[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
РЕБЯТКИ-ДОШКОЛЯТКИ
icarlsonДата: Четверг, 23.09.2010, 10:28 | Сообщение # 91
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Тюлька)
Quote (Aha-007)ещё дети начавшие рано читать, придя в первый класс, могут не вливаться в учебный процесс, тк им не интересно, ведь они уже умеют многое, поэтому очень часто многие способные ребята скатываются на тройки;

Я хочу немного про себя рассказать. Мой брат пошел в школу когда мне было 4 года, и мы вместе с ним учились чиать, так что уже к 5-6 годам я хорошо читала. Помню даже в садике сидела и ребятам книжки читала, типа в воспитателя играла biggrin .
Так в школу я пошла в 7 лет и не помню, чтобы мне там было не интерсно, училась всегда на 4-5.
А такое утверждение больше подходит наверное для таких детей, чьи родители после садика каждый день водят ребенка на разные занятия, танцы, пение и т.д. А на в те же ролевые игры во дворе или дома времени совсем не остается. Да ребенок развитый, хорошо рисует, поет песни, рассказывает стихи. А вот в общении с детьми ему сложно, и видимо в школе тоже будет сложно. У нас среди знакомых есть такие дети, родители хотят везде успеть, посмотрим как будет дальше

ПтицаДата: Четверг, 23.09.2010, 10:58 | Сообщение # 92
местный житель
Quote (Тюлька)
Но это не мешает ему УМЕТЬ читать - он читает вывески, названия продуктов, надписи на кабинетах и т.д., вот это ему интересно, т.к. деть любознательный, это помогает ему без моей помощи понять, например, что продают в магазине, или какой сок я ему купила. Я считаю, что пока ему этого достаточно. smile

+1000
Вот-вот. В этом возрасте (да и в любом) надо просто контролировать как долго и в каком положении ребенок читает.

Машгородок.

Aha-007Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:31 | Сообщение # 93
долгожитель
Quote (Тюлька)
Не думаю, что ему надоест чтение, тк сейчас его особо не нагружаю, да и в школе ведь не одно чтение преподают

Я и не говорю, что чтение надоест. Просто в школе в первом полугодии изучают алфавит и учатся читать. Но на этих уроках будет неинтересно, тк он будет знать не только буквы, но и читать хорошо умеет. Но впрочем, как я поняла из твоих слов, вы как раз не входите в группу родителей фанатиков, поэтому у вас не тот случай. Да и сынок уже не совсем маленький.
Quote (icarlson)
Так в школу я пошла в 7 лет и не помню, чтобы мне там было не интерсно, училась всегда на 4-5.

Раньше была другая программа. Кружков РР тоже не было, поэтому в школу дети очень хотели и там им было интересно. А сейчас многие родители уже до школы стремятся пройти всю прогамму, поэтому и детям скучно.
Вообще надо мне поискать требования к первокласснику, там как раз написано, что он должен уметь к первому классу для успешного обучения. Найду выложу обязательно. Кстати там и умение читать есть и писать печатными буквами, знание цвета и формы, но ничего сверхестественного. В школьной программе много худ произведений, которые дети вряд ли читали дома до школы, поэтому заниматься по азбуке не стоит, реб уже будет знать их, сами подумайте, интересно или нет ему будет? Отсюда и отвлекание на уроках и тд.
Я ничего против не имею обучения чтению, но не ранее 5 лет и не по программам РР, я же писала уже.
Quote (Птица)
Вот-вот. В этом возрасте (да и в любом) надо просто контролировать как долго и в каком положении
ребенок читает.

Полностью согласна. Но только не запоями, как в моём примере о мальчекие знакомых. Он ведь не просто читать умеет, а читает уже как взрослый человек.

Aha-007Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:32 | Сообщение # 94
долгожитель
Вообще надо в темку позвать учителя нач классов, думаю он расставит все точки над и. wink

кудряшкаДата: Четверг, 23.09.2010, 13:37 | Сообщение # 95
местный житель
Quote (DarkLedi)
а если ребенок сам просит научить читать? не учить?
ИМХО, в год - более чем рано (не в обиду Доману). А в 5 - в самый раз.

+1
мы занимаемся только когда он сам берет меня за руку и говорит: мама, пошли школьничать. посидим 5-10 минут и все. ни кто ж не собирается тут его книги сидеть читать. не хочет ни надо. но я за то чтоб ребенок в школу не с пустой головой пошел, а хотя бы все буквы знал и простые слова читать мог, ну и считать конечно. сейчас в основном дети подготовленные идут и врятли им там скучно будет. единицы детей которые до школы чиать не научились

Aha-007Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:26 | Сообщение # 96
долгожитель
Quote (кудряшка)
но я за то чтоб ребенок в школу не с пустой головой пошел, а хотя бы все буквы знал и простые слова читать мог, ну и считать конечно.

А вы что думаете мой ребёнок с пустой пойдёт что ли? dry Моя ходит в муз школу, у них там ритмика, музыка, хореография, оркестр, ещё я её записала на фортепиано (для 4-леток). Дома мы с ней рисуем, лепит, мастреим что-нибудь, раскрашиваем, книжки читаем. Учимся считать, читать, но нет акцента только на чтение. Делаем всё в комплексе. Я просто вижу, что она очень сильно рвётся к чтению, знала половину алфавита в полтора года, показывала пальчиком буквы, когда её просили, называла только простые, но вот тогда то я и начала интересоваться методиками раннего обучения чтению. Взвесив всё (писала выше), решила не нагружать ре лишним. Читать мы учимся понемногу, но я не использую методики. У нас есть говорящая азбука, различные алфавиты, тетради с заданиями, книг бесчисленное количество, разные настольные игры для развития. Ещё есть ОЧЕНЬ много всего, думаю к школе будем читать хорошо, тк занимаемся постоянно. Но начну заниматься целенаправленно обучением чтению попозже немного.

кудряшкаДата: Четверг, 23.09.2010, 22:11 | Сообщение # 97
местный житель
Quote (Aha-007)
Учимся считать, читать, но нет акцента только на чтение

ну и мы так же. я думаю тут нет таких которые кроме чтения больше ни чем с детьми не занимаются. а по методике или нет это уж каждый сам выбирает

Aha-007Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:56 | Сообщение # 98
долгожитель
Что-то мы всё о чтении да о чтении. А чем вы ещё занимаетесь со своими детками? Было бы интересно узнать ещё какие-нибудь занятия, может поделки, которые вы дома делаете, и как?
Мы вот раньше много чем занимались, а сейчас доча как помешаная круглые сутки раскрашивает раскраски, просто с ума сходит по ним. А сегодня (ей конечно попало от меня) разрисовала всю стену в детской огромными колобками, они там и улыбаются и сердитые есть и за ручки держатся. Я конечно давно уже собираюсь там делать ремонт, но вот уж не думала, что придётся в ближайшее время wacko Ещё к нам пришла в гости сегодня моя мама и её ПОХВАЛИЛА wacko Говорит ей, что классные колобки получились, долго делала вид, что не верит, что это Настя нарисовала (это она прикалывалась так, тк по моей физиономии было видно, что я не вдухе). Младшая долго ходила на них заглядывала и удивлялась, папа наш чуть в обморок не упал. Вобщем вечером мы с ней решили добить стену и разрисовать её до конца. Теперь там огромное солнце, травка, апельсинки, лимоны. Завтра Настя мне пообещала ещё там что-нибудь нарисовать. Но это только до новых обоев.

ТюлькаДата: Пятница, 24.09.2010, 07:11 | Сообщение # 99
легенда
Aha-007, biggrin biggrin biggrin растет великий дизайнер biggrin

кудряшкаДата: Пятница, 24.09.2010, 13:25 | Сообщение # 100
местный житель
Quote (Aha-007)
разрисовала всю стену в детской огромными колобками, они там и улыбаются и сердитые есть и за ручки держатся

biggrin ой не могу. я заметила что к кому ни приду у кого маленькие дети, то у всех стены разрисованы)))))) наш тоже как то художничал на стенах.
а вооще мы тоже всякими разностями занимаемся. и лепим и рисуем, красками любит рисовать. разукрашки тоже обожаем. я уж перестала покупать, не успеваю. просто с инета находим и распечатываем. Еще когда мы гуляем то на все обращаем внимание, что птички делают, как каждая птичка называется, как деревья наз-ся, что листики желтые осенью стали, ну как то так.ну это обычно если мы из садика идем, потому что если мы просто вышли погулять, то он носится во дворе, не дагонишь

Добавлено (24.09.2010, 13:25)
---------------------------------------------
еще стихи очень любим учить

ТюлькаДата: Среда, 29.09.2010, 20:36 | Сообщение # 101
легенда
А у нас ветрянка... sadwalk

ka_tushaДата: Четверг, 30.09.2010, 08:34 | Сообщение # 102
завсегдатай
Привет! Возьмете к себе?
Тюлька, выздоравливайте

Мой телефон 8912800четыре8шесть8

ТюлькаДата: Четверг, 30.09.2010, 08:51 | Сообщение # 103
легенда
ka_tusha, присоединяйтесь biggrin
Quote (ka_tusha)
Тюлька, выздоравливайте

Спасибо smile

Mary_berryДата: Четверг, 30.09.2010, 09:31 | Сообщение # 104
пророк
Всем привет! Я считаю, что в занятиях не должно быть насилия - если не хочет - лучше не нужно))) Пойдем другим путем smile

Если математика и чтение не заинтересовали - пойдем в спорт biggrin

Недавно шли из садика мимо "Острова" - там с обратной стороны боксом занимаются - зашли посмотреть и еле потом увела, минут десять стояли. Пошли, сын мне рассказывает: а он вот так рукой, а этот так, а дяденька вообще бегал, бегал.... А потом грушу - дыц, дыц ))))
А глаза горят)))

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 30.09.2010, 09:35

bublicДата: Четверг, 30.09.2010, 09:40 | Сообщение # 105
легенда
Quote (Mary_berry)
Если математика и чтение не заинтересовали - пойдем в спорт

Mary_berry, скажи ему что в спорт берут только тех кто хорошо учится wink

Quote (Тюлька)
А у нас ветрянка...

Тюлька, выздоравливайте.
А с другой стороны - хорошо что сейчас

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Mary_berryДата: Четверг, 30.09.2010, 13:12 | Сообщение # 106
пророк
Quote (bublic)
Mary_berry, скажи ему что в спорт берут только тех кто хорошо учится

я ему уже сказала, что если не будет знать цыфры и буквы - в школу не пойдет)))
Племяница старшая в этом году пошла в 1 класс - он сказал, что тоже хочет biggrin

ГОР

ТюлькаДата: Четверг, 30.09.2010, 21:11 | Сообщение # 107
легенда
Quote (bublic)
Тюлька, выздоравливайте. А с другой стороны - хорошо что сейчас

Спасибо smile Конечно, хорошо, пока маленький smile Сын не расстраивается, а мне даже интересно его разрисовывать, я на нем точечки рисую, он их потом полосочками дополняет - красотааа.... biggrin

Aha-007Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:23 | Сообщение # 108
долгожитель
Quote (Тюлька)
А у нас ветрянка...

Как болеете? тяжело или легко? Вообще даже хорошо что переболеете сейчас, пото в школе уже не будет по этому поводу больничного.
Мы в январе переболели. Старшая очень легко, просто высыпания смазывали, а так больше никаких проблем не было. А маленькая тяжело болела, температурила, не давала мазать, плохо ела и спала. Но уже всё позади.
Это всего то неделя, терпите и не расстраивайтесь, это не страшно cool

ТюлькаДата: Пятница, 01.10.2010, 07:55 | Сообщение # 109
легенда
Aha-007, температура пока высокая (третий день болеем), ест, соответственно, плохо sad И мазаться ему надоело, вчера уже бегал от меня smile Ну ладно, все через это проходят, ждем неделю... tongue

DarkLediДата: Пятница, 01.10.2010, 09:22 | Сообщение # 110
постоялец
Quote (Тюлька)
А у нас ветрянка...

счастливые! А мы заболеть не можем. Пережили 3 карантина в саду, несколько контактов (с двоюродной сестрой они вообще обнимались-целовались). и НИЧЕГО!!!!

ТюлькаДата: Пятница, 01.10.2010, 22:11 | Сообщение # 111
легенда
Quote (DarkLedi)
счастливые! А мы заболеть не можем.

DarkLedi, не переживайте, вот младшая пойдет в садик, вдвоем переболеют biggrin

DarkLediДата: Пятница, 01.10.2010, 22:21 | Сообщение # 112
постоялец
Quote (Тюлька)
DarkLedi, не переживайте, вот младшая пойдет в садик, вдвоем переболеют

Надеюсь-надеюсь... Я переживаю из-за того, что девочки, им потом не дай Бог во время беременности заболеть.

ТюлькаДата: Пятница, 01.10.2010, 22:23 | Сообщение # 113
легенда
DarkLedi, если что, взрослым-то можно и прививку поставить, переболеть, конечно, надежнее, но все же... smile

DarkLediДата: Пятница, 01.10.2010, 22:44 | Сообщение # 114
постоялец
Тюлька, если так и не переболеет, лет в 14-15 сдадим анализ (возраст, чтобы кровь из вены сдавать уже не страшно было).
Наша врач говорит, что так бывает у малышей, когда еще сохраняется материнский иммунитет. Но какой материнский иммунитет в 5 лет???

NadejdaДата: Пятница, 08.10.2010, 22:00 | Сообщение # 115
легенда
Quote (кудряшка)
ой не могу. я заметила что к кому ни приду у кого маленькие дети, то у всех стены разрисованы)))))) наш тоже как то художничал на стенах.

Мы в детской специально старые обои обратной стороной прикрепляли, чтобы дите могло самовыражаться))) Потом был период, натягивали веревочку, а на неё прищепками художества и аппликации вывешивали smile

Тюлька, как ваши дела? Выздоровели?

ТюлькаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:08 | Сообщение # 116
легенда
Nadejda, да, сегодня нас выписали.

NadejdaДата: Пятница, 08.10.2010, 22:12 | Сообщение # 117
легенда
Quote (Тюлька)
сегодня нас выписали

Молодцы, как все быстро у вас прошло smile Темпа до скольки поднималась? Как перенел зуд-сыпь?

Quote (Тюлька)
все равно зеленый и шуршавый, как огурец

До садика ещё 2 дня - успеете отмокнуть biggrin

ТюлькаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:31 | Сообщение # 118
легенда
Nadejda, температура была максимум 39,3, а вообще 5 дней держалась 38, но сын ее не ощущал, бегал-прыгал, как обычно, больше я поволновалась, даже скорую раз вызывала sad
Насчет зуда - в первую ночь почти не спал, зуд начался ночью, таблетку я не дала, т.к. вечером не жаловался, а ночью спросонок не смог выпить, так и промаялись с ним до утра. Чесаться начинал в основном вечером, пили супрастин. Днем не жаловался. Расчесал, конечно, в нескольких местах во сне, посмотрим, останутся ли следы, пока не все зажило, сказать не могу. А в целом, все более-менее нормально перенес smile

ТюлькаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:32 | Сообщение # 119
легенда
Nadejda, а вы болели уже?
Так-то я рада что мы в детстве переболели, у нас в группе мальчик старшего брата-подростка заразил, так тот, бедный, с темпой под 40 пластом лежал, весь в огромных болячках, никому не пожелаешь...

NadejdaДата: Суббота, 09.10.2010, 10:25 | Сообщение # 120
легенда
Quote (Тюлька)
а вы болели уже?

Мы нет ещё, но тоже желательно в детстве бы переболеть))) Взрослые очень тяжело переносят детские болезни.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru