|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 3
| |
| asanyta | Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:49 | Сообщение # 3061 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Natik) двоих сразу родишь
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:51 | Сообщение # 3062 |
долгожитель
| asanyta, Ань, как ночь прошла? как Виталик? получше?
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:21 | Сообщение # 3063 |
сказочник
| Quote (natali1501) мы догулялись - щеки отморозили Ого, ничего вы погулять Quote (Natik) Ох, Света, допросишься ты девочку - двоих сразу родишь Прикольно будет. Папа наш сразу застрелится или подождёт немного, а? Одну тебе отдам сразу, Сонечке на радость! Quote (mary74) asanyta, Ань, как ночь прошла? как Виталик? получше? +1000
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:36 | Сообщение # 3064 |
местный житель
| Всем привет!ой как неудобно то без компа,сижу строчу с тел,капец какой то!всем болеющим скорейшего выздоровления! меня тут наш лор ввела в ступор:спрашивает меня 'сколько ваш ребенок слов говорит?' я говорю слов не говорит пока,а слогов много произносит и лопочет постоянно что там по своему,она говорит что очень плохо,он уже должен говорить 'ляля,мама,папа,ням,гулять звать и ещё какие то не помню,а лепет спрашивает разнообразный?я говорю да,она ой ну ладно хоть так.вот вобщем я в шоке!муж говорит так ты бы ей сказала,что так то он у нас уже стихи читает,просто вас застеснялся:-)Вот скажите что у всех в год детки говорят?я вроде с Темиком никогда не молчу,книжки читаю,песни и пою и слушаем.
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:00 | Сообщение # 3065 |
сказочник
| Катюshка, не переживай... мама, папа он ведь у вас говорит, это же слова!!! У нас она еще дай, ам (кушать), ав (собачки), ну и разных животных называет по-своему, гулять она тоже зовет, пару раз что-то похожее на "пока" сказала. ПРосто может ты не прислушивалась сильно то... Наверняка он постоянные действия как-то называет
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:04 | Сообщение # 3066 |
местный житель
| Катюshка, конечно не надо переживать. Все аналогично, мама-папа-баба, дай-на, различные животные звуками.
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:29 | Сообщение # 3067 |
сказочник
| Катюshка, Мой только да-да-да говорит и головой как лошадь кивает А еще кричет -ААААА или ЭЙ, но ОЧ громко!
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:01 | Сообщение # 3068 |
долгожитель
| Quote (mary74) asanyta, Ань, как ночь прошла? как Виталик? получше? Вчера 1 раз, как уже писала, мазала адвантаном. Тфу-тфу, попа меньше краснеет, но коросты еще есть. Спал тфу-тфу с 20,00 да 9,00 утра - это мега супер!!! Без болезни меньше спит... Свет, сеня с утра, собираясь в Изумрудный город (мы ходим с 10-11), позвонила в Здоровую семью - и меня сразу записали на 10,45 - пришлось детские занятия отложить Врач сказал - 1. диета строгая, 2. лекарства заказала - 230 рублей всего - не сравнить с адвантаном!!!, 3. анализ сдать Девочки, у кого есть шелушения на коже у детей для вас и не только, просто для сведения: Горячая вода у нас сейчас очень плохая и как сказал врач - надо кипятить для купания холодную!!! Может из за этого шелушиться и высыпать!!! Девочки и еще - все моющие средства для ребенка брать только белые или прозрачные и без ароматзаторов!!!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:04 | Сообщение # 3069 |
сказочник
| Катюshка, я от своих конкретно только "але" и "мама" слышала, все остальное "непереводимый фольклер", хотя дочь в 1 года говорила слов 12-15 простых Все индивидуально как всегда. и общеизвестно что мальчики не расположены к раннему говорению - мужское дело - думать, решения принимать, а девушки пусть лопочут
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Вторник, 07.12.2010, 15:23 | Сообщение # 3070 |
сказочник
| Quote (Катюshка) Вот скажите что у всех в год детки говорят?я вроде с Темиком никогда не молчу,книжки читаю,песни и пою и слушаем. у меня друзья есть, - у них сыну 2,5 года, так он до сих пор толком не говорит, только простейшие слова у всех все индивидуально,имхо мы говорим; папа,мама, баба, тата(сестраТаня), кых(кыса), ав- ав, мяу, иногда прорычать"Р" может (думаю случайно, но часто такое бывает), дага -дага дай, дядя, деда кака,де(девочка)ко-ко, (иногда кукареку получается), муууууууууу, кар кар(р не выговаривает) ква(в почему то тоже не выговаривает)ням ням, и очень много лепечет прямо целыми предложениями, сидеть может, книжку читать, или просто играя что то говорить, любит по телефону (понарошку) говорить але, папа(или деда)! и потом на своем продолжает лепетать(умора, так смешно это созерцать)
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал CattySark - Вторник, 07.12.2010, 15:27 |
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:22 | Сообщение # 3071 |
сказочник
| Quote (asanyta) Горячая вода у нас сейчас очень плохая и как сказал врач - надо кипятить для купания холодную!!! Мы уже года 2 горячей водой общей не пользуемся, греем в нагревателе. asanyta, держитесь, пусть попка у Золоты не шелушиться!
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:32 | Сообщение # 3072 |
местный житель
| он у меня вот последние 3 дня вообще ни сколько не молчит,что то говорит по своему,тоже обхохочешься:-)типа мама хочешь чтобы я говорил,пожалуйста,только разбирайся сама)))вот и кумекаем!спасибо вам девочки за поддержку! вода у нас конечно ужасная,у самой после ванны прыщи везде!может хотя бы марганец класть или этого мало?
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:04 | Сообщение # 3073 |
пророк
| Катюshка, мы тоже в год говорим мама, папа, баба, да, кхы, как, зиии, рррр...? причем я когда лору перечисляла слоги, она спросила а на что он у вас "как" говорит...я говорю обычно -- ему чтото говоришь, он слушает и потом отвечает "кааак" я говорю "вот так" и снова поясняю... а вообще мы на своем чтото больше лопочем Quote (Natik) общеизвестно что мальчики не расположены к раннему говорению - мужское дело - думать, решения принимать, а девушки пусть лопочут asanyta, ну чтож надо кипятить воду значит и травки-муравки туда.... Natik, ну я вчера его смогла и на дневной сон уложить...короче со мной как в армии, я строгая на счет режима и уснул как положено на ночь
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:04 | Сообщение # 3074 |
Admin
| Quote (sveti-k) у нас вот ноги все почти в коростах у нас тоже аллергия так проявляется. причем похоже на линекс она у нас, ноги в коростах, даю зиртек и мажу пиявочным кремом (где-то моя мама его покупает), нам он хорошо помогает
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:05 | Сообщение # 3075 |
сказочник
| Quote (asanyta) 1. диета строгая, что под этим подразумевается? что не давать, а что можно-то?
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:16 | Сообщение # 3076 |
пророк
| Quote (Светулька) что под этим подразумевается? что не давать, а что можно-то? тоже постою послушаю
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:35 | Сообщение # 3077 |
долгожитель
| Quote (Светулька) что под этим подразумевается? что не давать, а что можно-то? Пока у нас обострение все только есть по списку!!! там большой список: можно: каши (на воде), масло очень ограниченно,кисломолочное(только классическое без добавок): кефир, творог, овощи, нежирную говядину, яблоки (зеленые), бананы нельзя: курицу, рыбу, свинину, молоко, яйцо, морковь, помидоры,колбасные изделия, копчености, алкоголь, заготовки домашние,грибы, циртус, ягоды, Короче, из овощей и фруктов - только зеленое можно - кабачок, капуста, картофель! Красное, желтое нельзя! Список большой: он мне только посмотреть дал, копии у него не было.. Ну вот примерно так... И вообще сказал, даешь какой-нить продукт - царапни вначале руки иголочкой - помажь продуктом - если красное пятно - то нельзя!! Я еще подумала - а от царапины красноты не будет!?!
Сообщение отредактировал asanyta - Вторник, 07.12.2010, 22:39 |
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:36 | Сообщение # 3078 |
сказочник
| Quote (sveti-k) короче со мной как в армии, я строгая на счет режима Света, это пройдёт! Я с 1 такая была, а теперь.... только на ночь во время.
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:56 | Сообщение # 3079 |
местный житель
| asanyta, Ань, а на картофель ведь тоже может быть-крахмал, у меня у племяника была аллергич астма-на скорой несколько раз увозили. Сестра позвонила маме и говорит, мы вообще ничего не едим и нельзя и не хочет, только картошку ест, а мама ей сразу ответила, чтоб она её исключила- и всё прошло, просто произошло накопление чего то и крахмала в том числе(((( а я сама мама говорит, вообще на всё сыпала (про свёклу и морковь вообще молчу) и на гречку и на рис и ещё на что-то, вот так весело росла, конфет до 5 лет не знала, мама рассказывает когда в общ. транспорте угощали, я на людей ненормально см и маме отдавала
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:03 | Сообщение # 3080 |
пророк
| у нас тоже ножки шелушаться,и уже давно- только сейчас доходит, что это потому, что нижнюю часть туловища часто моем(попу,а вместе с ней и ноги)-нагревателем мне не нра(( у нас напор слабый становится и долго регулировать приходится
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:07 | Сообщение # 3081 |
сказочник
| А у нас проводка старая слабая, поэтому бойлер только в экстр случаях включаем А как хочется нормальной водой мыться и не чесаться
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:15 | Сообщение # 3082 |
Admin
| а мы водонагревателем месяц пользовались - благодааааать, пока счет за эл-во не получили...... кстати, банан тоже сильный аллерген
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:18 | Сообщение # 3083 |
сказочник
| Quote (julizzz) пока счет за эл-во не получили. Да... Но у нас 2 ванных комнаты. В одной дети, там нагреватель, а в другой мы... Шелушимся
|
| |
| |
| Све | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:20 | Сообщение # 3084 |
сказочник
| Quote (julizzz) кстати, банан тоже сильный аллерген У меня Коля 3 месяца перед сдачей на проб на аллергию сидел на гипаллергенной диете. Кошмар!! Он как-то раз в магазине плакал молча около молока и бананов
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:37 | Сообщение # 3085 |
пророк
| Quote (Све) У меня Коля 3 месяца перед сдачей на проб на аллергию сидел на гипаллергенной диете. Кошмар!! Он как-то раз в магазине плакал молча около молока и бананов бедненький((( Quote (julizzz) а мы водонагревателем месяц пользовались - благодааааать, пока счет за эл-во не получили.... дааа, этого и следовало ожидать... куллер тоже хорошо мотает (заметно на счете за эл-во)
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:34 | Сообщение # 3086 |
легенда
| Аня написала, и я вспомнила, как у Виты в том году на попе высыпание было, красное пятно, похожее на диатез...мы и к дерматологу ходили, и 2 разных лечения принимали, и сладости и прочее ограничили, мазали к-м кремом, не помню уже название. Кароче долго оно было, с 5руб монету размером примерно, потом я плюнула, само прошло....что это было хз! Аделька болтуша та ещё! Блин, чую скоро капец моим нервам...я одну Виту выношу порой кое как! Она же щебечет не прекращая. А малышонок за ней все повторяет! мама, папа, баба, Бона, пока, няня, титя, дай, на, надо, моё, и кучу слогов. Бабушка научила показывать какая Аделя большая))) Медведь у нас грозно рычит, ёж носом пыхтит, киска "ням" мяукает почему-то)))) собочка - "АП" лает). Коровка мычит более менее похоже на корову Опять заматила, что палец не вынимает со рта! Наверно зудят клыки. Вообще когда Виолетта приходит из садика, Аделю как подменяют))) она бегает, кричит, визжат они как радости полные штаны в общем. Пока чего-нить не начинают делить. Как только чуть что не то - бежит ко мне и ревет "маааааамаааа"
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:57 | Сообщение # 3087 |
долгожитель
| Quote (Светлая) Вообще когда Виолетта приходит из садика, Аделю как подменяют))) она бегает, кричит, визжат они как радости полные штаны в общем. у нас такая же история. Нет чтоб речи культурной учить. Даша, то рычит, то визжит, а Тимофей и рад стараться - все впитывает как губка. А сегодня моду взял бегал по комнате на 4 конечностях. так смешно - попа кверху, как обезьянка маленький ))). А потом я одела очки и смотрела телек, и он все кругами вокруг меня ходил, а близко не подходил, ему уже и спать пора, а он на пол подушку скинул на нее лег и на меня посматривает изучающе (похоже первый раз меня в очках увидел ) ))) вообщем потом решился - пришел к 23 часам.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:13 | Сообщение # 3088 |
легенда
| Везт, МАша, а я сесть не могу - на мне сразу повисает Адель А недавно Вита опять стала присасываться, это жеееесть! Такие грозьдя на груди.........
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:23 | Сообщение # 3089 |
долгожитель
| Quote (Светлая) Такие грозьдя на груди...... Лена бедняжечка. Может тоже бросишь? я кстати тоже целый день никак не могу сосредоточиться сесть за комп по человечески, Тима тоже сразу повисает на мне. Если не возьму на колени - ноет, внимания требует. А вечером вот так разыгрывается, причем девчонки уже спят, а он ходит шуршит ни к кому не лезет, вот нет чтоб так днем себя вести )))))))
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:38 | Сообщение # 3090 |
легенда
| ага, чет раньше бывало ещё, что Адель сама играла, а сейчас...то ли игрушки пора прятать, то ли ждать зубы когда вылезут! Мааксимум на 5-7 минут может заняться
|
| |
| |
|
|