[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 (бычки и тёлочки) -- ТОМ 11
СкалолазочкаДата: Среда, 07.11.2012, 13:38 | Сообщение # 2401
сказочник
Статус: Offline
Quote (sveti-k)
Скалолазочка, забываю спросить и в НН торопились, как вам рисование? будете ходить? и ты мне мельком дом. задание показывала, рассказывай -вам каждый раз что то на дом задают?

Наське понравилось, она уже дома все изрисовала, да у нее так классно получается.. сейчас сфоткаю, выложу)) Но ходить не будем, у нас хор к чертям полетел из-за рисования))) ты бы видела, что она там творила.. давно я так не краснела.. нам пока рано два занятия подряд видимо... нам бы погоулять и поносться перед хором, тогда ОК.. и мне самой показалось рисование немного примитивным что ли.. короче рисовать хотим, но в другое время и поинтереснее, в разнх техниках, посложнее и только рисовать (она у меня полчаса рисования без проблем выдержит, точно знаю).. без всяких там музыкальных пауз.. как то так.. сейчас ищу возможность это осуществить.. (пока три варианта, изо-студия, кружок рисвания в д.саду после сончаса и на дому у коллеги моей знакомой-художницы, она пока думает))))
Домашнее задание нам дают на каждые выходные в специальной тетрадке, оно легонькое, но приучает детей не расслабляться в выходные, ведь в школе тоже будут задавать, так пусть они к этому будут готовы.. все делают его с удовольствием, один раз в связи с род. собранием Лена не успела подготовить тетрадки.. так моя аж изнылась вся в воскресенье))
Quote (sveti-k)
в басик мы и на этой неделе не попадаем, а т.к. нам понра рисовать, то я склоняюсь к Дельфину в субботу вечером.

АААА давай с нами.. мы всегда к 5 часам туда приезжаем!! На последний сеанс!

тел 89630873880

СкалолазочкаДата: Среда, 07.11.2012, 15:17 | Сообщение # 2402
сказочник
Девочки... только не смейтесь.. понимаю, что коряво, выклядываю не для того, чтобы похвастаться, а чтобы показать, насколько Наську зацепило рисование.. она же только и просит теперь квасить(красить) у меня..)) всю гуашь извела, листов немеряно, ковр красками закапала, одежду я стирать уже устала от красок... wacky с этим надо что то делать..

Вот эту разукрашку, я дала ей утром, в субботу , в надежде поспать еще полчасика, сказала, что каким цветом разукрасить, и чтобы аккуратно и не красками, а карандашами и вырубилась.. через 15 минут , мне под нос сунули готовое издедие.. мама вставай!! Я хочу еще квасить!! Я попросила ее красками нарисовать снег..синенькими точечками, и показала как это дало мне еще 5 минут сна)) Снег внизу, рисовала я.. Остальное Наська без моей помощи..

Я встала и напечатала ей кучу разукрашек, которые она разукрасила красками часа за полтора наверное..(без моей помощи )

Потом ей надоело разукрашивать и она стала рисовать сама.. Я была занята.. сюжеты она тоже выдумывала сама.. слева направо, по ее словам это: ежик с листиками, колобок)),солнышко, небо, осень, дерево с птичками(юольше похоже на столб с проводами и птичками)), море.

Это уже она срисовывала с моей картинки, небо и натюрморт)) Это было после обеда, после сна.. все в ту же субботу..

А это вчера красками разукрасила, после танцев.. минут за 15 наверное..

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Среда, 07.11.2012, 15:28

LarinaДата: Среда, 07.11.2012, 19:12 | Сообщение # 2403
долгожитель
Скалолазочка, Оля Нася шедевры выдает. Молодчинка.

LarinaДата: Среда, 07.11.2012, 19:16 | Сообщение # 2404
долгожитель
Quote (natali1501)
чото не нра мне как мы болеем, вот уже 4 день темпа, с утра уже 38
Наташа здоровья Давиду. Может вирусняк опять ходит какой нибудь.
Quote (sveti-k)
мы тоже в выхи, в субботу точняк не спит,
Светик мы уже примерно с двух вообще в сон час не спим. Если раньше еще как то можно было рзочек в месяц убаюкать то сейчас вообще ни как. Я даже не пытаюсь время терять. И ведь совсем не устает. вечером укладываемся в 21-00 чаще всего засыпаем сразу. встаем в 7-30 когда косы плетем и в 7-40 если нет. Как то так. Детки уже взрослеют и начинают отказываться от дневного сна. Кажется это нормально

DidiДата: Среда, 07.11.2012, 19:54 | Сообщение # 2405
долгожитель
Светулька, лечитесь, пристала же зараза блин angry
Quote (sveti-k)
и еще тема по математике у нас не прет одна

попрет обязательно, чуть попозже. Он у тебя умничка, так что даже не заморачивайся на эту тему, все придет!!!
Quote (sveti-k)
Девочки, что то с режимом у нас беда какая то ...

у нас тоже че попало. Раньше 23-23.30 его не уложить, хоть в восемь начать укладывать, результат один pardon В выхи часто совсем не спит, хотя всегда укладываю, часа два пролежим, до кондрашки меня доведем и встаем laugh
Quote (natali1501)
чото не нра мне как мы болеем, вот уже 4 день темпа, с утра уже 38

выздоравливайте!
Мы тоже завтра к Куварзину записаны, повышенный спрос на него у нас нынче laugh

DidiДата: Среда, 07.11.2012, 19:58 | Сообщение # 2406
долгожитель
Скалолазочка, слушай, ну супер просто! Здорово она рисует! Мой корявенько разукрашивает, за границы выходит, а про самостоятельное творчество вообще молчу, одни каляки-маляки ляличьи получаются wacky

СкалолазочкаДата: Среда, 07.11.2012, 20:17 | Сообщение # 2407
сказочник
Didi, это все благодаря нашей ЕВ.(воспитателю).. у нее просто дар учить детей.. еще летом Наська даже простейший кружочек не могла раскрасить карандашами.. начиркает и все.. цвета мы вобще никак не могли выучить, я жаловалась, что столько всего знаем, а цвета даже основные ну никак у нас не идут.. через неделю хождения в новую группу Наська уже выдала мне без ошибки черный, белый, синий, голубой, красный, зеленый, желтый и СИРЕНЕВЫЙ)) сейчас и того больше.. а тут вот я заметила, что разукрашивать она стала очень аккуратно, ну и сама чего то рисовать стала.. короче это точно не моя заслуга совсем.. это 100% Елены Владимировны... О, как же я рада, что уже в последний самый момент перевела Наську во вторую младшую из яселек ( ее на второй год оставили).. .. Прямо свыше меня что то подтолкнуло, я в один день решила, что надо как угодно, но добиться перевода, побежала к заведующей, она ни в какую, разговаривай с Леной, Лена тоже ни в какую, группа переполнена, детки все начала 2009, конца 2008, куда такую лялечку.. там половине уже четыре года исполнилось, а нам еще трех нет даже.. короче даже до слез меня довели.. но в итоге все же перевели Наську)) А сейчас Лена нисколько не жалеет об этом, Наську обожает, и Настя ее прямо говорит, что любит.. и отставать ни капельки не отстает от ребят в группе..

тел 89630873880

tataДата: Среда, 07.11.2012, 20:22 | Сообщение # 2408
сказочник
Светулька,ну выздоравливайте быстрее!!!Что за зараза цепляется к деткам нашим??
ЛЕВ, мааааать!!!Я читала тебя-волосы дыбом вставали!!!Я бы просто обоср-сь в такой ситуации!!Я желаю ВООБЩЕ НИКОГДА такого больше не испытывать вам!!! Здоровья Анютке.

LiveTyping.ru

tataДата: Среда, 07.11.2012, 20:28 | Сообщение # 2409
сказочник
Скалолазочка, рисунки - просто слов нет. Я своим показала, они не поверили, что это девочка рисует, которой нет 3-х лет)))) Муж вообще в шоке был!!
Мы только драться умеем. А разукрашивает - обхохочешься!!!
на счет режима - меня ТАК НАПРЯГАЮТ ВЕЧЕРОМ ДЕТИ, что я в 21-00 всех бай отправляю. в 20-30- моем писи попы и зубы чистим, потом наслаждаемся тишиной. У нас же уже Дед Мороз наблюдает в окно за поведением.... истерика не в почете. Мать сказала-отрезала)))) Режим-святое, когда мама устала))))

LiveTyping.ru

LarinaДата: Среда, 07.11.2012, 20:35 | Сообщение # 2410
долгожитель
tata, Таня сегодня после басика решили к тебе зарулить, но тебя уже сдуло. Ты до скольки работаешь?

tataДата: Среда, 07.11.2012, 20:37 | Сообщение # 2411
сказочник
и о личном)))))) Тёмку выписали из больнички. Вставили пластину, шрам от подмышки до локтя практически. В армию не пойдет, пока пластина в руке. Рука болит, двигать неприятно. 20-ти летие встретил в больнице, делали операцию. Я сказала, Что вместо шампанского ему общий наркоз сделали....перло весь день. Как-то так...
Но на этом не закончились болезни. София после прививки от гриппа все болеет. Последнее время от сопель не знали как избавиться. Уже ринофлоимуцил с изофрой капали неделю, промывали нос. Вчера пошли к лору - гайморит, но не гнойный Слава Богу! Рентген сделали. Антибы теперь пьет тоже лошадиными дозами. Я для себя решила, что прививку от гриппа больше ставить детям не буду. Хотя раньше все было нормуль.

LiveTyping.ru

КатиСДата: Среда, 07.11.2012, 20:38 | Сообщение # 2412
сказочник
черт! писала писала, эх...........закрыла нечаянно cry
ЛЕВ, Светулька, лечите малышек!
отписывайтесь в темке сборов на счет обмена подарками, до концца недели.
я копец не домога\ю, болит спина, может пмс к тому, что я сегодня наносилась масю, ездили в басик, ей понравилось ужасно)))))))нанырялися))
Вася пошел тьфу - тьфу! просто отлично! но надо ставить полиомиелит...я немного в расстерянности, я хотела, знала что высаживают, но тут поняла, что у маси нет прививки, и ей тоже ставить.
да и к тому же Васю все равно высаживают cry при том, что мальчик в соседней группе, и пересекаются они тока на прогулке cry вот. может кто есть знающий, может можно ему ходить?
какие аргументы в пользу этого есть?

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

tataДата: Среда, 07.11.2012, 20:39 | Сообщение # 2413
сказочник
Larina, я по больничкам мотаюсь))))) у меня сейчас режима работы нет))) Капец просто! С Катей сегодня хотели встретиться-не получилось.
Девули!!Может встретимся как-нибудь?

LiveTyping.ru

СкалолазочкаДата: Среда, 07.11.2012, 20:47 | Сообщение # 2414
сказочник
Quote (КатиС)
да и к тому же Васю все равно высаживают при том, что мальчик в соседней группе, и пересекаются они тока на прогулке вот. может кто есть знающий, может можно ему ходить?

ПРичем здесь мальчик в соседней группе? У нас в садике есть дети без прививки отполиомелита, их просто на время опасности переводилив другую группу, но не отсаживали.. так на улице хоть с кем можно пересечься.. где логика то?

тел 89630873880

DidiДата: Среда, 07.11.2012, 20:51 | Сообщение # 2415
долгожитель
Скалолазочка, это очень здорово, когда такой воспитатель! Рада за Настеньку твою!
Quote (tata)
Мать сказала-отрезала)))) Режим-святое, когда мама устала))))

laugh моему по барабану, хоть заговорись pardon
Да уж, навалилось на вас... Держись, все пройдет, детки обязательно будут здоровы!
Quote (КатиС)
при том, что мальчик в соседней группе, и пересекаются они тока на прогулке

ну чет странно, не слышала я о таком, вроде высаживают только если в одной группе

LarinaДата: Среда, 07.11.2012, 21:11 | Сообщение # 2416
долгожитель
Quote (tata)
меня сегодня такая же мысль посетила. Так соскучилась. Тань выздоравливайте скорее.

КатиСДата: Среда, 07.11.2012, 21:12 | Сообщение # 2417
сказочник
Quote (Didi)
вроде высаживают только если в одной группе

ну. я прям в смятении, это они нас из-за манту дрючат, и вообще....что мы домашние..
в карте написали, что раз у нас нет прививок гос. программы, то нам не рекомендуется ходить в сад. в общем такая нервотрепка.....ужас.

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

sveti-kДата: Среда, 07.11.2012, 21:20 | Сообщение # 2418
пророк
Quote (Скалолазочка)
и мне самой показалось рисование немного примитивным что ли.. короче рисовать хотим, но в другое время и поинтереснее, в разнх техниках, посложнее и только рисовать (она у меня полчаса рисования без проблем выдержит, точно знаю).. без всяких там музыкальных пауз.. как то так

не, мы наоборот без пауз быстро бросим сие занятие laugh техника в принципе на их возраст рассчитана, я думала вообще будет примитив, а нет, все серьезно "преподает" СВ и Киря на втором занятии так уверенно держал кисть, плюс как надо отжимал воду...вообщем мы будем ходить, довольный!
Настя у тебя фигасе какие шедевры выдает!!!! у Кири было временами -любил лепить, лепил целыми днями, потом рисовал целыми днями, сейчас такой тяги нет, поэтому хоть такие занятия выручают!
Quote (Скалолазочка)
Quote (sveti-k)
в басик мы и на этой неделе не попадаем, а т.к. нам понра рисовать, то я склоняюсь к Дельфину в субботу вечером.

АААА давай с нами.. мы всегда к 5 часам туда приезжаем!! На последний сеанс!

wink ага, я темку читала и как раз собралась с тобой в одно время, чтобы ты и подсказала как "обучать" плаванию зайца моего)))) Оль, а там сушка какая то есть, то есть погреться после басика?
Quote (Larina)
Детки уже взрослеют и начинают отказываться от дневного сна. Кажется это нормально

наверное нормально, некоторые детки и в 1 классе еще спят, я бы хотела, чтоб он спал как положено -силы восстанавливал, а то как "потерянный" ходит, внимания нет....правда вот сегодня шли с ИГ, думала капец, он как будто там и не был, а нет, на вопрос какие животные живут в Африке, перечисли всех, каких сегодня показывали-рассказывали...
Quote (КатиС)
да и к тому же Васю все равно высаживают при том, что мальчик в соседней группе, и пересекаются они тока на прогулке

странно. должны по идеи отправлять в другую группу, если в вашей кто то поставил. а если в другой группе прививочный, то с чего ради Васю трогают? Скажи, пусть тебе документ официальный покажут, что мол ты в курсе, что они НАРУШАЮТ!!!!
tata, да уж, навалилось...ты женщина очень сильная, и детки у тебя молодцы, справитесь! в суд то подали на тех уродов?

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Среда, 07.11.2012, 21:27 | Сообщение # 2419
пророк
КатиС, найди и распечатай вот этот документ в инете:
ПИСЬМО
от 14 декабря 2010 г. N 01/17427-0-27

ОБ ОТСТРАНЕНИИ НЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКИХ
ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

и покажи в садик. НЕ имеют права вас отсадить

Англия по Выгодным Ценам

КатиСДата: Среда, 07.11.2012, 21:45 | Сообщение # 2420
сказочник
Quote (sveti-k)
найди и распечатай вот этот документ в инете:

нечем мне распечатывать cry спасибо конечно..
у нас там все проще - группы на одном этаже, туалет один на всех, и на счет едят(в одной комнате?)завтра узнаю. спят тока в разных и играют наверно.
в общем нас напрягут в любом случае..
я такая не грамотная в этом вопросе, не знаю, даже, как МС отвечать на её аргументы и факты. муж тоже не хочет участвовать, мол он мягкотелый. вот так.

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

icarlsonДата: Среда, 07.11.2012, 21:54 | Сообщение # 2421
долгожитель
Quote (Larina)
Детки уже взрослеют и начинают отказываться от дневного сна. Кажется это нормально

У меня Поля до сих пор спит 50 на 50 где-то wink . Причем в 3 года было уложить сложнее чем сейчас, Ярик так вообще практически всегда быстро засыпает.
Quote (Didi)
Скалолазочка, это очень здорово, когда такой воспитатель! Рада за Настеньку твою!

+1, повезло вам wink
Девочки лечите деток, не болейте. Мои тоже подсопливливают и подкашливают маленько.

natali1501Дата: Среда, 07.11.2012, 22:34 | Сообщение # 2422
долгожитель
Quote (tata)
Мы только драться умеем. А разукрашивает - обхохочешься!!!

+100
Оль, молодец Настенька!

СкалолазочкаДата: Среда, 07.11.2012, 22:42 | Сообщение # 2423
сказочник
Девочки, ну захвалили прям.. по-моему ничего особенного.. у нас пока больше количество, чем качество.. ))
tata, а может теперь совсем от армии получится отмазаться? Или не прокатит никак?
sveti-k, сушилка в басике есть, нормальная такая, тепленькая..

тел 89630873880

bublicДата: Среда, 07.11.2012, 22:51 | Сообщение # 2424
легенда
Quote (КатиС)
я такая не грамотная в этом вопросе, не знаю, даже, как МС отвечать на её аргументы и факты.

КатиС, посмотри http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-bez-privivki-ot-poliomielita/

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

NatikДата: Среда, 07.11.2012, 22:58 | Сообщение # 2425
сказочник
Quote (sveti-k)
а вообще Наташ, эти задачки для деток от 2 до 3х лет

Свет, да по большому счету какая разница для какого это возраста, вот именно Кирюше они сейчас непонятны, зато он у тебя рисует отлично, еще что-то делает не на свои 3 года, а на 4, ну и т.д., ты ж меня поняла :)

NatikДата: Среда, 07.11.2012, 23:12 | Сообщение # 2426
сказочник
Скалолазочка, ну Настена у тебя художник! Мои любят раскрашивать, особенно Глеб, го это просто равномерное зачиркивание всех изображений без границ laugh но я уже все раскраски с тачками уже скупила по-моему, надо же 3 однотипных обязательно, а то недовольства будут laugh

sveti-kДата: Четверг, 08.11.2012, 00:17 | Сообщение # 2427
пророк
Quote (Natik)
Свет, да по большому счету какая разница для какого это возраста,

Наташ, я "докапалась" до истины laugh я же задачки Земцовой покупаю, а она на опережение немного идет по некоторым темам, и мне это нра, и именно эту тему она давала ненавязчиво, типа "ознакомление". а вообще очень её работы нравятся, мы какие то щелкаем как орешки, но и где то "потолок" она ставит, куда стремится -ну ты меня поняла :)
Quote (tata)

+1 только не в эти выхи, у меня у свекрови ДР и потом я свободнааяяяяяяяяя laugh

Англия по Выгодным Ценам

DidiДата: Четверг, 08.11.2012, 09:13 | Сообщение # 2428
долгожитель
Quote (КатиС)
не знаю, даже, как МС отвечать на её аргументы и факты

говори "спасибо за информацию, я внимательно изучу вопрос, посоветуюсь с мужем и изложу свою точку зрения" laugh
Quote (sveti-k)
я же задачки Земцовой покупаю, а она на опережение немного идет по некоторым темам, и мне это нра, и именно эту тему она давала ненавязчиво, типа "ознакомление"

Свет, это в какой книге было?
У меня Тимоня тоже где-то так легко, я прям поражаюсь, вроде никогда на этом не заострялись, а на каких-то вроде простейших вещах может пробуксовывать think

КатиСДата: Четверг, 08.11.2012, 11:09 | Сообщение # 2429
сказочник
девочки!спасибо огрромное за поздравление и помощь! Лена бублик, твоя ссылка очень интересная. завтра отдам заведующей такое заявление wink

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЛарикДата: Четверг, 08.11.2012, 11:47 | Сообщение # 2430
сказочник
перечитала, писала-писала и вырубился инет. Что сказать то хотела.... think
Скалолазочка, Наська молодеееец! художник прям, мой что-то вот не хочет раскрашивать, так калякает и все.
Quote (Didi)
говори "спасибо за информацию, я внимательно изучу вопрос, посоветуюсь с мужем и изложу свою точку зрения"

laugh так вообще на все непонятные ситуации ответить можно...
Quote (sveti-k)
а нет, на вопрос какие животные живут в Африке, перечисли всех, каких сегодня показывали-рассказывали...

нам тоже в начале занятия на карте показали Африку и слонов на ней. В конце, когда уже слонов сделали и прощались АА спросила, кто запомнил, где слоны живут? Ник сорвался, подскакал к карте этой, ткнул и гордо сказал: ЗДЕСЬ! вместе с клокодилом! :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru