|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 3
| |
| Natik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:46 | Сообщение # 3181 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Светлая) будет истерика или гундение, которое я не переношу и просто взрываюсь Ой я думала только меня гунденье на раз из себя выводит, я вобще Серегу поднимаю и сама на него за 5 мин все одеваю, через десять они уже на улице - папу ждут
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:52 | Сообщение # 3182 |
долгожитель
| И мне почему-то кажется, что меня с утра все должны бесприкословно слушаться
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:03 | Сообщение # 3183 |
сказочник
| Quote (Наточка) меня с утра все должны бесприкословно слуша конечно должны а если мама всех не организует, то как в садик и школу не опоздать
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:05 | Сообщение # 3184 |
долгожитель
| А я вообще с утра встаю и начинаю себя настраивать, что сейчас все спокойно скажу, сделаю, ни на кого кричать не буду. Дня на 3-4 хватает, опять орать начинаю. Лечится надо похоже. Вообще мне тут мамочка одна из садика сказала, что деток до 6 лет надо одевать и раздевать самим, вроде как родительская любовь в этом проявляется. А мы как только увидим что они сами умеют, и начинаем их заставлять одеваться. У нас это вообще проблема всегда- одеваемся по полчаса и раздеваемся столько же.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:26 | Сообщение # 3185 |
легенда
| Quote (icarlson) что деток до 6 лет надо одевать и раздевать самим а если дитенок истошно орет "Я самаааааа" и дергается, как быть? Бывает. что просит "Мамочка одень меня, пожалуйста" - тогда конечно одеваю. Но в основном сама...
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:51 | Сообщение # 3186 |
сказочник
| icarlson, я Соню долго одевала и раздевала сама и у нас действительно не было по этому поводу никаких истерик, А Сережу начала рана строить, ну вроде же мальчик - вот он и до сих пор - чуть что не получится - психует, орет Хотя у нас в первом классе на первом род собрании учительница много говорила о том, что мамы приводят детей и особенно мальчиков и шнурки им завязывают - что хватит уже, пора становиться самостоятельными
|
| |
| |
| tata | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:10 | Сообщение # 3187 |
сказочник
| Девочки! А меня так раздражает...у нас мамочка одна сына одевает-раздевает!Он такой холёный сидит, ноги матери подает, она нагибается, обувает. Так смотреть противно! Вот, кому-то достанется! А парню 8-ой год уже.
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:12 | Сообщение # 3188 |
долгожитель
| Ой девочки - сколько наговорили -то опять.... С соской у нас вечером ничего не получилось - сын истошно начал орать и мы с папой не выдержали.... А вот сеня в обед уснул без истерик за 10 минут без нее!!! Думаю пусть пока вообще научится без соски спать... просто когда начинает засыпать, он губами чмокает... а потом уже и ночью можно будет не давать!!! А то испортим ребенку нервную систему! Кстати, девочки как у кого с сосками? Поди одни мы со Светиком сосем.. ну всмысле наши богатыри... Мне родня уже мозг вынесли - отучайте - а сами рассказывают, что их дети до 3-х лет сосали.. пипец.. ну бросили же.... ну и мы попозже Светлая, у меня Витас уже тоже стал кричать, что надо самому... атас
[/url] все перемены-к лучшему!
Сообщение отредактировал asanyta - Пятница, 10.12.2010, 14:13 |
| |
| |
| asanyta | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:13 | Сообщение # 3189 |
долгожитель
| tata, да уж...
|
| |
| | |
| tata | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:24 | Сообщение # 3191 |
сказочник
| asanyta, ты не парься! Попробуй пипку отрезать, и с каждым днем больше и больше отрезай, только незаметно! Говори, что соса тает, или убегает. Потом до пластмасски как отрежешь - сосать невозможно будет. Тёмка дого сосал, пока она не порвалась. Тож заснуть не мог, ночью просыпался. Потом рваную сам с балкона выкинул, и больше не просил. Они ведь все понимают, соображают
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Наточка | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:43 | Сообщение # 3192 |
долгожитель
| tata, Танюшь, а теперь пож-та совет про пузырек
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:47 | Сообщение # 3193 |
сказочник
| asanyta, Ань, да не парься ты совсем, пусть хоть в ясли с соской идет, до 2 лет, вобще не проблема, он сам знает - нужна она ему или нет. Сейчас столько пишут про последствия неудовлетворенного сосательного инстинкта, что я своих даже к кружке не приучаю. пусть бутылок хоть насосутся, раз груди мало досталось, а соску они сами давно бросили
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:48 | Сообщение # 3194 |
долгожитель
| Quote (Светлая) а если дитенок истошно орет "Я самаааааа" и дергается, как быть? а у нас другая проблема, оденет одну штанину и сидит то в носу ковыряется, то ей срочно попить надо, то давай дома останемся. В общем очень медленно
|
| |
| |
| tata | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:51 | Сообщение # 3195 |
сказочник
| Quote (Наточка) tata, Танюшь, а теперь пож-та совет про пузырек Наташ, даже не знаю...здесь пипку отрезать - круто будет.Опасно. Может прото дыру побольше, чтобы пить неудобно?
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:51 | Сообщение # 3196 |
сказочник
| icarlson, у меня Соня так собиралась в первом классе, ох и испытание было для моей нервной системы - оденет колготки до половины и сидит - то ли спит, то ли мечтает а я еще читала, что нельзя медлительных детей подгонять, они от этого быстрее делать не будут, а только нервничать
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:54 | Сообщение # 3197 |
долгожитель
| Девочки, спасибо, что поддержали, а меня эта родня... блин из за ногу...
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:01 | Сообщение # 3198 |
долгожитель
| Quote (Natik) а я еще читала, что нельзя медлительных детей подгонять, они от этого быстрее делать не будут, а только нервничать Вот я и говорю, встаю утром и настраиваю себя на положительные эмоции. А то ведь мы мамашки такие, нас из себя вывести раз плюнуть
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:46 | Сообщение # 3199 |
долгожитель
| asanyta, у меня вот Тая соску не сосет, зато палец сосет. а сын соску сосал до двух лет, во время засыпания днем и на ночь, а потом во сне выплевывал. а как ему 2 исполнилось, так соску типа потеряли, и он ни разу о ней не вспомнил. меня не напрягало, что он соску сосал.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:21 | Сообщение # 3200 |
легенда
| персик, у нас тоже с пальцем беда... Тая сосет только когда спать хочет или и днем. во время бодорствования?
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:38 | Сообщение # 3201 |
сказочник
| Quote (asanyta) Кстати, девочки как у кого с сосками? Поди одни мы со Светиком сосем.. ну всмысле наши богатыри... Мы сосём. Жуём, грызём. Я не отнимаю. Пусть жуёт, раз ему так спокойнее. У меня и Коля сосал, потом однажды собачке на улице отдал, а дома не было, ну нет, так нет
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| | |
| tata | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:50 | Сообщение # 3203 |
сказочник
| девочки, простите, пошлячку!
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:54 | Сообщение # 3204 |
сказочник
| tata, я вот про соску подумала, а ты все испортила
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:54 | Сообщение # 3205 |
сказочник
| Quote (tata) Да нет, я тоже иногда балуюсь Quote (tata) девочки, простите, пошлячку! Танюша....... Вот даже мысля у меня такая не промелькнула, до тебя..... Теперь ржу
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:46 | Сообщение # 3206 |
долгожитель
| Quote (Све) Танюша....... Вот даже мысля у меня такая не промелькнула, до тебя..... Теперь ржу Светлая, только во время засыпания, иногда может во сне наяривать большой пальчик весь покоцаный но сосательный рефлекс надо удовлетворить
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:04 | Сообщение # 3207 |
легенда
| Quote (tata) Да нет, я тоже иногда балуюсь ааааааааа ржака! читала где-то в инете. мама с подругой и дочкой в аптеке покупали леденцы от кашля девочке, и ребенок, уставший от болезни капризничает - "мама, не хочу я эти леденцы сосать". А мать, уставшая от скандалов, заявляет на всю аптеку "А я сказала мать сосет, и ты будешь сосать"!
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 10.12.2010, 18:08 |
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:28 | Сообщение # 3208 |
долгожитель
| Quote (Светлая) "А я сказала мать сосет, и ты будешь сосать"! )))))))))) веселые вы )))) Quote (tata) Да нет, я тоже иногда балуюсь
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:29 | Сообщение # 3209 |
долгожитель
| Девочки, мне второй день массаж делают - жить хочется после него. Так хорошо!
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:39 | Сообщение # 3210 |
долгожитель
| Quote (Светлая) "А я сказала мать сосет, и ты будешь сосать"! ;))) tata, а поэтому опосля добавила, что наши богатыри... у самой мысля была, что кто-нить может подумать... хотя каждый думает по мере своей испорченности... это я про себя...
Сообщение отредактировал asanyta - Пятница, 10.12.2010, 18:39 |
| |
| |
|
|