ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
| |
sveti-k | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:30 | Сообщение # 331 |
пророк
Статус: Offline
| Девочки, ну давайте завтра встретимся все в садике в 7.45-7.50 и поговорим и с воспитателем и к ЗР пройдем и выясним, кто будет платить за отопление...ну реально, у нас папа сказал, что Ре заберет на дом режим в таком случае, если с дубаком проблему не решим
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Didi | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:51 | Сообщение # 332 |
долгожитель
| Quote (Светлая) Что на счет обогревателя? Муж сказал нужно спросить у кого-то, типа кто будет за эл.энергию столько платить...давайте уточним этот вопрос и будем решать какой покупать и по сколько собирать. Quote (Didi) проводка старая, не потянет обогреватели, вчера розетка одна уже сгорела, через удлинитель пришлось включать обогреватели можно из дома принести, только смысла нет, проводка электрическая не позволяет
|
|
| |
Didi | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:52 | Сообщение # 333 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) Девочки, ну давайте завтра встретимся все в садике в 7.45-7.50 и поговорим и с воспитателем и к ЗР мы завтра не пойдем, дома пару дней посидим.
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 12.12.2012, 19:31 | Сообщение # 334 |
легенда
| Quote (alfo4k@) Видимо наш садик на столько старый, что со всех щелей дует и трубы не греют да нет, у Виты в группе очень тепло! Второй этаж, далеко от двери! Вы не замечали как в Гномиках дует от двери входной? Quote (sveti-k) ты про пушку? или ? ну да, про неё
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
tata | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:28 | Сообщение # 335 |
сказочник
| sveti-k, надо к пятнице в НН хомяков привезти? Я машину в морозы даже не заводила, не знаю как себя поведет. Привезу обязательно)) Светлая, твоих в НН отвезти? Или как? Давай, оплачивай. Ты одна осталась)))) к нам в садик с детского центра Логика пришли, предложили 3 кружка - 2 раза/нед. Англ, - 750рэ в мес. Шахматы-650/мес, легоконструирование-650/мес. НО с 4-х лет. Так-то удобно - водить не надо никуда. Я своего на лего записала. Может возьмут....пусть ваяет))))
LiveTyping.ru
|
|
| |
asanyta | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:58 | Сообщение # 336 |
долгожитель
| у меня тоже любимое - не сам праздник, а предчувствие праздника :))))))))
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:46 | Сообщение # 337 |
пророк
| Quote (tata) sveti-k, надо к пятнице в НН хомяков привезти? 21 числа, в след. пятницу Юля просила Девочки, Гномики. С Женей списалась (мама Гриши), так она сказала, что у нас в полу трубы убирали с расчетом, что выведут наружу 2 батареи. А ничего так и не сделано...Капец. Я вообще не вникала в тему тогда по осени...Она предлагает собрание делать с завой, пусть объясняет!!! только нужны умные папы однозначно!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:54 | Сообщение # 338 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) у нас в полу трубы убирали с расчетом, что выведут наружу 2 батареи. А ничего так и не сделано. Трубы вывели,они возле окна,мне С.А. показывала. Толку только от них нет, я так полагаю, потому что они тонкие, да и от окон дует. А все игровые расположены в основном возле окон. Quote (sveti-k) Она предлагает собрание делать с завой Напишите, если будет собрание, я приду! Надо решать проблему!
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:57 | Сообщение # 339 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) Я вообще не вникала в тему тогда по осени... Я осенью разговаривала с мамой из род.комитета с Натальей Борисовной, правда не знаю это чья мама? Она тож особо не вдавалась в эту проблему, была не в курсе. Но так как трубы провели, меня С.А. успокоила. Она тож странная, почему родителей не оповестила, не стала бить тревогу. Ясно же сразу было, что зимой дети будут замерзать.
[/url][/url]
|
|
| |
Didi | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:23 | Сообщение # 340 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) Она предлагает собрание делать с завой, пусть объясняет!!! а я списалась с Наташей (мамой Богдана), конечно надо собрание! Quote (alfo4k@) с Натальей Борисовной, правда не знаю это чья мама? это Богдана)) Quote (sveti-k) Я вообще не вникала в тему тогда по осени.. и я к сожалению(
Сообщение отредактировал Didi - Среда, 12.12.2012, 22:24 |
|
| |
Larina | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:26 | Сообщение # 341 |
долгожитель
| tata, а у нас пока нет никаких кружков, наверное потому что ясли. может перейдем на следующий год так что нибудь тож будет.
|
|
| |
Светлая | Дата: Среда, 12.12.2012, 23:33 | Сообщение # 342 |
легенда
| Quote (sveti-k) только нужны умные папы однозначно! давайте собрание максимум во вторник, иначе мы уедем вместе с умным папой
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:25 | Сообщение # 343 |
завсегдатай
| sveti-k, сегодня С.А. работает? Вы не говорили насчет собрания, когда организовать? Может заве позвонить, если требуется ее присутствие ,нужно спросить, когда она сможет подойти.
[/url][/url]
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:34 | Сообщение # 344 |
сказочник
| Ой, девочки, удачи вам в решении проблемы тепла в садике, но обычно это очень глухо, особенно когда надо делать все зимой и когда называются суммы, то половина родителей сразу ничего не хочет. Теоретически это можно и на уровень города выходить с этой проблемой, если температура намного ниже нормативов, но заву этим подставите
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:47 | Сообщение # 345 |
пророк
| Quote (alfo4k@) sveti-k, сегодня С.А. работает? Вы не говорили насчет собрания, когда организовать? Может заве позвонить, если требуется ее присутствие ,нужно спросить, когда она сможет подойти. написала в личку, т.к. ты мне и там писала, продублирую: Я с утра выяснила ситуацию с СА. Во-первых она НЕ сильно обеспокоена ситуаций в группе, говорит, что по СанПину -20градусов. Согласилась, что в спальной нужно заклеить окно, я кстати туда сегодня зашла, там не так холодно, обогреватель видела. я специально пришла в футболке. Что касается труб -она сказала -ничего не знает -т.е. пришла и увидела что наделали и почему так сделали -тоже не понятно (кстати да, я вспомнила, они с ЗР бегали в шоке обе...), и что сделать сейчас -тоже не понятно. Но опять же со слов одной мамы, в противоположном крыле -сделали все правильно. Попросила маму Гришу (род. комитет), что НАДО собрать собрание с заведующей и решать. Наверное она передаст СА или как-то так.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:47 | Сообщение # 346 |
пророк
| Quote (Natik) если температура намного ниже нормативов, но заву этим подставите ну в спальной ниже, в группе 20. опять же градусник висит далекооо от мест с которых холодом тащит...
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:56 | Сообщение # 347 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) опять же градусник висит далекооо от мест с которых холодом тащит... на противоположной стороне от окна, а игровые все возле окна находятся. Надо делать перестановку!
[/url][/url]
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:07 | Сообщение # 348 |
сказочник
| sveti-k, мы вперед первым классом к кабинете поменяли радиаторы, были старые совковые гармошки, еле теплые зимой, поставили современные, хотя они по секциям гораздо меньше, но они горяченные, теплоотдача-то у них в разы больше, может вам летом именно батареи поменять, думаю окна вы силами группы не потянете, если только спонсоров искать
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:01 | Сообщение # 349 |
пророк
| Светлая, у тебя муж поведет Вио завтра в садик? Если ДА, то сегодня alfo4k@, попробует дозвониться к заве и мы завтра с вашим умным папой к ней подойдем ....а то мы можем много писать-говорить, нужен умный папа, который все по полкам разложит alfo4k@, тока отпишись в личку светлой и сюда, удалось на завтра заву "застолбить" по времени
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:30 | Сообщение # 350 |
завсегдатай
| Светлая, sveti-k, Didi, девочки отчитываюсь: 1. зава завтра нас принять не может, она вся в бегах, в разъездах. Сказала, что она решает этот вопрос, но толку нет. Сказала звонить в гороно и тоже со своей стороны поднимать этот вопрос, дала координаты Костецкого А.Г. он занимается этими вопросами, но никто его должности не знает, даж в самой комнате, где он сидит. Я сейчас позвонила, разговаривала с женщиной, его самого не было, он на обеде ,позвоню после 14-00. Могу написатть его телефон, чтобы тож звонили и привлекали внимание. 2 .Е.И. еще сказала пушки и обогреватели нельзя, могут оштрафовать. Сказала про инфракрасные обогреватели, что в д/с 25 (п.Динамо) такие установили. Позвонила заве д/с 25 расспросила. Она говорит покупали родители в Делсоте, но есть и импортные. Можно к ней приехать посмотреть что из себя представляют. Размещается он на потолке. 3. Позвонила в Делсот - нам нужен обогреватель закрытого типа, бывает разных мощностей, на 10 кв.м. - 1 кВт. Цена 2 кВт-3 824руб. Зава 25 сада говорила 2900р ей обошелся, но покупатели родители, работающие в Делсоте, может им скидка идет? Ну и надо рассчитать потянут ли наши розетки такие обогреватели. Девчонки, вот ссылка на сайт Делсот, пусть Ваши мужья посмотрят, сможем ли мы такие установить, выдержат ли электропроводка и пр. Можно съездить в д/с 25 посмотреть их в реале, узнать отзывы!
[/url][/url]
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:44 | Сообщение # 351 |
пророк
| Quote (alfo4k@) Светлая, sveti-k, Didi, девочки отчитываюсь: Альфира, ты такая молодец!!! спасибо тебе, что действуешь!!!
Didi, Диан, объясни мне, одно не пойму, а как прошлую зиму вы спали в спальне? ... То есть также мерзли? Или нет, если НЕТ, то что случилось в этом году в спальной?
Про группу -тут понятно мне так. Нужно ПИСАТЬ официальное письмо в Гороно о том, что ремонтные работы по замене труб были проведены с нарушением - что наружу было выведено вместо такой то трубы -такое..и т.д. я правильно мыслю? То есть если в спальной мы решим проблему обогревателем инфракрасным, то в группе надо ЖЭК чтобы снова вскрывал пол и ВЫВОДил отопление наружу. потому что которое внутри или его обрезали или оно не греет вот в чем прикол, так?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:47 | Сообщение # 352 |
пророк
| Quote (alfo4k@) на противоположной стороне от окна, а игровые все возле окна находятся. Надо делать перестановку! игровые зоны у деток по всему периметру идут.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Didi | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:02 | Сообщение # 353 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) Альфира, ты такая молодец!!! спасибо тебе, что действуешь!!! присоединяюсь! Молодчина! Quote (sveti-k) Диан, объясни мне, одно не пойму, а как прошлую зиму вы спали в спальне? ... То есть также мерзли? Или нет, если НЕТ, то что случилось в этом году в спальной? не помню я такого в прошлом году Может, так долго холодов не было, или мы болели. Мы в прошлом году больше дома сидели, чем в садике были( В группе точно было теплее, хотя и всю прошлую зиму он у меня ходил одетый, как сейчас. Помню, что СА говорила, что у нас одна из самых теплых групп. Что случилось в этом году, не знаю Правильно все пишешь и про письмо, и про отопление. Только зимой вряд ли будут делать какие-то манипуляции с отоплением Quote (Natik) может вам летом именно батареи поменять наверное надо так и делать Quote (alfo4k@) нам нужен обогреватель закрытого типа, бывает разных мощностей, на 10 кв.м. - 1 кВт. Цена 2 кВт-3 824руб может, имеет смысл купить 2 по 1 кВт, разместить их на разных стенах. Весь вопрос теперь в проводке.
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:15 | Сообщение # 354 |
завсегдатай
| Завхоз сказала, что батареи ,которые под окнами чуть теплые, вроде даж в нашей комнате одна только греет. Вызывают каждый день сантехников, чтобы продували трубы, буквально хватает на день, весь садик замерзает, я так поняла. Письма в гороно надо сейчас писать, чтобы выделяли денег к лету на ремонт, трубы надо выводить наружу (так сказала заведующая). sveti-k, если завтра Кирилла поведешь, потрогай батареи в игровой, греют хоть они немного? Сегодня до Костецкого дозвониться не смогла, он то на обеде, то у начальника, то на объект уехал. Завтра с утра еще попытаюсь позвонить. Но думаю ничего хорошего не скажет
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:26 | Сообщение # 355 |
завсегдатай
| Сейчас читаю Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва цитирую: пункт 8.5. В зимний период температура пола в групповых помещениях, расположенных на первых этажах здания, должна быть не менее 22 С. только станно почему написано пола, думаю наверно темпер.пола у нас еще ниже..
[/url][/url]
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:27 | Сообщение # 356 |
завсегдатай
| Кстати, там еще вот что написано :"Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением."
[/url][/url]
|
|
| |
Didi | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:28 | Сообщение # 357 |
долгожитель
| Quote (alfo4k@) весь садик замерзает, я так поняла. ЛН сказала, что в другом крыле жарко
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:45 | Сообщение # 358 |
завсегдатай
| Девчонки, я еще подумула, может обратимся к депутату этого округа, где наш сад. Вы знаете кто там депутат? Пусть народный избранник тож решает на своем уровне наши проблемы.
[/url][/url]
|
|
| |
Didi | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:29 | Сообщение # 359 |
долгожитель
| Quote (alfo4k@) Не допускается использование переносных обогревательных приборов, а также обогреватели с инфракрасным излучением это да, одно дело если напольный обогреватель, его в любой момент можно убрать. А инфракрасный с потолка не так то просто. Если вдруг комиссия пожарная, всем копец будет(
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:42 | Сообщение # 360 |
завсегдатай
| Quote (Didi) Если вдруг комиссия пожарная, всем копец будет( Опять же эту идею предложила зава. Ив других садах тож устанавливают, значит можно. Но в любом случае прежде, чем покупать, надо с заведующей уточнить этот вопрос
[/url][/url]
|
|
| |
|
|