[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 6
SolnechnayaДата: Пятница, 29.03.2013, 10:06 | Сообщение # 721
местный житель
Статус: Offline
Маришенька, я тоже еле дозвонилась, чтобы к окулисту записаться, причём можно звонить хоть с пол-восьмого, у них всё занято, трубка на столе. Я примерно в 8-40 дозвонилась, даже гудков не было, сразу трубку взяли, а до этого всё занято было, повезло - записали к окулисту, но я записывалась в конце февраля, там ещё самый карантин был.
Цитата (Monita)
принимает она с 11 до 17..10 талонов....10 человек..что она 6 часов 10 человек принимает что ли..??

Monita, она принимает всего 10 минут, но к ней ещё по записи идут, в месяц, в три , она сама время назначает, ну и наверно кто на учёте стоит. Мало конечно талонов дают... think

ПамсиДата: Пятница, 29.03.2013, 10:19 | Сообщение # 722
долгожитель
Solnechnaya, на машгородке, по сравнению с автозаводом вообще в это плане проблем нет. Талончик выдают к неврологу у педиатра или мед.сестра приносит домой прямо, к окулисту и хирургу вообще без проблем до года, в четверг грудничковый день у них в порядке живой очереди.

Сообщение отредактировал Булочка - Пятница, 29.03.2013, 10:20

VenerikaДата: Пятница, 29.03.2013, 10:34 | Сообщение # 723
завсегдатай
вот мы как в месяц прошли специалистов, так больше не попали ни разу pardon , теперь к году только пойдем, ну их....

SolnechnayaДата: Пятница, 29.03.2013, 10:36 | Сообщение # 724
местный житель
Булочка, это хорошо! Единственный у нас плюс, с грудничками можно в любой день приходить, когда удобно. Есть только отдельные часы приёма здоровых и больных детей, больных принимают на первом этаже, здоровых на втором.:wink:

ЗабаваДата: Пятница, 29.03.2013, 10:47 | Сообщение # 725
долгожитель
Девочки кто то писал про блокираторы или фиксаторы для дверей. ?Где покупали? а то нам тож надо think

ЗабаваДата: Пятница, 29.03.2013, 10:49 | Сообщение # 726
долгожитель
Цитата (Маришенька)
а у вас там спецы есть? тех которых нет наверное и у наз пройти можно. надо позвонить в регистратуру и уточнить.

Маришенька, есть только тут такой дурдом.. и маленькие и большие в очереди, такие очереди не каждый взрослый выстоит.

МаришенькаДата: Пятница, 29.03.2013, 10:51 | Сообщение # 727
местный житель
Lekin, спасибо.

Kristi83Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:52 | Сообщение # 728
долгожитель
Булочка, это только когда невролог сама прием назначает то дают талоны через медсестру/педиатра, а если сам по себе хочешь попасть на прием к ней то тоже с талончиками проблемы

YulianaДата: Пятница, 29.03.2013, 10:53 | Сообщение # 729
завсегдатай
Цитата
(Venerika)
девочки говорят, что надо идти туда к полвосьмому и записываться в регистратуре

К пол восьмому мужа один раз отправила, так когда он туда пришел, там уже такааая очередь была. Так что минимум к полседьмому надо приходить))) к ортопеду так и не смогла по тел записаться, а вот к неврологу, окулисту получилось.

YulianaДата: Пятница, 29.03.2013, 11:00 | Сообщение # 730
завсегдатай
Цитата
(Lekin)
Маришенька, до 1,5 лет входит в стаж, а остальное нет

Lekin,всегда считала, что отпуск по уходу за ре до 3х лет включается в трудовой стаж или в последнее время какие то изменения в зак-во внесли?

YulianaДата: Пятница, 29.03.2013, 11:06 | Сообщение # 731
завсегдатай
вот нашла
Статья 256. Трудовой кодекс. Отпуска по уходу за ребенком.
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

LekinДата: Пятница, 29.03.2013, 11:06 | Сообщение # 732
долгожитель
Yuliana, раньше, когда наши родители нас рожали вообще не включали. Потом стали включать тока 1,5 года. 3 года никогда не было. Вот только когда Путина щас выбирали, он сказал, что если станет президентом, то сделает 3 года и чтоб платили до 3 лет. Вот тока, увы... он про обещания забыл cry
Так что всего 1,5 года и все, как будто с ребенком сидеть дома, это не работа, это отдых считают все мужики...

oduvanchikДата: Пятница, 29.03.2013, 11:17 | Сообщение # 733
местный житель
Цитата (Venerika)
я никак не могу записаться, звоню – всё время занято

В этот раз в регистратуре видела,аж 3 телефона уже висят,по которому записываются,у меня 2 только,может по какому-нибудь и получится.
Цитата (Lekin)
до 1,5 лет входит в стаж, а остальное нет

В стаж все засчитывается,как кадровик говорю)))В трудовую даже запись не делается,что сидишь в декретном отпуске.
Цитата (kiss85)
я дала Мине попробовать, а он пол желтка и 1/4 белка за раз уплел,

Вот и у меня тоже сразу половину уплела, ну ниче не вылезло,хотя она постоянно у меня в прыщах,зато вот позавчера яблоко красное кусочек поела,сразу красные прыщаги появились(((

юлаДата: Пятница, 29.03.2013, 11:25 | Сообщение # 734
долгожитель
Цитата (oduvanchik)
В стаж все засчитывается,как кадровик говорю))

в смысле всё? у меня вот в педстаж не засчитывается. think

Julashka1Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:37 | Сообщение # 735
долгожитель
Цитата (oduvanchik)
В стаж все засчитывается,как кадровик говорю)))В трудовую даже запись не делается,что сидишь в декретном отпуске.
запись не делается и засчитывается вроде все, но при оформлении пенсии laugh считается только 1,5 года а за 2-их детей 3 года, вроде так

manechka_kДата: Пятница, 29.03.2013, 11:39 | Сообщение # 736
легенда
Сходили к неврологу
Лена!!!

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

SolnechnayaДата: Пятница, 29.03.2013, 11:39 | Сообщение # 737
местный житель
Цитата (Yuliana)
всегда считала, что отпуск по уходу за ре до 3х лет включается в трудовой стаж

Тоже так считала... А может от работодателя ещё зависит. think

MonitaДата: Пятница, 29.03.2013, 11:45 | Сообщение # 738
легенда
Мариш@, я в группее состою мамское счастье в ВК, там лоты набирали, вот я 10 шт и заказала чтоб быстрей набралось. Это Китай. долго оч ждали. заказывали в январе в 20 числах. пришло в конце февраля - начале марта. если терпит, то можешь по закупкам в ВК найти Китайскую и там заказать. гораздо дешевле получается. а то в магазе минимум 70 р стоит=(((

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

manechka_kДата: Пятница, 29.03.2013, 11:46 | Сообщение # 739
легенда
Monita, я именно там и заказываю и сама выкупаю, только дешевле чем ВК. Сейчас темку открою в нашей группе.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

Сообщение отредактировал manechka_k - Пятница, 29.03.2013, 11:47

ПамсиДата: Пятница, 29.03.2013, 11:54 | Сообщение # 740
долгожитель
Цитата (юла)
у меня вот в педстаж не засчитывается.

тоже интересно, послушаю.

ЗолотинкаДата: Пятница, 29.03.2013, 11:57 | Сообщение # 741
долгожитель
manechka_k, молодцы, рада помоч. А мы теперь опять на след неделе записываться бум laugh

MonitaДата: Пятница, 29.03.2013, 11:57 | Сообщение # 742
легенда
manechka_k, ага Маш, уже увидела в ВК=)) девочки пойдемте все смотреть=))

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

ЗолотинкаДата: Пятница, 29.03.2013, 12:01 | Сообщение # 743
долгожитель
Цитата (Venerika)
Золотинка, здорово у вас записывают... а у нас на Романенко только один день в неделю записывают, по четвергам, и я никак не могу записаться, звоню – всё время занято, а если дозваниваюсь, то говорят, что талончиков уже нет...., девочки говорят, что надо идти туда к полвосьмому и записываться в регистратуре, а я на такой подвиг не способна))))))

мы бабушку на Орловскую засылали чтоб к окулисту и хирургу попасть. Она ходила к пол 7 что-ли. У нас на 8 марта по тел также занято постоянно,т.к. еще врачей вызывают на дом по этому номеру, мы в регистратуру сами ходили. А что 3 дня запись, а не один да это радует :)

oduvanchikДата: Пятница, 29.03.2013, 12:16 | Сообщение # 744
местный житель
Цитата (юла)
у меня вот в педстаж не засчитывается

Ну педстаж там свои нюансы,а в общий засчитывается.
Цитата (Julashka1)
при оформлении пенсии laugh считается только 1,5 года а за 2-их детей 3 года, вроде так

ну в пенсионном там тоже свои подсчеты,в страховой стаж не входит,там и отчислений никаких не делается.

юлаДата: Пятница, 29.03.2013, 12:32 | Сообщение # 745
долгожитель
Цитата (oduvanchik)
страховой стаж не входит,там и отчислений никаких не делается.

ну а смысл тогда какой этого стажа? Я так понимаю, что стаж нужен для выхода на пенсию и для расчеты оплаты больничного.А ещё для чего?

oduvanchikДата: Пятница, 29.03.2013, 13:06 | Сообщение # 746
местный житель
Цитата (юла)
Я так понимаю, что стаж нужен для выхода на пенсию и для расчеты оплаты больничного

Ну вот при оплате больничного берется общий стаж, а при расчете пенсии там только страховые периоды.Вообще в пенсионном много заморочек,для меня темный лес.Раньше ведь ветеранские давали по стажу,а щас вроде же отменили все.В декрете и новостей никаких не знаю laugh Ну и вообще где-то стаж учитывается для карьеры например, от стажа может и зарплата зависеть,премии, звезды и т.п.)))

NadejdaДата: Пятница, 29.03.2013, 16:23 | Сообщение # 747
легенда
Цитата (Venerika)
звоню – всё время занято, а если дозваниваюсь, то говорят, что талончиков уже нет

Venerika, девочки, а вы знаете, что теперь есть многоканальный телефон для записи ко врачам cool 28-95-60 - можно по нему хоть взрослых, хоть детей записывать. Я обычно с городского на него звоню, а с сотового на телефон регистратуры дозваниваюсь.

Цитата (Маришенька)
Кстати я вчера узнала ,что чтоб попасть к спецыалисту , надо печать поставить что мы прикреплены к этой поликлинике, дак надо взять записку от участкового врача и потом поставить в регистратуре печать

Маришенька, а нам медсестра это сделала, я даже не ставила ничего сама.

Мариш@, спасибо!
А у нас сегодня уже 5-ый зуб лезет, доча полночи не спала, крутилась ужом - на ручках не хочет, лежать тоже, плакала сильно. Темпа поднялась до 37,6, так весь день и держится, сопли побежали. То ли это всё на зубы, то ли по болькам находились, то ли братик заразил - хз pardon

Сообщение отредактировал Nadejda - Пятница, 29.03.2013, 16:25

МаришенькаДата: Пятница, 29.03.2013, 18:18 | Сообщение # 748
местный житель
Nadejda, у вас на 8 марта все как у людей, а тут блин через раз, дак мне медсестра еще и карточку не хотела давать види ти ли она там не все еще написала, а карточка у них 2 недели лежит, а мне на узи карточку надо. Говорит заедешь перед узи и возьмешь... ага 10 раз к ним ездий и стой вечно в очереди в регистратуру и таскай лялю с собой.

lik-09Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:19 | Сообщение # 749
долгожитель
Вас девочки не перечитать...
Поздравляю всех с зубками и достижениями!!!
Нас отпустили на выходные до понедельника, а там могут и выписать :) ...положили нас в понедельник в дет.инфекц.отделение...народу много, почти все с малявками, с бронхитами и пневмониями(( cry Начали лечить антибиотиками, только не уколы, а питьевой С*умамед. Делали ингаляции с б*еродуалом. Да и Амб*робене пьем..Нам во вторник уже лучше стало :) и еще у нас лезут сразу нижний правый зуб (и вроде еще рядом) и верхнее резцы, левый зубик уже видно.. wacky так что сопли текли у нас рекой....хотя еще кашель и насморк сохранился...продолжаем лечиться дома. Врач хорошая попалась...

Сообщение отредактировал lik-09 - Пятница, 29.03.2013, 18:22

YulianaДата: Пятница, 29.03.2013, 18:21 | Сообщение # 750
завсегдатай
Цитата
(Nadejda)
А у нас сегодня уже 5-ый зуб лезет

Nadejda, с зубиком дочу! Сейчас как грибы полезут:)))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru