[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 (бычки и тёлочки) -- ТОМ 11
NatikДата: Вторник, 06.11.2012, 11:15 | Сообщение # 2371
сказочник
Статус: Offline
Я своим померила прошлогоднюю хуппу на 98 (330г), она им в самый раз, не знаю как к весне будет, но пока нормально, может потом будут скидки после НГ (это я так надеюсь) и я им возьму что-нить на вырост на след зиму, ну и весну доходить если что

СветлаяДата: Вторник, 06.11.2012, 11:20 | Сообщение # 2372
легенда
Quote (Didi)
Девочки-одногруппницы, как вам новая воспитатель? И куда делась ЮА?

мне понравилась) СА еще на той неделе говорила, что приходила новая восп., знакомится с детьми! Очень активная, заинтересованная, работала в школе. По отзывам восп. из Виолеткиной группы - им она тоже понравилась)
Утром детей уже по имени называла некоторых! У меня ощущение, будто она уже была у нас, ЮА стояла с кислым видом...её на другую группу передвинули, почему не знаю, но догадываюсь pardon
Гриша только так плакал...молча сидел хлюпал и утирал слезы...бедняга cry

Семейный и детский фотограф

СветулькаДата: Вторник, 06.11.2012, 12:27 | Сообщение # 2373
сказочник
всем привет. у нас ларингит cry

д/с 56, "Пчелки"

ЛарикДата: Вторник, 06.11.2012, 12:43 | Сообщение # 2374
сказочник
Quote (kiss85)
мы блин не выросли нифига за лето - будем рейму прошлогоднюю носить, а в новом утонули((( прям переживаю по этому поводу,

нашла прям из-за чего переживать, мы еще в прошлогоднем ленне походим точно pardon Вроде и подрос, но не тач чтоб прям маленькое, Большую часть зимы точно, а там видно будет. У нас еще сменка есть, так что прогоняем, а весной может чего из распродаж прикуплю на следующую зиму :)
Quote (kiss85)
КатиС, с первым садичным днев Василька!!

+100000 ну как вы там сходили то?
Quote (kiss85)
приехали домой - темпа спала но язвочки остались....

ну воооот, фигня еще какая к сладкому мальчику прицепилась angry у нас не было, я даже не знаю чего там делают то... think

ЛарикДата: Вторник, 06.11.2012, 12:47 | Сообщение # 2375
сказочник
Quote (Светулька)
всем привет. у нас ларингит

капец! angry Лечитесь давайте скорей! Это же кашель да сильный? или что -то связанное с этим...

СветулькаДата: Вторник, 06.11.2012, 13:07 | Сообщение # 2376
сказочник
Quote (Ларик)
Это же кашель да сильный? или что -то связанное с этим...

да.. .у нас такого кашля еще не было sad прям гавкающий и ночью. сейчас вроде норм, но выписали антибы и я если честно напугалась ночью, поэтму дала. ну и гомеопатию.

д/с 56, "Пчелки"

СкалолазочкаДата: Вторник, 06.11.2012, 13:20 | Сообщение # 2377
сказочник
kiss85, я уже писала где то, что стоматит лучше всего лечить облепиховым маслом , смазывать во рту и давать немножечко проглотить.. лучше его лечения не придумаешь... ну при желании, еще содовым раствором можно протирать или полоскать

тел 89630873880

sveti-kДата: Вторник, 06.11.2012, 13:33 | Сообщение # 2378
пророк
Quote (Natik)
может потом будут скидки после НГ (это я так надеюсь) и я им возьму что-нить на вырост на след зиму, ну и весну доходить если что

я так взяла этой весной на зиму ему куртку, но не мерила на данный момент. когда получила -увидела, что в самый раз на зиму think
Quote (Светлая)
Утром детей уже по имени называла некоторых! У меня ощущение, будто она уже была у нас

да, она сказала, Кирилл пойдем в группу? Сказала мне -что она уже приходила и знакомилась! И мой с удовольствием пошел :)
Quote (Светлая)
Очень активная, заинтересованная, работала в школе. По отзывам восп. из Виолеткиной группы - им она тоже понравилась)

класс!!!!
Quote (Светулька)

привет, поправляйтесь!!!! Светик, вам этот кашель сейчас надо срочняк размачивать лекарствами!!! вообще очень рекомендуют дышать ТЕПЛЫМ паром над картошкой и т.д. сосать непрерывно гомеовокс. на ночь пейте от аллергии!! вообще говорят, что ларингит плохая штука в том, даже не в том, что опасна при остановках дыхании ночью, НО то, что при простывании будет провокация и деть до школьного возраста будет кашлять sad ...ну вот мы переболели весной ларингитом, пока более менее ходит и не кашляет при холодной погоде - хотя я готова морально к этому....

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Вторник, 06.11.2012, 14:39 | Сообщение # 2379
сказочник
Светулька, выздоравливайте! тоже слышала, что ларингиты противные тем, что повторяются потом, можно еще в ванне закрываться воду горячую включать и сидеть там пока приступ кашля не прошел, правда не знаю - как вода то на машгородке перестала вонять?

sveti-kДата: Вторник, 06.11.2012, 14:48 | Сообщение # 2380
пророк
Quote (Natik)
можно еще в ванне закрываться воду горячую включать и сидеть там пока приступ кашля не прошел, правда не знаю - как вода то на машгородке перестала вонять?

+1 мы так и делали!!! а вода сейчас по меньше пахнет

Англия по Выгодным Ценам

ЖеняКомаДата: Вторник, 06.11.2012, 19:23 | Сообщение # 2381
постоялец
Светлая, Грише не угодить. Он, видимо, однолюб. Никого кроме СА даже видеть не желает. Я хоть и видела новую воспитку минут 5, но впечатление осталось приятное- приятная внешность и т.д. и т.п. по сравнению с "моей прекрасной"няней небо и земля.Я сама нашу няню боюсь, есть некое сходство с бабкой Ёжкой. Извиняюсь, конечно, но даже разговор не знаю как начать. Только пару дней ее уже нет, что убрали ?

Сообщение отредактировал ЖеняКома - Вторник, 06.11.2012, 19:25

СветлаяДата: Вторник, 06.11.2012, 20:24 | Сообщение # 2382
легенда
Quote (ЖеняКома)
Только пару дней ее уже нет, что убрали ?

в пятницу при мне няня забирала вещи...у нас теперь новенькая будет wink

Семейный и детский фотограф

LarinaДата: Вторник, 06.11.2012, 20:33 | Сообщение # 2383
долгожитель
natali1501, Наташа, мы же крестнице брали на 110, я мерила на Елизаветку, большемерит не критично. Мы бы в нем в этом году легко проходили. Мы сейчас 104 см. (были месяц назад)

LarinaДата: Вторник, 06.11.2012, 20:38 | Сообщение # 2384
долгожитель
kiss85, Женя лечи сладенького малышевича. облепиховое масло это весчь. Светулька, ну вы даете. Пусть Полинка выздоравливает поскорее.

персикДата: Вторник, 06.11.2012, 22:34 | Сообщение # 2385
долгожитель
Светулька, выздоравливайте побыстрее :) тяжело так болеть (((

Quote (kiss85)
мы блин не выросли нифига за лето - будем рейму прошлогоднюю носить, а в новом утонули((( прям переживаю по этому поводу,

kiss85, так на след год будете носить ))) а Мише скорейшего выздоровления )))

КатиС, в садике то были? как? всем интересно )))

ЛЕВДата: Вторник, 06.11.2012, 23:09 | Сообщение # 2386
местный житель
Quote (Светулька)
Свет, ларингит 1 из ОРВИшных заболеваний, которое антибами НЕ лечится, ты же знаешь, что мы если болеем, то приемущественно ларингитом.....уже 3 сильных приступа пережили (2 из них с уездом в инфекцию), 1 сами справились и 1 предполагаемый тоже предотвратили...
Что сказть, ну только дышать, каждые 2часа, чередуя просто физ. р-р/физ. р-р + лазолван (1:1), если дополнительно др. псротудные проявления сопли (протаргол, эуфорбиум), темпа...можно добавить физ .р-р + деринат или деринат уколом
если приступ ларингоспазма, что ночью случается, то как девочки написали в ванну пускать кипяток и сидеть дышать паром пока приступ не пройдет или физ. р-р + капель 5 нафтизина, чтобы сузить сосуды и отек спал (в носо-рото глотке)
если бронхоспахм, то физ-р-р + 7 кап. беродуала, до прохождения приступа.
У нас видишь индивидуальный ларингит, больше алерго характера....больше пить теплого, если дошло до ОРВИ, то как ты наверное знаешь, раз гомеопатию применяешь: энгистол, лимфомиазот, тартефедрель, гомеовокс + можно добавить лизобакт или иммудон, если горло достаточно повреждено....ромашка-календула....
Ну и на последок, если затянулось и хотите закрепить, глядя на состояние:
мукозу перорально или 3-5 укола подряд по 1/2 ампулы, вроде, на наш возраст - воздействие на все слизистые оболочки организма....
эхинацея 2-3 укола через 2-3 дня - ну это все возможные рекомендации, БЕЗ антибов!!! может кому пригодится.

Девочки всех читаю, мыслями с вами, писать ваще нет сил))))что с ДМ, с обменом???

Д/с "Кот в сапогах" № 98
гр. Дюймовочка

Машгородк

Сообщение отредактировал ЛЕВ - Вторник, 06.11.2012, 23:10

СветулькаДата: Вторник, 06.11.2012, 23:14 | Сообщение # 2387
сказочник
ЛЕВ, спасибо. Блин.... ну пипец... и че нам их бросить? мы уже получается один день пропили ((( Вот ведь не хотела, но напугалась. она нас в стационар отправляла и напрвление оставила wacky И где опять интересно Смоловик wacky
а как отличить бронхоспазм от ларингоспазма?

д/с 56, "Пчелки"

Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 06.11.2012, 23:17

ЛЕВДата: Вторник, 06.11.2012, 23:32 | Сообщение # 2388
местный житель
Quote (Светулька)
а как отличить бронхоспазм от ларингоспазма?
блин, ну у меня то опыт уже...не дай бог тебе и никому такого, ну ларинго, это сразу поймешь, дышать реально нечем, человек хватает воздух, пугается, там понятно уже.
главное самой не паниковать я обычно ору, канечно, дыши-дыши, там настолько щель в трахеи суживается, что задыхается, как то так.
бронхо....это когда уже глубже спустилось, кашель, наверное, уже с мокротой, глубоко лающий.
В принципе, я и при ларинго давала беродуал, скорая сказал, что можно было нафтизином справиться, а если 2-3 степени (не проходит с помощью ингалятора), то они гормональный укол ставят....и рекомендуют в инфецию cry

по поводу антибов, Свет, ничего не скажу, потом скажешь я насоветовала, просто я когда у нас 1ый раз случилось в 1,5года, после утренника НГ в ИГ, я же отказалась в стационар в 1ые сутки, за утро начиталась в инете и про антибы запомнила, поехала умная в стационар уже подготовленная, но у нас сильная одышка сохраналась 5 суток почти, даже пришлось ещё через 3 дня гармон повторить((((а так тупо дышали своим ингалятором как можно чаще + ночью, конечно раза 2, Анюта сама пальчиком показывала, понимала, что помогает и что нужно.....ну 5 суток нам антибы как всем кололи, пока я не разоралась, что это не наш случай.

Д/с "Кот в сапогах" № 98
гр. Дюймовочка

Машгородк

Сообщение отредактировал ЛЕВ - Среда, 07.11.2012, 00:03

sveti-kДата: Вторник, 06.11.2012, 23:44 | Сообщение # 2389
пророк
ЛЕВ, фигасе у вас ларингит какой был....у нас не такой, только лающий кашель, без одышек и ларингоспазмов. вылезли за счет гомеопатии и постоянного питья и дышали-дышали-я физ. раствор грела прям сильно и в небулайзер...муж конструкцию сооружал для водяной бани с газа. ну и кипяток в ванной перед сном. справились.
Светулька, покажи Куварзину, зачем тебе Смоловик? Кстати ВСЕ врачи с его назначениями считаются. когда надо он и АБ пропишит!!!

Англия по Выгодным Ценам

ЛЕВДата: Среда, 07.11.2012, 00:00 | Сообщение # 2390
местный житель
Quote (sveti-k)
когда надо он и АБ пропишит!!!
ну это да, так что я про антибы тебе в личку ещё ответила, тоже самое имела ввиду.

Д/с "Кот в сапогах" № 98
гр. Дюймовочка

Машгородк

NatikДата: Среда, 07.11.2012, 00:01 | Сообщение # 2391
сказочник
Quote (sveti-k)
Светулька, покажи Куварзину, зачем тебе Смоловик? Кстати ВСЕ врачи с его назначениями считаются. когда надо он и АБ пропишит!!!

+1
про Смоловик слышала, что не очень грамотный специалист

sveti-kДата: Среда, 07.11.2012, 00:13 | Сообщение # 2392
пророк
Девочки, что то с режимом у нас беда какая то ...Мы не можем вставать с утра, каждое утро -истерика -ну понятно, не выспался. В результате встаем в 7.30, а вот в сончас мы засыпаем к 14 и спим до 15, там же будят уже...к вечеру приходу когда с работы, ребенок умотанный и все равно отказывается ложиться спать. в лучшем случае спит в 9 вечера, в худшем в 21.45..
че делать то....хочу будить в 7 утра, чтоб эти "полчаса" чтоли как то его доканывали в обед...
и еще тема по математике у нас не прет одна laugh у нас есть только одно понятие -больше-меньше -форма (размер), а вот в кол-венном выражении - не сообразит...спрашиваю чего больше по кол-ву, он мне отвечает про форму - как учить? think

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Среда, 07.11.2012, 00:16 | Сообщение # 2393
сказочник
sveti-k, твоему мальчику еще только 3 года, никак не учить, забыть, оставить эту тему хотя бы на пару месяцев, потом еще раз попробовать, не идет, опять забыть, мозг созреет до нее - все получится легко, ты конечно можешь ему сейчас через не хочу все это в голову вдолбить, но смысл ведь в том, чтобы он понял, а не заучил примеры

СветулькаДата: Среда, 07.11.2012, 08:14 | Сообщение # 2394
сказочник
Quote (Natik)
Quote (sveti-k)

+1
про Смоловик слышала, что не очень грамотный специалист

да я знаю, просто вызывала врача на дом. Вроде Смоловик нам антибы зря не назначала think И че мне ее счас тащить к Куварзину? Где он принимает? скиньте телефончик.
Мы сегодня т-т-т обошлись без приступов и откашливается по-тихоньку.

д/с 56, "Пчелки"

kiss85Дата: Среда, 07.11.2012, 08:47 | Сообщение # 2395
пророк
Светулька, малинке скорейшего выздоровления

Спасибо за добрые слова Миньке, темпы нет, но капризулит wacky сам на себя не похож(((

ЛЕВ, бедная Анютка(( чтоб больше никогда у вас такого не повторилось((((

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

СветулькаДата: Среда, 07.11.2012, 09:13 | Сообщение # 2396
сказочник
Девочки, спасибо всем за поддержку, пожелания.
kiss85, лечи мальца, выздоравливайте скорее.
sveti-k, я вот счас только пойду поднимать. Жалко, болеет... а что делать sad
Мы вот скачем целый день, и не ушатываемся. Видимо нам тож какого-нидь бассейна для выхода энергии не хватает. А может это возраст ))) В садике самые последние укладываемся и все чаще стали не спать по выходным, но прилежно по полтора часа пытаемся уложится.

д/с 56, "Пчелки"

asanytaДата: Среда, 07.11.2012, 09:37 | Сообщение # 2397
долгожитель
Quote (sveti-k)
Девочки, что то с режимом у нас беда какая то ...

Свет, у нас Витас ложиться в 23:30!!! а встает в 7,30!!!
уже как пару недель начала будить в 7,00 - по СТС в 7,05 начинается мульт "Утиные истории" и он встает каждое утро на мультик!!!
Светулька, пусть Полинка выздоравливает скорее!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

natali1501Дата: Среда, 07.11.2012, 12:14 | Сообщение # 2398
долгожитель
девочки, скиньте и мне координаты куварзина плиз
Диана мне кидала когда-то а я их не сохранила балда!

чото не нра мне как мы болеем, вот уже 4 день темпа, с утра уже 38 wacky
по ночам не спит, плачет, и мне кажется что у него животик болит что ли... сам не признается pardon

Quote (Светлая)
natali1501, Наташа, мы же крестнице брали на 110, я мерила на Елизаветку, большемерит не критично. Мы бы в нем в этом году легко проходили. Мы сейчас 104 см. (были месяц назад)

ну я то своего 97-98 намерила
в пт на приеме если получится - измерю его получше

мы тоже утром плохо встаем, правда без истерик (ну, изредка только истерит, если я видимо что-то не так сделала)
а ложится вообще в 23
в садике не жалуются - говорят нормально спит

natali1501Дата: Среда, 07.11.2012, 12:15 | Сообщение # 2399
долгожитель
Светулька, лечитесь поскорее и без последствий!

kiss85, и Миша пусть скорее в норму приходит!

sveti-kДата: Среда, 07.11.2012, 13:23 | Сообщение # 2400
пророк
Quote (Natik)
sveti-k, твоему мальчику еще только 3 года, никак не учить, забыть, оставить эту тему хотя бы на пару месяцев,

я так и делаю....вообще не впариваю ничего и нисколько, я в этом смысле классный родитель laugh просто когда допустим предметы одинаковые по форме, но разные по цвету и кол-ву -он спокойно посчитает и скажет чего больше, а вот если больше еще и в сравнительной характеристке величины -капец, засада laugh а вообще Наташ, эти задачки для деток от 2 до 3х лет laugh
Скалолазочка, забываю спросить и в НН торопились, как вам рисование? будете ходить? и ты мне мельком дом. задание показывала, рассказывай -вам каждый раз что то на дом задают? think
Quote (asanyta)
Свет, у нас Витас ложиться в 23:30!!! а встает в 7,30!!!

Quote (Светулька)
Мы вот скачем целый день, и не ушатываемся. Видимо нам тож какого-нидь бассейна для выхода энергии не хватает. А может это возраст ))) В садике самые последние укладываемся и все чаще стали не спать по выходным, но прилежно по полтора часа пытаемся уложится.

походу у них возраст такой подкатил.... think мы тоже в выхи, в субботу точняк не спит, только в вск может лечи к 14 и проспать до 15 pardon
в басик мы и на этой неделе не попадаем, а т.к. нам понра рисовать, то я склоняюсь к Дельфину в субботу вечером.
Quote (natali1501)
девочки, скиньте и мне координаты куварзина плиз

отправила в личку и Светульке тоже
Quote (natali1501)
чото не нра мне как мы болеем, вот уже 4 день темпа, с утра уже 38

выздоравливайте!!!
Quote (natali1501)
ну я то своего 97-98 намерила

зашла к медику, их взвешивали и замеряли в сентябре, мы 14.6 и 98 см

Англия по Выгодным Ценам

Поиск:

Форма входа