|
КРОШКИ-ДРАКОШКИ том 8
| |
| =^рысь^= | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:24 | Сообщение # 2821 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (Monita) 5-10-15-20...?? или просто чем то подсобить в садике, подремонтировать и т.д.? у меня 2 знакомых взяли за евроокно, которое обошлось в 30000
Цитата (sweetdream) на романенко нет невролога чтоли?? бул невролог, может в отпуск ушла
manechka_k, поправляйтесь!
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:27 | Сообщение # 2822 |
долгожитель
| Цитата (manechka_k) А мы заболели. Температура 40. Вчера и врача вызывали. Поставили диагноз фарингит. Ночью не спали вообще. В общем незнаю где могли так горло запустить. сразу посадили на антибиотики. поправляйтесь Цитата (Julik_74) 1 окно стоит около 40 тыс ну это вообще обдираловка
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:30 | Сообщение # 2823 |
долгожитель
| manechka_k, ой, ничего себе, Маша, поправляйтесь! Цитата (Julik_74) 1 окно стоит около 40 тыс охренеть...я не пойму - а эти "услуги" садику - в каком случае? когда хочешь в определенный садик попасть, а предлагают по очереди другой?
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:39 | Сообщение # 2824 |
сказочник
| Цитата (sweetdream) охренеть...я не пойму - а эти "услуги" садику - в каком случае? когда хочешь в определенный садик попасть, а предлагают по очереди другой? это чтобы вы вообще попали в садик...по очереди....может и в 4 года не подойти очередь
|
| |
| |
| Lekin | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:39 | Сообщение # 2825 |
долгожитель
| Цитата (sweetdream) предлагают по очереди другой? Это, когда к завед идешь напрямую, чтоб вас взяла в этот садик, если вы например вообще по очереди не попали
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:40 | Сообщение # 2826 |
сказочник
| Цитата (manechka_k) А мы заболели. Температура 40. Вчера и врача вызывали. Поставили диагноз фарингит. Ночью не спали вообще. В общем незнаю где могли так горло запустить. сразу посадили на антибиотики. Выздоровление Игоречку! погодка конечно ужасная, быстрей бы отопление дали...детки может и дома простывают
|
| |
| |
| Julik_74 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:41 | Сообщение # 2827 |
сказочник
| Елена174, Лен, я к тебе завтра за подгузником заеду, детей раздадим по бабушкам и приеду
|
| |
| |
| twins | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:49 | Сообщение # 2828 |
завсегдатай
| Цитата (Lekin) Девочки, кто на хор сегодня идет? Lekin, мы не пойдём, соплюшки всё никак вылечить не можем, побережёмся ещё..
Цитата (manechka_k) А мы заболели. Температура 40. manechka_k, ой-ой! выздоравливайте скорей! да, горло тяжело лечить нашим малявкам, ни помажешь ничем, ни прополощешь..
Сообщение отредактировал twins - Пятница, 27.09.2013, 14:50 |
| |
| |
| Золотинка | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:58 | Сообщение # 2829 |
долгожитель
| Цитата (Monita) к чему готовиться? наверно от садика зависит.знакомые на 15 тысяч в этом году санузел кафелем оклеили. Будем решать проблемы по мере поступления))) В пн по 1 каналу в новостях говорили что ясли сокращают в 2 раза и увеличивают места в группах с 3 лет. так что что будет не известно. http://www.1tv.ru/news/social/242347
Сообщение отредактировал Золотинка - Пятница, 27.09.2013, 15:13 |
| |
| |
| Nadejda | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:59 | Сообщение # 2830 |
легенда
| юла, спасибо, записала себе.
Цитата (Monita) девочки, может кто сам сталкивался или знакомые. я все про садики.. кто с завами садиков договаривался, сколько стоит сие удовольствие? к чему готовиться? 5-10-15-20...?? или просто чем то подсобить в садике, подремонтировать и т.д.? Monita, мы когда сына в садик устраивали, очередь наша ещё не подходила, мы платили 2,5 или 3 т.р. + за нас завод 3 т.р. переводил (ходатайствовали так сказать). Ну и подсобить это всегда Это ещё по-божески, а за окно за 30-40 т.р. я дома посижу. А ты прям уже в садик собралась дочу отдавать? Или на следующий год интересуешься? р.ы. Вспомнила ещё, знакомые в свой садик монитор вроде покупали, может ещё что-то (им в 10 т.р. обошлось).
manechka_k, жесть, как вспомню наши 4 дня с темпой под 40 Поправляйтесь!!!
Сообщение отредактировал Nadejda - Пятница, 27.09.2013, 15:01 |
| |
| |
| KATRIN2010 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:21 | Сообщение # 2831 |
завсегдатай
| Цитата (twins) Lekin, мы не пойдём, соплюшки всё никак вылечить не можем, побережёмся ещё.. мы тоже дома сегодня, не пойдём, я немного приболела
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:23 | Сообщение # 2832 |
легенда
| Спасибо девочки.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| юла | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:20 | Сообщение # 2833 |
долгожитель
| Цитата (Julik_74) 1 окно стоит около 40 тыс Мы в школе меняли в кабинете, нам обошлось в 15 тыс одно окно, ну там не намного меньше, чем в садике Цитата (manechka_k) А мы заболели. Температура 40. Вчера и врача вызывали. Поставили диагноз фарингит. Ночью не спали вообще. В общем незнаю где могли так горло запустить. сразу посадили на антибиотики. Машуль, давайте выздоравливайте! А вообще в больнице насмотрелась всякого, пока к Илье ходила. Такие же кнопочки как наши лежат с мамами, одна с циститом. а другая , вообще, с воспалением придатков ( а лечили неделю от фарингита дома ).Рядом отделение для недоношенных и новорожденных..., лежат алкашки и бомжихи, я одну из них постоянно видела, у нас в мусорках копалась.Бегают курить постоянно,лица пропитые , отекшие, и ведь рожают такие бедные детки, с рождения обречены на болезни и страдания из-за таких мамаш
Сообщение отредактировал юла - Пятница, 27.09.2013, 16:21 |
| |
| |
| Золотинка | Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:30 | Сообщение # 2834 |
долгожитель
| Цитата (юла) бедные детки, с рождения обречены на болезни и страдания из-за таких мамаш прям сердце кровью обливается, мне вообще лучше не видеть такое, слабонервная))
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:03 | Сообщение # 2835 |
легенда
| Цитата (Золотинка) прям сердце кровью обливается, мне вообще лучше не видеть такое, слабонервная)) я иногда как что нибудь начинаю читать в ОК или ВК - дак могу и прореветься. Стала сентиментальная.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:45 | Сообщение # 2836 |
долгожитель
| Цитата (Julik_74) это чтобы вы вообще попали в садик...по очереди....может и в 4 года не подойти очередь Цитата (Lekin) Это, когда к завед идешь напрямую, чтоб вас взяла в этот садик, если вы например вообще по очереди не попали Жопец Цитата (Julik_74) погодка конечно ужасная, быстрей бы отопление дали Точно уж!! twins, KATRIN2010, поправляйтесь и не болейте!
|
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:38 | Сообщение # 2837 |
легенда
| Девы всем огромное мерси за ответы. ну я примерно так и пролагала..за евроокно они возьмут, но муж сказал (как и писали выше), что за такие бабосы сидите ка вы дома... со свекровью тож разговаривали. думаем если в пределах 10-15, то пойдем, а если больше то хз че делать. по очереди мы в любом случае не попадем на след год. на этот я еще и не хотела отдавать. а в след году нам в это время 1,6 будет почти. я считаю самое то. а по времени то наверно после НГ лучше подойти, чтобы так сказать имели ввиду уже, перед распределением. вобщем будем после нг суету наводить.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:50 | Сообщение # 2838 |
легенда
| Цитата (sweetdream) Monita, Даш, все как ты писала((( сегодня дозвонилась в ДП в 7-40 уже не было к неврологу, говорю - как же к вам попадать???? она - если есть возможность лучше придите утром, очень много народу, с романенко тоже сюда идут, так так нет специалиста((( на романенко нет невролога чтоли?? угу, вот така печаль. нам в 1,6 к нему идти, даж звонить не буду, сразу пойдем. а про романенко. не помню точно почему ее там нет, но счкорее всего ее нет ВООБЩЕ, т.к. 5 мес назад ее тож не было, когда на мои возмущенные возгласы мне и ответили в регистратуре, что ее на романенко нет, поэтому талоны "поделили" и выдавали 5 на романенко и 5 у нас. вот попробуй попади еще в эти 5 ЧЕЛОВЕК!! сейчас не знаю сколько талонов выдают.
|
| |
| |
| Lekin | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:52 | Сообщение # 2839 |
долгожитель
| Цитата (Monita) в след году нам в это время 1,6 Все-таки вам будет не 1,6,а 2,6
|
| |
| |
| Monita | Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:52 | Сообщение # 2840 |
легенда
| manechka_k, Машуль, скорейшей вам поправки!!!
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Суббота, 28.09.2013, 01:56 | Сообщение # 2841 |
долгожитель
| Цитата (Monita) Девы всем огромное мерси за ответы. ну я примерно так и пролагала..за евроокно они возьмут, но муж сказал (как и писали выше), что за такие бабосы сидите ка вы дома... со свекровью тож разговаривали. думаем если в пределах 10-15, то пойдем Не знаю, мне кажется такие условия жесткие не всегда и не везде...у подруги вот сын в сентябре пошел в садик, по очереди, ему 2,6, они попали туда, заключили договор и заведуюшая предложила помочь, но она не настаивала и сумму не называла, типа рады любой помощи... Цитата (Monita) даж звонить не буду, сразу пойдем Да....видимо тоже пойду на следующей неделе...
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:07 | Сообщение # 2842 |
легенда
| Цитата (sweetdream) Не знаю, мне кажется такие условия жесткие не всегда и не везде...у подруги вот сын в сентябре пошел в садик, по очереди, ему 2,6, они попали туда, заключили договор и заведуюшая предложила помочь, но она не настаивала и сумму не называла, типа рады любой помощи... безусловно не всегда и не везде...ну тут вопрос, в какой части города они живут и попали ли в тот садик в кот хотели? такое тож бывает, не спорю. просто на мой вопрос в гороно, попадем ли мы в садик на след год, в ответ мне лишь улыбнулись...
|
| |
| |
| Забава | Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:01 | Сообщение # 2843 |
долгожитель
| manechka_k, выздоравливайте!
Monita, я чё то не парюсь по поводу садика! Особенно посмотрю какие воспитатели на яслях (бывают конечно и хорошие а бывают такие ) Да и самой жалко кнопку такую отдавать, так что я раньше 15 года не рассчитываю отдавать.
Я тут всё думаю нужна ли нам коляска прогулка? она тяжёленькая с 4 этажа то её таскать вместе с Севой, да и вроде он и пешком может погулять + есть трость и санки на зиму заказала. Девоньки как думаете не нужна ведь она уже? Зимой то наверно долго не погуляешь а минут на 30-40 можно и ножками сходить
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Суббота, 28.09.2013, 12:07 | Сообщение # 2844 |
долгожитель
| Цитата (Monita) просто на мой вопрос в гороно, попадем ли мы в садик на след год, в ответ мне лишь улыбнулись... Да... Цитата (Мариш@) тут всё думаю нужна ли нам коляска прогулка? она тяжёленькая с 4 этажа то её таскать вместе с Севой точно)))) сама уж жду не дождусь когда можно избавиться от нее))))))
|
| |
| |
| Monita | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:44 | Сообщение # 2845 |
легенда
| Цитата (Мариш@) Monita, я чё то не парюсь по поводу садика! Особенно посмотрю какие воспитатели на яслях (бывают конечно и хорошие а бывают такие ) Да и самой жалко кнопку такую отдавать, так что я раньше 15 года не рассчитываю отдавать. так и я не про сейчас. я про след год парюсь уже. нам 2,5 будет.
прогулка мне кажется уже не нужна зимой будет. а вот трансформер я все же решила пока оставить, т.к. моя мадам отказывается долго ходить в оченнем обмундировании. на ручки просится... так что если вдруг куда зимой надо будет, мы на трансформере будем. а если погулять у дома, то надеюсь все же ножками будем. ну и санки от племяши есть
|
| |
| |
| Lekin | Дата: Суббота, 28.09.2013, 20:30 | Сообщение # 2846 |
долгожитель
| Девочки, а мы кажись скоро совсем заговорим Повторяем уже все слова. Рассказы односложные рассказывает, мне понятно, др пока перевожу Похоже скоро вовсю шпарить будем
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Суббота, 28.09.2013, 22:41 | Сообщение # 2847 |
сказочник
| Lekin, Лен, наш тоже повторюха. Смотрит на губы, внимательно так. Слово : ЖУК со среды начал... ВУК получается, с призвуком З. Тоже рассказывает, причинно-следственные связи соблюдает Болтуны! Девочки, все ВК были ? Новости на стене видели ?
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| =^рысь^= | Дата: Суббота, 28.09.2013, 23:20 | Сообщение # 2848 |
долгожитель
| А мой молчит, только как животные разговаривают говорит, да мама, папа, баба и все
|
| |
| |
| Venerika | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:49 | Сообщение # 2849 |
завсегдатай
| мы тоже молчим... только "на", "дай" и "мама", хотя книжки читаем целыми днями, всё по–своему лопочет, даже целые рассказы рассказывает)))
|
| |
| |
| Тая_о | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:06 | Сообщение # 2850 |
завсегдатай
| Девочки вот только добралась до компа, у нас вообще все в кучу, мы побежали ножками уже конкретно, вылезли сразу 4 зуба и еще 4 на подходе, в четверг поставили 2 прививки 3-ю полимиелит и 1 акдс, соплюшки появились и 3 дня темпа была, вобщем веселье в полном разгаре. Подскажите может кто знает как заведующую 40 д.садом зовут? Хочу к ней сходить удочку закинуть.
|
| |
| |
|
|