КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 8
| |
Тая_о | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:14 | Сообщение # 2851 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки вот только добралась до компа, у нас вообще все в кучу, мы побежали ножками уже конкретно, вылезли сразу 4 зуба и еще 4 на подходе, в четверг поставили 2 прививки 3-ю полимиелит и 1 акдс, соплюшки появились и 3 дня темпа была, вобщем веселье в полном разгаре. Подскажите может кто знает как заведующую 40 д.садом зовут? Хочу к ней сходить удочку закинуть.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:50 | Сообщение # 2852 |
легенда
| Цитата (Тая_о) Подскажите может кто знает как заведующую 40 д.садом зовут? Тая_о, ТУТ инфу посмотри
|
|
| |
Тая_о | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 02:10 | Сообщение # 2853 |
завсегдатай
| Nadejda, спасибо большое за информацию .
|
|
| |
Lekin | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 09:23 | Сообщение # 2854 |
долгожитель
| Цитата (Ведьма) Девочки, все ВК были ? Новости на стене видели ? я не видела, у меня инет не работает,а у родителей чет не открывается
Цитата (=^рысь^=) А мой молчит, только как животные разговаривают говорит, да мама, папа, баба и все cry Заговорит, не переживай Первые 18 месяцев мы учим детей ходить и говорить. А потом 18 лет просим сесть и послушать
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:06 | Сообщение # 2855 |
долгожитель
| Цитата (Тая_о) мы побежали ножками уже конкретно, вылезли сразу 4 зуба О круто! Гоха у меня тоже отцепляться от поддержки стал и стоять сам и даже делать пару шагов
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:08 | Сообщение # 2856 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) Первые 18 месяцев мы учим детей ходить и говорить. А потом 18 лет просим сесть и послушать Lekin,
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:08 | Сообщение # 2857 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) Повторяем уже все слова. Рассказы односложные рассказывает, мне понятно, др пока перевожу Похоже скоро вовсю шпарить будем умничка! а мы очень много болтаем, но мало что понятно, но тоже уже много что понимаю, и песни поет на своем, стишок прочитаем я ему говорю рассказывай - и он с такой же интонацией рассказывает, только ниче не поятно ну я особо не переживаю, научится, а вот из-за горшка я уже серьезно напряглась.... ну чтож делать то ну не хочет и все туда ходить, может по 3-4 часа сухой ходить а на горшок до последнего не сядет, потом только в штаны, и разговаривала и объясняла и канфетами заманивала) и сидушку пробовали на унитаз, че делать то? Цитата (Тая_о) у нас вообще все в кучу, мы побежали ножками уже конкретно Поздравляем! Цитата (Lekin) Первые 18 месяцев мы учим детей ходить и говорить. А потом 18 лет просим сесть и послушать ахааа точно!
|
|
| |
Lekin | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:23 | Сообщение # 2858 |
долгожитель
| Цитата (Julashka1) че делать то? у меня, когда на горшок иногда не хочет садиться бежим делать фонтанчик в ванну - это вообще с радостью. Попробуй так
|
|
| |
Lekin | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:35 | Сообщение # 2859 |
долгожитель
| Девочки, хочу видеокамеру купить. Какую выбрать? может кто знает какая хорошая?
|
|
| |
Julashka1 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:13 | Сообщение # 2860 |
долгожитель
| Цитата (Lekin) у меня, когда на горшок иногда не хочет садиться бежим делать фонтанчик в ванну - это вообще с радостью. Попробуй так попробуем, спасибо
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:35 | Сообщение # 2861 |
легенда
| Тая_о, да не за что, надеюсь там не сильно устаревшая информация. И с зубками и достижениями вас!
Цитата (Lekin) Первые 18 месяцев мы учим детей ходить и говорить. А потом 18 лет просим сесть и послушать Lekin, +100000
Цитата (Lekin) Девочки, хочу видеокамеру купить. Какую выбрать? может кто знает какая хорошая? Lekin, у меня ВОТ ТАКАЯ . Купили меньше года назад, пока устраивает. До этого тоже Сони была, но потеряли, блин(((
|
|
| |
Noya | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:37 | Сообщение # 2862 |
местный житель
| Цитата (sweetdream) Гоха у меня тоже отцепляться от поддержки стал и стоять сам и даже делать пару шагов Гоша молодец! у меня Любаня осторожничает, чуть что, стазу на попу и ползком, от меня отцепляться боится
Сообщение отредактировал Noya - Воскресенье, 29.09.2013, 19:37 |
|
| |
Тая_о | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:44 | Сообщение # 2863 |
завсегдатай
| Julashka1, Nadejda, спасибочки , хлопот прибавилось куча, капец всем цветам, обоям, а уж как с пола все любит схватить и в рот, у меня теперь как в операционной, по 3 раза на дню пылесосим и полы моем.
|
|
| |
sweetdream | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:46 | Сообщение # 2864 |
долгожитель
| Девочки, у кого-нить может есть ненужный диван или кровать или старый совковый, но работающий холодильник, который некуда деть, я бы забрала))
|
|
| |
Monita | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:31 | Сообщение # 2865 |
легенда
| девочки у меня чет такой вопрос возник. подарили Еве на днях цепочку золотую...но вот зачем она ей сейчас ума не приложу....в садик пойдем тоже не хочу надевать, а то там и "потеряется"...когда ток в школу пойдет....или я чего не доумеваю в это плане...кто что думает?
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:40 | Сообщение # 2866 |
долгожитель
| Цитата (Monita) подарили Еве на днях цепочку золотую...но вот зачем она ей сейчас ума не приложу....в садик пойдем тоже не хочу надевать, а то там и "потеряется"...когда ток в школу пойдет....или я чего не доумеваю в это плане...кто что думает? Даш, у нас тоже и цепочка и крестик золотые есть, я ничего Максу пока не одеваю. Цепочку сразу порвет, а крестик - он его то теребил, то кусал, тоже сняли. Все лежит, ждет своего часа.
Сообщение отредактировал Nadin - Воскресенье, 29.09.2013, 20:41 |
|
| |
Julashka1 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:46 | Сообщение # 2867 |
долгожитель
| Цитата (Monita) девочки у меня чет такой вопрос возник. подарили Еве на днях цепочку золотую...но вот зачем она ей сейчас ума не приложу....в садик пойдем тоже не хочу надевать, а то там и "потеряется"...когда ток в школу пойдет....или я чего не доумеваю в это плане...кто что думает? действительно пусть лежит пока, в садик ее точно одевать не нужно мне кажется ни к чему это, крестик на веровочке можно носить, да и ребенок - порвет, потеряет, подарит кому-нидь))))) пусть лежит и душу греет что ЕСТЬ я вот тож подумывала купить, муж говорит давай попозже все равно лежать пока будет
|
|
| |
Елена174 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 23:04 | Сообщение # 2868 |
долгожитель
| Цитата (Julashka1) действительно пусть лежит пока, в садик ее точно одевать не нужно мне кажется ни к чему это, крестик на веровочке можно носить, да и ребенок - порвет, потеряет, подарит кому-нидь))))) пусть лежит и душу греет что ЕСТЬ laugh я вот тож подумывала купить, муж говорит давай попозже все равно лежать пока будет я тоже считаю что детям золото еще не нужно, не по возрасту им еще
|
|
| |
Дашунька | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:00 | Сообщение # 2869 |
активный участник
| всем приветик. я как-то давненько не заглядывала. так уж вышло. по поводу золота... дочке дедушка подарил на год цепочку с крестиком - нам три, пока до сих пор не надеваю ей, кажется рано - она у меня даже к игрушечным украшениям очень спокойно относится. а по поводу первых шагов и зубов - мы по дому уже за одну руку держимся и ходим, на прошлой недели ползать научились ( правда к этому времени уже ходили), зато еще ни одного зубешка нет (хотя грызет уже все подряд, я уже блендер убрала на привычное место-повыше, сам жует деснами). /хотя вроде видно, что вот-вот должны проклюнуться/ я тут слышала, что после 10 мес. надо уже начинать переживать если нет зубов. кто-нибудь что-то про это знает? или не надо напрягаться?
[
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:07 | Сообщение # 2870 |
долгожитель
| Цитата (Дашунька) 10 мес. надо уже начинать переживать если нет зубов. кто-нибудь что-то про это знает? или не надо напрягаться? Дашунька, у меня у знакомой сыну 1,2 и нет ни одного зуба, она как то не переживает по этому поводу
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:16 | Сообщение # 2871 |
легенда
| Цитата (Noya) у меня Любаня осторожничает, чуть что, стазу на попу и ползком, от меня отцепляться боится Noya, у меня Ксюня тоже долго осторожничала.
Цитата (Monita) подарили Еве на днях цепочку золотую Monita, сын до сих пор ходит с серебряным крестиком на веревочке, а золотой лежит несколько лет. И цепочка серебряная тоже лежит уже давно, надели её, порвал через пару дней, так и не сделали до сих пор. У дочи тоже серебряный на веревочке. Да я сама по золоту не страдаю, и детям не вешаю У дочки друзей крест в садике потерялся, приличный такой был, а цепочка осталась, но после того случая её сняли.
Цитата (Дашунька) я тут слышала, что после 10 мес. надо уже начинать переживать если нет зубов. кто-нибудь что-то про это знает? или не надо напрягаться? Дашунька, думаю до года можно не париться))
|
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:24 | Сообщение # 2872 |
сказочник
| Цитата (Lekin) бежим делать фонтанчик в ванну - это вообще с радостью. да, это срабатывает! Monita, Даш, у меня в саду, девочка 2 летняя, снимала платье и порвала свою золотую цепь, хорошо, что я ее увидела - валялась на полу. Родителям сказала: или вы ее не одеваете, или я за нее ответственности не несу Оно мне надо ? Я за детьми смотрю. Варежки-перчатки-то теряются что уж говорить про золото. Я бы серебро лучше взяла. Золото, это просто понт. Целебных свойств не имеет
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
Сообщение отредактировал Ведьма - Понедельник, 30.09.2013, 08:28 |
|
| |
Ведьма | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:27 | Сообщение # 2873 |
сказочник
| Цитата (Мариш@) у знакомой сыну 1,2 и нет ни одного зуба, она как то не переживает по этому поводу ни чё се! и не переживает ? странно! а зачатки-то хоть есть ? ему уже положено пищу твердую жевать, она ему на блендере мелеть что ли ? Зубы для того, чтобы пищу перемалывать, а, если нет зубов, то как малыш кушает твердую пищу ?
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:31 | Сообщение # 2874 |
долгожитель
| Цитата (Ведьма) ни чё се! и не переживает ? странно! а зачатки-то хоть есть ? ему уже положено пищу твердую жевать, она ему на блендере мелеть что ли ? Зубы для того, чтобы пищу перемалывать, а, если нет зубов, то как малыш кушает твердую пищу ? вроде как есть, я ей тож говорю сходи к врачу пусть посмотрят, а она да вылезут сама. Пофигистка короче. Да она его особо ничем не кормит деревенским молоком и титькой ну иногда пюрехи покупные
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:59 | Сообщение # 2875 |
сказочник
| Девочки, а я прошла 2-ое собеседование с директором и меня все таки взяли на работу :clap: Завтра уже выхожу)))))))) Наконец то, а то я уже 2 декрета подряд дома сижу и уже мозги совсем не работают)))))
Сообщение отредактировал Julik_74 - Понедельник, 30.09.2013, 11:00 |
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:24 | Сообщение # 2876 |
долгожитель
| Julik_74, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Куда выходишь?
Я тут тож работаю пока ни говорила ни кому в Дс воспитателем вышла, по пол дня работаю
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:46 | Сообщение # 2877 |
сказочник
| Мариш@, оператором на заправку. Мне график работы устроил 2 через 2))))) У тебя что по зарплате?
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:28 | Сообщение # 2878 |
долгожитель
| Julik_74, поздравляю! Цитата (Мариш@) Я тут тож работаю пока ни говорила ни кому все прямо на работу выходят... Хорошо, когда есть кому сидеть с ребенком. У нас за Максом глаз да глаз. Теперь научился пододвигать пуфики, ставит рядом с комп. столом, вчера просто стоял, все подряд брал, а сегодня уже с пуфика на стол залез. Уже не знаю что куда от него прятать. Похоже полки надо к потолку прибивать
Сообщение отредактировал Nadin - Понедельник, 30.09.2013, 13:28 |
|
| |
sweetdream | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:02 | Сообщение # 2879 |
долгожитель
| Цитата (Дашунька) мы по дому уже за одну руку держимся и ходим, на прошлой недели ползать научились ( правда к этому времени уже ходили), зато еще ни одного зубешка нет (хотя грызет уже все подряд, я уже блендер убрала на привычное место-повыше, сам жует деснами). /хотя вроде видно, что вот-вот должны проклюнуться/я тут слышала, что после 10 мес. надо уже начинать переживать если нет зубов. Ну, я так понимаю, у всех деток по-разному все...но про зубы - может кальцием попоить? может его нехватка или поэтому медленно так? Цитата (Ведьма) Золото, это просто понт. Целебных свойств не имеет Точно)) Цитата (Ведьма) ни чё се! и не переживает ? странно! а зачатки-то хоть есть ? ему уже положено пищу твердую жевать, она ему на блендере мелеть что ли ? Зубы для того, чтобы пищу перемалывать, а, если нет зубов, то как малыш кушает твердую пищу ? Точно)) Цитата (Мариш@) в Дс воспитателем вышла, по пол дня работаю А если выйти работать до 1,5 лет, то пособие тоже сохранится? Цитата (Julik_74) Мне график работы устроил 2 через 2))))) Так 2 суток через 2 суток? А как Олеся остается так надолго без мамы нормально? Полдня как у Марины, я еще понимаю, в принципе реально, я тут в выходной на юбилей подруги уезжала на базу отдыха на Тургояк, Гошка оставался получилось на 6-7 часов, нормально в целом, мне нужно просто осенью тоже выйти поработать на неделю-полторы-две примерно, выполнить работу, за которую деньги заплатили, вот надо пока тренироваться)))))) Гоха нифига не спал седня блин, только на руках, кладешь, причем с собой даже, а не в кроватку, сразу просыпался и ревел...фиг знает, может зуб на гимнастике ныл, на погулке ныл и даже не уснул, щас только уснул
|
|
| |
юла | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:31 | Сообщение # 2880 |
долгожитель
| Цитата (Дашунька) зато еще ни одного зубешка нет (хотя грызет уже все подряд, я уже блендер убрала на привычное место-повыше, сам жует деснами). /хотя вроде видно, что вот-вот должны проклюнуться/ я тут слышала, что после 10 мес. надо уже начинать переживать если нет зубов. кто-нибудь что-то про это знает? или не надо напрягаться? у сына зубы вылезли в 11, 5 месяцев.У дочери в 10, 5 месяцев.Пищу ели обычную, вилкой размалывала.Не давились.Я думаю, что отсутствие зубов до года-это не повод для паники
|
|
| |
|
|