КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 8
| |
Julik_74 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:21 | Сообщение # 1621 |
сказочник
Статус: Offline
| Маришенька, oduvanchik, Julashka1, спасибо))))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:25 | Сообщение # 1622 |
пророк
| Цитата (Noya) Я наконец-то купила моющий пылесос долго думала, отзывы читала и в итоге купила Thomas TWIN XT вчера всю квартиру отмыла, ойй, не надолго боюсь запала хватит)) но все же поздравляю с приобретением) Цитата (юла) Поздравляю ! Я первое время тоже всё мыла : и окна, и линолеум, ну и паласы само собой. А сейчас так напрягает его промывать после всей уборки.Шланг обязательно промывай как следует после мойки,а то там забивается всё и потом ужасно пахнет. +100000000 мы теперь купили обычный с контейнером для сбора пыли и кнопкой на ручке - вот где счастье))) томас моющий уже больше года стоит в кладовке)) в старой квартире был кавролин в 2-х комнатах, приходилось им иногда все же мыть, а в новой коврики собрал и в химчистку
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Venerika | Дата: Четверг, 22.08.2013, 00:42 | Сообщение # 1623 |
завсегдатай
| Julik_74, Юлечка!!! с днем рождения тебя! желаю много счастья, радости, здоровья!!! неугасимой любви мужа, неиссякаемого достатка в доме и неутомимых непоседливых дочек, которые всегда маму только радуют))))
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 22.08.2013, 01:56 | Сообщение # 1624 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) Девочки, а мы с понедельника в садик идем. Вот даже не знаю радоваться или как? Думаю, что радоваться! надеюсь Леша бдет тоже рад))) Цитата (Lekin) Девочки, а где вы говорили посмотреть флисовую поддеву? где закупка? есть ВК темка, щас принимаются заказы у девчонок)) по-моему дают какую-то скидку даже. Если интересно, напишу))
Сообщение отредактировал sweetdream - Четверг, 22.08.2013, 09:54 |
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 22.08.2013, 03:27 | Сообщение # 1625 |
легенда
| Цитата (Мариш@) Nadejda, Молодец!!! Как отдохнули? Мариш@, вот даже не смотря на то, что я была одна с детьми и столько времени за рулем, вообще не устала. Отдохнули замечательно! И шашлыки были и в парк детей пару раз свозили.
Цитата (Noya) Молодец!!! наверно не передаваемые ощущения я сама тоже люблю путешествовать за рулем, но мы пока далеко не ездим Noya, я теперь тоже полюбила)) Это был вообще первый раз, когда я сама куда-то так далеко съездила Обычно пассажиром или же только часть пути мне доверяли (где двухполоска). С приобретеньицем Мы себе в позапрошлом году купили моющий Зельмер, замечательно, что после уборки нет запаха пыли, но так лениво это всё промывать
|
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 22.08.2013, 07:47 | Сообщение # 1626 |
долгожитель
| Цитата (kiss85) ойй, не надолго боюсь запала хватит)) но все же поздравляю с приобретением) к сожалению, обычно так и происходит - кухонный комбайн стоит года 3 а нужен быыыыл. Но, ве равно хочу робота, который моет, сушит, где надо пропылесосит, моя мечта- даже назвала его от Валли - Валлюшей. Julik_74, поздравляю, с днем рождения!!!!!!!!!! Nadejda, молодец, очень рада за вас, хорошо отдохнули.
|
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:31 | Сообщение # 1627 |
долгожитель
| Девчата- в мамском счастье голосуем за нашу Натуську №4
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:01 | Сообщение # 1628 |
долгожитель
| Проголосовала за нашу Наташу. Памси, Галя, тебе в личку написала
|
|
| |
Ляма | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:27 | Сообщение # 1629 |
долгожитель
| Цитата (manechka_k) я обычный флисовый комбез купила в китае Машь,кинь плиз в личку ссылку
|
|
| |
Ляма | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:27 | Сообщение # 1630 |
долгожитель
| Цитата (Venerika) Julik_74, Юлечка!!! с днем рождения тебя! желаю много счастья, радости, здоровья!!! неугасимой любви мужа, неиссякаемого достатка в доме и неутомимых непоседливых дочек, которые всегда маму только радуют)))) присоединяемся!!!!!
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:35 | Сообщение # 1631 |
сказочник
| Venerika, Памси, Ляма, спасибо)))
|
|
| |
Nadin | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:12 | Сообщение # 1632 |
долгожитель
| Цитата (юла) Проголосовала за нашу Наташу. проголосовала
Цитата (Ляма) Машь,кинь плиз в личку ссылку и мне тоже, пожалуйста.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:33 | Сообщение # 1633 |
долгожитель
| Девочки, спасибо, что голосуете))
|
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:50 | Сообщение # 1634 |
долгожитель
| Девочки, я срочно становлюсь лентяйкой!!!!! Нашла министатейку, ну прям решение моей трудности на лицо: "Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится-не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал что так можно... Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым -у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ. Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой. Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром. А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей... Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас неленивая... Дети несамостоятельны,если это выгодно взрослым... (Анна Быкова,психолог)"
|
|
| |
sweetdream | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:11 | Сообщение # 1635 |
долгожитель
| Памси, круто!! скопировала себе)) как памятку))
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:52 | Сообщение # 1636 |
долгожитель
| Памси, во- во надо срочно стать ленивой мамой!.... на время хотя бы
|
|
| |
Золотинка | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:59 | Сообщение # 1637 |
долгожитель
| Памси, интересно прочитать, на деле сложнее)))))
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 22.08.2013, 22:53 | Сообщение # 1638 |
легенда
| Цитата (Памси) Nadejda, молодец, очень рада за вас, хорошо отдохнули. Памси, спасибки! Но ведь то, о чем говорили, я так и не сделала
Цитата (Памси) Девочки, я срочно становлюсь лентяйкой!!!!! Нашла министатейку, ну прям решение моей трудности на лицо: Памси, я учусь так делать, иначе совсем свихнуться можно. Я вообще обычно всё всегда контролирую, но сейчас на всё контроля не хватает, начинаю дергаться-психовать, когда что-то не по-моему идет, а оно мне надо? Вот и стараюсь больше лентяйничать)) И сегодня мой самостоятельный сынуля с утра опять сварил компот А днем, я мыла посуду, Ксюня проснулась, так сын домыл остальное. И всё порывается что-нибудь серьезное приготовить .
|
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:23 | Сообщение # 1639 |
долгожитель
| Nadejda, от папы пример берет, готовить. Наш тоже так, всегда ему помогает режет, чистит. Цитата (Nadejda) Но ведь то, о чем говорили, я так и не сделала Всему свое время. Цитата (Nadejda) Я вообще обычно всё всегда контролирую ты не одинока в этой роли. Цитата (Nadejda) Вот и стараюсь больше лентяйничать)) молодец, таким это нужно прописывать в виде лекарств - 3 раза в день как мин.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:26 | Сообщение # 1640 |
пророк
| Цитата (Памси) "Я ленивая мама!А еще эгоистичная и беспечная.Хотите знать почему?...Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ. про себя прочитала))))))))
девы, ЧЕРЕЗ КОГО ПЕРЕДАТЬ НА ВСТРЕЧУ ЛОЖКИ И ЗНАЧКИ? ВООБЩЕ ИДУТ ТЕ, КТО НЕ ПОЛУЧИЛ??
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:54 | Сообщение # 1641 |
сказочник
| А у меня Вика заболела капец...3 дня в садике и всё , сейчас наверно еще и Леся заразится.....я незнаю что делать(((((((
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:04 | Сообщение # 1642 |
легенда
| Julik_74, бедняжка, поправляйтесь скорее!!!
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:11 | Сообщение # 1643 |
долгожитель
| Цитата (Julik_74) сейчас наверно еще и Леся заразится.....я незнаю что делать(((((((
Julik_74, промывай Лесе нос почаще и анаферон подавай по 1шт в день или интерферон покапай.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:25 | Сообщение # 1644 |
сказочник
| =^рысь^=, я гриппферон купила, его же тоже можно Лесе для профилактики?
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:50 | Сообщение # 1645 |
долгожитель
| Цитата (Julik_74) =^рысь^=, я гриппферон купила, его же тоже можно Лесе для профилактики? да можно
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:08 | Сообщение # 1646 |
долгожитель
| Цитата (kiss85) ЧЕРЕЗ КОГО ПЕРЕДАТЬ НА ВСТРЕЧУ ЛОЖКИ И ЗНАЧКИ? ВООБЩЕ ИДУТ ТЕ, КТО НЕ ПОЛУЧИЛ?? я не иду, гости приедут вечером, а еще у Ваньки сопли побежали, первый раз за 3 мес:, вроде не переохлаждались, все как обычно, закапала масло может нормально будет
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:34 | Сообщение # 1647 |
сказочник
| Julashka1, какое масло капаешь? Облепиховое вроде писал кто то, что можно капать... У Вики тоже сопли ручьем, и главное только из одной ноздри. Сопли пошли зеленые, я подключила изофру Девочки, что еще хорошо помогает от насморка? И еще у Викули горло вроде не сильно красное, а на нёбе маленькие красные точки, что это и как лечить? Будем сейчас горло фурацилином полоскать+гексорал, вот что еще можно ума не приложу Нам надо поскорей вылечиться и в сад опять...будем до победного эту адаптацию проходить. Сейчас Леся микробы тоже все подцепляет от Вики и в садике наверно потом не будет болеть у меня так было у племянницы...она болела, когда в сад пошла, а младшая заражалась постоянно от неё, а когда мелкая в садик пошла, так и адаптации то почти небыло))))
|
|
| |
Natusya36 | Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:43 | Сообщение # 1648 |
завсегдатай
| Я тоже не смогу пойти,у нас папа сегодня на сутках(((
[/url]nes/910892.jpg[/img]
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:59 | Сообщение # 1649 |
легенда
| а кто то вобще сегодня идет..??
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
sweetdream | Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:09 | Сообщение # 1650 |
долгожитель
| конечно идем!!
|
|
| |
|
|