[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
NatikДата: Вторник, 12.03.2013, 13:14 | Сообщение # 331
сказочник
Статус: Offline
Всем строящимся сил и денег побольше, чтобы воплотить все что хотелось. Мы вот оформили мат капитал, как компенсацию за строительство дома, ждем уже денег на счет, будем мебелью обзаводиться

VenerikaДата: Вторник, 12.03.2013, 15:51 | Сообщение # 332
завсегдатай
Natik, расскажи пож–ста, что нужно, чтобы оформить такую компенсацию? какие вы документы собирали?

NatikДата: Вторник, 12.03.2013, 20:19 | Сообщение # 333
сказочник
Все документы, которые есть на землю и на дом лучше взять и с копиями, потом копия СНИЛС маминого, свид-во о браке и копия, копия паспортов всех заполненных страниц, справка из банка о реквизитах счета, причем не такая справка которую в Сбере например дают, что такая-то и такая-то имеет тут счет, а чтобы в этой справке были полностью указаны реквизиты банка, я минут 40 объсяняла в банке что мне надо, в итоге зав отделением набрала мне ее сама на компьютере, по-моему кадастровый паспорт на дом нужна нотариально заверенная копия (уточню у мужа) и еще нотариально заверенное обязательство в нашем случае было от мужа, потому что дом на него, что он оформит дом на всех детей и меня в долевую собственность, ну это нужно если этого не было раньше сделано. Вроде все, если что вспомню - напишу. Ну и там прямо будете заполнять длинное заявление, а вобщем все оказалось не так сложно, 2 раза съездили с документами и 1 раз забрать уведомление, поскольку с документами по записи, и в очереди не сидеть, то не напрягло.

VenerikaДата: Среда, 13.03.2013, 14:49 | Сообщение # 334
завсегдатай
Natik, спасибо) а как они определяют, что дом только что построен? это какие документы? ох я дремучая в этом вопросе pardon

NatikДата: Среда, 13.03.2013, 19:13 | Сообщение # 335
сказочник
Venerika, зеленка на дом должна быть не раньше какого-то года, забыла какого, в законе написано

VenerikaДата: Среда, 13.03.2013, 22:06 | Сообщение # 336
завсегдатай
Natik, ага, ну понятно) спасибо

ВедьмаДата: Пятница, 15.03.2013, 12:17 | Сообщение # 337
сказочник
Тая_о, а вы разрешение на строительство уже оформили? что во сколько обходится?

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЛягушоночекДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:20 | Сообщение # 338
завсегдатай
Сегодня пекли жаворонков (прикольные) жаль фотик сломался, вчера первый раз протопили дом в деревне. Весна.

AprilДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:39 | Сообщение # 339
долгожитель
Цитата (Лягушоночек)
Сегодня пекли жаворонков

чего такое? think хоть на пальцах объясни laugh

ВедьмаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:14 | Сообщение # 340
сказочник
Лягушоночек, всё правильно, закличка идет во всю!

МногоМама Миасс ВК

скорпиончик@76Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:57 | Сообщение # 341
новичок
Девочки, как я вам завидую. У меня подруга имеет трех детей, старший сын+ двойняшки они таки прикольные, у них всегда творческий беспорядок и крики, крики и ещё раз крики. Мне кажется у ни в попе шило, ну просто класс. Всем многодетным мамам респект….. сама родилась в многодетной семье….вам памятник при жизни надо ставить….

ле-та 2013

LaraДата: Понедельник, 25.03.2013, 10:32 | Сообщение # 342
завсегдатай
Всем привет! У нас в семье тоже 3 детишек и все мальчишки :)! Мы все девочку хотели - так трое мальчишек получилось. Но за четвертым ребенком точно не пойду: тяжело уже ходить, да и рожать! Дети - это радость, особенно когда достаток во всем! А памятник нужно ставить тем, кто имеет своих детей и еще усыновляет, не смотря на благосостояние. Если честно, не будь достатка в доме я бы не решилась не то, что на 3 ребенка, даже на второго. Хотя сейчас не представляю, как бы я без них жила!!! Это же такое счастье! angel

VenerikaДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:07 | Сообщение # 343
завсегдатай
Цитата (Lara)
У нас в семье тоже 3 детишек и все мальчишки :)!
нас тут много таких))))))))))))))))))))) мы - МАЛЬЧИКОВЫЕ МАМЫ!

LaraДата: Понедельник, 25.03.2013, 18:23 | Сообщение # 344
завсегдатай
Venerika, приятно осознавать, что я не одна такая :) ! Мне все говорят, какая ты счастливая, все внимание тебе одной! Это, конечно, так. Но я предполагаю, что это продлится лет до 14: потом другие девочки будут! Мне свекровь (у нее тоже одни мальчики) всегда говорит: "Успокойся и запомни, ты их для других рожала!" Грубо, но так оно и есть. cry

VenerikaДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:49 | Сообщение # 345
завсегдатай
Lara, будем ждать внучек laugh

NatikДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:41 | Сообщение # 346
сказочник
Цитата (Venerika)
Lara, будем ждать внучек

да-да
сегодня со старшей идем по детскому миру, я говорю - какое все хорошенькое на маленьких девочек, хочу маленькую девочку, а она мне - поздно теперь, раньше надо было думать, laugh как будто по заказу родить можно, она все до последнего надеялась что в двойне одна девочка будет

ЛягушоночекДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:41 | Сообщение # 347
завсегдатай
April, булочки из постного теста в виде птички.- глаза изюминки.

Сообщение отредактировал Лягушоночек - Понедельник, 25.03.2013, 22:45

бонечкаДата: Вторник, 26.03.2013, 13:17 | Сообщение # 348
постоялец
Цитата (Lara)
Успокойся и запомни, ты их для других рожала!" Грубо, но так оно и есть. cry

это точно, мальчишки - чужие дети cry , мне с третьего раза повезло, доченька родилась angel angel angel

ЛягушоночекДата: Среда, 27.03.2013, 10:47 | Сообщение # 349
завсегдатай
Цитата (бонечка)
это точно, мальчишки - чужие дети , мне с третьего раза повезло, доченька родилась

ну а дочери тем более, у них даже фамилия другая будет, как собственно у нас по отношению к нашим родителям. И вообще детей рожают не для себя.

ЛягушоночекДата: Среда, 27.03.2013, 10:48 | Сообщение # 350
завсегдатай
Цитата (Lara)
"Успокойся и запомни, ты их для других рожала!" Грубо, но так оно и есть.
Это не грубо.

LaraДата: Среда, 27.03.2013, 19:24 | Сообщение # 351
завсегдатай
Цитата (Лягушоночек)
ну а дочери тем более, у них даже фамилия другая будет, как собственно у нас по отношению к нашим родителям. И вообще детей рожают не для себя.
Дочь хоть и фамилию поменяет, а всегда с тобой будет и внуки при тебе будут. Не думаю, что будущая невестка внуков будет свекрови сразу отдавать. Хотя буду очень рада на счет этого разочароваться. think

CALIPSOДата: Среда, 27.03.2013, 20:26 | Сообщение # 352
местный житель
Цитата (Lara)
Дочь хоть и фамилию поменяет, а всегда с тобой будет и внуки при тебе будут

эх. к сожалению и так бывает не всегда,я маме вот с 4 лет не нужна стала с отцом она развилась а личную жизнь устраивать надо вот оставляла меня у бабушки а бабушка папе отдавала она болела в общем что хорошего ребенка шпинять так,время в школу идти пришло и отец меня забрал окончательно жить в свою семью новую с мачехой уживаться не захотела ну никак и с 16 лет я ушла из дома вообще,а мама моя вышла замуж родила ребенка когда мне было 8 но меня назад не забрала говорит я не захотела отец меня подкупил говорит видиками да роликами и прочим..вот честно ржу не могу над таким высказыванием и сейчас она уже за мужем третий раз и сестра у меня по матери есть от маминого 2 брака у нее у самой уж дети семья мы отлично ладим,но она росла с мамой и папой все 18лет, я наверное злопамятная не считаю ее своей матерью да и не просила мама у меня прощения никогда и не надо честно оно мне уж сейчас)))) но своих детей на порог не пущу к ней они даже не знают ее практически :)
вот так бывает,я очень ждала первого ребенка у нас в ЖК меня в 18 лет на учет по бесплодию пославили смех да и только такой приговор ребенку почти ставить)))
благо муж мой золотой меня в Москву в клинику отправил сразу там прооперировали меня прошла курс реабилитации спасибо замечательным докторам там, и родилась наша девочка Даночка милая умная самостоятельная уже 5 лет радует нас! честно хотела сына первого даже плакала))) но и их получила следом родились богатыри мои Тимурка и Рэм,сейчас понимаю что доча это чудо! мальчишки люблю их безумно но полная противоположность laugh
а самое главное не кому не на секунду я не отдам и не оставлю своих солнышек никогда! они мои и только мои laugh
Свекровь у нас замечательный мудрый человек но живет в др. городе ей 74 видимся раз-два в год..
а папа тяжело болеет и ослеп мой,нет рядом бабушек и детушек у ребятишек мы с мужем стараемся это возместить всевозможно laugh

Сообщение отредактировал CALIPSO - Четверг, 28.03.2013, 09:16

Ксения83Дата: Среда, 27.03.2013, 22:42 | Сообщение # 353
участник
пРИВЕТ ВСАЕМ Я ТОЖЕ МНОГОДЕТНАЯ МАМА, 2 сыночка и лапочка дочка. А вообще если смотреть по роду с маминой стороны у нас у мамы 3 сестры 1 брат, у моей мамы и ее 3 сестер все дочки и однин сын, у меня и сестер все мальчикии одна девочка. Это наверное с генами что-то связано. pardon

LaraДата: Четверг, 28.03.2013, 10:08 | Сообщение # 354
завсегдатай
Цитата (Ксения83)
Это наверное с генами что-то связано.

Не думаю, у моих родителей 3 дочери, а у свекрови 2 мальчишек :)

ВедьмаДата: Четверг, 28.03.2013, 12:09 | Сообщение # 355
сказочник
Цитата (Лягушоночек)
И вообще детей рожают не для себя.

+ мульон!
Цитата (Lara)
будущая невестка внуков будет свекрови сразу отдавать.

она не невестка, она доченька! она родит моим сыновьям деток, будет продолжать их род. А мужья моих дочерей сыновья мне будут, они моих девочек счастливыми сделают.
Когда замуж вышла, а было мне 17 ( 4 месяца назад ) лет, мне бабушка моя сразу сказала: называть отца и мать мужа папой и мамой. Так и звала своего свёкра папа до его смерти. Маму тоже так зову, но вижу ооочень редко. Моих муж зовёт папа и мама, они в нём души не чаят, только Лёшеньке всё. Вот так вот!

МногоМама Миасс ВК

ЛягушоночекДата: Суббота, 30.03.2013, 12:15 | Сообщение # 356
завсегдатай
Цитата (Ведьма)
она не невестка, она доченька! она родит моим сыновьям деток, будет продолжать их род. А мужья моих дочерей сыновья мне будут, они моих девочек счастливыми сделают

Золотые слова. Наверно, чтобы стать хорошой свекровью и тещей нужно быть еще и хорошей снохой и дочерью и матерью. И хорошим человеком и т.д. список бесконечен.

Сообщение отредактировал Лягушоночек - Суббота, 30.03.2013, 12:32

ленаДата: Суббота, 30.03.2013, 12:28 | Сообщение # 357
сказочник
CALIPSO, прочитала вашу историю, прям до слёз тронула. но не обижайтесь на маму, может вам такая она богом дана, чтобы вы поняли, какой вам мамой нужно стать своим детям - самой лучшей и золотой мамочкой на свете.

NаталёкДата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:20 | Сообщение # 358
постоялец
CALIPSO, а у меня родители развелись когда мне было 13 лет. Очень скоро в жизни отца появилась новая женщина и ее дочка. Они очень легко заменили нас с сестрой. Хотя папу я просто обожала, была просто папина дочка. Не видела его почти 20 лет. Он не был у меня на свадьбе. Не видел моих детей.
Столько времени прошло, а мне так больно. Со своей стороны я сделала все, чтобы общаться с отцом. Но ему это было не нужно. Хотя у меня остались воспоминания о нем как о хорошем отце. Пока не было своих детей пыталась всегда придумать ему оправдания (он хороший это просто такие обстоятельства). А когда появились детки я поняла, что нет ничего для меня дороже их. Не представляю как можно жить не видя своего ребенка. Сейчас для меня ничего страшнее нет. (Муж, вообще говорит, что ношусь с детьми как курица с цыплятами. А как иначе?! children

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

LaraДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:20 | Сообщение # 359
завсегдатай
Цитата (лена)
CALIPSO, прочитала вашу историю, прям до слёз тронула. но не обижайтесь на маму, может вам такая она богом дана, чтобы вы поняли, какой вам мамой нужно стать своим детям - самой лучшей и золотой мамочкой на свете.

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100

CALIPSOДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:05 | Сообщение # 360
местный житель
Цитата (лена)
но не обижайтесь на маму,

я правда зла не держу уже давно, когда родила дочь первую почувствовала мамину нужность очень очень и шла на встречу много раз честно хотя мы много лет общались только как приятели и то ооочень редко я тогда жила в Москве просто, но вижу что не надо оно ей точнее она виду не дает но внуки для нее..даже не знаю как правильно объяснить игрушки посюсюкалась причем совершенно бестолково и все может наобещать ребенку он ждет а она не сделает как то так все было в общем.. .да только она всю жизнь живет для себя и мы и сейчас ей не нужны человек часто идущий на конфликты совершенно бес повода или по мелочам очень эмоциональный а в большинстве своем я бы сказала эгоистка скорее часто жалеющая себя и только себя...поэтому наше общение свела на нет не вижу не слышу и мне легче и дети спокойнее. нет общих интересов у меня с ней совершенно нет.
Цитата (лена)
может вам такая она богом дана,

верно сказано дана... :) у меня дочку зовут Дана кстати laugh
Цитата (лена)
чтобы вы поняли, какой вам мамой нужно стать своим детям - самой лучшей и золотой мамочкой на свете.

я постараюсь конечно.

Цитата (Наталёк)
Столько времени прошло, а мне так больно.

ко мне порой тоже такой ком накатывает что родителей знаешь только из детства..

Цитата (Наталёк)
А когда появились детки я поняла, что нет ничего для меня дороже их. Не представляю как можно жить не видя своего ребенка.

+ много
Цитата (Наталёк)
(Муж, вообще говорит, что ношусь с детьми как курица с цыплятами. А как иначе?!

аналогично pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru