|
КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| | |
| natusa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:09 | Сообщение # 1022 |
завсегдатай
Статус: Offline
| andromeda, может как-нибудь нам вместе собраться,еще кого-нибудь возьмем......
|
| |
| |
| natusa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:13 | Сообщение # 1023 |
завсегдатай
| Девочки,какие супы варите деткам? помогите расширить рецептуру.......и вторые блюда?
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:27 | Сообщение # 1024 |
сказочник
| Цитата (natusa) может как-нибудь нам вместе собраться,еще кого-нибудь возьмем...... ой здорово было бы!!! муж мой тож говорит что одной семьёй скучно ехать надо ещё кого то Цитата (natusa) Девочки,какие супы варите деткам? помогите расширить рецептуру.......и вторые блюда? ну я варю ВСЕ супы, гороховый с копчёностями (пожиже ток делаю), щи, борщ, солянку, уху, рассольник. вторые блюда тоже всякие пюрешку с котлеткой конечно больше всего мои любят макароны с мяском (по всякому приготовленном), тушу капустку, или вообще рагу, рыбку очень любим (беру филе телапии или тут в закупке красненькую форель иль сёмгу) или ту которую папа наловил рыбу или с рисом или с овощами, плов (но редко муж не любит его), курочку в пакете (без всего в собственном соку) запекаю тож с каким нибудь гарниром... плюс фрукты для витаминов и молочное для кальция....в принципе я даже и не знаю куда ещё шире то рацион
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
| |
| |
| hope | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:00 | Сообщение # 1025 |
долгожитель
| а у меня сын все вещи нюхает ... и вот не знаю, стоит ли от такой привычки его отучать (а то вдруг токсикоманом вырастит) Девчонки, как вы думаете?
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:33 | Сообщение # 1026 |
сказочник
| hope, да ну ты что человек мир просто познаёт у меня вот ничего не нюхает
|
| |
| |
| омега | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:43 | Сообщение # 1027 |
постоялец
| Цитата (natusa) Девочки,какие супы варите деткам? помогите расширить рецептуру.......и вторые блюда? Я уже не готовлю отдельно.Что все то и Сенька ест.На второе рыбу часто в фольге с зеленью и маслом запекаю и куринную грудку в сливках ему очень нравиться.
|
| |
| |
| natusa | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:47 | Сообщение # 1028 |
завсегдатай
| Я тоже отдельно не варю,что мы едим,то и дочь ест
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:49 | Сообщение # 1029 |
завсегдатай
| Цитата (Лёльчик) и мы ковыряемся и приговариваем :"Пууупа" laugh говорят если меньше внимания на это обращать,то перестанут))ну мы и правда начинаем её отвлекать от пупка и она забывает wink +100000000
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:33 | Сообщение # 1030 |
завсегдатай
| hope, Цитата (hope) мы тоже мучились - уж больно долго зубки вылезать не хотели, хоть и десны были надуты. Моему племяннику прописали Кальций Д3 и у него все быстренько вылезли ... и я тоже для своего сына купила. Скажу, что лучше стало, если и поднимается температура, то небольшая, да и зубки быстрее полезли think а вы какой именно пьёте?он что детский есть?или делите?
|
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:05 | Сообщение # 1031 |
долгожитель
| Цитата (Лейсан) а вы какой именно пьёте?он что детский есть?или делите? "Комлевит Кальций Д3 для малышей". Он продается порошком во флаконе. Его разводите по инструкции и даете по одной чайной ложке каждый день после еды, но растворимый кальций нужно хранить в холодильнике. Нам одной бутылочки хватило дней на 20, сейчас делаем перерыв
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:54 | Сообщение # 1032 |
завсегдатай
| hope, спасибо.Надо тоже попробовать нам и старшей не мешало бы попить кальций с зубами вечная проблема
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:20 | Сообщение # 1033 |
сказочник
| Лейсан, сначала анализ надо сдать ..... много кальция тоже ничего хорошего, он железо вымывает например, анемия будет ......
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:52 | Сообщение # 1034 |
завсегдатай
| natashamiass, я знаю
|
| |
| |
| омега | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:40 | Сообщение # 1035 |
постоялец
| Девочки подскажите пожалуста не у кого небыло аллергии на компот или чай?Я прям не знаю у ребенока кожа вся красными пятноми 2 день и волдырики как при ожоге крапивой.А через часа 1,5 все проподает например пока гуляем.Я думаю аллергия но не могу понять на что,грешу на петье.
|
| |
| |
| Нюшенька | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:25 | Сообщение # 1036 |
участник
| Мы очень аллергичные, у нас рацион ограничен не яркими ововщами,кролик, говядина и гречка с рисом... чуть-что не так- под коленками и на локтевых сгибах краснеет, а может и всего обнести! А пьем мы вообще только кефир, ряженку и воду, ни сока... ни молока.....
|
| |
| |
| natusa | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:13 | Сообщение # 1037 |
завсегдатай
| омега, смотря,какой компот....если из сухофруктов,то не должно быть аллергии, если из ягод каких-нибудь ярких? а может слишком сладкий?
|
| |
| |
| Васяна | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:02 | Сообщение # 1038 |
местный житель
| нас одно время на курагу из компота высыпало
сейчас видимо израстаемся и можем кушать все подряд, но только аллергенные для нас продукты в маленьких количествах, а раньше чуть что, так сразу щеки краснющие
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:58 | Сообщение # 1039 |
сказочник
| нас тоже на курагу помню....но накопительная у нас на неё аллергия
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:38 | Сообщение # 1040 |
завсегдатай
| омега, Цитата (омега) Девочки подскажите пожалуста не у кого небыло аллергии на компот или чай?Я прям не знаю у ребенока кожа вся красными пятноми 2 день и волдырики как при ожоге крапивой.А через часа 1,5 все проподает например пока гуляем.Я думаю аллергия но не могу понять на что,грешу на петье. у нас на компот аллергия причем на любой с самого детства)))))))особенно если кураги по-больше вообще жуть обсыпает -стараемся просто его не пить (
|
| |
| |
| омега | Дата: Вторник, 15.01.2013, 12:28 | Сообщение # 1041 |
постоялец
| Значит все таки курага.Не буду довать.Комтотная смесь у нас состоит почти из одной кураги.Сегодня встали полностью чистый.А я уж переживать начала думаю вдруг что то кожное.Даже не знала что на компот может быть такое высыпание у нас раньше только щеки краснели и то на морковь.
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:45 | Сообщение # 1042 |
завсегдатай
| омега, у меня у старшей вообще караул был на всё оранжевое ре морковь лет до 2-х не ел-нельзя было сразу всю обсыпало,с младшей полегче))
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:52 | Сообщение # 1043 |
сказочник
| у нас на попе и ножках высыпает диатез шершавый если три дня и более пьём компот...накапливается так сказать....так что мы его пьём (все таки зима...витамины ) но не часто. омега, я думаю может годам к 3м и пройдёт
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:29 | Сообщение # 1044 |
сказочник
| Девочки, что-то я ничего не понимаю. Нам невролог и зубной врач написали в карточке, что явка на медосмотр в 1,5 года. Сегодня были на приеме у педиатра - я про это спросила, она на меня как на дурочку посмотрела - типа что придумываете, никаких врачей проходить вам не надо. Так вот до сих пор в раздумьях я - надо или нет. Еще сказали сегодня в обязательном порядке прослушать лекцию о поступлении в детский сад без ребенка. Естественно, деть мне ребенка некуда - не пошла, теперь только в следующем месяце.
|
| |
| |
| омега | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:49 | Сообщение # 1045 |
постоялец
| LisaAlisa это может невролог назначил явку в 1,5 года.Нам Мамонтова назначила УЗИ и затем к ней.Сегодня узи сделали ,19 к ней пойдем.А педиатора я и не спрашиваю.Назначила Мамонтова значит надо нашей потом все записи только предоставим.
|
| |
| |
| ksanka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:41 | Сообщение # 1046 |
долгожитель
| Цитата (LisaAlisa) прослушать лекцию о поступлении в детский сад без ребенка. всем привет))) а это сейчас надо проходить?
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:52 | Сообщение # 1047 |
сказочник
| привет всем, с новогодними прошедшими праздниками! простите, совсем редко захожу, все праздники проболела
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| hope | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:48 | Сообщение # 1048 |
долгожитель
| Цитата (LisaAlisa) Нам невролог и зубной врач написали в карточке, что явка на медосмотр в 1,5 года. Сегодня были на приеме у педиатра - я про это спросила, она на меня как на дурочку посмотрела - типа что придумываете, никаких врачей проходить вам не надо. Так вот до сих пор в раздумьях я - надо или нет. если врачи написали прийти на прием, то нужно идти (особенно к неврологу, вдруг у него было какое-то опасение по здоровью ребенка, вот и пригласил чтобы убедится, что все нормально или назначить лечение), а врач-терапевт к ним никакого отношения не имеет. Нам тоже зубной врач написал в 1,5г прийти и окулист (опасение на плохое зрение) и кардиолог, и это нам уже надо отслеживать, а не врачу-терапевту, одно только у них можно просить, так это талоны на анализы, которые требуют другие врачи.
Сообщение отредактировал hope - Вторник, 15.01.2013, 20:52 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:57 | Сообщение # 1049 |
сказочник
| hope, у нас педиатр очень хорошая и про все наши болячки и каких врачей пройти когда надо всегда в курсе, если действительно надо - 100 раз напомнит. Скорее всего это Мамонтова напутала, но все-равно к ней схожу, она тетя серьезная и у нее еще комиссию в садик проходить. А вот к зубному не вижу смысла идти совершенно Просто девочки кто-то писали, что были в 1,5 года. Мне сказали, что лекцию надо прослушать не позднее, чем за 6 месяцев до садика, то есть февраль - самый крайний срок.
|
| |
| |
| Юю | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:15 | Сообщение # 1050 |
завсегдатай
| Цитата (LisaAlisa) Девочки, что-то я ничего не понимаю. Нам невролог и зубной врач написали в карточке, что явка на медосмотр в 1,5 года. нам написали пройти осмотр в полтора года окулист и стоматолог. наша доктор, прочитав карточку, сказала мне что эти осмотры необязательны, но раз врачи решили понаблюдать, то пройти их надо. так что все индивидуально, и раз доктора решили посмотреть ваше любимое чадо вне графика, значит видят в этом смысл.
|
| |
| |
|
|