[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Крошки-дракошки ТОМ 5
=^рысь^=Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:33 | Сообщение # 2101
долгожитель
Статус: Offline
Monita, ну как сегодня влажность у вас? И больше всего интересует - белый налет на мебели появляется?

AprilДата: Суббота, 02.03.2013, 15:44 | Сообщение # 2102
долгожитель
Цитата (=^рысь^=)
белый налет на мебели появляется?

Послушаю:)
говорят, что бы его не было, используют люкс-воду:)

=^рысь^=Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:48 | Сообщение # 2103
долгожитель
Цитата (April)
говорят, что бы его не было, используют люкс-воду:)

разоришься на люкс-воде наверное think

NadinДата: Суббота, 02.03.2013, 16:34 | Сообщение # 2104
долгожитель
Ой, девочки, пришел знакомый с собрания ТСЖ, такие страсти нарассказывал, про новый закон. Я так понимаю про этот: «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013–2015 годы». Решила покапаться в инете, сижу и офигеваю.
Цитаты из нескольких статей:
Зарплаты растут
Прежде всего, россиян ждет повышение зарплат. В 2013 году доходы граждан увеличатся на 3,7%, прогнозирует Министерство экономического развития. Уже с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет до 5205рублей в месяц, что на 594 рубля больше в сравнении с прежним показателем.

Стоимость продуктового набора незначительно выросла: для взрослых людей — на 200 рублей, для пенсионеров — на 411, а для детей — на 250. Это 6,3 тысячи, 5,4 и 6,4 соответственно.
Что повысят?

Трудовые пенсии в 2013 году увеличат дважды: 1 февраля примерно на 7%, 1 апреля — почти на 3%. В итоге средний размер пенсии в наступившем году составит 10,3 тысячи рублей.

Будут также расти другие социальные выплаты и пособия. Ожидается увеличение предельной суммы оплаты больничного листа.
В 2013 году эта сумма составит 1335,62 рубля, тогда как в 2012 году она составляла 1202,74 рубля в день. Однако при этом некоторые услуги больниц и поликлиник станут платными.

Неизбежно и повышение тарифов ЖКХ. По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут на 12-15%, на тепловую энергию — на 8-10%, газ подорожает на 15%. Кроме того, уже в начале января увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Существенные изменения ожидают рынок бензина. Выпуск и продажу бензина стандарта «Евро-2», отличающегося высоким содержанием серы, запретят. Акцизы же на бензин в среднем повысят на 20%.

Как и в прошлом году, в 2013 году на Южном Урале рост тарифов за услуги ЖКХ произойдет с 1 июля, однако повышение будет не поэтапным, а разовым. В целом, рост тарифов превысит уровень их роста в 2012 году.
Что ожидает жителей Челябинской области?

- В среднем плата за жилое помещение вырастет на 8,5 процентов
- стоимость электроэнергии повышается почти на 15,6процентов,
- плата за отопление и горячее водоснабжение на 16процентов
- оплата за воду вырастет на на 14 процентов
- плата за водоотведение увеличится на 13 процентов
- стоимость газа возрастет на 15 процентов
- за коммунальные услуги придется больше платить на 15,5 процентов.
Руководитель ведомства напомнил, что с 1 июля вводятся платежи и за общедомовое потребление коммунальных ресурсов.
Это, я считаю, вообще маразм. Люди наставили счетчики, а платить будут за тех, у кого нет счетчиков.

Интересно, а как людям жить, если з/п повысятся только на 3,7%, за коммунальные услуги в среднем на 15,5%, раз бензин подоражает, значит и все продукты в цене вырастут. А если еще учесть оплату за садики, которую тоже поднимут, как говорят до 5т. за ребенка. И теперь я вообще не пойму как у нас в стране рассчитывается прожиточный минимум.
В общем я в шоке.
Тут хочешь не хочешь на работу побежишь из декрета.

юлаДата: Суббота, 02.03.2013, 16:41 | Сообщение # 2105
долгожитель
Nadin, ну вот лучше бы ты чего -нибудь хорошего написала. например, что чиновники буду получать такую же зарплату как учителя и врачи laugh Капец , конечно, полный.Это мы за двушку в след году будем платить где-то 7-8, а вы за трешку и все 10.Надо всерьёз задумываться о своем доме, там хоть знаешь, за что платишь

NadinДата: Суббота, 02.03.2013, 16:50 | Сообщение # 2106
долгожитель
Цитата (юла)
Nadin, ну вот лучше бы ты чего -нибудь хорошего написала

А нам встройку устанавливают в коридор.

AprilДата: Суббота, 02.03.2013, 17:09 | Сообщение # 2107
долгожитель
Цитата (юла)
Надо всерьёз задумываться о своем доме, там хоть знаешь, за что платишь

в своем доме тоже заморочек полно. Но получается, что жить в 2-х этажном доме 180кв.м. с газом сейчас дешевле чем в 3-х комнатной квартире 70 кв.м. wacky (это я сравниваю нашу кв. и свекровин дом) Щас еще поднимут налог на землю, недвижимость и все... в землянку можно перебираться sad

ЗабаваДата: Суббота, 02.03.2013, 17:29 | Сообщение # 2108
долгожитель
Цитата (Nadin)
- В среднем плата за жилое помещение вырастет на 8,5 процентов

капец surprised у меня просто слов не хватает это называется всё для людей angry

Цитата (Nadin)
А нам встройку устанавливают в коридор.

Nadin, где заказывали? Потом похвастайся!

Елена174Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:32 | Сообщение # 2109
долгожитель
Цитата (April)
в своем доме тоже заморочек полно

да ну)))всяко дешевле чем в квартире pardon действительно стоит теперь задуматься think

MonitaДата: Суббота, 02.03.2013, 18:35 | Сообщение # 2110
легенда
Yuliana, там встроенный гигрометр идет.
Kotia, ага, нам тож эту мазь выписывали, хорошая штука!
Мариш@, lik-09, Nadejda, спасибо девочки!!

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

MonitaДата: Суббота, 02.03.2013, 18:42 | Сообщение # 2111
легенда
=^рысь^=, мы сейчас у бабушки, вечером скажу какая влажность. с утра 45 было, она как то прыгает, то опустится то поднимется, видать пока по все комнате прогонится... laugh ну по крайней мере за 1 ночь никакого налета не было, все чисто, он у нас на аквариуме стоит, крышка черная, если бы было что мы бы заметили. по поводу воды...не знаю, мы из под крана наливали laugh а про люкс воду ...наверно они же и придумали, из люкс воды, чтобы воду покупали у них laugh смотря какой расход. у нас 350 мл в час испаряет.

MonitaДата: Суббота, 02.03.2013, 18:46 | Сообщение # 2112
легенда
Nadin, шикарные новости, предлагаю всем шалаши перебираться, ну или уехать в др. страну...я вот че думаю они чего добиваются то жадностью своей..может революций и восстаний..забастовок и прочего ужаса творящегося в др. странах????? так я полагаю они не за горами ....откуда эти вечные повышения, есть же что то первоначальное из-за чего идут все остальные повышения то????

YulianaДата: Суббота, 02.03.2013, 19:24 | Сообщение # 2113
завсегдатай
Цитата
(=^рысь^=)
И больше всего интересует - белый налет на мебели появляется?

=^рысь^=, мы уже больше месяца пользуемся, налета на мебели не было ни разу, мебель темная. Мы воду из фильтра наливаем, правда из обычного аквафор - пока заполнишь, замучаешься.
У нас нет встроенного гигрометра, пока пользуемся "на глаз", всё купить не можем:-(

ПамсиДата: Суббота, 02.03.2013, 19:33 | Сообщение # 2114
долгожитель
Цитата (Тая_о)
я в прошлом году Экс*перт чуть по стенке не размазала. Очень долго искала одноразовые вкладыши для кофеварки, прихожу туда, а там аж 2 полки и всякие размеры, я выбрала себе, беру , иду на кассу, а кассир мне говорит мы не можем вам их продать , у меня чуть глаза на клавиатуру к ней не упали, я спрашиваю, а что я извините мордой не вышла, она мне да нет с этим у вас все в порядке, только товар зарезервирован, я говорю а почему он на полках стоит, она мне идите и спросите у консультантов. Подхожу, а я как раз на 7 месяце беременности была , пока шла закипела, девочка мне начала говорить какую-то ахинею, что вот кто-то позвонит типа какого нибудь кафе или отеля и возьмут большую партию, я говорю девушка мне нужна всего одна пачка (а в ней 100 шт.) мне до пенсии хватит кофе варить, уберите тогда весь товар с витрины, она мне не можем, он же есть , я чуть не задушила ее там.

Это мы сегодня так мультиварку покупали. Сначало дня 2 лазили по инету выбирали модель. Сегодня пошли в найфл, а она стоит родимая за 12300. Позвонили товарищу, попросили зайти на сайт найфла и глянуть там цену- там 9900, мы заказали через инет, а нам звонят и говорят мы вам продать не можем их нет в наличии в вашем городе (хотя на сайте висит, что есть). Муж говорит как нет в наличии, если я на неё сейчас смотрю- они типа говорят, мы же интерент, а магазин нам не отдаст а на складе нет и не будет. Это что за система нипель- в эксперте мы ноут так покупали всё отдали. Вот сволочи- решили придержать перед 8 марта типа за 12300 заберут. Хочу вечером на сайт их зайти жалобу накатать, как только лялька уснет, чтоб сосредоточиться.

ПамсиДата: Суббота, 02.03.2013, 19:38 | Сообщение # 2115
долгожитель
Цитата (April)
мы идем в 109, кто с нами?

а мы в 5 идем wink

NadejdaДата: Суббота, 02.03.2013, 19:40 | Сообщение # 2116
легенда
Цитата (oduvanchik)
Nadejda, у нас 2 зуба нижних,верхние вроде готовятся,ну не скажу что прям скоро вылезут,хотя я в этом не очень понимаю.

Цитата (oduvanchik)
У меня вот кабачок замороженный уже заканчивается,кто где берет?

oduvanchik, да там под кожицей полосочка виднеется. После картоф. пюре я пока не рискую сама варить ничего laugh А так пара тыковок в заначке есть (2 шт. я балда на балконе заморозила), кабачок у бабушки лежит нас дожидается.

Цитата (Nadin)
Ой, девочки, пришел знакомый с собрания ТСЖ, такие страсти нарассказывал, про новый закон. Я так понимаю про этот: «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013–2015 годы». Решила покапаться в инете,
сижу и офигеваю.

Nadin, это у тебя в списке ещё нет налога на недвижимость, который тоже с января 2014 года будет повышен. Если в квартире все жильцы собственники, то их это повышение не коснется. А если 1 чел. собственник, да ещё квартира есть, то платить ему офигенно придется!!!

manechka_kДата: Суббота, 02.03.2013, 19:41 | Сообщение # 2117
легенда
Цитата (Nadin)
И теперь я вообще не пойму как у нас в стране рассчитывается прожиточный минимум.

это же правильно пишут, если верхи едят мясо, а низы капусту, то в среднем все едят голубцы.

Так же и с деньгами, если мы получаем 20000, а чиновники 200 000, то в среднем каждый из нас получает 110 000

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

kiss85Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:51 | Сообщение # 2118
пророк
Цитата (manechka_k)
Цитата (Nadin)
И теперь я вообще не пойму как у нас в стране рассчитывается прожиточный минимум.

это же правильно пишут, если верхи едят мясо, а низы капусту, то в среднем все едят голубцы.

Так же и с деньгами, если мы получаем 20000, а чиновники 200 000, то в среднем каждый из нас получает 110 000

laugh laugh laugh в точку cry wacky wacky

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Елена174Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:17 | Сообщение # 2119
долгожитель
Цитата (manechka_k)

banging help

Julik_74Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:31 | Сообщение # 2120
сказочник
Цитата (Булочка)
а мы в 5 идем

мы тоже скорей всего...нам он близко,близко :) Записала Лесю только в 98, вот по средам звоню в гороно чтобы переписать в 5, а они трубку не берут think Девочки, может у них тел. поменялся...напишите пож. тел. их и по средам надо вроде звонить? туда или я ошибаюсь think

Julashka1Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:05 | Сообщение # 2121
долгожитель
Цитата (Julia1987)
Девочки, может у них тел. поменялся...напишите пож. тел. их и по средам надо вроде звонить
тоже номер итересует, мы в 100 идем он у нас во дворе, еще хочу в ясли записаться в 86, в этом году хочу отдать в сентябре нам будет 1,8

manechka_kДата: Суббота, 02.03.2013, 22:19 | Сообщение # 2122
легенда
ТОП-30 самых нелепых советов бабушек.
Давно так не смеялась!
-----------------------------------------------------
1. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
2. Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.
3. Чтобы не травмировать случайно ножницами - ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.
4. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.
5. Массаж делать нельзя - отобьют печень.
6. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.
7. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
8. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.
9. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.
10. Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.
11. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.
12. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.
13. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
14. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
15. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут.
16. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.
17. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.
18. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
19. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут.
20. Чепчик ребенку надевать, чтобы ушки не были лопоухими
21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.
23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.
24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.
25. Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.
26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.
27. Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.
28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.
29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.
30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

Julashka1Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:28 | Сообщение # 2123
долгожитель
Цитата (manechka_k)
Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать
ахааха подняла настроение перед сном, смеялась прям в голос сидела, чуть Ваньку не разбудила laugh
laugh laugh

AprilДата: Суббота, 02.03.2013, 22:33 | Сообщение # 2124
долгожитель
Цитата (Julashka1)
Цитата (manechka_k)
Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать
ахааха подняла настроение перед сном, смеялась прям в голос сидела, чуть Ваньку не разбудила

Тебе смешно, а это, между прочим одно из моих самых первых воспоминаний из детства - мне было года 2, я почему-то все время ртом дышала, а не через нос think и мама... надевала мне косынку на ночь, подвязывая эту самую челюсть laugh laugh laugh laugh Правда, я ее практически сразу же снимала, но факт имеет место быть

Julashka1Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:38 | Сообщение # 2125
долгожитель
Цитата (April)
надевала мне косынку на ночь, подвязывая эту самую челюст

laugh ой девоньки ржу сижу, ладно мужа дома нет у виска бы покрутил наверно laugh

Елена174Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:46 | Сообщение # 2126
долгожитель
Цитата (manechka_k)
4. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

Цитата (manechka_k)
. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.

Цитата (manechka_k)
13. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были

Цитата (manechka_k)
14. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.

вот такое я слышала laugh laugh

=^рысь^=Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:58 | Сообщение # 2127
долгожитель
Цитата (Nadin)
Интересно, а как людям жить, если з/п повысятся только на 3,7%, за коммунальные услуги в среднем на 15,5%, раз бензин подоражает, значит и все продукты в цене вырастут. А если еще учесть оплату за садики, которую тоже поднимут, как говорят до 5т. за ребенка.

Да, печально все это. Бесит прям, сами бы попробывали так пожить, а то сидят там законы придумывают, умники блин angry

Цитата (Yuliana)
=^рысь^=, мы уже больше месяца пользуемся

Yuliana, а у вас какой?

Цитата (manechka_k)
ТОП-30 самых нелепых советов бабушек.

manechka_k, jury lol

NadejdaДата: Суббота, 02.03.2013, 23:16 | Сообщение # 2128
легенда
Цитата (manechka_k)
3. Чтобы не травмировать случайно ножницами - ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.

Цитата (manechka_k)
13. Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.

Цитата (manechka_k)
22. Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.

Оо, это песня - постоянно от родителей мужа слушали, когда сын маленький был laugh

Цитата (manechka_k)
7. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.

А так ведь кто-то из девочек с нашей ветки делал и помогло think

lik-09Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:22 | Сообщение # 2129
долгожитель
manechka_k, смеялась от души laugh laugh laugh jury

ЗабаваДата: Суббота, 02.03.2013, 23:37 | Сообщение # 2130
долгожитель
Цитата (lik-09)
manechka_k, смеялась от души laugh laugh laugh jury

+100000000

Цитата (manechka_k)