|
КРОШКИ - ДРАКОШКИ 2012. Том 2
| |
| Ляма | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:44 | Сообщение # 2401 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Кипарис) вроде и не ползает еще толком Кипарис, а сидите уже?
|
| |
| |
| Забава | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:03 | Сообщение # 2402 |
долгожитель
| Nadejda, Quote (Nadejda) понаблюдай за состоянием. Моя как-то себе наорала темпу, успокоилась и все прошло. у нас похоже зубы. Сегодня капризный весь день опять 37, - 37,1. Слюни ручьем и все в рот тащим. Золотинка, Quote (Золотинка) ну самое то.я вот тоже в слоне смотрела. Да мне там тоже понравился один за 19000 руб но дороговато
|
| |
| |
| Кипарис | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:31 | Сообщение # 2403 |
постоялец
| Quote (Ляма) а сидите уже? Неа, даже попыток еще не делает, но когда прикорм кушает я его в полусидячее положение делаю - нравиится, просто мужичок он у меня упитанные и спина еще видимо не окрепла чтоб все тельце держать в вертикальном положении -это мне так невропатолог сказала на приеме в 6 месДобавлено (24.10.2012, 21:31) --------------------------------------------- Ляма, у тебя то я смотрю девушка продвинутая, все уже умеете делать и при зубах даж 
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:41 | Сообщение # 2404 |
легенда
| Девочки, у меня в закупке кресло одно есть на пристрой, может надо кому http://miasskids.ru/forum/59-31940-1
Сегодня дома наконец с семьей ДР отметили, суши на дом заказали, не знаю как на доче скажется, но захотелось чего-то Правда ни имбирь, ни васаби не стала есть. А основное мероприятие в выхи будет Сижу теперь за новым монитором, не привыкну пока , до этого обычный квадратный был.
|
| |
| |
| =^рысь^= | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:06 | Сообщение # 2405 |
долгожитель
| Мы на прием ходили, вес 11700, рост 74. Все прививку нас обалтывали от гриппа поставить, типа такая классная вакцина, так легко переносится. Мы отказались. И в садике старшему отказаласьь ставить. А вы что думаете насчет прививок от гриппа?
Quote (Мариш@) тоже понравился один за 19000 руб
улыбнуло:О наболевшем... О свекровях. 1. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну, и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно. 2. Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать? 3. Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко. 4. А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя. 5. Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить. 6. Массаж делать нельзя – отобьют печень. 7. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!! 8. «Заинькой» не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ). 9. У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки. 10. Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп. Думаете от микробов? Неет!!! Это, что бы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Что бы ребенок к яркому не привы-кал!!! А то будет как «эти размалеваные»(в смысле тату, пирсинг и тп)!!! 11. Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет. 12. Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять, не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидели картину эту и спрашивают у меня: «А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?»
|
| |
| |
| =^рысь^= | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:09 | Сообщение # 2406 |
долгожитель
| и продолжение
1. А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться. 2. А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ. 3. Моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает. 4. Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет. 5. свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые – и детеныш немой будет. 6. Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!! 7. Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить... 8. Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ 9. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что. 10. Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит свекровь и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типа это ж ветрянка ее ветром сдует 11. Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго. 12. Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо под-стричь его над шубой. 13. Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные. 14. Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет. 15. В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется? 16. Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет. 17. Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. «Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!» 18. А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!
|
| |
| |
| April | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:18 | Сообщение # 2407 |
долгожитель
| Quote (=^рысь^=) Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки. смех-смехом, но это реально очень эффективное средство. Особенно от ожогов - заживляет так, что рубцов не остается, проверено на себе
|
| |
| |
| April | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:26 | Сообщение # 2408 |
долгожитель
| Quote (oduvanchik) она на руках наоборот вырывается и ревет, когда спать хочет. Если мы к укачиванию придем,капец я тоже еще недавно радовалась, что сам засыпает в кроватке А теперь капризничает, толком и не спит, приходится на руках укачивать и с собой укладывать. Читаю, что не мы одни капризулим, надеюсь что либо погода либо зубы виноваты, и вскоре снова вернемся в свою кроватку...
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Среда, 24.10.2012, 22:58 | Сообщение # 2409 |
местный житель
| Monita, Solnechnaya, мы дома делали парафиновые сапожки, там парафин смешан с эзокеритом, грели на водяной бане потом выливала на протвинь на котором лежала клеенка, после того как остынет чуток ( ну чтоб не обжечь ножки) обворачивала парафином и мешочки сверху и ноги в одеяло и сидели минут 30 мультики смотрели.
|
| |
| |
| Забава | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:27 | Сообщение # 2410 |
долгожитель
| Quote (=^рысь^=) улыбнуло:О наболевшем... О свекровях. Господи какая же я счастливая!!! Свекровь живёт за 1000 км, и вижусь с ней только по скайпу и то 1 раз в месяц!!! И слава Богу звонит редко! а то когда я родила тоже такой советчик была, но я ей это желание на корню вырубила!
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 24.10.2012, 23:51 | Сообщение # 2411 |
пророк
| Quote (=^рысь^=) И в садике старшему отказаласьь ставить. А вы что думаете насчет прививок от гриппа? однозначно нет! не ставлю)) Quote (Мариш@) Господи какая же я счастливая!!! Свекровь живёт за 1000 км, и вижусь с ней только по скайпу и то 1 раз в месяц!!! моя за 500км))) но иногда дает действительно действенные советы!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Katin | Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:16 | Сообщение # 2412 |
местный житель
| ой, девочки, а у меня свекровь золото!!! лезет к нам редко, очень ненавязчиво, советы часто дельные... у нас кладезь "классных" советов моя бабушка. например она говорит, что ребенка надо одевать в 2 раза теплее, чем одеваешься сама...
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:09 | Сообщение # 2413 |
легенда
| Quote (=^рысь^=) А вы что думаете насчет прививок от гриппа? =^рысь^=, думаю, что фигня эта прививка - себе не ставим, детям тем более.
Quote (=^рысь^=) улыбнуло:О наболевшем... О свекровях. Со старшим все пытались его ягодками угостить и соком напоить с 2 месяцев. Сейчас уже успокоились, только свекор все переживает, что я доче водичку не даю, типа молоко же жирное, после него пить хочется Ну не знает дедушка, что оно бывает переднее и заднее
Quote (Katin) например она говорит, что ребенка надо одевать в 2 раза теплее, чем одеваешься сама... Не, надо одевать ребенка теплей на 1 слой, чем сам одеваешься.
|
| |
| |
| Золотинка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:20 | Сообщение # 2414 |
долгожитель
| Katin, вспоминаю невыносимую жару этого лета когда у меня сына в одном памперсе гулял,а мне тогда вообще без нижнего белья надо было ходить следуя бабушкиному правилу:)но в принципе так и хотелось пойти:)
|
| |
| | |
| Золотинка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:28 | Сообщение # 2416 |
долгожитель
| на счет свекровей вот у кого мальчики мы же с вами тоже ими будем.ниужели такими же!наверно будем обижаться что к нам так относятся не подпускают ближе километра:)
|
| |
| |
| Золотинка | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:33 | Сообщение # 2417 |
долгожитель
| Елена174, это какой домострои?новый возле пато?или на машгородке новый?
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:34 | Сообщение # 2418 |
пророк
| Quote (Nadejda) Сейчас уже успокоились, только свекор все переживает, что я доче водичку не даю, типа молоко же жирное, после него пить хочется Ну не знает дедушка, что оно бывает переднее и заднее дедушке виднее наверное
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:45 | Сообщение # 2419 |
долгожитель
| Quote (Katin) ребенка надо одевать в 2 раза теплее, чем одеваешься сама.. ну вот здесь я не согласна!!!!! почему то у старшего поколения считается раз маленький, значит ему холодно и мерзнет Золотинка, возле рено)))
Сообщение отредактировал Елена174 - Четверг, 25.10.2012, 09:06 |
| |
| |
| Ляма | Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:48 | Сообщение # 2420 |
долгожитель
| Девочки,подскажите у кого какие прогулочные коляски.а то я уже всю голову сломала
|
| |
| |
| юла | Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:44 | Сообщение # 2421 |
долгожитель
| Quote (Ляма) Девочки,подскажите у кого какие прогулочные коляски.а то я уже всю голову сломала ты на зиму что ли хочешь прогулочную ? =^рысь^=, про свекровь прикольно.Моя с первым пыталась ещё чего-то советовать ( ребенку 1 месяц был. он плачет и плачет, а она с ним сидела как раз, я на кухне была. На руки, говорит, нельзя брать , если плачет.А то избалуется совсем. Я ей в ответ: "Так мы и собираемся его баловать"), а сейчас уже помалкивает.Даже в пример меня второй снохе ставит , как я правильно Илью вырастила , ту это бесит конечно.
Сообщение отредактировал юла - Четверг, 25.10.2012, 09:45 |
| |
| |
| Katin | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:45 | Сообщение # 2422 |
местный житель
| Елена174, да вот моя мама, соответственно одеваясь таким образом, болела очень часто, тк естественно от жары человек потеет, а потом продувает просто...
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:53 | Сообщение # 2423 |
долгожитель
| Quote (юла) ты на зиму что ли хочешь прогулочную ? да,т.к. мы уже не всегда спим на улице,а в этой ей сидеть не удобно
|
| |
| |
| Ляма | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:55 | Сообщение # 2424 |
долгожитель
| Quote (Кипарис) Ляма, у тебя то я смотрю девушка продвинутая, все уже умеете делать и при зубах даж да,мы такие девочки обычно по шустрее а сколько у вас сейчас вес?с каким родились?
|
| |
| |
| бубука | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:03 | Сообщение # 2425 |
завсегдатай
| девочки, всё никак не могу решиться прикармливать смесью или нет, уже недели две мы требуем титю через каждый час-полтора, пососем немного и около неё засыпаем или требуем другую (особенно по вечерам), сначала думала молока мало, буду прикладывать чаще оно прибавиться, а получилось, что ничего не получилось, так же все и осталось, только режим весь испортился(( были у невролога на приеме, прибавили за 3 недели 400 грамм, вот в понедельник к педиатру пойдём, не знаю что там за неделю ещё нарастёт у нас....в общем и жалко, что ребенок голодный, сосет плохо и сама замучилась с таким режимом (раньше спали, поедим и играем, а потом без тити опять спим, получалось около 3 часов разницы между кормлениями) и у смеси тоже минусы есть, да и дочу обманывать не охота, вместо тити бутылочку давать((( в общем я эти дни вся в сомнениях
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:26 | Сообщение # 2426 |
местный житель
| бубука, вот у меня тоже самое,больше часа редко выдерживает, только когда спит или на прогулке.Говорят к трём месяцам должно всё наладиться. На искусственное переходить не хочется, надеюсь нормализуется всё.:think:
|
| |
| |
| Забава | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:33 | Сообщение # 2427 |
долгожитель
| бубука, есть таблетки для улучшения лактации Аппилак. Попробуй может поможет! Я тоже долго боролась за ГВ но у меня оно всё таки пропало На меня так флюшка повлияла на молоко, облучение получила и всё организм видимо слабый оказался. Во всех городах давно уже эту флюшку после родов отменили по тому что научно доказано что это влияет на лактацию в 50% случаев, а у нас как всегда...
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:40 | Сообщение # 2428 |
местный житель
| бубука, мне ещё педиатр посоветовала смесь для кормящих мам: Лактамил или Фемилак, улучшает качество и количество молока. Ещё лактогонные чаи можно попить, Лактавит например. Я первые две недели пила, потом перестала. У меня проблема - молоко вытекает, приходится постоянно с прокладками для груди ходить, особенно ночью это напрягает. Посоветуйся с педиатром, что он скажет, как поступить.:wink:
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:44 | Сообщение # 2429 |
долгожитель
| Quote (Solnechnaya) приходится постоянно с прокладками для груди ходить это нормально, я 3 месяца так ъодила и спала Quote (Solnechnaya) Лактамил такая ерунда, молоко с травами....мне не понравился, толку ноль, а стоит Я Хипп-овский чай пила, лучше всего помогал
|
| |
| |
| бубука | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:47 | Сообщение # 2430 |
завсегдатай
| Солнечная, Да педиатр у нас вафля какая то, или претворяется такой, и советы всегда одинаковые, мне кажется они даже не вникают в подробности(( поначалу у меня молоко тоже протикало, а сейчас даже не чувтвуется что грудь наполнилась, только если ночью часов за 6, но днем такой перерыв не реально сделать
|
| |
| |
|
|