

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:35 | Сообщение # 485
легенда
Quote (Ylieaska)
я первый раз слышу чтоб перед садиком водили к психологу

Юль, имелось ввиду, что водят те, у кого ПРОБЛЕМЫ. wink

LisichkaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:49 | Сообщение # 486
долгожитель
Quote (РАССОМАХА)
я бы с такой привычкой биться об стену не рискнула сына в сад отдавать

Жень, а что делать? У меня выбор есть? Рано или поздно все равно в садик отдавать. А откуда я знаю, когда у него реакция торможения созреет? У нашей бухгалтерши на работе такая ж фигня у сына, так он уж в школу ходит, а тормозить себя до сих пор не умеет......
Quote (РАССОМАХА)
поможет! ещё как! но тут больше от мамы зависит

Что от меня конкретно зависит? Не я ж его таким возбудительным сделала.....
Quote (РАССОМАХА)
а на лекции к саду ходили? там много умного говорили

Ходили )))) Говорили)))) Но говорить всегда проще, чем сделать)))
Quote (Конфетка)
обратитесь к специалисту (психологу), Вам подберут индивидуальную программу адаптации, раз у Вас уже есть проблемы

Мы ходили с ребенком к детскому психологу. Никакую индивидуальную программу адаптации нам не назначили. Выписали только лекарство (о чем я выше уже писала) и сказали, что вылечит время, т.е. ждать, когда созреет у ребенка эта реакция торможения - вот и все.

LisichkaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 10:50 | Сообщение # 487
долгожитель
Quote (Ylieaska)
у меня тоже один ребенок отходил, и проблем не было

+1000
У меня тоже дочь отходила без проблем. Я тогда даже и не знала, что существует какая то адаптация к садику ))))))
Детки то все разные....

Kisochka06Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:11 | Сообщение # 488
легенда
Lisichka, Оля я полностью на твоей стороне... если есть проблемы как гипервозбудимость или еще какие либо неврологические проблемы их надо лечить с детства чтоб потом более серьезных не было..... у меня у знакомых в другом городе такая же ситуация ребенок гипервозбудимый из за сложных родов они стоят у оч. хорошего невропатолога на учете... раз в три месяца, в полгода пьют лекарства курсом... и успокоительные пьют... потому что проблемы надо лечить.... ат то что здесь все такие умные начитавшись инета считают что не надо, я считаю глупостью..... мы не говорим о психологически здоровых детях у которых адаптация это лишь стресс и может лишь чуть навреддить здоровью... здесь садик может просто обострить всю ситуацию.. поэтому Оль слушай врача... сомневаешься сходи еще к одному врачу платно... но я не думаю что врач скажет да забейте все так устаканется!!! это надо лечить ребенку лучше помочь пусть лекарствами!!! чтоб в школе проблем меньше было!!!

Kisochka06Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:16 | Сообщение # 489
легенда
Катюша с Днем Рождения!!!

NetДата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:18 | Сообщение # 490
легенда
Lisichka, может это он дома такой, а в садике все нормально будет)))) Там много детей, будет ко всем приглядываться)))

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:32 | Сообщение # 491
легенда
Quote (Lisichka)
Жень, а что делать? У меня выбор есть? Рано или поздно все равно в садик отдавать

ой не знаю, Оль, он там спрячется где-нить и начнёт долбиться головой, не дай бог. wacky Воспитатель может сразу и не заметить, страшно surprised
Kisochka06, тут речь про то, что таблетки УЖЕ НЕ ПОМОГЛИ. и в этот раз таблетки скорее всего тоже не помогут, т.к. к ним присоединится дополнительный стресс (поход в садик). Я бы большой кипиш навела по этому поводу, и ребёнка бы в Че свозила к другим невропатологам и может мрт сделала бы. Всё что угодно. Но это я, это моя позиция.

Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Воскресенье, 22.07.2012, 13:33

Kisochka06Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:38 | Сообщение # 492
легенда
Quote (РАССОМАХА)
Kisochka06, тут речь про то, что таблетки УЖЕ НЕ ПОМОГЛИ. и в этот раз таблетки скорее всего тоже не помогут, т.к. к ним присоединится дополнительный стресс (поход в садик). Я бы большой кипиш навела по этому поводу, и ребёнка бы в Че свозила к другим невропатологам и может мрт сделала бы. Всё что угодно. Но это я, это моя позиция.

Жень а ты в курсе что тут лечение надо именно проводить систематическое!!!! тут курсами лечат... если они стоят у невролога и мама знает что есть проблемы то вот так вот советовать я думаю не стоит что не пейте ничего( есть сомнение да надо советоваться еще с одним 2- 3 спецами!!! выбрать лучшего и лечить неврология лечится... так как дальше проблемы не уйдут и школе от неусидчивости будет не усваеваемость предметов... будет плохо учить и далее.... у меня у Кирилла тоже гипервозбудимость есть но в легкой форме и если я увижу что будет она усугубляться то я естественно буду советоваться с неврологом чтоб ребенку помочь пережить стресс и чтоб ситуация не ухудшилась у него в плане нервной системы!

YlieaskaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:49 | Сообщение # 493
легенда
Quote (РАССОМАХА)
Юль, имелось ввиду, что водят те, у кого ПРОБЛЕМЫ.

Женя причем тут это, человек пишет, что надо не лекарства давать, а психологически подготовить
Quote (Конфетка)
Надо психологически подготовить ребёнка к садику, а не таблетками "гомеопатическими" пичкать.

я спрашиваю как психологически, мне отвечают?
Quote (Конфетка)
обратитесь к специалисту (психологу), Вам подберут индивидуальную программу адаптации, раз у Вас уже есть проблемы

так те же психологи и назначают лекарства, но человек против них
Quote (Конфетка)
а не таблетками "гомеопатическими" пичкать.

вот у меня и вопрос как психолог помогает ребенку, если человек пишет, что не надо пичкать таблетками, а идите к психологу, наверное он знает о чем говорит или нет???!!!

CATVIKДата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:47 | Сообщение # 494
сказочник
Девочки спасибо большое за поздравления!!!!
Net, Натуся мужа своего тоже поздравь !!!

НатусикДата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:07 | Сообщение # 495
долгожитель
CATVIK, Катя,С Днем Рождения!!!! Всего самого самого наилучшего!!!

YlieaskaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:26 | Сообщение # 496
легенда
Net, Наташа с именинником тебя, поздравь мужа wink

ValentinkaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:50 | Сообщение # 497
легенда
Quote (РАССОМАХА)
а на лекции к саду ходили?

у нас на МГ такого нет.....
Катя с Днем Рождения!!! wink

Ой, наконец-то дома))) Два дня плясок на свадьбе - это ДА!!!! laugh Болит все все все....

школа № 18

Сообщение отредактировал Valentinka - Воскресенье, 22.07.2012, 20:56

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:50 | Сообщение # 498
легенда
Quote (Ylieaska)
человек пишет, что надо не лекарства давать, а психологически подготовить

человек имеет право на своё мнение))
Quote (Ylieaska)
я спрашиваю как психологически, мне отвечают?

выходной на дворе, ответит, если будет время и желание. pardon

Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Воскресенье, 22.07.2012, 21:59

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:56 | Сообщение # 499
легенда
Quote (Kisochka06)
а ты в курсе что тут лечение надо именно проводить систематическое!!!

я-то в курсе, а ещё я в курсе что ребёнка с неврологией не нужно ( а порой и опасно) отправлять в садик.

Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Воскресенье, 22.07.2012, 21:56

МарусяДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:00 | Сообщение # 500
сказочник
CATVIK, Катя, с Днем рождения!!!

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:01 | Сообщение # 501
легенда
Тут дело-то такое, решение не за нами, мы всего лишь общаемся и высказываем мнения (надеюсь в позитивном ключе wink ) , Оля сама принимает решение, она же мама.
Оль, удачи вам!!! надеюсь, что всё хорошо будет. baloon

Сообщение отредактировал РАССОМАХА - Воскресенье, 22.07.2012, 22:01

Kisochka06Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:07 | Сообщение # 502
легенда
Quote (РАССОМАХА)
я-то в курсе, а ещё я в курсе что ребёнка с неврологией не нужно ( а порой и опасно) отправлять в садик.

а в школу как? не опасно?.... нужно просто следить за состоянием и чтоб срывов не было.. ну и помогать лекарствами! что в принципе психолог и прописал! у Егорки же возрастное идет это корректируется лекарствами и возрастом... лекарства здесь помощь а не вред.... это знаешь как считать что все врачи плохие то что а если в инете посоветуют аппендицит лечить подорожником то че прикладывать вдруг рассосется... мне кажется тут виднее маме и врачу как действовать!!!

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:25 | Сообщение # 503
легенда
Kisochka06, да я согласна что надо лечить, я где-то писала что не надо?? просто по началу я забыла про такие отклонения у Егора, вот и поинтересовалась почему прописали лекарство. Пусть лечатся.А лекарство не психолог, а невролог прописал wink Психолог хороший бы что-нибудь другое порекомендовал в добавок. Я так думаю. Я за комплексное лечение и восстановление в таких случаях: невралгия (таблетки) + психология (определённое поведение и направление ребёнка в нужное русло в критических ситуациях).

РАССОМАХАДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:26 | Сообщение # 504
легенда
Quote (Kisochka06)
а в школу как? не опасно?

опасно sad сейчас всё больше детей и подростков с разными неврол. отклонениями и это чревато... вот поэтому и надо
Quote (Kisochka06)
нужно просто следить за состоянием и чтоб срывов не было.. ну и помогать лекарствами!

CATVIKДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:36 | Сообщение # 505
сказочник
Девочки спасибо ещё раз за поздравления wink

Ой устала я праздновать, со вчерашнего дня wacky С девочками у меня вчера сидели и потом на диско поехали , а сегодня родственников собирала .....Пойду я спать пожалуй ))))

АСЯДата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:41 | Сообщение # 506
сказочник
CATVIK, С днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал АСЯ - Воскресенье, 22.07.2012, 22:42

Kisochka06Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:02 | Сообщение # 507
легенда
Quote (РАССОМАХА)
Kisochka06, да я согласна что надо лечить, я где-то писала что не надо??

да тут не то что тебе написано... просто многие написали типа не надо.... я просто с о своего взгляда не понимаю как так советовать..... просто оч. часто читаешь не на нашей ветке, в общем как пишут вот не пей мы не пили и все нормально... ну не доверяешь врачу сходи к другому 3-4.... но советовать так не имея мед образования, не знаю... pardon

CobraДата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:18 | Сообщение # 508
долгожитель
CATVIK, с днем рождения!!!! пусть все твои желания и мечты исполняются!

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

LisichkaДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:12 | Сообщение # 509
долгожитель
CATVIK, Катюш, с Днем рождения! Всего самого хорошего тебе!!!

LisichkaДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:32 | Сообщение # 510
долгожитель
Quote (Kisochka06)
Оля я полностью на твоей стороне

Спасибо за поддержку!
Quote (Kisochka06)
неврологические проблемы их надо лечить с детства чтоб потом более серьезных не было

Да-да, бухгалтерша наша убедилась на своем ребенке, когда обратилась к врачу, ей сказали - а где вы раньше то были, мамочка??
Quote (РАССОМАХА)
он там спрячется где-нить и начнёт долбиться головой, не дай бог

Неее, Жень, в том то и дело, что он на публику это делает, и орет при этом. Втихую ему неинтересно, если никто не видит....
Quote (РАССОМАХА)
тут речь про то, что таблетки УЖЕ НЕ ПОМОГЛИ

Не, почему, было улучшение.
Quote (Kisochka06)
тут курсами лечат

Да, она и говорила, что надо после перерыва еще раз пропить.
Quote (Kisochka06)
если они стоят у невролога

Мы не стоим у невролога на учете. В том то и дело, что и УЗИ гол.мозга у нас идеальное, и Мамонтова всегда говорит, что у нас все замечательно, а на мои жалобы направила нас к психологу.
Quote (РАССОМАХА)
А лекарство не психолог, а невролог прописал

А вот как раз то, что мы пили, это психолог прописал. А Тенотен - это ж не лекарство, гомеопатия, ее даже педиатр говорила пить перед садиком
Quote (РАССОМАХА)
в курсе что ребёнка с неврологией не нужно ( а порой и опасно) отправлять в садик.

Как не нужно? А куда ж его?? все равно в школу потом ходить... Ну у нас нет неврологии, ток задержка речи, но это почти всем ставят.
Quote (РАССОМАХА)
невралгия (таблетки) + психология (определённое поведение и направление ребёнка в нужное русло в критических ситуациях).

Вот, поэтому я и даю ему таблетки эти, чтобы ему самому легче было, чтоб не такой возбудимый был, ну и психолог конечно тоже давала советы, что делать в таких ситуациях. просто теория - это одно, а первая реакция у меня на такие психи ребенка почему то совсем другая..... sad
Quote (Kisochka06)
у Егорки же возрастное идет это корректируется лекарствами и возрастом

Да, она так и сказала, что с возрастом это пройдет. Опять же, если начать корректировать лекарствами и поведением. Ведь у бабушки с дедом он совсем по-другому себя ведет. Я когда говорю, что башкой долбится, они глаза округляют. То есть У НИХ он так не делает.
Quote (РАССОМАХА)
Оль, удачи вам!!! надеюсь, что всё хорошо будет.

Да, спасибо! Я тоже думаю. что все будет хорошо! :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru