|
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ том 7
| |
| ksanka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:00 | Сообщение # 2551 |
долгожитель
Статус: Offline
| Aleoka, ъхочу пойти разговаривать чтоб без очереди взяли(сказали в садике - такое возможно, если кто-то комиссию не прошел или передумал именно в этот садик идти), если не договорюсь пойдем только в августе, почти в два года
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:26 | Сообщение # 2552 |
сказочник
| Quote (ksanka) Aleoka, ъхочу пойти разговаривать чтоб без очереди взяли(сказали в садике - такое возможно вот вот, я хочу в наш супер-пуперовский дельфинёнок отдать))) там воспитательницы просто замечательны!! а это главное....ну и бассейн и массаж и куча кружков, и ремонт хороший....вобщем мечта а не садик, а в том году туда вообще недобор был т.к. навыдавали путёвок а многие отказались возить...там с рассвета или с автаза... так что если не дадут путёвку в мае (странно чего это пятисотыми то надо быть если где то 1500 мест каждый год ) то пойду в сентябре к заведующей и попрошу местечко (как моя подруга сделала в 1,4 дочь отдала в садик, к завухе подошла, та ей на этом самом заявлении из гороно написала что дают им место, и всё в гороно выдали путёвку ) конечно "поможем" садику чем нить, да и всё...в сентябре нам почти 2 года ведь будет, просто дают то в мае июне путёвки а раньше сентября никто и не идёт в садик
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:28 | Сообщение # 2553 |
сказочник
| Quote (Rouge) Мы были 4432, ого это когда вы в очередь встали то в беременнсть ещё? если мы 4454, и прям всё тож сразу после выписки из роддома оформили
|
| |
| |
| hope | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:32 | Сообщение # 2554 |
долгожитель
| Quote (andromeda) девочки вот я не очень понимаю нафига окулиста проходить в год... wacky что он там смотрит???? иль опять жуткие капли капает???? а зрение ж никак ляле не проверишь.... нам капали, посмотрели в стеклышки и выписали очки. Как определили, что плохое зрение? ... и ведь не поспоришь ...
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:42 | Сообщение # 2555 |
сказочник
| Quote (hope) и выписали очки
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:00 | Сообщение # 2556 |
долгожитель
| Quote (andromeda) вот вот, я хочу в наш супер-пуперовский дельфинёнок отдать))) +100500 классный садик Quote (andromeda) конечно "поможем" садику чем нить какой размер "помощи" сей час
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:02 | Сообщение # 2557 |
долгожитель
| Quote (pantera_black) я в 1г8м отдала Quote (andromeda) в сентябре нам почти 2 года ведь будет дак вот и я хотела свою в след. году отдать - как раз будет почти 2 года ... но вот считается у нас в садике что берут только тех в первую младшую группу кому до 1 октября успело исполниться 2 года .... а мы получается на 12 дней не успели ... до 3-х лет сидеть дома и потом в лялечную группу отдавать не хочу - будет слишком большая .... andromeda, получается в вашем садике берут, да ? октябрьских ? или у вас ясельки ?
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:03 | Сообщение # 2558 |
сказочник
| Quote (Мезька) какой размер "помощи" сей час ну вот у подруги попросили обогреватель купить считаю не так уж и много посмотрим чего у нас попросят
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 2559 |
местный житель
| окулист смотрит у деток глазное дно, там что-то с внутричерепным давлением связано (если я правильно помню) Aleoka, в какой садик собралась отдавать дочу?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 2560 |
сказочник
| Quote (Aleoka) andromeda, получается в вашем садике берут, да ? октябрьских ? или у вас ясельки ? да у нас есть ясельки мне сказали с 1,8 смело можно проситься но я посмотрю на ребёнка конечно....он у меня ээээтакой.....вобщем поглядим вот с горшком воюем ниииикак не признаёт его...
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:07 | Сообщение # 2561 |
местный житель
| а мы начали знакомится с горшком :laugh: после сна высаживаю его, иногда сделает дело, иногда нет))) ну я и не настаиваю ещё может покряхтеть рядом с ним, но дела в штаны сделать)))
Сообщение отредактировал Васяна - Четверг, 25.10.2012, 11:07 |
| |
| |
| Васяна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:08 | Сообщение # 2562 |
местный житель
| ksanka, с рождением третьего тебя
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:16 | Сообщение # 2563 |
долгожитель
| Quote (andromeda) ну вот у подруги попросили обогреватель купить pardon считаю не так уж и много wink посмотрим чего у нас попросят laugh конечно это вообще мало у меня у знакомой попросили 25тр, правда они без путевки пошли Quote (andromeda) вот с горшком воюем wacky ниииикак не признаёт его... у нас вообще ни в каую его не признает , орет выгибается и не садится а что нас в садик не возьмут неумех таких?
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:21 | Сообщение # 2564 |
сказочник
| Quote (Мезька) а что нас в садик не возьмут неумех таких? think ахахах не знаю ...мож и возьмут....мой посидит посидит на горшке....встанет с него и сделает все дела нууу никак вот!! а ведь раньше всё туда делал Quote (Мезька) у меня у знакомой попросили 25тр, не знаю...мне сказали щас боятся деньгами просить т.к. много проверок было но могут попросить окошко там евро поставить...или дверь например...ну вот так ...
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:27 | Сообщение # 2565 |
долгожитель
| Quote (andromeda) не знаю...мне сказали щас боятся деньгами просить в том году брали без проблем
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:38 | Сообщение # 2566 |
сказочник
| А мы на горшок ну ни в какую посмотрит на него и машет нет-нет-нет , я до 1,6 вообще парится не буду по этому поводу, а к весне просто сниму подгуз и всё , быстро поймет чё к чему А в садик любых берут У нас ТТТ нет проблем с местами вроде как ........
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:47 | Сообщение # 2567 |
сказочник
| Я вот как то спокойно отношусь к вот таким "поборам" в ДС, если конечно у вас есть путевка и просят купить что то для ДС, лучше уж я куплю обогреватель и мой ре не будет мерзнуть в сон час или ещё что то что сделает день моего ребенка интереснее и обстановка будет более уютная и домашняя.......... но не 20т.р. за то что вас возьмут без путевки ......... хотя и такое тоже нужно, ведь кому то очень надо в ДС а путевки нет .... мне бы вот надо было, я бы заплатила и пофигу мне куда эти деньги истратят ............ Есть спрос есть и предложение ........ Кстати если кто то не хочет или не может помочь ,ему никто ничего не скажет и потом смотреть косо не будут (просто я тут в садике казначей ДС и знаю всё это из нутри так сказать ....... хотя во многом не осгластна с администрацией ДС, но они стараются сделать ДС красивее, и это главное)
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:49 | Сообщение # 2568 |
сказочник
| Мне коллега бывшая тоже сказала, что деньгами не берут, по крайней мере, на автазе. Уж у нее с деньгами проблем никаких, она любую сумму бы отдала. Их попросили противопожарную дверь поставить в садик. И про 500 она мне тоже сказала, их только с трех лет взяли, может потому, что у нас садики больше заполнены. У меня Ваня на горшке не сидит вообще, зато собачку-игрушку писить садит туда регулярно Еще говорят, что надо пользоваться уметь кружкой, ложкой, тарелкой - пока никак с этим. Но думаю, к сентябрю нам больше двух лет будет, научимся. Сейчас приходила врач, сказала, что надо давать 4 мл нурофена и 1/4 таблетки ношпы. У нас темпа 39,2 и не спадает, врач говорит - зубы, может быть... Вот толку их вызывать никакого.
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:49 | Сообщение # 2569 |
долгожитель
| Васяна, в 10 хотела бы - у меня старший туда ходит - мне он нравится, но там только с 2-х лет берут в 73 точно не отдам - у меня подруга туда водит, им еще год до школы и хоть сейчас говрит домой забирай и сиди - не нравится ей ... 14 не знаю даже ... вроде сильного негатива не слышала, но 10 роднее - там муз работник (очень-очень хороший - такие праздники у них классные проходят), физкульт работник есть, логопед занимается с летками ... да в принципе много в 10 что мне нравится ... только вот кто будет воспитатель не знаю ... если в 3 года пойдем - точно хорошая будет (если не уйдет конечно), а если в 2 года то или останется наша к которой ходим сейчас или она уйдет т.к. говорит выслугу она отработала а оставаться или нет думает ... а остальные садики только на Победе или ближе к проспекту уже ... моя на горшке сидит месяцев с 8 ...тьфу-тьфу на нее )))) каждый раз после сна пописает, утром еще покакает ... и вообще в сравнении с сыном она небо и земля )))) уже ложкой ест (страшего даже в садике няня кормила), на горшке сидит (старший только по большому туда ходил), к ребяткам тянется (старшему вообще по барабану ребятки были - на руках сидел на мне и не слезал)
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:52 | Сообщение # 2570 |
сказочник
| Aleoka, видимо с девочками полегче, а у парней - характер, вот мой если не захочет чего-то делать, так хоть убейся... Я вот на Ваню смотрю и мужа своего вспоминаю. Как ребенок, тоже. Постоянно покупает себе какой-нибудь инструмент. Вот купил шлифмашинку и давай ей все шлифовать. Говорит - у меня на сотике экран поцарапанный, сейчас я его отшлифую. Я уговаривала этого не делать, так нет ведь, выкинули сотик в итоге. А еще удивляюсь, почему сын такой
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 25.10.2012, 11:58 |
| |
| |
| Васяна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:59 | Сообщение # 2571 |
местный житель
| Aleoka, тоже писала заявление на 10 садик))) но раньше 2 я не хочу отдавать, ближе к 3 хочу
ты дочь описала, как про с моего старшего картинку срисовала а младший совсем другой почти на твоего похож
|
| |
| |
| Aleoka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:59 | Сообщение # 2572 |
долгожитель
| Васяна, а ты куда ? и я поняа что в 3 собираетесь ? вот как ту экономить в субботу на лабиринте книг навыписывала а сегодня еще СЗ аз-бук-вари-ка открыли ....
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:03 | Сообщение # 2573 |
местный житель
| Quote (LisaAlisa) Говорит - у меня на сотике экран поцарапанный, сейчас я его отшлифую. Я уговаривала этого не делать, так нет ведь, выкинули сотик в итоге у нас ради интереса как устроены телефоны, мы разбирали и собирали их потом, ну вот оставались лишние детали и после таких разборок телефоны уже не подлежали восстановлению
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:04 | Сообщение # 2574 |
местный житель
| Quote (Aleoka) Васяна, а ты куда ? и я поняа что в 3 собираетесь ? в смысле куда? не поняла тебя
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:04 | Сообщение # 2575 |
сказочник
| Aleoka, ты какие доче книжки выписываешь? Я в прошлый раз Айболита выписала со звуками, теперь это любимая книга, не оторвать, вот думаю, что можно еще интересненькое выписать.
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:05 | Сообщение # 2576 |
долгожитель
| Quote (Aleoka) вот как ту экономить pardon в субботу на лабиринте книг навыписывала а сегодня еще СЗ аз-бук-вари-ка открыли тоже руки уже чешутся заказать, да еще и закупка редко бывает
|
| |
| | |
| Aleoka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:13 | Сообщение # 2578 |
долгожитель
| Васяна, да я уже увидела мы увместе написали - я имела ввиду в какой садик и в каком возрасте
Сообщение отредактировал Aleoka - Четверг, 25.10.2012, 12:17 |
| |
| |
| Aleoka | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:16 | Сообщение # 2579 |
долгожитель
| LisaAlisa, да у нас книг куча ... сразу как-то и не перечислишь .... 3 полки накопили и все мало люби все - сегодня одну завтра другую читаем там и меняем. Но вот только у меня принцип я не покупаю те где сказки или стихи рассказывают - считаю что читать должны родители, а вот с песенками, окошечками покупаю
Сообщение отредактировал Aleoka - Четверг, 25.10.2012, 12:20 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:21 | Сообщение # 2580 |
сказочник
| А я своему купила альбом и мелки, сейчас сидит - рисует, мелки перекладывает - красота
|
| |
| |
|
|