[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
sveti-kДата: Среда, 12.12.2012, 14:30 | Сообщение # 331
пророк
Статус: Offline
Девочки, ну давайте завтра встретимся все в садике в 7.45-7.50 и поговорим и с воспитателем и к ЗР пройдем и выясним, кто будет платить за отопление...ну реально, у нас папа сказал, что Ре заберет на дом режим в таком случае, если с дубаком проблему не решим

Англия по Выгодным Ценам

DidiДата: Среда, 12.12.2012, 17:51 | Сообщение # 332
долгожитель
Quote (Светлая)
Что на счет обогревателя? Муж сказал нужно спросить у кого-то, типа кто будет за эл.энергию столько платить...давайте уточним этот вопрос и будем решать какой покупать и по сколько собирать.

Quote (Didi)
проводка старая, не потянет обогреватели, вчера розетка одна уже сгорела, через удлинитель пришлось включать

обогреватели можно из дома принести, только смысла нет, проводка электрическая не позволяет sad

DidiДата: Среда, 12.12.2012, 17:52 | Сообщение # 333
долгожитель
Quote (sveti-k)
Девочки, ну давайте завтра встретимся все в садике в 7.45-7.50 и поговорим и с воспитателем и к ЗР

мы завтра не пойдем, дома пару дней посидим.

СветлаяДата: Среда, 12.12.2012, 19:31 | Сообщение # 334
легенда
Quote (alfo4k@)
Видимо наш садик на столько старый, что со всех щелей дует и трубы не греют

да нет, у Виты в группе очень тепло! Второй этаж, далеко от двери!
Вы не замечали как в Гномиках дует от двери входной? wacky
Quote (sveti-k)
ты про пушку? или ?

ну да, про неё laugh

Семейный и детский фотограф

tataДата: Среда, 12.12.2012, 20:28 | Сообщение # 335
сказочник
sveti-k, надо к пятнице в НН хомяков привезти? Я машину в морозы даже не заводила, не знаю как себя поведет. Привезу обязательно))
Светлая, твоих в НН отвезти? Или как? Давай, оплачивай. Ты одна осталась))))
к нам в садик с детского центра Логика пришли, предложили 3 кружка - 2 раза/нед. Англ, - 750рэ в мес. Шахматы-650/мес, легоконструирование-650/мес. НО с 4-х лет. Так-то удобно - водить не надо никуда. Я своего на лего записала. Может возьмут....пусть ваяет))))

LiveTyping.ru

asanytaДата: Среда, 12.12.2012, 20:58 | Сообщение # 336
долгожитель
у меня тоже любимое - не сам праздник, а предчувствие праздника :))))))))

[/url]
все перемены-к лучшему!

sveti-kДата: Среда, 12.12.2012, 21:46 | Сообщение # 337
пророк
Quote (tata)
sveti-k, надо к пятнице в НН хомяков привезти?

21 числа, в след. пятницу Юля просила
Девочки, Гномики. С Женей списалась (мама Гриши), так она сказала, что у нас в полу трубы убирали с расчетом, что выведут наружу 2 батареи. А ничего так и не сделано...Капец. Я вообще не вникала в тему тогда по осени...Она предлагает собрание делать с завой, пусть объясняет!!! angry
только нужны умные папы однозначно!

Англия по Выгодным Ценам

alfo4k@Дата: Среда, 12.12.2012, 21:54 | Сообщение # 338
завсегдатай
Quote (sveti-k)
у нас в полу трубы убирали с расчетом, что выведут наружу 2 батареи. А ничего так и не сделано.

Трубы вывели,они возле окна,мне С.А. показывала. Толку только от них нет, я так полагаю, потому что они тонкие, да и от окон дует. А все игровые расположены в основном возле окон.
Quote (sveti-k)
Она предлагает собрание делать с завой

Напишите, если будет собрание, я приду! Надо решать проблему!

[/url][/url]

alfo4k@Дата: Среда, 12.12.2012, 21:57 | Сообщение # 339
завсегдатай
Quote (sveti-k)
Я вообще не вникала в тему тогда по осени...

Я осенью разговаривала с мамой из род.комитета с Натальей Борисовной, правда не знаю это чья мама? Она тож особо не вдавалась в эту проблему, была не в курсе. Но так как трубы провели, меня С.А. успокоила. Она тож странная, почему родителей не оповестила, не стала бить тревогу. Ясно же сразу было, что зимой дети будут замерзать.

[/url][/url]

DidiДата: Среда, 12.12.2012, 22:23 | Сообщение # 340
долгожитель
Quote (sveti-k)
Она предлагает собрание делать с завой, пусть объясняет!!!

а я списалась с Наташей (мамой Богдана), конечно надо собрание!
Quote (alfo4k@)
с Натальей Борисовной, правда не знаю это чья мама?

это Богдана))
Quote (sveti-k)
Я вообще не вникала в тему тогда по осени..

и я к сожалению(

Сообщение отредактировал Didi - Среда, 12.12.2012, 22:24

LarinaДата: Среда, 12.12.2012, 22:26 | Сообщение # 341
долгожитель
tata, а у нас пока нет никаких кружков, наверное потому что ясли. может перейдем на следующий год так что нибудь тож будет.

СветлаяДата: Среда, 12.12.2012, 23:33 | Сообщение # 342
легенда
Quote (sveti-k)
только нужны умные папы однозначно!

давайте собрание максимум во вторник, иначе мы уедем вместе с умным папой pardon

Семейный и детский фотограф

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:25 | Сообщение # 343
завсегдатай
sveti-k, сегодня С.А. работает? Вы не говорили насчет собрания, когда организовать? Может заве позвонить, если требуется ее присутствие ,нужно спросить, когда она сможет подойти.

[/url][/url]

NatikДата: Четверг, 13.12.2012, 10:34 | Сообщение # 344
сказочник
Ой, девочки, удачи вам в решении проблемы тепла в садике, но обычно это очень глухо, особенно когда надо делать все зимой и когда называются суммы, то половина родителей сразу ничего не хочет. Теоретически это можно и на уровень города выходить с этой проблемой, если температура намного ниже нормативов, но заву этим подставите

sveti-kДата: Четверг, 13.12.2012, 10:47 | Сообщение # 345
пророк
Quote (alfo4k@)
sveti-k, сегодня С.А. работает? Вы не говорили насчет собрания, когда организовать? Может заве позвонить, если требуется ее присутствие ,нужно спросить, когда она сможет подойти.

написала в личку, т.к. ты мне и там писала, продублирую:
Я с утра выяснила ситуацию с СА. Во-первых она НЕ сильно обеспокоена ситуаций в группе, говорит, что по СанПину -20градусов. Согласилась, что в спальной нужно заклеить окно, я кстати туда сегодня зашла, там не так холодно, обогреватель видела. я специально пришла в футболке. Что касается труб -она сказала -ничего не знает -т.е. пришла и увидела что наделали и почему так сделали -тоже не понятно (кстати да, я вспомнила, они с ЗР бегали в шоке обе...), и что сделать сейчас -тоже не понятно. Но опять же со слов одной мамы, в противоположном крыле -сделали все правильно. Попросила маму Гришу (род. комитет), что НАДО собрать собрание с заведующей и решать. Наверное она передаст СА или как-то так.

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Четверг, 13.12.2012, 10:47 | Сообщение # 346
пророк
Quote (Natik)
если температура намного ниже нормативов, но заву этим подставите

ну в спальной ниже, в группе 20. опять же градусник висит далекооо от мест с которых холодом тащит...

Англия по Выгодным Ценам

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:56 | Сообщение # 347
завсегдатай
Quote (sveti-k)
опять же градусник висит далекооо от мест с которых холодом тащит...

на противоположной стороне от окна, а игровые все возле окна находятся. Надо делать перестановку! :)

[/url][/url]

NatikДата: Четверг, 13.12.2012, 11:07 | Сообщение # 348
сказочник
sveti-k, мы вперед первым классом к кабинете поменяли радиаторы, были старые совковые гармошки, еле теплые зимой, поставили современные, хотя они по секциям гораздо меньше, но они горяченные, теплоотдача-то у них в разы больше, может вам летом именно батареи поменять, думаю окна вы силами группы не потянете, если только спонсоров искать

sveti-kДата: Четверг, 13.12.2012, 12:01 | Сообщение # 349
пророк
Светлая, у тебя муж поведет Вио завтра в садик? Если ДА, то сегодня alfo4k@, попробует дозвониться к заве и мы завтра с вашим умным папой к ней подойдем laugh ....а то мы можем много писать-говорить, нужен умный папа, который все по полкам разложит laugh
alfo4k@, тока отпишись в личку светлой и сюда, удалось на завтра заву "застолбить" по времени laugh

Англия по Выгодным Ценам

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:30 | Сообщение # 350
завсегдатай
Светлая, sveti-k, Didi, девочки отчитываюсь:
1. зава завтра нас принять не может, она вся в бегах, в разъездах. Сказала, что она решает этот вопрос, но толку нет. Сказала звонить в гороно и тоже со своей стороны поднимать этот вопрос, дала координаты Костецкого А.Г. он занимается этими вопросами, но никто его должности не знает, даж в самой комнате, где он сидит. Я сейчас позвонила, разговаривала с женщиной, его самого не было, он на обеде ,позвоню после 14-00. Могу написатть его телефон, чтобы тож звонили и привлекали внимание.
2 .Е.И. еще сказала пушки и обогреватели нельзя, могут оштрафовать. Сказала про инфракрасные обогреватели, что в д/с 25 (п.Динамо) такие установили. Позвонила заве д/с 25 расспросила. Она говорит покупали родители в Делсоте, но есть и импортные. Можно к ней приехать посмотреть что из себя представляют. Размещается он на потолке.
3. Позвонила в Делсот - нам нужен обогреватель закрытого типа, бывает разных мощностей, на 10 кв.м. - 1 кВт. Цена 2 кВт-3 824руб. Зава 25 сада говорила 2900р ей обошелся, но покупатели родители, работающие в Делсоте, может им скидка идет? Ну и надо рассчитать потянут ли наши розетки такие обогреватели.
Девчонки, вот ссылка на сайт Делсот, пусть Ваши мужья посмотрят, сможем ли мы такие установить, выдержат ли электропроводка и пр. Можно съездить в д/с 25 посмотреть их в реале, узнать отзывы!

[/url][/url]

sveti-kДата: Четверг, 13.12.2012, 15:44 | Сообщение # 351
пророк
Quote (alfo4k@)
Светлая, sveti-k, Didi, девочки отчитываюсь:

Альфира, ты такая молодец!!! спасибо тебе, что действуешь!!!

Didi, Диан, объясни мне, одно не пойму, а как прошлую зиму вы спали в спальне? ... То есть также мерзли? Или нет, если НЕТ, то что случилось в этом году в спальной?

Про группу -тут понятно мне так. Нужно ПИСАТЬ официальное письмо в Гороно о том, что ремонтные работы по замене труб были проведены с нарушением - что наружу было выведено вместо такой то трубы -такое..и т.д. я правильно мыслю?
То есть если в спальной мы решим проблему обогревателем инфракрасным, то в группе надо ЖЭК чтобы снова вскрывал пол и ВЫВОДил отопление наружу. потому что которое внутри или его обрезали или оно не греет pardon вот в чем прикол, так?

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Четверг, 13.12.2012, 15:47 | Сообщение # 352
пророк
Quote (alfo4k@)
на противоположной стороне от окна, а игровые все возле окна находятся. Надо делать перестановку!

игровые зоны у деток по всему периметру идут.

Англия по Выгодным Ценам

DidiДата: Четверг, 13.12.2012, 18:02 | Сообщение # 353
долгожитель
Quote (sveti-k)
Альфира, ты такая молодец!!! спасибо тебе, что действуешь!!!

присоединяюсь! Молодчина!
Quote (sveti-k)
Диан, объясни мне, одно не пойму, а как прошлую зиму вы спали в спальне? ... То есть также мерзли? Или нет, если НЕТ, то что случилось в этом году в спальной?

не помню я такого в прошлом году think Может, так долго холодов не было, или мы болели. Мы в прошлом году больше дома сидели, чем в садике были( В группе точно было теплее, хотя и всю прошлую зиму он у меня ходил одетый, как сейчас. Помню, что СА говорила, что у нас одна из самых теплых групп. Что случилось в этом году, не знаю sad
Правильно все пишешь и про письмо, и про отопление. Только зимой вряд ли будут делать какие-то манипуляции с отоплением sad
Quote (Natik)
может вам летом именно батареи поменять

наверное надо так и делать
Quote (alfo4k@)
нам нужен обогреватель закрытого типа, бывает разных мощностей, на 10 кв.м. - 1 кВт. Цена 2 кВт-3 824руб

может, имеет смысл купить 2 по 1 кВт, разместить их на разных стенах. Весь вопрос теперь в проводке.

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:15 | Сообщение # 354
завсегдатай
Завхоз сказала, что батареи ,которые под окнами чуть теплые, вроде даж в нашей комнате одна только греет. Вызывают каждый день сантехников, чтобы продували трубы, буквально хватает на день, весь садик замерзает, я так поняла. Письма в гороно надо сейчас писать, чтобы выделяли денег к лету на ремонт, трубы надо выводить наружу (так сказала заведующая).
sveti-k, если завтра Кирилла поведешь, потрогай батареи в игровой, греют хоть они немного?
Сегодня до Костецкого дозвониться не смогла, он то на обеде, то у начальника, то на объект уехал. Завтра с утра еще попытаюсь позвонить. Но думаю ничего хорошего не скажет sad

[/url][/url]

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:26 | Сообщение # 355
завсегдатай
Сейчас читаю Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва цитирую: пункт 8.5. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 С.
только станно почему написано пола, думаю наверно темпер.пола у нас еще ниже..

[/url][/url]

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:27 | Сообщение # 356
завсегдатай
Кстати, там еще вот что написано :"Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением."

[/url][/url]

DidiДата: Четверг, 13.12.2012, 18:28 | Сообщение # 357
долгожитель
Quote (alfo4k@)
весь садик замерзает, я так поняла.

ЛН сказала, что в другом крыле жарко

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:45 | Сообщение # 358
завсегдатай
Девчонки, я еще подумула, может обратимся к депутату этого округа, где наш сад. Вы знаете кто там депутат? Пусть народный избранник тож решает на своем уровне наши проблемы.

[/url][/url]

DidiДата: Четверг, 13.12.2012, 22:29 | Сообщение # 359
долгожитель
Quote (alfo4k@)
Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением

это да, одно дело если напольный обогреватель, его в любой момент можно убрать. А инфракрасный с потолка не так то просто. Если вдруг комиссия пожарная, всем копец будет(

alfo4k@Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:42 | Сообщение # 360
завсегдатай
Quote (Didi)
Если вдруг комиссия пожарная, всем копец будет(

Опять же эту идею предложила зава. Ив других садах тож устанавливают, значит можно. Но в любом случае прежде, чем покупать, надо с заведующей уточнить этот вопрос

[/url][/url]

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru