КОТЯТКИ-ЗАЙЧАТКИ Том 8
| |
ksanka | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:55 | Сообщение # 1501 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (hope) ухо продуло? мы сидим дома, т.к. кашель остаточный есть - сказали ОРВИ было, я думаю у нас был все-таки ларингит, т.к. горло было ужасно красное и голос осип Позволить могли себе выйти до магазина в трех подъездах от нас, короче говоря максимум 30 минут в день. Продуть не могло нигде, даже дома . Считаю что осложнение пошло
|
|
| |
V_arka | Дата: Среда, 27.03.2013, 20:30 | Сообщение # 1502 |
долгожитель
| Цитата (ksanka) осложнение пошло я счас сама болею - нос заложен и обоняние совсем пропало -лечусь.... блин у нас вообще ни одного года так не было я с января по март переболела 4раза, малыш 3, папа наш 3раза....ой жду тепла оочень
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:20 | Сообщение # 1503 |
сказочник
| ksanka, сочувствую! у нас так же было...простуда - насморк = воспаление уха(((( лор причем поставил диагоз....что воспаление из носа перешло на ухо((( и под вопросом слух в правом ушке оставил(((( сколько мы чего только не перекапали!!! так с трудом сняли воспаление (правда у нас не текло ничего...)
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:09 | Сообщение # 1504 |
сказочник
| капец какой то ..... и мы все переболели, а сегодня мелкая на ушко жалуется ...... капаю атипакс, у старшего один раз всего ухо болело ....... ему хорошо эти капли сразу помогли, надеюсь мелкой тоже помогут. Все болеют ужас прямо.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:41 | Сообщение # 1505 |
сказочник
| Нуууу и куда все подевались ? На работу все вышли чтоли ?????? КУууууу Куууууу
Я чё хотела спросить то ....... Мы вот начали болтать всё причем и сразу ..... конечно не очень понятно, но вполне так прилично, говорит маленькими предложениями и не сложными словами ..... А вы говорите ?????
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:57 | Сообщение # 1506 |
местный житель
| Цитата (natashamiass) А вы говорите ????? Мы тоже всё говорим уже с 1,5 лет где-то ... :), зато с горшком совсем никак, ночью спим и гуляем до сих пор в памперсах, летом будем отучать уже. Засыпаем с бутылочкой, ее наверное в сентябре убирать перед садиком будем.
|
|
| |
ksanka | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:03 | Сообщение # 1507 |
долгожитель
| а мы чего-то на своем лапочем безума конечно пока, привет, ура и восторг и эмоциями она умеет передать чего чувствует и хочет
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:03 | Сообщение # 1508 |
сказочник
| Мы говорим, только половину слов на свой манер (в 1,5 года как прорвало). Причем сложные длинные слова может очень чисто говорить, а например, мишку так и называет мими, а кошку - ких. Подсчитывала тут сколько слов говорит, больше 100 получилось. С горшком у нас все хуже - не хочет, хотя прекрасно понимает что это и для чего, и когда. Вчера ни с того ни с сего принес его в ванну сам, сел и пописел. Но это единичный случай Мы в памперсах, и гуляем, и спим, и даже дома иногда ходим, как пойдем в садик - представить страшно
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 01.04.2013, 11:05 |
|
| |
Мария1983 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:15 | Сообщение # 1509 |
местный житель
| Цитата (LisaAlisa) как пойдем в садик - представить страшно Вы когда в садик собрались?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:22 | Сообщение # 1510 |
сказочник
| ну с горшком у нас тоже такая же песня, мы всюду в мерисах ...... какать ещё иногда сама бежит, а вот писить вообще пофигу ..... может пописить, а потом на горшок пойти прямо в подгузнике посидеть Я не парюсь, научится никуда не денется, муж тоько парится, что стоько денег в никуда , но дома не разрешает сам без подгуза бегать, т.к. потом всё обписиное будет ...... летом сниму и усё .... думаю уже поймет к 2ум годам то А в садик то как раз чё страшного, там каждый час все вместе на горшок и всё ...... ну пару раз за весь день написает, переоденут .... там как раз быстро учатся
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:26 | Сообщение # 1511 |
сказочник
| А ещё мы теперь спим в разных комнатах, мелкую переложили в детскую - красота, вечером с мужем ложимся. и никого нет, можно даже свет включить и поболтать можно Дети кстати тоже довольные
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:13 | Сообщение # 1512 |
местный житель
| Цитата (natashamiass) А ещё мы теперь спим в разных комнатах, мелкую переложили в детскую У нас дети тоже в детской с НГ живут, сперва одноместн. дет. диванчик с кроваткой сдвигали. В выходные им поставили диван-кровать, так они норм. спят, каждый на своей половинке, никто никому не мешают
|
|
| |
Лёльчик | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:51 | Сообщение # 1513 |
долгожитель
| а мы вот все вместе спим...и как отучать не знаю даже,мы ведь еще титю сосем и днём пока вспомнит и ночью когда найдёт))) да и у нас она одна,вдруг забоится одна спать)) natashamiass, у тебя есть опыт с первым ребенком,как откладывали?во сколько примерно?)
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:52 | Сообщение # 1514 |
сказочник
| Мария1983, мы в садик не раньше сентября, там как заведующая скажет. В нашем садике еще ремонт летом планируется, так-что я не спешу, да и жалко, мелкий еще... Кстати, звонила в Гороно, сказали за путевками после 20 мая приходить. А вы когда пойдете?
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:04 | Сообщение # 1515 |
сказочник
| У меня в 6 месяцев муж сказал - хорош вместе спать, у родителей должна быть личная жизнь. Сын как-то вообще без проблем один начал спать. Сейчас ко мне перебирается только когда муж на работу уходит. Кстати, мы диванчик заказали, попробуем на нем спать.
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:13 | Сообщение # 1516 |
местный житель
| Цитата (LisaAlisa) А вы когда пойдете? Я на сайте садика прочитала, что мы в любом случае уже до 1октября прийти должны, наверное в начале сентябре начнем анализы сдавать, как все сдадим так и пойдем
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:34 | Сообщение # 1517 |
сказочник
| Лёльчик, старшего переложили отдельно когда мелкая появилась, но он не спал с нами никогда, он спал просто в нашей спальне на своей краватке ..... А в 2,6 перелег в свою комнату, но правда получилось что вместе с папой ..... т.к. мне удобнее было одной спать с Лерой на нашей кравати ..... когда от груди отучились Лера тоже стала спокойно спать сама в своей краватке, но в спальне у нас .... А теперь вот спят на одном диване - поперек ..... летом уж буду детскую заказывать .... щас пока не до этого
|
|
| |
Васяна | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:05 | Сообщение # 1518 |
местный житель
| мы говорим только на тарабарском))) больше жестами общаемся)) горшок не признаем, ну я и не настаиваю вообщем мать я лентяйка)) и говорить ре не учу, и к горшку не приучаю)) отложила эти вопросы до лета, к горшку точно летом привыкать будем, а вот с разговорами как? пока не знаю)) да особо и не напрягаюсь спит у себя в кровати, под утро когда муж на работу уходит могу к себе взять в кровать, если друг ворочатся начал периодически (иногда) спать уходим в зал (когда темпа и зубы нам покоя не дают), даем папе кормильцу нашему выспаться)))))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
|
| |
hope | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:42 | Сообщение # 1519 |
долгожитель
| А мой сын не хочет говорить, только кричит "мама", когда что-то не получается. Зато на горшок и писает, и какает, но на улицу в памперсе выходим. Спит отдельно с рождения
|
|
| |
манюшка | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:49 | Сообщение # 1520 |
долгожитель
| мы все говорим давно, памперсы не носим,писием в горшок, а какаем в штаны,стоя
|
|
| |
margaritka | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:04 | Сообщение # 1521 |
завсегдатай
| Мы с рождения спим в своей кроватке, с годика спит одна в комнате. Горшок через раз, временами вообще не признает его. И разговариваем на иностранном языке , из внятного только мама, на , дай.
|
|
| |
Лейсан | Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:08 | Сообщение # 1522 |
завсегдатай
| Мы с рождения спим в своей кроватке,на горшок давно уже ходим правда ночью без памперса спать начали где то с НГ.Разговариваем давно где то с года сейчас правда больше и продуктивнее предложениями например"Ляля бай" или "Мама смотри" и много свих слов,которые иногда не понятны))))))
|
|
| | |
Мезька | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:56 | Сообщение # 1524 |
долгожитель
| А мы пока не очень говорим ток отдельные слова, на горшок вообще не садимся, да и ладно сей час не до этого
|
|
| |
margaritka | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:26 | Сообщение # 1525 |
завсегдатай
| andromeda, а вам уже садик дали?
|
|
| |
Iwill | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:04 | Сообщение # 1526 |
участник
| А мы сначала никак не могли приучить на горшок ходить(нам порекомендовали не мучить ребенка, а садить только после сна), и где то с месяц или 1,5 назад сам пошел!(правда мы днем памперсы не одевали, только на прогулку и спать) Нам 1 годик 8 месяцев. Старшую дочку укладывали спать всегда отдельно, так она когда научилась выбираться из кроватки до 5 лет среди ночи к нам приходила и никак отучить не могли. Старшей сейчас 7 лет. Младший тоже просится к нам среди ночи (сам еще выбираться не умеет), как отучать даже не знаю.... боюсь опять до 5 летДобавлено (02.04.2013, 18:04) --------------------------------------------- А в садик сказали, что бы на горшок сам ходил и ел самостоятельно В сентябре приходить.
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 03.04.2013, 08:34 | Сообщение # 1527 |
сказочник
| Цитата (margaritka) а вам уже садик дали? не знаю...я в мае смотреть буду...щас с бабушкой сидим или папой он стал 3 дня в неделю работать)))))
|
|
| |
Лейсан | Дата: Четверг, 04.04.2013, 00:06 | Сообщение # 1528 |
завсегдатай
| сегодня пыталась дозвонится на счет очереди в детский сад-дохлый номер,они что там трубку ложат что ли посмотрела из принципа за день сделала 120 вызовов всегда было занято
|
|
| |
Мезька | Дата: Четверг, 04.04.2013, 12:34 | Сообщение # 1529 |
долгожитель
| Лейсан, всегда с первого раза дозванивалась
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:48 | Сообщение # 1530 |
сказочник
| Лейсан, так ведь по средам до 12 надо им по поводу очереди в садик звонить тут на форуме в разделе "детский сад" есть эта информация
|
|
| |
|
|