|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 -- ТОМ 12 Бычки и Тёлочки
| |
| Ева | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:23 | Сообщение # 1981 |
сказочник
Статус: Offline
| то есть, по логике, если нет денег и нет страховки--иди помирать на улицу?..
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:35 | Сообщение # 1982 |
сказочник
| детям бесплатно ставили иммуноглобулин, в прошлые годы, как в этом не знаю
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| персик | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:14 | Сообщение # 1983 |
долгожитель
| детям до 14 лет ставят бесплатно. а вдруг препарат закончится? отправят ставить платно
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:37 | Сообщение # 1984 |
легенда
| Цитата (Све) вот даже не знаю, что сказать... Надо , Лена, тебе машину "страшную", чтоб они боялись бмп-2 или жигули 2ой модели с отвалившимся глушителем
мы в том году страховались, не помню сколько стоило, что-то около 300р по нашей Раше, как раз перед отъездом в Нижний, и к папику в москоу потом брала полиса. Надо опять застраховаться! Мы в одной компании уже давно страхуемся. Пусть лучше этот полис будет и не пригодится, чем наоборот...
Ой, сегодня дети дожали нас. Купили Аделе велосипед, Виолетке ролики, шлем, защиту...завтра пойдем обкатывать...ттт, чтоб погоду не сглазить
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:01 | Сообщение # 1985 |
сказочник
| Ева, везде так. Я не думаю что где-то у нас в России по -другому. Да они окажут необходимую помощь, а остальное лечение - рещайте сами - оплачивайте сами. я знаю, что в прошлые годы было, что вакцину держали под определенную страховую (если были проблемы), и остальным не ставили. У нас на работе девушка занимается, мы всегда у нее страхуемся, она собирает большой корпоративный заказ и чуть подешевле выходит, ну и то что это Цюрих ))) Светлая, ну супер! Классно. Мы велик тоже пока покупаем, а сегодня ре у меня еще ролики просит У меня столько планов было на эти выхи, но из-за погоды они в подвешанном состоянии. ))) мы вчера были без зонта и в ботиночках ))) (как нас не смыло-то?) а сегодня зато с 2-мя зонтами и в резиновых сапогах
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:22 | Сообщение # 1986 |
сказочник
| да не в деньгах то дело ведь...я вот теперь мужу сказала, что может и нам надо..на что он мне мои же вопросы задал--где логика? вы хоть ами понимаете--что всю мед. помощь мы должны получать по полису.И никто не может отказать, где бы на территории России вы не находились...и быть такого не может, чтобы этот укол не сделали или что-то ещё подобное... Муж говорит, что в прошлом году бабушка клеща с себя сняла...так всё сделали бесплатно--и анализ и всё остальное. Я просто к тому--что такого быть просто не может....а даже если будет эта страховка--это всегда её с собой таскать, что ли надо?
Лучше, конечно, чтоб вообще ни с кем ничего подобного не случалось...А что делает прививкаесли она не защищает от болезни, то для чего она нужна?
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:24 | Сообщение # 1987 |
сказочник
| Светлая, здорово))) я вот, морально ещё не готова доставать это всё...только вот коляску совсем убрали--я не нарадуюсь))
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:36 | Сообщение # 1988 |
легенда
| Ева, да всё правильно! Всё сделано чтобы деньги с народа подтянуть. Но просто реально, вдруг ситуация, что в ребенка вопьется клещ...конечно захочется, что бы всю помощь оказали БЫСТРО, без проволочек, без занудства и прочей радости приемного покоя любой больницы, платно соответственно. Что ты им будешь доказывать, звонить в горздрав отдел, в прокуратуру, что бы бесплатно все поставили...а если на больницу не выделили бесплатную вакцину?! бред, конечно, но это наша матушка Росссия...
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 01.05.2013, 00:37 |
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:47 | Сообщение # 1989 |
сказочник
| Ева, прививка от энцефалита, теоретически им ты не заболеешь, от Лайма нет прививки, но если его вовремя диагностируют, то лечится антибиотиками. Но прививка на самом деле эта считается одной из самых тяжелых и непредсказуемых по реакциям и в том числе отдаленным. У меня брат привит с детства и ревакцинируется по необходимости, а мне в детстве поставили и сразу темпа высокая, мама не стала рисковать и продолжать.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:51 | Сообщение # 1990 |
сказочник
| Цитата (Светлая) Купили Аделе велосипед у нас у Сони каждую весну обострение - она хочет велосипел и началось это с раннего детства, только кататься она потом особо не каталась, так простояли у нас несколько экземпляров разного размера, пока ей не подарили б\у "школьник", вот на нем она действительно каталась, теперь опять хочет, но муж говорит что он ее только в шлеме выпустит, страшно, она же у нас любительница во все стороны посмотреть кроме дороги
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:53 | Сообщение # 1991 |
долгожитель
| Ева, у меня у свекрови тоже был клещ, сняли конечно ей его бесплатно и даже на анализ взяли анализ показал, что он не энцефалитный ей просто сказали мерить темпу сколько то дней и все
если есть страховка - то сразу, до анализа уже делают укол (как я поняла), а там же каждый час промедления усиливает тяжесть болезни, если что, насколько я знаю так что я думаю, что может если резултат окажется положительный, то и бесплатно поставят, но это ж сколько ждать надо да и с анализом же ошибиться можно
но мы вообще то тоже что-то не страхуемся... а, ну да, мужа на работе страхуют, а я и дети не так много весим если что
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:56 | Сообщение # 1992 |
долгожитель
| Цитата (tata) Если человек в жизни говно, то на дороге он еще говнистее
хорошо сказала спасибо за несбыточные пожелания
Цитата (персик) если человек 80 кг весит, то 800 рублей укол 8000 был
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.05.2013, 01:14 | Сообщение # 1993 |
сказочник
| Наверно, узнаю у врача, когда в следующий раз пойдём...хочется докопаться... А вообще, кто знает...в то, что вакцина может закончится--ну тогда она может везде закончится...не думаю, что страховка в 200-300р сделает погоду и что-то координально изменит...да и , в любом случае,наверно и как попадёшь...один раз и платно фиг кто почешется. а другой раз беплатно--и всё на высшем уровне. Может,это так--для своего спокойствия... Я вот про прививку думаю,но боюсь....у меня дети на такие дела нежные... Жить и дальше надеяться?...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:34 | Сообщение # 1994 |
пророк
| Цитата (bublic) sveti-k, там где я страхуюсь Лен, подскажи где ты с семьей страхуешься? Цитата (Светлая) Мы в одной компании уже давно страхуемся. а вы где? Цитата (Светлая) Ой, сегодня дети дожали нас. Купили Аделе велосипед, Виолетке ролики, шлем, защиту...завтра пойдем обкатывать...ттт, чтоб погоду не сглазить молодца!!! Цитата (Светулька) ну и то что это Цюрих ))) то есть вы там страхуетесь? Цитата (Natik) Но прививка на самом деле эта считается одной из самых тяжелых и непредсказуемых по реакциям и в том числе отдаленным. тоже слышала такое мнение Цитата (Ева) вы хоть ами понимаете--что всю мед. помощь мы должны получать по полису. теоретически ты права. но на деле не так ты же знаешь. Вспомни историю mary74, как первым делом в травмпункте спросили про наличие страховки. услуги типа бесплатные, даже в простых ситуациях ты ложишься на сохранение и приносишь свои препараты (магнезия к примеру). в случае с раком к примеру, да, врачи, делают химиотерапию -ты не платишь за выполнение работы врачом, но за сам препарат ты платишь и Светлая права, кому то бегать и доказывать, что тебе положена вакцина бесплатная (а её нет) и что делать?....иди и покупай...8000р. -вот выбор. а здесь у тебя страховка на наступление страхового случая (не дай Бог конечно) мы не страховались раньше, потому как после выездов и на них сразу осматриваемся всей семьей...Киря был маленьким и мне казалось, я проконтролирую где он лазает и т.д. сейчас сложнее, он самостоятельнее... вообще помню ситуацию, еще до Кири, мы приехали три семьи в лес, в траву по наш рост!!! сделали шашлык и начали с друг друга снимать по 3-10 клещей....вот как тогда взрослые люди умудрились пренебречь мерами безопасности?ужас...до сих пор помню, что вкуса у шашлыка не было, был ужас, мы правда по 1 шампуру сделали съели и бежали вперед машин
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:41 | Сообщение # 1995 |
сказочник
| Цитата (sveti-k) то есть вы там страхуетесь? мне так проще было ))) я же говорю у нас администратор этим занимается, даешь данные и все, она дальше продлевает просто ) и потом полис приносит на работу ))) поэтому и в Цюрихе. все время там были, а тут видимо к свекрови на работу также пришли и она застраховала всех в ВСК, не спросила даже у нас прошлогодняя страховка кончается в июне
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:03 | Сообщение # 1996 |
пророк
| Цитата (Ева) а даже если будет эта страховка--это всегда её с собой таскать, что ли надо? забыла дописать, даже мед. полис ты должна с собой таскать, если ты куда то едешь... случай у моей тетки. поехали на север отдыхать, резко стало плохо, слава Богу произошло это ближе к Екб, поезд сообщил, у перона уже ждала скорая помощь, на опер стол (экстренная хирургическая операция по удалению кисты на яичнеке). им сказали, предоставите полис - все ок, нет, вам будет выставлен счет к оплате. муж гонял в миасс за полисом. моя мама. собралась сделать операцию на глаза. прибыла в Че, врачи осмотрели и сказали, что один глаз сделают, по второму нет возможности (!). она обратилась в ЕКБ в клинику Федорова. Ей сделали ПЛАТНО оба глаза. теперь 13% ей мог бы вернуть ФОМС если бы она подала в течение 3х лет на возмещение. почему только 13%? потому что операция была не в Члб области, где мама была получила мед. полис. Да даже если бы Члб подал заявку в эту клинику на маму, ей бы сделали бесплатно (!) но пришили бы отечественные хрусталики, что с одним глазом было бы сделать нереально, он бы провалился в итоге и она бы ослепла. Поэтому мама выложила деньги за Бельгийские хрусталики. А на возмещение не подала. Т.к. возместить ты имеешь право 1 раз (как в случае и с недвижимостью). Мало ли что не дай Бог в жизни может еще случится со здоровьем, где бы ты в этот момент не находился... но это было все в 2006году сейчас же реформа произошла...может что и изменилось, надо узнавать-читать.
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Среда, 01.05.2013, 12:04 |
| |
| |
| bublic | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:30 | Сообщение # 1997 |
легенда
| sveti-k, в Аско. А в этом году меня еще в группу включили из 20 человек и еще скидка на страховку получилась. Я 5-рых страховала, 1097р отдала за всех
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:54 | Сообщение # 1998 |
легенда
| Ева, мы же в России живем. В России нет логики. А то, что вакцину ставят платно - это всегда так было. У нас доцента с кафедры укусил клещ. Врач-терапевт. И даже для неё (казалось бы, врач, сотрудник медакадемии) не нашлось бесплатной вакцины. Выкладывала что-то около 8-ми тысяч за укол. Причем у нас в семье даже привитые оформляют страховку. Так, на всякий случай. Прививка же не защищает от заболевания (никакая прививка не защищает), она облегчает течение болезни. То есть, если, не дай Бог, что, со страховки пойдет оплата лечения. А надеяться на бесплатную медицину в нашей стране не стоит.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 01.05.2013, 12:56 |
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:20 | Сообщение # 1999 |
сказочник
| sveti-k, вот,кстати про полис--нет...по крайней мере, мы же много раз с детьми в больницы попадали и полис не всегда был с собой...просто данные свои говорили, они как-то по тел. проверяли номер и наличие полиса...там всего-то надо только номер.у меня московский полис--просто карта пластиковая с выбитым номером, и всё. а про лекарства свои--бывает...но это тоже не законно...я же 4 раза на сохранении лежала в нашей больнице--так врачи порой,даже если небыло лекарства, не говорили что-то своё нести, так как не имели права...заменяли чем-то.потом акушерки говорили, что можно своё принести.Но даже дорогие лекарства всегда были при мне.Но, знаю, что в некоторых местах и правда требуют своё.... Цитата (chuchy) мы же в России живем. В России нет логики. с этим согласна))) но про платную вакцину--всё таки не верю...но вот узнаю теперь у врачей....интересно даже стало.
Я ТТТ вообще ни разу клеща не видела...и надеюсь, так и будет.Мне кажется, я с ума сойду, если такое меня укусит...для меня это морально не вообразимо.
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:05 | Сообщение # 2000 |
сказочник
| Цитата (Светлая) бмп-2 или жигули 2ой модели с отвалившимся глушителем :laugh: Ну я то про вот такую думала :laugh:
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 02.05.2013, 20:43 |
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:29 | Сообщение # 2001 |
сказочник
| Све, фотка все исказила. на полтора экрана Цитата (Natik) охрип в итоге и горло красное, видимо наорался, наносился нет, там батут мокрый был, и было ужасно холодно сначала. Цитата (Снегурка29) люди от болезни Лайме погибают, ой. это страшно. мой муж лаймой болел, иммунитет до сих пор восстановить не может.....
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:57 | Сообщение # 2002 |
сказочник
| Цитата (Ева) Я ТТТ вообще ни разу клеща не видела...и надеюсь, так и будет.Мне кажется, я с ума сойду, если такое меня укусит...для меня это морально не вообразимо ну и дикая ты все таки клещей много. под челябинском был случай- с вертолета сбросили мешки, любопытные на трассе, удивились, - и решили посмотреть, что скинули, оказалось - из лопнувших мешков кишмя кишили выползающие клещи. меня кусал один раз, теперь я панически их боюсь. мне было очень больно. каждый год не меньше 2 с себя снимаю ползающих, а муж десятки. специально для тебя сделаем гербарий
Сообщение отредактировал КатиС - Четверг, 02.05.2013, 01:05 |
| |
| |
| Ева | Дата: Четверг, 02.05.2013, 01:44 | Сообщение # 2003 |
сказочник
| Цитата (КатиС) специально для тебя сделаем гербарий ну, мне конечно интересно, но не факт что это понравится моей нервной системе))
|
| |
| |
| Све | Дата: Четверг, 02.05.2013, 10:21 | Сообщение # 2004 |
сказочник
| Цитата (КатиС) фотка все исказила. на полтора экрана Я думаю, мы переживем.
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:54 | Сообщение # 2005 |
сказочник
| Све, Леночка за рулем этого будет потрясно смотреться ))) я сегодня прямо так горжусь собой. Были планы на эти выхи все почистить, но я как-то думала постепенно будет возможность - а ее нет))) поэтому я все сегодня и окна помыла, и машину почистили пропылесосили и шторы постирали и все перемыли. осталось на след. выхи дораз0ибрать балкон и вымыть окна на нем. Сижу даже пальцы устали, но довольнаяя )))
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Ева | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:06 | Сообщение # 2006 |
сказочник
| Светулька, Ого ты пчёлка)))Чистый четверг удался)) Я лентяйка
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:32 | Сообщение # 2007 |
сказочник
| Цитата (Ева) Светулька, Ого ты пчёлка)))Чистый четверг удался)) ого... как-то я про четверг чистый даже не задумалась ))) так получилось... теперь еще больше собой горжусь
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:58 | Сообщение # 2008 |
сказочник
| Цитата (Светулька) поэтому я все сегодня и окна помыла, и машину почистили пропылесосили и шторы постирали и все перемыли. ага, я сегодня тоже что смогла перемыла, и окна, и еще много полезного. тоже устала!
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:23 | Сообщение # 2009 |
пророк
| Цитата (КатиС) клещей много. под челябинском был случай- с вертолета сбросили мешки, любопытные на трассе, удивились, - и решили посмотреть, что скинули, оказалось - из лопнувших мешков кишмя кишили выползающие клещи. это откуда такая инфа???ахренеть!!! их должны были должным образом уничтожить а не сбрасывать в лем
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:35 | Сообщение # 2010 |
|
| Я как дурак без компа)) Мы в гости ездили в деревню) тоже надо окнами заняться... Кста мы еще вчера прибрались в строительной комнате, пока без ремонта будем,спали уже на матрасе, довольные)))))
|
| |
| |
|
|