[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Многодетные семьи
ВедьмаДата: Суббота, 16.02.2013, 18:08 | Сообщение # 271
сказочник
Статус: Offline
Saraabbasova, согласна, надо первых научить

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ЛягушоночекДата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:00 | Сообщение # 272
завсегдатай
Цитата (Ведьма)
мечты должны осуществляться - наши сбываются! нищий тот, кто не видит своего богатства. Желаю быть богатыми!

А я вот как раз и не вижу своего богатства. А веду себя как унылый нытик, подаю так сказать дурной пример детям.

ВедьмаДата: Вторник, 19.02.2013, 09:21 | Сообщение # 273
сказочник
Лягушоночек, да ты что surprised !!! Наше богатство - наши дети! Это я имела ввиду, а не другие, материальные ценности. И никаких дурных примеров детям! Родитель большой семьи просто обязан быть оптимистом, иначе можно в дурку загреметь с перегревом wacky Надь, ты ведь пошутила так?

МногоМама Миасс ВК

ЛягушоночекДата: Вторник, 19.02.2013, 10:14 | Сообщение # 274
завсегдатай
Цитата (Ведьма)
Наше богатство - наши дети!
согласна, но этому богаству нужны правильные вложения и душевные и материальные
Ведьма, Детей я вижу, делаю то что могу и то что нужно, но оптимизма нет. Хорошо что папа оптимист, больше времени они проводят со мной. Ладно хватит боятся быть плохим родителем, но где взять оптимизм?

ВедьмаДата: Вторник, 19.02.2013, 11:36 | Сообщение # 275
сказочник
Лягушоночек, поищи его внутри себя! Главное, настрой! Я не теряю веры в лучшее, и еще знаю,что любые трудности временны. Ночь всё равно когда-нибудь заканчивается, даже полярная tease А то,что папа оптимист, это уже круто. Помнишь, как в рекламе Альпен Голд - оптимизм заразителен!

МногоМама Миасс ВК

NаталёкДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:58 | Сообщение # 276
постоялец
Лягушоночек, в нашей семье тоже папа большой оптимист. Правда постоянно на работе, а проведя с нами полные 2 недели - чуть на Север не подался. Вот такие дела!!! Уж очень сложное это счастье - дети! Вы знаете за 5 лет я, пожалуй, впервые начала наслаждаться детьми. Не знаю, может это приближение весны. А может быть настоящее чувство материнства, действительно, появляется только к шестому ребятёнку и я уже на полпути.

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

NatikДата: Вторник, 26.02.2013, 01:42 | Сообщение # 277
сказочник
Наталёк, как здорово!! У вас пятеро? Расскажите как вы справляетесь с такой командой :)

ВедьмаДата: Вторник, 26.02.2013, 12:18 | Сообщение # 278
сказочник
тоже послушаю

МногоМама Миасс ВК

semaДата: Вторник, 26.02.2013, 12:51 | Сообщение # 279
завсегдатай
Девочки, можно к вам? Мы тоже многодетные. Щас линейку на старшего поставлю laugh
у нас самая главная проблема в семье ------------бАРДАААААААААААААК!!!!!!!!!!!!!!!!!
пока убираешь в одном углу - в другом уже по новой БАрДАк! Я стреляюсь просто wacky wacky wacky wacky
помогать некому - бабушек, дедушек нет. Муж с утра до ночи деньги зарабатывает, я сижу дома с тремя, один правда в школу ходит. А щас ваще все трое заболели, так ужас просто по врачам с тремя детьми ходить, как цыгане табором :)

semaДата: Вторник, 26.02.2013, 13:02 | Сообщение # 280
завсегдатай
не могу поставить линейку на старшего - пишут
Длина подписи превышает допустимое значение sad

AprilДата: Вторник, 26.02.2013, 13:08 | Сообщение # 281
долгожитель
Цитата (sema)
пока убираешь в одном углу - в другом уже по новой БАрДАк!

я уже смирилась laugh Стараюсь поддерживать порядок, но с 2-мя мелким это , мне кажется, просто не реально. Тешу себя мыслью, что уже через пару лет дети сами будут убирать за собой игрушки. laugh
Цитата (sema)
не могу поставить линейку на старшего - пишут
Длина подписи превышает допустимое значение

Может поставить одну линейку с тремя бегунками wink ? (как у меня, например)

AprilДата: Вторник, 26.02.2013, 13:09 | Сообщение # 282
долгожитель
Цитата (Наталёк)
к шестому ребятёнку и я уже на полпути.

Цитата (Natik)
У вас пятеро?

а мне кажется, что раз на полпути, то трое think

Mama_VeraДата: Вторник, 26.02.2013, 13:48 | Сообщение # 283
завсегдатай
sema, а у меня с двумя тоже БАРДАК, иногда до слез дохожу))Вроде убираешь-убираешь, а как будто и не делала ничего(

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

semaДата: Вторник, 26.02.2013, 15:55 | Сообщение # 284
завсегдатай
Mama_Vera, во-во.......и я реву периодически.........и все мужу жалуюсь
А он говорит, не обращай внимания, а я так не могу, меня аж выворачивает всю когда дома СРАЧ.
привыкли жить с одним ребенком, а тут сразу двое карапузов прибавилось, и просто невозможно - эти обертки, коробки из под соков, поломанные игрушки, фломастеры, я уж молчу про куски пирогов, яблок и разорванные книжки.
ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ УБИРАЮСЬ, просто уж сил нету никаких.
Может, мамочки, кто знает какой сайт с советами????????????7
пробовала жить по флайледи- бесполезно, все равно срач. Там похоже для тех, кто один живет

NatikДата: Вторник, 26.02.2013, 16:56 | Сообщение # 285
сказочник
sema, наверно если только старший будет принимать достаточно активное участие в этом процессе think
я тут страших решила немного к делу пристроить, дочь - за свою комнату полностью отвечает, и 2р в неделю пол на кухне моет, а также пытаюсь приучить, чтобы страшме за собой посуду мыли, поел, встал, тарелку, кружку вымыл, ну пока постоянно напоминать приходится, средний - 1р в нед моет пол на кухне и периодически наводит порядок в своей комнате. Беспорядок конечно больше всего мелкие наводят, а убирать за собой не хотят, еду мы из кухни не выносим, ввели такое правило, исключение только яблоки составляют, все остально только за столом. Ну мне еще кажется беспорядок тогда, когда мало места, особенно мало шкафов, у нас вот место теперь много, а шкафов пока мало, поэтому у многих вещей нет своего постоянного места и они перемещаются по всему дому laugh
У меня вот стиркой никак не получается, корзина всегда с верхом, машинка пашет вроде каждый день, а грязное белье как в волшебном горшочке все laugh прибывает

NatikДата: Вторник, 26.02.2013, 16:58 | Сообщение # 286
сказочник
Цитата (April)
а мне кажется, что раз на полпути, то трое

ой точно наверное трое, я просто почему-то подумала что за шестым пошли :)

Mama_VeraДата: Вторник, 26.02.2013, 19:17 | Сообщение # 287
завсегдатай
sema, я тут недавно после моей очередной истерики, устроенной старшему ребенку (ему 5 лет) по поводу нежелания убирать, села писать в дневничок свои чувства, и подумалось мне, что я сама не большой любитель прибираться, поэтому мне ТАК ХРЕНОВО (простите за выражение), когда мой труд даже не видно. Т.Е. для меня эта страшная обязаловка, и, видимо, ребенок чувствует мое отношение к этому делу и перенимает его. Может стоит превратить уборку в какую-то игру веселую, ну или просто приниматься за нее с настроением и весельем, как будто это волшебство какое-то? Может и дитям тогда интереснее будет?

"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school

AprilДата: Вторник, 26.02.2013, 19:18 | Сообщение # 288
долгожитель
Цитата (sema)
а я так не могу, меня аж выворачивает всю когда дома СРАЧ.

Считаю, что маму, особенно многодетную, как и хорошего руководителя, должно отличать умение грамотно делигировать свои полномочия всем остальным членам семьи. laugh У меня вон 4 мужчины дома, так я сдохну пока их обслужу, да дома порядок наведу.
Старший у меня моет посуду - это его обязанность, иногда протирает пол, следит за своей комнатой (я туда вообще не лезу), может и сварить что-нибудь. Иногда прошу его присмотреть за мелкими, или погулять с Мишкой.
Средний - собирает вместе со мной свои игрушки. Был у нас период когда он ел только в комнате под мультик wacky wacky wacky . А это постоянно крошки на полу и на диване, а мог и специально раскрошить хлеб, например. Боролись следующим образом: выключали мультик, тащили пылесос и он под моим чутким руководством пылесосил все вокруг. Теперь спокойно ест на кухне, а в комнате значительно чище.

Цитата (Natik)
еду мы из кухни не выносим, ввели такое правило

а у нас как-то оно не вводится, т.к. папа сам любитель перед компом что-нибудь похомячить laugh

ВедьмаДата: Вторник, 26.02.2013, 19:48 | Сообщение # 289
сказочник
можно и с одним ребенком в сраче жить... я не заморачиваюсь особо, если это не о меня зависит, зачем нервы мотать ? дети помогают, но надолго порядка не хватает, маленький таскает игрушки по всей квартире wacky

МногоМама Миасс ВК

NаталёкДата: Вторник, 26.02.2013, 20:06 | Сообщение # 290
постоялец
Цитата (April)
а мне кажется, что раз на полпути, то трое

да-да - у нас трое.

Я тоже пытаюсь пользоваться системой флай-леди - помогает с завалами в шкафах. Но это так временно, пока младшая не доберется до дверцы шкафа - тогда порядку конец. У нас детки пока не большие 5, 3 и 1 год - поэтому помогают убирать пока только игрушки. А в квартире поддерживать порядок приходится самой, у меня это получается также как подметать снег в метель. Видимо у всех многодетных семей проблемы общие.
Муж со старшими по воскресеньям уезжает в баню, возвращается через два часа, а я унитаз дочищаю, спрашивает: "Ну, как отдохнула, мамочка, без нас? Не скучала?" laugh laugh laugh

Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))

NatikДата: Вторник, 26.02.2013, 20:32 | Сообщение # 291
сказочник
Цитата (April)
а у нас как-то оно не вводится, т.к. папа сам любитель перед компом что-нибудь похомячить

а у нас наоборот, именно от папы инициатива подобная исходит, я то тоже сама люблю кофе перед теликом, НО приходится это делать только когда все дети спят laugh потому что если они начнут перед теликом есть, то все, надо курицу домашнюю заводить, у нас кот немного под столом побирается особенно если не накормить, но не спасает, утром пол помоешь, после обеда как будто и не мыла laugh
я спокойнее к беспорядку отношусь, а вот у папы нашего мечта, чтобы дома порядок был, но пока терпеливо ждет когда подрастут дети

ВедьмаДата: Вторник, 26.02.2013, 23:16 | Сообщение # 292
сказочник
Цитата (Natik)
у папы нашего мечта, чтобы дома порядок был, но пока терпеливо ждет когда подрастут дети

надо ему еще "подарочек" сделать,чтоб не расслаблялся laugh и не мечтал

МногоМама Миасс ВК

CALIPSOДата: Среда, 27.02.2013, 00:17 | Сообщение # 293
местный житель
Цитата (Наталёк)
в нашей семье тоже папа большой оптимист. Правда постоянно на работе

+1000
надо же сколько пап оптимистов это здорово! и наш оптимист еще тот laugh
Цитата (sema)
помогать некому - бабушек, дедушек нет.

у нас тоже нет рядом никого муж и я ,бабушка в другом городе только :)

ВедьмаДата: Среда, 27.02.2013, 00:41 | Сообщение # 294
сказочник
CALIPSO, и мне никто не помогает, всегда всё сами.

МногоМама Миасс ВК

CALIPSOДата: Среда, 27.02.2013, 02:14 | Сообщение # 295
местный житель
Ведьма, вот честно мне она и не особо нужна помощь бабушек. всяко бывает конечно но представить не могу чтобы каждый день кто-то под руками лез бабушки дедушки laugh
свекрови 74 приезжает раз-два в год золотой она у меня человек очень мудрый вот кто рядом в трудную минуту всегда. здоровья ей и еще раз здоровья. :)
дочь летом у нее в деревне гостит она в сезон хозяйством занимается а зиму в городе в квартире живет. ждем ее вот в гости с недели на неделю..

Сообщение отредактировал CALIPSO - Среда, 27.02.2013, 14:05

ВедьмаДата: Среда, 27.02.2013, 13:46 | Сообщение # 296
сказочник
CALIPSO, золотая свекровь мечта любой laugh

МногоМама Миасс ВК

CALIPSOДата: Среда, 27.02.2013, 14:06 | Сообщение # 297
местный житель
Цитата (Ведьма)
CALIPSO, золотая свекровь мечта любой

оо да это точно подмечено laugh
я все боялась боялась помню какая у меня свекровь будет и на тебе laugh

Сообщение отредактировал CALIPSO - Среда, 27.02.2013, 14:08

Тая_оДата: Среда, 27.02.2013, 22:56 | Сообщение # 298
завсегдатай
Девочки подскажите от кого из вас можно заразиться оптимизмом, иной раз не то, что поплакать, повыть охота. Старших пока не пнешь, будут изображать из себя"спящих", "глухих","слепых". В этот раз такую выволочку сделала, до сих пор и посуду моют, и постели заправляют и т.д. но это ведь до следующего раза пока опять не пнешь. И каждый день как "день сурка". У меня стиральная машина загрузки на 7,5 кг., господи а белья как будто со всего подъезда каждый вечер собираю вот откуда оно берется pardon
Одна радость, как посмотришь на маленький комочек, возмешь на руки да прижмешь к себе, и про все забыть охота, так нет ведь кто нибудь сразу потеряет носки, захочет есть, зазвонит телефон , а трубку кроме мамы взять некому wacky

ВедьмаДата: Среда, 27.02.2013, 23:36 | Сообщение # 299
сказочник
Тая_о, давай я на тебя чихну! после того, как дочка болела, мне теперь ничего не страшно... когда узнали ,что беременна, муж сказал : всё, победили мы болезнь,значит, раз нам новую жизнь дают... с тех пор, тьфу-тьфу, опухоли нет. тогда решила для себя, что нет ничего важнее здоровья моих близких, остальное меня напрягать не будет, это всё такие мелочи, по сравнению с их благополучием. Поэтому я , как телепузик По - мне всё по...! Если то,что происходит, не смертельно, плюй на это с высокой башни. Поменяй своё отношение к происходящему. И почаще себе говори: Господи, дай мне силы изменить то,что я могу. Дай терпения принять то,что изменить не в силах. И дай мудрости, отличить одно от другого. И ведь действительно, на фиг на себе волосы рвать, если от тебя это не зависит ?

МногоМама Миасс ВК

Тая_оДата: Среда, 27.02.2013, 23:56 | Сообщение # 300
завсегдатай
Ведьма, спасибо большое за поддержку, я так и буду делать, родителям рассказывать не хочется, чтобы не расстраивались, для мужа всегда должна быть королевой, чтобы принцесса не дай Бог не появилась, а здесь всегда можно найти поддержку :) .

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru