Многодетные семьи
| |
Лягушоночек | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:18 | Сообщение # 301 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Цитата (Тая_о) для мужа всегда должна быть королевой ну значит Вы полны оптимизма.
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 01.03.2013, 13:52 | Сообщение # 302 |
сказочник
| Цитата (Mama_Vera) а у меня с двумя тоже БАРДАК, иногда до слез дохожу))Вроде убираешь-убираешь, а как будто и не делала ничего( Цитата (Natik) беспорядок тогда, когда мало места, особенно мало шкафов, вот точно!зашла к вам, у вас так интересно всегда! и о наболевшем пишите.. Цитата (Mama_Vera) я сама не большой любитель прибираться, поэтому мне ТАК ХРЕНОВО (простите за выражение), когда мой труд даже не видно. Т.Е. для меня эта страшная обязаловка, и, видимо, ребенок чувствует мое отношение к этому делу и перенимает его вот такая же история Цитата (Natik) я спокойнее к беспорядку отношусь, а вот у папы нашего мечта, чтобы дома порядок был, но пока терпеливо ждет когда подрастут дети вот какой мудрый папа! а наш меня вчера отругал, сказал посуду выбросит, раз не мою её перед сном(ну не в силах перемыть посуду вечером) вроде даже вчера и убиралась, но нет чистоты никакой в доме. у нас шкафов мало, да и много лишнего, где бы настрой взять, чтоб выбросить нафиг весь этот хлам, вплоть до ковров, и дет. игрушек.. муж мой вчера парировал, раз нет порядка в доме, нет порядка в душе...а от куда он возьмется, если действительно иногда выть охото, муж приходит, сядет ногу на ногу и читает весь вечер - а я с РАБОТЫ пришел, а ты ДОМА весь день сидела! а то - что я тоже сесть хочу спокойно почитать, чтоб дети как к нему не лезли........ от куда такое счастье... сегодня попросила его, можно я с тобой не буду разговаривать, гундит как ребенок то не так это почему не делаешь... а сам можно подумать много делает. как в анекдоте гвоздь забить не кому..
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:22 | Сообщение # 303 |
сказочник
| Цитата (Natik) корзина всегда с верхом, машинка пашет вроде каждый день, а грязное белье как в волшебном горшочке все прибывает Цитата (Тая_о) а белья как будто со всего подъезда каждый вечер собираю вот откуда оно берется ко мне когда мама в гости едет, везет теперь не варенье и компоты, а большие пачки с порошком
|
|
| |
lm | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:12 | Сообщение # 304 |
постоялец
| Все наши приборки идут против законов Вселенной. Энтропия (мера беспорядка системы) может самопроизвольно только увеличиваться. Приберешься - отвернулся - повернулся обратно - свалка. У меня даже ковров нет вообще, чтобы пол было удобно мыть. К нам учитель ходит на дом заниматься, так я пол бывает по 2 раза в день мою. Сейчас каникулы - отдых, мою через день) Порядок - это прекрасно, но он не главное. Вселенная же против)))
|
|
| |
rusalka | Дата: Пятница, 01.03.2013, 19:12 | Сообщение # 305 |
местный житель
| Вот про оптимизм, с сыновьями готовим вместе, им нравится, все вместе чистим овощи и готовим, по уборке обязаности разделены, пока с троими управляюсь. Недавно болели, старший принес инфекцию, думала взвою, свекровь помогала с ними сидеть и ухаживать, так что оптимизм держим при себе!!!
|
|
| |
Тая_о | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:21 | Сообщение # 306 |
завсегдатай
| Цитата (КатиС) где бы настрой взять, чтоб выбросить нафиг весь этот хлам, вплоть до ковров, и дет. игрушек.. мне в свое время помогли множество переездов с квартиры на квартиру пока добрались до 3-ки, под шумок мешками тоскала на помойку, да и теперь когда разозлюсь хватаю мешок и начинаю сбрасывать туда все что давно уже никому не нужно и даже настроение после этого поднимается, и сломаные игрушки также и самое интересное что никто про них и не вспоминает даже.
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:30 | Сообщение # 307 |
местный житель
| Цитата (Тая_о) да и теперь когда разозлюсь хватаю мешок и начинаю сбрасывать туда все что давно уже никому не нужно и даже настроение после этого поднимается, и сломаные игрушки также и самое интересное что никто про них и не вспоминает даже. да да да.. я тоже так делаю и получаю непередаваемое удовольствие прям дышится легче сразу!
|
|
| |
КатиС | Дата: Пятница, 01.03.2013, 21:57 | Сообщение # 308 |
сказочник
| Цитата (Тая_о) хватаю мешок и начинаю сбрасывать туда все что давно уже никому не нужно у нас без свидетелей не выкинешь, -мы в деревне, мусор в город возим, так что просто так мало что можно выбросить, особенно если это вещи мужа
|
|
| |
Тая_о | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:09 | Сообщение # 309 |
завсегдатай
| КатиС, дааааа тогда вам посложнее, но я иногда так делаю, снизу всякие пакеты из под молока потом все что не нужно, а сверху снова мусор, прокатывает пока.
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:11 | Сообщение # 310 |
сказочник
| Ой, я тоже люблю выбрасывать, и с мужем мы в этом солидарны КатиС, ну ты тогда отдыхай когда дети днем спят, а потом муж придет вечером с работы, а ты с тряпкой, все шуршишь, шуршишь по дому У меня вот еще девочки вопрос созрел по поводу еды, дети у вас капризничают по поводу еды или все спокойно едят одно и тоже, а то у нас такая картина регулярно, приготовила например рис с рыбой, мелкие пришли кушать - о, ура, рис с рыбой, старшая заходит - о, мне только без риса, средний - о, мне только без рыбы и это постоянно у старших причем. Моя позиция такова - что я не в состоянии 6 разных блюд готовить, да даже 3 варианта еды не будет у нас в доме, тем более что практически все постоянно едят дома, мне тогда вобще из кухни не выходить, поэтому периодически среднего, который болшьше всех любит за столом повыпендриваться я просто из-за стола выставляю, а он меня потом изводит воплями, о том что он хочет есть, но предложенную еду не хочет и поскольку он у нас тонкий-звонкий чувствую себя тираном каким-то, но и на поводу у него идти не хочу еще и потому что это пример младшим, вот такая каша у меня в голове А как у вас с едой?
|
|
| |
Тая_о | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:14 | Сообщение # 311 |
завсегдатай
| Natik, песня та же исполняю я же, готовлю несколько блюд одновременно, сначала все до ужаса любили пюре, теперь говорят фу, но я все равно готовлю для себя любимой, старший ест рис и макароны, средний рис терпеть не может только в плове еще может поковырятся, ладно хоть муж всеядный, ест все. В прошлый раз сама так печени захотела с подливом сделала себе, а им всем гуляш, так они мне предъявили чего это ты нам печень не предлагаешь мы ее так любим (с самого рождения терпеть не могли оба). Я им тоже сказала, что у меня тут не ресторан, чего приготовила то и еште, не нравится вон напротив дома есть помойка все туда, то сосиски не те, то колбаса пахнет. Так что конечно стараюсь готовить повкуснее, но не всегда есть время. А вообще меня так выручает мультиварка, что бы я без нее делала.
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:26 | Сообщение # 312 |
местный житель
| Цитата (Тая_о) А вообще меня так выручает мультиварка, что бы я без нее делала. это точно и нас горшочек вари! мои пока маленькие в принципе всеядные, утро каша это у нас святое)) или молочный суп дети любят.если это выхи то блины или сырники, обед второе или супы,.полдник творог или йогурты,ужин каша или омлет. муж кушает тоже все но он чаще летает по командировкам дома не всегда,так что у меня особо не повыпендриваешся
|
|
| |
Тая_о | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:34 | Сообщение # 313 |
завсегдатай
| Моя малюсечка еще чуть-чуть подрастет до ходунков может и времени побольше будет, а может и наоборот, тогда и буду разносолы готовить, а пока кушайте то что сварила.
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:52 | Сообщение # 314 |
сказочник
| Тоже хочу мультиварку, но пока не приобрела. Выручает хорошая духовка - пеку много довольно, и хлебопечка, потому что домашний хлеб, особенно только из печки он не хуже булки сдобной. Меня просто что удивляет - никогда по 10 блюд не готовила, средний лет до 3 ел практически все, откуда что взялось, вдруг в еде стоооолько капризов, как будто он принцем пожил где-то годик он бы гречку с молоком ел и макароны, курица у нас несъедобная, ну и индейка с ней же, мясо кусками жевать просто невыносимо, ну и т.д. Причем в садике съедает все, говорит, потому что заставляют, видимо я не умею заставлять
|
|
| |
kiss85 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:57 | Сообщение # 315 |
пророк
| ой девочки, как у вас тут все АКТУАЛЬНО))) и готовка, и бардак и завалы белья))) вот отдохну от декретов плавно переходящих один в другой и к вам приду имея двоих деток уже не представляю как же был бы он у меня один?? и на 100% уверена, что третий тоже обязательно будет, лет через 5, пусть даже опять мальчик- я уже смирилась и нашла положительные стороны)) а 4 и 5 это вообще круто! но не с моими уже двумя КС((
еще о "нервах", я как начинаю с 2-мя дома сидеть (старший болеет - сейчас его вообще не выписывают, чтоб опять не заболел), дак стреляюсь просто((( не слушается, мешает с маленьким (сон сбивает), вечно мусорит, ничего не ест.. да еще много всего, НО как только начинаю относится ко всему с какой-то другой стороны, так скажем более пофигистично, то уже не так все это страшно)) золотые слова - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней иногда даже наслаждаюсь времяпровождением с ними)) хотя обычно это тяжело мне дается, т.к. сама нервная черезчур
пы.сы. мы почти многодетные - у мужа еще дочка есть 15лет, только живет не с нами)
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
Сообщение отредактировал kiss85 - Суббота, 02.03.2013, 00:59 |
|
| |
Venerika | Дата: Суббота, 02.03.2013, 01:43 | Сообщение # 316 |
завсегдатай
| у меня тоже помощники мультиварка и хлебопечка, а мечта – посудомоечная машинка, меня бардак не так расстраивает, как горы посуды... и вроде старшие помогают, но они то на секции, то в школе, то уроков много, а им ведь и погулять охота, вот и жалею их иногда, а муж говорит, что балую))). На счет еды тоже привередливые... муж капусту не ест, типа не переваривается она у него, и рис не ест – он безвкусный, как бумага , средний много чего не ест... кабачки, грибы, гречку, старшего вообще на диете держать надо ( почки больные) , вот и приходится так извернуться, чтобы все поели. Так бы и лопали одни макароны и картошку с мясом))))))). Пироги выручают, их моё семейство с любой начинкой ест))))))).
|
|
| |
лена | Дата: Суббота, 02.03.2013, 13:22 | Сообщение # 317 |
сказочник
| мои как-то особо не вредничают по поводу еды, потому что я всегда готовлю два блюда. Например, на завтрак суп молочный и кашу, кто-что выбирает, тот то и ест. Только если блины на завтрак, то едят все. Ну и на обед так же. Как-то приноровилась уже. В этом плане мультя сильно выручает. Но бывает, что лень иногда, тогда говорю, не хотите и не ешьте, ходите голодными. Выручает тоже яичница с колбасой)))
|
|
| |
April | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:13 | Сообщение # 318 |
долгожитель
| Цитата (Тая_о) хватаю мешок и начинаю сбрасывать туда все что давно уже никому не нужно и даже настроение после этого поднимается, и сломаные игрушки также и самое интересное что никто про них и не вспоминает даже. +мульен. Периодическая чиста завалов - это святое. Цитата (Natik) дети у вас капризничают по поводу еды или все спокойно едят одно и тоже Мои пока особо не выпендриваются. Но я готовлю 2 раза в день - на ужин (он же и завтрак ) на всю семью, и на обед - младшим кашку или супчик. Так же спасает творог, постряпушки, фрукты:) Несколько блюд сразу готовить для меня это слишком, да и не едят у нас в больших количествах.. Если приготовленная еда не съелась за 2 приема - то 100% больше ее никто есть не будет.
|
|
| |
April | Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:15 | Сообщение # 319 |
долгожитель
| Цитата (kiss85) вот отдохну от декретов плавно переходящих один в другой и к вам приду Похоже, вместе с КатиС и придете:)))
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:04 | Сообщение # 320 |
постоялец
| Я тоже уже измучилась как угодить всем деткам. При чем в садике едят все, по словам воспитателей. Да и вкусы меняются просто молнееносно, сегодня едят голубцы на ура, в следующий раз будут говорить - фу. Не давно проводила опрос у детей, что вкусного готовит мама: первое что сказали - СОСИСКИ (при чем даем их деткам крайне редко). Заметила, что чем меньше возишься готовкой, тем лучше едят, а все фаршированные биточки, жюльенчики и т.д. мороки много, а ем с удовольствием только я.
Самая большая моя проблема сейчас - наша младшая. Уже год, а ест только грудь. Может таскать булочки, хлеб, печенюшки, фрукты - так совсем почуть-чуть. А так, чтобы заменить хотя бы одно кормление полностью еще ни разу. Пробовали уже все виды покупных каш от дорогих до дешевых, пюре, детскую молочную продукцию, домашние кашки, супчики... Просто уже не знаю, что делать?! Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:49 | Сообщение # 321 |
сказочник
| Наталёк, ох у меня старшая такая же привереда была, мясо вобще никак не хотела, овощи плевала, потом сразу перешла на пельмени и борщи сейчас бы я конечно не дала так рано такую еду, но тогда была молодая не опытная, ест ре и ладно, ну правда кашки ела и коробочные и Нордик потом
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 02.03.2013, 16:53 | Сообщение # 322 |
сказочник
| Цитата (April) да и не едят у нас в больших количествах ну подожди младшие подрастут у нас когда мелкие перешли на общий стол еда стала заметно быстрее убывать
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:00 | Сообщение # 323 |
местный житель
| Цитата (April) Если приготовленная еда не съелась за 2 приема - то 100% больше ее никто есть не будет. у нас так же да и я сама не варю на 2-3 дня никогда не могу есть одно и то же долго, мах. если вечером сварила борщ на след. день мы его кушаем в обед и все,всегда готовлю каждый день что-то на раз-два.. Наталёк, не переживайте вы не одиноки у меня сын средний 1.5 года на груди висел тока практически, более менее после года ввели прикормы кое как с горем по полам и сейчас крайний сын только грудь сосет и ведь мамонтенок маленький на харчах мамкиных но каши ест по утрам но не всегда тоже,творога любит,домашнии йогурты, кефиры ряженки у меня мальчишки обожают оба,у дочи немного другой организм у той диет стол №5 лучшая среда для выживания так сказать)))) да и сама ем все на пару или отварное и семейство кормлю так же,у нас из специй соль да перец и все. все любят рыбу готовим ее часто на пару или запекаю или уху или солю с картошечкой отварной любят семгу форели чаще . если и кушаем с мужем что-то вредное то только по ночам когда дети спят)) кофе варим так же ночью или утром я варю пока муж детей в сад везет) из сладкого фрукты иногда шоколад его мы как и многие любим всей семьей папа с командировок без вкусняшек не приезжает
|
|
| |
Ведьма | Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:05 | Сообщение # 324 |
сказочник
| я сегодня только думала, что индустрия тех средств очень хорошо помогает многодетным : машинка стирает, мульти варит, микро разогревает, пылесос чистит, хлебопечка ( ах,мечта!) хлеб печет... красота!
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:08 | Сообщение # 325 |
местный житель
| Ведьма, я вот все думаю кто бы еще гладил белье
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:00 | Сообщение # 326 |
сказочник
| CALIPSO, я не глажу. Если что, отпаривателем пройдусь и красота! Я стараюсь на малых оборотах центрифуги отжимать, чтобы белье не сильно мятое выходило , и складываю в тазик сначала аккуратно каждую вещичку, потом развешиваю.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:57 | Сообщение # 327 |
сказочник
| Цитата (April) Похоже, вместе с КатиС и придете: я не против где двое - там и трое, с тремя так же тяжело будет
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:20 | Сообщение # 328 |
постоялец
| Цитата (CALIPSO) если и кушаем с мужем что-то вредное то только по ночам когда дети спят)) а я думала мы одни такие!!!
Цитата (КатиС) где двое - там и трое, с тремя так же тяжело будет Не поверите, но мне кажется, что самое тяжелое это когда двое малышей с небольшой разницей в возрасте. С тремя становиться легче, или я уже втянулась.
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:22 | Сообщение # 329 |
местный житель
| Цитата (Ведьма) Я стараюсь на малых оборотах центрифуги отжимать, чтобы белье не сильно мятое выходило , и складываю в тазик сначала аккуратно каждую вещичку, потом развешиваю. я так же делаю только отпаривателя у меня нет Цитата (Наталёк) Не поверите, но мне кажется, что самое тяжелое это когда двое малышей с небольшой разницей в возрасте. С тремя становиться легче, или я уже втянулась. и я и я и я того же мнения
|
|
| |
Тая_о | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:26 | Сообщение # 330 |
завсегдатай
| Девочки, а мы землю покупаем, будем строится, потом вас на шашлыки приглашу
|
|
| |
|
|