[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012. Том 2
Julik_74Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:01 | Сообщение # 1201
сказочник
Статус: Offline
Quote (Золотинка)
теперь во вт пойдем наверно прививку влепят раз не насморк, а я боюсьььььььььььь!!!!!!

Ты всегда можешь отказаться или перенести прививку. Я отложила до 6 мес. все прививки, вот думаю теперь ставить или еще подождать pardon

AprilДата: Четверг, 27.09.2012, 15:02 | Сообщение # 1202
долгожитель
Monita, Nadin,
http://miasskids.ru/forum/162 вот здесь можно посмотреть, правда капора там не видела...

=^рысь^=Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:02 | Сообщение # 1203
долгожитель
Quote (Nadin)
но кажется мой так спокойно сидеть не будет.

мой орет на весь дом. а что поделать pardon

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 15:06 | Сообщение # 1204
долгожитель
Quote (oduvanchik)
Есть вообще такие у которых все нормально осталось?

oduvanchik, сомневаюсь, даже наверное кто грудью не кормит, все равно думаю волосы первое время лезут, так как во время беременности они мало выпадают, так уж организм устроен.
А уж кто сам кормит, так вообще лезут сильно. У меня только сейчас не много меньше стали лезть, конечно от того объема что был ничего не осталось. У знакомой начал "подшерсток" появляться, когда ребенку 1,5 года было, она как раз кормить перестала. Так что пока кормим о раскошной шевелюре приходится только мечтать.

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 15:08 | Сообщение # 1205
долгожитель
Quote (kiss85)
прикол - надо попробовать)) сколько стоит примерно?

Женя в инете посмотрела рублей 200-300, там только насадки дополнительные надо покупать, но некоторые использованные стрерилизуют. Доп. насадки примерно рублей 100 - 10 шт.

kiss85Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:10 | Сообщение # 1206
пророк
Nadin, а можно только аспиратор без капель их купить интересно?? у меня для промывки много ср-в дома есть, а вот такой отсос надо тоже завести))))

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 15:11 | Сообщение # 1207
долгожитель
Quote (April)
http://miasskids.ru/forum/162 вот здесь можно посмотреть, правда капора там не видела...

April, меня интересует в городе у нас где модельки из вязанного меха есть, чтобы фасон подобрать. У меня с шапками вообще проблема, мне ничего не нравится.

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 15:15 | Сообщение # 1208
долгожитель
Quote (kiss85)
Nadin, а можно только аспиратор без капель их купить интересно

не знаю. Сама наверное сегодня в аптеку пойду. Максик сегодня капризный толком не спит, с рук не слазит. Не пойму то ли сопли, то ли зубы, то ли живот. И ночью не дает нам спать, только с титей во рту.

=^рысь^=Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:15 | Сообщение # 1209
долгожитель
Quote (kiss85)
Nadin, а можно только аспиратор без капель их купить интересно??

kiss85, конечно, капли отдельно продаются

NadejdaДата: Четверг, 27.09.2012, 15:15 | Сообщение # 1210
легенда
Quote (oduvanchik)
Девочки у меня волосы еще не полезли, ожидать наверное надо со дня на день))) Есть вообще такие у которых все нормально осталось?

oduvanchik, похоже, что нет laugh Я думала, может пройдет мимо эта напасть, но уж нет, неделю как лезут pardon

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 15:16 | Сообщение # 1211
долгожитель
Quote (=^рысь^=)
Nadin, реально очень клевая штука, не представляю как раньше без него обходилась, купи не пожалеешь!

=^рысь^=, Оль и как сынишка выдерживает, нормально?

=^рысь^=Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:18 | Сообщение # 1212
долгожитель
Quote (Nadin)
=^рысь^=, Оль и как сынишка выдерживает, нормально?

когда меньше был спокойно выдерживал, а сейчас ор стоит на весь дом wacky

=^рысь^=Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:20 | Сообщение # 1213
долгожитель
Quote (Nadin)
меня интересует в городе у нас где модельки из вязанного меха есть

У нас витрину открыли с мехом, там можно и померить придти, гляньте :) тут

Сообщение отредактировал =^рысь^= - Четверг, 27.09.2012, 15:23

Julashka1Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:28 | Сообщение # 1214
долгожитель
Quote (Monita)
девочки может кто знает где у нас в городе продаются вещи из вязаного меха? хотелось бы приобрести капор на зиму.

мне кажется в Елене возможно есть на Автоз, возле классики
Quote (Nadin)
девочки, а кто-нибудь пользовался аспиратором отривин бэби, нам медсестра его посоветовала, сказала им хорошо сопельки отсасывать.
у нас такой, очень хорошо отсасывать соплюхи, мы не сидим а лежа и приходиться держать, вечером перед сном муж держит, а я хорошенько все прочищаю, а днем сама одной рукой держу

ЗабаваДата: Четверг, 27.09.2012, 15:30 | Сообщение # 1215
долгожитель
Quote (Julia1987)
у нас, кто на ИВ все на мес. раньше начинается по прикорму pardon мед.сестра дала памятку...что, когда нужно вводить))

мы тоже на ИВ но нам что то ничего об этом не сказали sad не подскажешь с чего начинать и со скольки?

Julashka1Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:30 | Сообщение # 1216
долгожитель
Quote (=^рысь^=)
когда меньше был спокойно выдерживал, а сейчас ор стоит на весь дом wacky
мы тоже орем, все соседи уже в курсе laugh
а капельки отдельно продают, и с аспиратором идут сразу 3 сменные насадки, а дополнительные 10шт уже отдельно купить можно, они якобы одноразовые, но я диз. и по новой, только в кипящ. воду не надо ложить они деформируются,я обычно спиртом и физрасвором, а то нам так коробки на 1 день

Сообщение отредактировал Julashka1 - Четверг, 27.09.2012, 15:35

ЗабаваДата: Четверг, 27.09.2012, 15:38 | Сообщение # 1217
долгожитель
Quote (kiss85)
прикол - надо попробовать)) сколько стоит примерно?

очень хорошая штука, мы лёжа соплюшки откачивали. Брала в аптеке что то около200 руб, + 100 руб отделньо 10 насадок, в аптеке сказали что их можно стирилизовать.

MonitaДата: Четверг, 27.09.2012, 15:49 | Сообщение # 1218
легенда
Quote (Julashka1)
мне кажется в Елене возможно есть на Автоз, возле классики

вот только тож ее вспомнила. :)

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 16:01 | Сообщение # 1219
долгожитель
Я в шоке! У нас 5 зуб проклюнулся. Вот и ответ, почему сынишка так беспокойно себя ведет.
Такими темпами у меня не только волосы вылезут, но наверное и зубы скоро посыпятся.

MonitaДата: Четверг, 27.09.2012, 16:02 | Сообщение # 1220
легенда
Nadin, ниче вы даете....=))) а мы пока беззубики=)

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

Julashka1Дата: Четверг, 27.09.2012, 16:23 | Сообщение # 1221
долгожитель
Кто-нибудь делал травяные ванны для детей от простуды? какие травки нужны?

Julashka1Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:18 | Сообщение # 1222
долгожитель
Девочки кто с соплюхами замучился, вот что нашла у нас на сайте, в другой темке:
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ НАСМОРК У ГРУДНОГО РЕБЕНКА

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Именно потому-то, если вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».
Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.
Как помочь грудному ребенку при насморке?
1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.
2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней.
ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА У ГРУДНОГО РЕБЕНКА
Лечить насморк у грудных детей до 2,5 месяцев не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу, чтобы насморк «не очень докучал», надо.
Общие рекомендации при насморке у грудных детей
1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того, хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка. В воду можно добавить капельку лимонного масла с лавандой.
2. Хорошо бы обеспечить комплексное лечение, потому что насморк обычно идет вместе с другими катаральными явлениями.
3. Лечебные ванны. Травы: календула, березовый лист, тысячелистник, шалфей. В равных частях. 50 гр. Травы на большую ванну, 25 на детскую ванночку. 2 часа настоять в термосе. Температура воды не менее 36-37 гр. Ванна не менее 20 мин. Не менее 5 дней.
Непосредственно нос
1. Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
2. Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав. Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по полпипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.
3. Разжижать сопли выше написанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того, интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.
4. Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например, маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.
Медикаментозные средства для лечения насморка у грудных детей
1. Салин (физраствор в виде спрея). Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
2. Эуфорбиум – композитум (спрей). Гомеопатическое средство, хорошо работающее для профилактики начинающегося насморка. Но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
3. Називин для младенцев. Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне.
4. Интерферон. Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того, очень часто вызывает аллергическую реакцию.
Сопутствующие мероприятия при насморке у грудных детей
а) Согревающие мази и настойки для пяток, крыльев носа и гайморовых пазух:
- Мазь Календулы
- Мазь Зверобоя
- Витаон
- доктор Мом (только для пяток, галстучной области)
- Пульмекс-беби (только для пяток и галстучной области)
б) Ароматерапия.
- Масло Туи – 1-2 капли масла на небольшую емкость с кипятком. Поставить в комнате, где находится ребенок.
- Масло чайного дерева – допускается применение у деток после 6 мес. 1 капля масла на подушку перед сном.

Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке у грудных детей!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа.

Сообщение отредактировал Julashka1 - Четверг, 27.09.2012, 18:18

komarik74Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:26 | Сообщение # 1223
долгожитель
Monita, ну вы то еще успеете. Нам уже 8 скоро а зубов так и нет cry . роде процесс пошел и опять все спокоино ст\ло, и сновает рот смотреть и ест нормально, Вроде как в норме зубы появляются с 6 до 8 мес think wacky

Julik_74Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:31 | Сообщение # 1224
сказочник
komarik74, появятся, не перживай cool , куда они денуться то))) Нам тоже скоро 6, а зубами и не пахнет)
Что то у меня Миасскидс торомозит или у всех так.....по началу половина страницы пустая, потом пролистаешь и видна наша писанина, а дальше опять пустая think

ЛямаДата: Четверг, 27.09.2012, 18:35 | Сообщение # 1225
долгожитель
у нас тоже такой аспиратор,вроде ничего!только орет сильно и от этого еще куча соплей!!! wacky wacky wacky
а по поводу сменных насадок,так там кусочек синтепона(не знаю как обозвать) pardon так сопли в него впитываются,и я выкидываю,а чем его заменить??? think

komarik74Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:40 | Сообщение # 1226
долгожитель
Julia1987, тож тормозит..

manechka_kДата: Четверг, 27.09.2012, 18:52 | Сообщение # 1227
легенда
Quote (Julashka1)
но я диз. и по новой, только в кипящ. воду не надо ложить они деформируются,я обычно спиртом и физрасвором, а то нам так коробки на 1 день

вот я балда! за новыми постоянно хожу!!!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

Сообщение отредактировал manechka_k - Четверг, 27.09.2012, 18:52

komarik74Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:00 | Сообщение # 1228
долгожитель
знакомыес ребенком в 9 мес пришли к стоматологу - не одного зуба. так он им, типа что вы раастраиваетесь? Целее будут laugh У них в 10 все 4 резца вылезли.

ЗолотинкаДата: Четверг, 27.09.2012, 19:01 | Сообщение # 1229
долгожитель
Quote (Julashka1)
Девочки кто с соплюхами замучился, вот что нашла у нас на сайте, в другой темке:

вот видимо про это мне есегодня медсестра и говорила, только как отличить насморк это или физиология.
сегодня делала уборку в комоде-столько вещичек нам мало стало которые даже поносить не успели, жалко прям, как я так их пропустила, все думала что большие пока.

Сообщение отредактировал Золотинка - Четверг, 27.09.2012, 19:21

NadinДата: Четверг, 27.09.2012, 19:44 | Сообщение # 1230
долгожитель
Кто как своих детишек сейчас одевает? Эту погоду не поймешь, то холод, то жара.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru