ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:03 | Сообщение # 361 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Didi) ЛН сказала, что в другом крыле жарко Девочки, разговаривала со своим мужем -умным папой! Рассказала как у нас там все устроено. Он сегодня вечером пройдет в группу и посмотрит сам своими глазами. Но предварительно он сказал дословно, что эти белые пластиковые трубки из пола - предназначены для циркуляции воды, а НЕ обогрева, т.е. теперь у нас НЕТУ площади рассеивающей тепло (радиаторы либо теплый пол который был). таким образом нас отцепили от тепла и НЕ подключили к нему. Толстая труба в группе, мне вчера "чесала" по ушам СА, что выведена. но она большая, крашенная - муж посмотрит сегодня, она может была сразу при строительстве сделана - а я думаю так, т.к. краска совпадает с краской в группе Касаемо градусников. муж предлагает повешать два градусника с пломбой (!) в разные периметры группы и увидеть результат Про спальную -не знаю, если инфракрасные обогреватели по СанПи не положены, то как тогда поставили в садике 25. Вообщем вот так коротко. Только парит, что сейчас опять будет потеплее и в группе будет не так все заметно. муж сегодня как обычно резко говорил с воспитателем, устала с ним ругаться, он импульсивный такой...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:15 | Сообщение # 362 |
завсегдатай
| Разговаривала с Костецким, он предлагает искать спонсоров для помощи в установлении пластиковых окон. Говорю может письмо писать ,сказал пишите на главу администрации Ардабьевского.
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:34 | Сообщение # 363 |
завсегдатай
| sveti-k, чтобы писать письмо надо понимать ситуацию, по какой причине плохо отапливается группа, т.е. что надо предпринять, чтобы в группе было тепло. Напиши мне в личку какое заключение сделает ваш папа, после осмотра группы.
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:38 | Сообщение # 364 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) Касаемо градусников. муж предлагает повешать два градусника с пломбой (!) в разные периметры группы и увидеть результат Надо купить градусник в спальню,завхоз сказала ,что он сломан показывает все время -14.
[/url][/url]
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 09:49 | Сообщение # 365 |
пророк
| Quote (Didi) Только зимой вряд ли будут делать какие-то манипуляции с отоплением спрашивала на работе. ДЕЛАЮТ! сливается вода и быстро врезается радиатор к примеру и опять пускают воду. Конечно лучше так не делать в такое время, но если нет другого способа. Quote (Didi) Помню, что СА говорила, что у нас одна из самых теплых групп. нам ВН говорила, что вы не очень теплые. я теперь понимаю, почему вы не знали про спальную, потому что в самой группе было тепло! Quote (Didi) может, имеет смысл купить 2 по 1 кВт, разместить их на разных стенах. Весь вопрос теперь в проводке. alfo4k@, спроси в садике 25 -куда ты вчера звонила -они перед тем как повесить этих "козлов" -так называется инфракрасник - меняли проводку? муж мой сказал, что ТОЛЬКО при смене проводки, иначе пожар, не выдержут старые провода. Quote (alfo4k@) Письма в гороно надо сейчас писать, чтобы выделяли денег к лету на ремонт, трубы надо выводить наружу (так сказала заведующая). ВООТ! тоже самое мой муж и сказал, что пол отключили (в нашей группе), а наружу не вывели ничего! кто виновт, ХЗ....просто я так понимаю, что если бы нам разжевали по осени, что такую муть сделают (видать у садика денег нет), так надо было не на шкафчики складываться, а на нормальное отопление. и окна менять -в прошлом году было тепло? Альфир, ну у нас в яслях че -холодно было? евроокна стояли? сейчас конечно, все свесили ножки и ручки и давай родитель - трубы оплачивай, окна ставь и т.д. и т.п. Quote (alfo4k@) Девчонки, я еще подумула, может обратимся к депутату этого округа, где наш сад. Вы знаете кто там депутат? +10000000 мне посоветовал дирик -писать 3 письма - заве, гороно и главе города -с просьбой выяснить ситуация, устранить. если не будет толкового ответа в течение определенного срока - в прокуратуру... кстати, в какой то теме про сады где то писали как отопление сделали....надо поискать посидеть будет.....
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 10:04 | Сообщение # 366 |
пророк
| Quote (alfo4k@) sveti-k, чтобы писать письмо надо понимать ситуацию, по какой причине плохо отапливается группа, т.е. что надо предпринять, чтобы в группе было тепло. Альфира, пока ПРЕДВАРИТЕЛЬНО вот по этой плохо: Quote (sveti-k) эти белые пластиковые трубки из пола - предназначены для циркуляции воды, а НЕ обогрева, т.е. теперь у нас НЕТУ площади рассеивающей тепло (радиаторы либо теплый пол который был). таким образом нас отцепили от тепла и НЕ подключили к нему. почему отцепили? потому что текла какая то труба -и было сложно понять (пришлось бы вскрывать ВЕСЬ пол и искать) и было принято решение -отключить целый пол! но в таком случае, должны были вывести наружу радиаторЫ! по итогу у нас наруже только ОДНА толстая труба со стороны мойки, т.к. в полу -это НЕ обогрев, а : Quote (sveti-k) белые пластиковые трубки из пола - предназначены для циркуляции воды, одной этой трубы для всей группы НЕ хватает.... просто если это все так, возникает вопрос, а почему не выведены батареи наружу -вопрос к заве! вот к такому выводу я пришла
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Пятница, 14.12.2012, 10:10 |
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:16 | Сообщение # 367 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) муж мой сказал, что ТОЛЬКО при смене проводки, иначе пожар, не выдержут старые провода. мой муж тож сказал ,что надо проводить дополнительную проводку, а это снова деньги...
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:26 | Сообщение # 368 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) Альфир, ну у нас в яслях че -холодно было? евроокна стояли? Мы перевелись в этот сад весной , поэтому не знаю как зимой было у ВН. Но весной было прохладней в группе, чем в садике в котором мы были. Многие в садах от жары мучаются. короче нет золотой середины. И все-таки надо сделать собрание, родителей пригласить. Обсудить будем ли покупать "козлов" , ну и собирать деньги. Правда на кануне НГ проблематично наверно будет это сделать
[/url][/url]
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:44 | Сообщение # 369 |
пророк
| Quote (alfo4k@) поэтому не знаю как зимой было у ВН. Но весной было прохладней в группе, чем в садике в котором мы были. Многие в садах от жары мучаются. короче нет золотой середины. без отопительного сезона-прохладно. а зимой -жарко было, мы ходили в носочках и футбе, шортах. вы с какого садика перевелись?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:00 | Сообщение # 370 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) вы с какого садика перевелись? детсад № 79. Кстати звонила заве этого сада, у них тож в одной группе установили этот обогреватель. С мужем в понедельник сходим посмотрим, какой мощности, как устанавливается. Надо письма писать, я накатала образец Ардабьевскому и Бирюкову (у него прошу денег), но надо умно грамотно составить. Кто поможет в этом деле?
[/url][/url]
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:04 | Сообщение # 371 |
пророк
| Quote (alfo4k@) Надо письма писать, я накатала образец Ардабьевскому и Бирюкову (у него прошу денег) а на что еще раз просим деньги? Quote (alfo4k@) С мужем в понедельник сходим посмотрим, какой мощности, как устанавливается. угу. мне сказали, что они греют не воздух, а поверхности (т.е. стул, кровать, ребенка), я решила показаться умной (хотя не поняла почему) и не переспросила почему Quote (alfo4k@) Кто поможет в этом деле? пиши сюда, мы сейчас накидаем тут все умно
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:07 | Сообщение # 372 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) а на что еще раз просим деньги? пока на обогреватели
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:08 | Сообщение # 373 |
завсегдатай
| sveti-k, мне Даша написала, что С.А. очень возмущена, что подняли такой кипиш. Видмо ее как воспитателя ВСЁ устраивает!
[/url][/url]
Сообщение отредактировал alfo4k@ - Пятница, 14.12.2012, 15:09 |
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:10 | Сообщение # 374 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) мне сказали, что они греют не воздух, а поверхности (т.е. стул, кровать, ребенка), я решила показаться умной (хотя не поняла почему) и не переспросила почему Бытовые обогреватели инфракрасные посылают тепловые лучи на поверхности стен, пола, мебели и на человека, а воздух греется уже во вторую очередь – от соприкосновения с ними. Потолочные обогреватели инфракрасного излучения уменьшают разницу температур между полом и потолком, так как лучи нагревают поверхность, которой достигают.
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:12 | Сообщение # 375 |
завсегдатай
| Короче, муж сказал нормальные они, но посоветовал брать несколько штук, например игровая 40 кв.м, значит брать 4 по 1 кВт, а например не 2 шт. по 2кВт.
[/url][/url]
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:32 | Сообщение # 376 |
пророк
| Quote (alfo4k@) Quote (sveti-k) а на что еще раз просим деньги?
пока на обогреватели ААА!!! ну да!!! мне кажется надо перечислить ОКНА, Радиаторы, и последним инфракрасник.... выберут самое дешевое!!!! и им хорошо -благотворительность оказали и НАМ. Quote (alfo4k@) например игровая 40 кв.м, девочки, блин, в игровой надо делать все по уму!!! то есть как положено. я только ЗА, а не просто заткнуть сейчас дырку...-опять же я исходя из собственных денег мыслю, т.е. если придется складываться, то ДА, можно в спальную, а в игровую -пусть делают -отрезать -отрезали? ну так пусть и доделывают Quote (alfo4k@) veti-k, мне Даша написала, что С.А. очень возмущена, что подняли такой кипиш. Видмо ее как воспитателя ВСЁ устраивает! да. она мне тоже это написала и муж тоже самое сказал. я её реакцию вообще не могу понять...ощущение, что кто то где то накосячил и все тут. вообщем я тут набегами, на след. неделе вообще будет все сложно у меня по работе. Альфир, пиши сюда текст, я подкорректирую
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:38 | Сообщение # 377 |
пророк
| Quote (alfo4k@) Напиши мне в личку какое заключение сделает ваш папа, после осмотра группы. заключение наш папа после тщательного осмотра группы и труб и всего прочего сделал как я и писала ранее, а именно: Quote (sveti-k) теперь у нас НЕТУ площади рассеивающей тепло (радиаторы либо теплый пол который был). таким образом нас отцепили от тепла и НЕ подключили к нему. то есть отопления в группе нет. все держится сейчас за счет этой горячей трубы вмурованной в стену!!!! Т.Е. её НЕ врезали когда отключали пол, она ТАК и была с самого строительства! опять не понятно, почему мне воспитатель говорила другое и самое главное пыталась сказать папе, на что он ей все показал и объяснил -т.о. и мое зрение и опыт меня не подвел. что это все означает? что сделано с нарушениями. кто виноват и с кого спрос? ответ был ранее Наташи: Quote (Natik) Теоретически это можно и на уровень города выходить с этой проблемой, если температура намного ниже нормативов, но заву этим подставите вот и объясняется поведение воспитателя в этом. что решили мы с мужем и поставили в известность СА -мы покупаем 3 градусника и снимаем показания несколько дней, после чего пишем письмо не с умолениями -помочь и дать денег на отопление, а с вопросом: какого черта у нас НЕт отопления? вопрос - кто будет подписываться помимо нас?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:39 | Сообщение # 378 |
пророк
| Девочки, наша ветка, пишите уже чегонибудь, а то мы тут свои проблемы все обсуждаем Кстати, тетю с Дикси -уволят. позвонила мне директор -извинилась за персонал, сказала в связи с наплывом в праздничные дни не могут убрать человека, только разговоры и прочее и после НГ -будут увольнять видать
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Larina | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:52 | Сообщение # 379 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) Кстати, тетю с Дикси -уволят. Светик поздравляю, ты добилась правды. Это так редко бывает.
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:08 | Сообщение # 380 |
сказочник
| девочки до нашего праздника осталась всего неделя))
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
tata | Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:03 | Сообщение # 381 |
сказочник
| sveti-k, ты молодчина!!!Теперь я поняла, к кому за защитой надо обращаться)))))))))) ты всех в асфальт закатаешь! И другим урок будет, а то обнаглели некоторые продавцы. КатиС, вчера мыло видела твое с ангелочками. ..Катюш! Ты умничка!!!!Такая работа кропотливая. Я вот однозначно так никогда не сделаю. А мы мясо заказали, я боюсь, что его как привезут в воскресенье))))))))) и буду я бухая ночью с ножом на кухне пластаться))))
LiveTyping.ru
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:59 | Сообщение # 382 |
пророк
| Quote (tata) ты всех в асфальт закатаешь Quote (Larina) Светик поздравляю, ты добилась правды. Это так редко бывает. ДА, но бывает. просто надо не опускать руки. у нас когда управляющая компания начала отмывать деньги в 2008м и в многих домах нашего типа стала менять электропроводку, делая с такими нарушениями...сколько писем мы с мужем писали, сколько ко мне главный инженер домой бегал -помню идет в подъезд заходит со словами и кто тут самый умный и вякает ! выходит девочка (я). короче итог боданий, нам сделали не ВСЁ как надо, но на 90% . наверное нас ненавидели тогда в управляющей (а я еще в положении была), но мы весь дом подняли тогда вдвоем
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Larina | Дата: Суббота, 15.12.2012, 12:12 | Сообщение # 383 |
долгожитель
| sveti-k, Ты герой. И просто умничка. Пусть хоть все во круг ненавидят, но инстанции точно надо на место ставить.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:36 | Сообщение # 384 |
сказочник
| Quote (sveti-k) кто тут самый умный и вякает ! sveti-k, н-да! ну и народ хамистый пошел, а еще главный инженер, на-зы-ва-ет-ся!
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Све | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:07 | Сообщение # 385 |
сказочник
| Уффф, дочитала Вот страсти кипят!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:44 | Сообщение # 386 |
сказочник
| Све, че лось-то грустный? наотмечался уже?
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:00 | Сообщение # 387 |
легенда
| Quote (Natik) Све, че лось-то грустный? наотмечался уже? лось грустный, он увидел девицу у Гульнары на аве
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:28 | Сообщение # 388 |
пророк
| Quote (Larina) sveti-k, Ты герой. Quote (Снегурка29) sveti-k, н-да! ну и народ хамистый пошел, а еще главный инженер, на-зы-ва-ет-ся! Гуль, у него лексикон был..б да х, но он сдерживался....господи, это же тот же ЖЭК, только управл компания как говорится вывеска сменилась, а зоопарк остался Quote (Natik) Све, че лось-то грустный? наотмечался уже? потому что наверное: Quote (Све) Вот страсти кипят! Quote (Светлая) лось грустный, он увидел девицу у Гульнары на аве и понял, что у него так не получится?
Снегурка29, ты в бибку то можешь зайти? если нет, то тут спрошу, ты только Ёлка или + застолье с мамами? ответ до вторника! потому что там платить до пятницы (не позже), потом с штрафом если только
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:42 | Сообщение # 389 |
пророк
| alfo4k@, письмо из дома не смотрела. там в письме надо будет сумму примерную озвучивать по любому, т.е. уточнять что и по чем. опять же есть недобросовестные стекольщики (потом дует как у нас на работе -экономия блин, а мы снимаю такой офис мучаемся теперь).
Девы, кто у нас хорошо и недорого делает Евроокна? Мы заказывали в Арке 1000 лет назад, я довольная.
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Воскресенье, 16.12.2012, 10:43 |
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:20 | Сообщение # 390 |
пророк
| alfo4k@, я прочитала твое письмо на главу. Поправила. Во-первых самое главное, что я хочу написать в ЭТОМ письме, чтобы выделялись денежные ср-ва в первую очередь для нашей группы -чтобы в кратчайший срок отремонтировали и/или вывели нам радиаторы, короче отладили отопление. И во вторую очередь пишу о ветхом состоянии всего здания и рассмотрения вопроса о выделении ден. ср-в на весь комбинат. А то получается, зава нашими руками решает проблему саду -это хорошо и я готова помогать, НО, в городе может и не быть денег. Поэтому они могут обойтись малой кровью-выделить ср-ва НАМ! в группу! И еще, я считаю что писать про ТЭЦ ММЗ не к чему, никто замеры не делал и по большому счету, нас это не должно беспокоить. Третий момент, что я написала ВАЖНЫМ, что увеличился рост заболеваний и "дословно: "В результате низких температур в группе резко увеличился рост заболеваний детей. Также некоторые родители вынуждены писать заявления на местах работы о пересмотре режима работы, чтобы пораньше забирать детей из садика, что в свою очередь влечет снижения доходов семьи".
далее. Касаемо порядка. Муж повесит градусник, неделю по снимаем результаты можно под подпись в тетрадь. Т.к. это письмо повлечет за собой комиссию и разбирательства.
Про инфракрасник. куда нам столько, не поняла?! И мне они все равно не нравятся -они точно безопасны?
и последнее. На чьё имя должен будет прийти ответ? Надо же писать!!! т.к. если ответа нет 14 дней -идет в прокуратуру обращение.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
|
|