[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ том 7
ksankaДата: Четверг, 25.10.2012, 10:00 | Сообщение # 2551
долгожитель
Статус: Offline
Aleoka, ъхочу пойти разговаривать чтоб без очереди взяли(сказали в садике - такое возможно, если кто-то комиссию не прошел или передумал именно в этот садик идти), если не договорюсь пойдем только в августе, почти в два года think

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 10:26 | Сообщение # 2552
сказочник
Quote (ksanka)
Aleoka, ъхочу пойти разговаривать чтоб без очереди взяли(сказали в садике - такое возможно

вот вот, я хочу в наш супер-пуперовский дельфинёнок отдать))) там воспитательницы просто замечательны!! а это главное....ну и бассейн и массаж и куча кружков, и ремонт хороший....вобщем мечта а не садик, а в том году туда вообще недобор был cool т.к. навыдавали путёвок а многие отказались возить...там с рассвета или с автаза... pardon
так что если не дадут путёвку в мае (странно чего это пятисотыми то надо быть если где то 1500 мест каждый год :) ) то пойду в сентябре к заведующей и попрошу местечко wink (как моя подруга сделала в 1,4 дочь отдала в садик, к завухе подошла, та ей на этом самом заявлении из гороно написала что дают им место, и всё в гороно выдали путёвку pardon )
конечно "поможем" садику чем нить, да и всё...в сентябре нам почти 2 года ведь будет, просто дают то в мае июне путёвки а раньше сентября никто и не идёт в садик tease

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 10:28 | Сообщение # 2553
сказочник
Quote (Rouge)
Мы были 4432,

ого это когда вы в очередь встали то в беременнсть ещё? laugh laugh если мы 4454, и прям всё тож сразу после выписки из роддома оформили laugh

hopeДата: Четверг, 25.10.2012, 10:32 | Сообщение # 2554
долгожитель
Quote (andromeda)
девочки вот я не очень понимаю нафига окулиста проходить в год... wacky что он там смотрит???? иль опять жуткие капли капает???? а зрение ж никак ляле не проверишь....

нам капали, посмотрели в стеклышки и выписали очки. Как определили, что плохое зрение? think ... и ведь не поспоришь ...

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 10:42 | Сообщение # 2555
сказочник
Quote (hope)
и выписали очки

surprised

МезькаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:00 | Сообщение # 2556
долгожитель
Quote (andromeda)
вот вот, я хочу в наш супер-пуперовский дельфинёнок отдать)))

+100500 классный садик :)
Quote (andromeda)
конечно "поможем" садику чем нить

какой размер "помощи" сей час

AleokaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:02 | Сообщение # 2557
долгожитель
Quote (pantera_black)
я в 1г8м отдала

Quote (andromeda)
в сентябре нам почти 2 года ведь будет

дак вот и я хотела свою в след. году отдать - как раз будет почти 2 года ... но вот считается у нас в садике что берут только тех в первую младшую группу кому до 1 октября успело исполниться 2 года .... а мы получается на 12 дней не успели ... до 3-х лет сидеть дома и потом в лялечную группу отдавать не хочу - будет слишком большая .... andromeda, получается в вашем садике берут, да ? октябрьских ? или у вас ясельки ?

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:03 | Сообщение # 2558
сказочник
Quote (Мезька)
какой размер "помощи" сей час

ну вот у подруги попросили обогреватель купить pardon считаю не так уж и много wink
посмотрим чего у нас попросят laugh

ВасянаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 2559
местный житель
окулист смотрит у деток глазное дно, там что-то с внутричерепным давлением связано (если я правильно помню)
Aleoka, в какой садик собралась отдавать дочу?

Через съехавшую крышу лучше видны звезды
Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 2560
сказочник
Quote (Aleoka)
andromeda, получается в вашем садике берут, да ? октябрьских ? или у вас ясельки ?

да у нас есть ясельки wink мне сказали с 1,8 смело можно проситься laugh
но я посмотрю на ребёнка конечно....он у меня ээээтакой.....вобщем поглядим laugh
вот с горшком воюем wacky ниииикак не признаёт его... think

ВасянаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:07 | Сообщение # 2561
местный житель
а мы начали знакомится с горшком laugh :laugh: laugh
после сна высаживаю его, иногда сделает дело, иногда нет))) ну я и не настаиваю
ещё может покряхтеть рядом с ним, но дела в штаны сделать)))

Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

Сообщение отредактировал Васяна - Четверг, 25.10.2012, 11:07

ВасянаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:08 | Сообщение # 2562
местный житель
ksanka, с рождением третьего тебя laugh laugh laugh

Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

МезькаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:16 | Сообщение # 2563
долгожитель
Quote (andromeda)
ну вот у подруги попросили обогреватель купить pardon считаю не так уж и много wink
посмотрим чего у нас попросят laugh

конечно это вообще мало laugh у меня у знакомой попросили 25тр, правда они без путевки пошли pardon
Quote (andromeda)
вот с горшком воюем wacky ниииикак не признаёт его...

у нас вообще ни в каую его не признает , орет выгибается и не садится sad а что нас в садик не возьмут неумех таких? think

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:21 | Сообщение # 2564
сказочник
Quote (Мезька)
а что нас в садик не возьмут неумех таких? think

ахахах не знаю ...мож и возьмут....мой посидит посидит на горшке....встанет с него и сделает все дела laugh laugh laugh нууу никак вот!! а ведь раньше всё туда делал pardon
Quote (Мезька)
у меня у знакомой попросили 25тр,

не знаю...мне сказали щас боятся деньгами просить wink т.к. много проверок было pardon
но могут попросить окошко там евро поставить...или дверь например...ну вот так ... wink

МезькаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:27 | Сообщение # 2565
долгожитель
Quote (andromeda)
не знаю...мне сказали щас боятся деньгами просить

в том году брали без проблем pardon

natashamiassДата: Четверг, 25.10.2012, 11:38 | Сообщение # 2566
сказочник
А мы на горшок ну ни в какую посмотрит на него и машет нет-нет-нет sad , я до 1,6 вообще парится не буду по этому поводу, а к весне просто сниму подгуз и всё wink , быстро поймет чё к чему :) А в садик любых берут wink У нас ТТТ нет проблем с местами вроде как ........

natashamiassДата: Четверг, 25.10.2012, 11:47 | Сообщение # 2567
сказочник
Я вот как то спокойно отношусь к вот таким "поборам" в ДС, если конечно у вас есть путевка и просят купить что то для ДС, лучше уж я куплю обогреватель и мой ре не будет мерзнуть в сон час или ещё что то что сделает день моего ребенка интереснее и обстановка будет более уютная и домашняя.......... но не 20т.р. за то что вас возьмут без путевки ......... хотя и такое тоже нужно, ведь кому то очень надо в ДС а путевки нет .... мне бы вот надо было, я бы заплатила и пофигу мне куда эти деньги истратят ............ Есть спрос есть и предложение ........ pardon Кстати если кто то не хочет или не может помочь ,ему никто ничего не скажет и потом смотреть косо не будут :) (просто я тут в садике казначей ДС и знаю всё это из нутри так сказать ....... хотя во многом не осгластна с администрацией ДС, но они стараются сделать ДС красивее, и это главное)

LisaAlisaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:49 | Сообщение # 2568
сказочник
Мне коллега бывшая тоже сказала, что деньгами не берут, по крайней мере, на автазе. Уж у нее с деньгами проблем никаких, она любую сумму бы отдала. Их попросили противопожарную дверь поставить в садик. И про 500 она мне тоже сказала, их только с трех лет взяли, может потому, что у нас садики больше заполнены.
У меня Ваня на горшке не сидит вообще, зато собачку-игрушку писить садит туда регулярно laugh Еще говорят, что надо пользоваться уметь кружкой, ложкой, тарелкой - пока никак с этим. Но думаю, к сентябрю нам больше двух лет будет, научимся.
Сейчас приходила врач, сказала, что надо давать 4 мл нурофена и 1/4 таблетки ношпы. У нас темпа 39,2 и не спадает, врач говорит - зубы, может быть... Вот толку их вызывать никакого.

AleokaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:49 | Сообщение # 2569
долгожитель
Васяна, в 10 хотела бы - у меня старший туда ходит - мне он нравится, но там только с 2-х лет берут pardon в 73 точно не отдам - у меня подруга туда водит, им еще год до школы и хоть сейчас говрит домой забирай и сиди - не нравится ей ... 14 не знаю даже ... вроде сильного негатива не слышала, но 10 роднее - там муз работник (очень-очень хороший - такие праздники у них классные проходят), физкульт работник есть, логопед занимается с летками ... да в принципе много в 10 что мне нравится ... только вот кто будет воспитатель не знаю ... если в 3 года пойдем - точно хорошая будет (если не уйдет конечно), а если в 2 года то или останется наша к которой ходим сейчас или она уйдет т.к. говорит выслугу она отработала а оставаться или нет думает ... а остальные садики только на Победе или ближе к проспекту уже ...
моя на горшке сидит месяцев с 8 ...тьфу-тьфу на нее )))) каждый раз после сна пописает, утром еще покакает ... и вообще в сравнении с сыном она небо и земля )))) уже ложкой ест (страшего даже в садике няня кормила), на горшке сидит (старший только по большому туда ходил), к ребяткам тянется (старшему вообще по барабану ребятки были - на руках сидел на мне и не слезал)

LisaAlisaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:52 | Сообщение # 2570
сказочник
Aleoka, видимо с девочками полегче, а у парней - характер, вот мой если не захочет чего-то делать, так хоть убейся... Я вот на Ваню смотрю и мужа своего вспоминаю. Как ребенок, тоже. Постоянно покупает себе какой-нибудь инструмент. Вот купил шлифмашинку и давай ей все шлифовать. Говорит - у меня на сотике экран поцарапанный, сейчас я его отшлифую. Я уговаривала этого не делать, так нет ведь, выкинули сотик в итоге. А еще удивляюсь, почему сын такой laugh

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 25.10.2012, 11:58

ВасянаДата: Четверг, 25.10.2012, 11:59 | Сообщение # 2571
местный житель
Aleoka, тоже писала заявление на 10 садик))) но раньше 2 я не хочу отдавать, ближе к 3 хочу

ты дочь описала, как про с моего старшего картинку срисовала laugh
а младший совсем другой laugh laugh laugh почти на твоего похож

Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

AleokaДата: Четверг, 25.10.2012, 11:59 | Сообщение # 2572
долгожитель
Васяна, а ты куда ? и я поняа что в 3 собираетесь ?
вот как ту экономить pardon в субботу на лабиринте книг навыписывала а сегодня еще СЗ аз-бук-вари-ка открыли ....

ВасянаДата: Четверг, 25.10.2012, 12:03 | Сообщение # 2573
местный житель
Quote (LisaAlisa)
Говорит - у меня на сотике экран поцарапанный, сейчас я его отшлифую. Я уговаривала этого не делать, так нет ведь, выкинули сотик в итоге

laugh laugh laugh у нас ради интереса как устроены телефоны, мы разбирали и собирали их потом, ну вот оставались лишние детали laugh и после таких разборок телефоны уже не подлежали восстановлению

Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

ВасянаДата: Четверг, 25.10.2012, 12:04 | Сообщение # 2574
местный житель
Quote (Aleoka)
Васяна, а ты куда ? и я поняа что в 3 собираетесь ?

в смысле куда? laugh не поняла тебя laugh

Василий 13.12.1997
Михаил 30.10.2011

LisaAlisaДата: Четверг, 25.10.2012, 12:04 | Сообщение # 2575
сказочник
Aleoka, ты какие доче книжки выписываешь? Я в прошлый раз Айболита выписала со звуками, теперь это любимая книга, не оторвать, вот думаю, что можно еще интересненькое выписать.

МезькаДата: Четверг, 25.10.2012, 12:05 | Сообщение # 2576
долгожитель
Quote (Aleoka)
вот как ту экономить pardon в субботу на лабиринте книг навыписывала а сегодня еще СЗ аз-бук-вари-ка открыли

laugh laugh laugh тоже руки уже чешутся заказать, да еще и закупка редко бывает angry

andromedaДата: Четверг, 25.10.2012, 12:10 | Сообщение # 2577
сказочник
LisaAlisa, ну на автозаводе то да.....там по моему мест 200 всего wacky и в ст.части тож всё плохо с этим.
больше всего на машграде потом уж строяк и динамо pardon
natashamiass, согласна про сборы в садике....но вот к примеру надо кровь из носа в садик отдать...а путёвку не дали...а тех же 20 тыщ нет...тож нехорошо как то... think ну это больше не садики винить надо laugh а тех кто кучу садики во всякие аренды посдавал pardon
а если в садик чего обогреватель или окошко....тут я тоже за! там же будет мой ребёнок... pardon и вообще это для детей.
Quote (LisaAlisa)
а у парней - характер, вот мой если не захочет чего-то делать, так хоть убейся...

вооооот!!!! wacky у нас оооочень вреднюче-упертый характер....невозможно с ним договориться...
вот в больничке были у ортопеда....там 10 лялек мелких сидело совсем..и ещзё 10 примерно тех когму годик...так все на ручках у мамы сидели!! а мой носился и с криками и орами врезался в двери и начнинал барабанить в них и орать..(не выносит он закрытых дверей wacky ) на коленки его посажу он орёт синеет хрипит и сползает с коленей.... wacky сползёт и драааать..руки раскинет и несётся по коридору с криком ааааа! а все прижимаются к стенке.. surprised я с замиранием сердцва за ним несусь.....нос то расквасит... wacky пробовала за руку его брать...вырывает ругается.....
ну вот подошла наша очередь я его на руки и к кабинету.....ох как он возмущался я уже и уговорами и на ушко шепчу ему и чем то отвлекаю.... wacky никак....мамочки сидят с детишками на руках и с ужасом наверное на нас смотрят laugh laugh
вот к хирургу завтра...опять очередь...я с ужасом думаю что опять придётся всё это пережить sad wacky
к окулисту ооочень боюсь идти....что он там закатит....уже представляю... think

AleokaДата: Четверг, 25.10.2012, 12:13 | Сообщение # 2578
долгожитель
Васяна, да я уже увидела мы увместе написали - я имела ввиду в какой садик :) и в каком возрасте

Сообщение отредактировал Aleoka - Четверг, 25.10.2012, 12:17

AleokaДата: Четверг, 25.10.2012, 12:16 | Сообщение # 2579
долгожитель
LisaAlisa, да у нас книг куча ... сразу как-то и не перечислишь .... 3 полки накопили wacky и все мало wacky люби все - сегодня одну завтра другую читаем там и меняем. Но вот только у меня принцип я не покупаю те где сказки или стихи рассказывают - считаю что читать должны родители, а вот с песенками, окошечками покупаю

Сообщение отредактировал Aleoka - Четверг, 25.10.2012, 12:20

LisaAlisaДата: Четверг, 25.10.2012, 12:21 | Сообщение # 2580
сказочник
А я своему купила альбом и мелки, сейчас сидит - рисует, мелки перекладывает - красота laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru