[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 3
sveti-kДата: Среда, 01.12.2010, 12:39 | Сообщение # 2791
пророк
Статус: Offline
Quote (CattySark)
вообще так Никитины делали, - давали и ножницы и ножи своим детям, объясняя, че к чему, а если и были последствия(н-р, порезались,) то быстрее научатся.

Господи, какой ужас. Ну что годовалый ребенок поймет то?! он же в рот все тянет...и ножницы и нож, а вообще порезаться, это миг, так что то, что у Никитиных с ножами талантливыми вырастают, можно и без них талантливым вырасти. Всему свое время!ИМХО
kiss85, у нас такая же ночка была сегодня, а потом проспал до 11. весь режим к черту летит, да еще и с питанием опять началось, короче боюсь, что скоро перестану контролировать свои эмоции, хочется уйти кудато--порычать, пошипеть и вернуться опять в хорошем настроении (как в анекдоте)
julizzz, может 3х дневного курса АБ все таки достаточно? Мой Киря после прививки вообще кого видит в белом халате истерит cry
Natik, про гемоглабин буду хоть в курсе...а то ведь был в год 130, стал 115. Так что когда пойдем на мед.комиссию к садику по анализам не буду распаивать wink
svetikmiass, из лечения то назначили тоже, что и я сама сразу в понед-к начала, т.е. ферменты, энтеросорбенты и пробиотики. wink

Англия по Выгодным Ценам

ЕваДата: Среда, 01.12.2010, 13:06 | Сообщение # 2792
сказочник
у меня Соня сразу чего-нить резать начинает,если ножници вдруг поймает где))тут всё только на везении...только чудом пока не порезалась ни разу....Кать, я по себе лично знаю, как легко и быстро может беда случиться....никак не зависит тут от тебя, ты можешь просто не успеть)
Так что у нас дома с этим строго--всё должно быть там,где Соня не достанет.....

Девочки, что с НГ...ятут по ходу много пропустила happy Кто введёт в курс дела)

natali1501Дата: Среда, 01.12.2010, 13:13 | Сообщение # 2793
долгожитель
sveti-k, ну почему ужас
никто же не говорит, что можно ре ножницы в рот совать
но по мере возможности ПОКАЗЫВАТЬ а не запрещать опасности им очень даже можно

вот я же не могу ему показать опасность ершика от унитаза - так у нас до сих пор скандалы из-за него wacko

а вот к духовке горячей он как то прислонился попой - так теперь сначала осторожно трогает ее, а потом уже делает возле что хочет
и теперь мы посуду моем и овощи чистим вместе - он на столе возле раковины сидит, а дальше там печка, так он к ней вообще не лезет - прекрасно знает, что там апа, потому что подвела его ручки к кастрюлям, там же на расстоянии уже горячо становится, он все понял

вот ножи и ножницы он пока не знает, там действительно же пока не порежешься толком не поймешь

а никитиных я еще в детстве читала, сразу прониклась как то smile
со старшим я шила частенько, так учила его иголки не трогать - уколола сама ему пальчик пару раз, и ведь не трогал
правда ему уже не год был конечно, постарше он был

я ж тихонько уколола, ручки не обожгла, а дала понять, что горячо
сам ре рано или поздно научится конечно, но он и уколоться сильно может и обжечься, потому что натура такая человеческая - пока сами не поймем, на чужих ошибках не научимся

можешь теперь считать нас с Катей садистками конечно biggrin

кстати Никитины они тоже детей раздетыми постоянно держали и в холоде, ну, вернее конечно в прохладе, как раз как и советует Комаровский между прочим

icarlsonДата: Среда, 01.12.2010, 13:15 | Сообщение # 2794
долгожитель
Quote (CattySark)
ему 90 с лишним лет, он до сих пор занимается с внуками, и его дети выросли здоровыми и талантливыми, рожают вместе с ним внуков дома

так то Борис Никитин еще в 1999 году умер. А дело его жена продолжает, ему 83 года было.
А так то я помню Поля маленькая была, я ходила в библиотеку и все книжки их перечитала, штуки 4 наверное. На ней опыты ставила, и мне тоже говорили что она понимает то в 8 мес, а я ведь вижу что понимает.
напр, колорифер у нас зимой постоянно включенный был, а она же ползает - лезет везде, постоянно не уследишь - один раз потрогала, обожглась - больше ни разу не брала. Тоже самое с кружкой с водой - взяла со стола и облилась, после этого очень аккуратно стала что-либо со стола таскать. Да и вообще по-моему детки наши могут намного больше,чем мы думаем.

Лена, Юлечка хватит болеть. Есть такая теория, я и раньше об этом знала, а тут Соня на последнем занятии напомнила. Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен..
помнится доча одно время часто отитом болела, потом в одном месте читала, что если мама на папу обижается и обиду не высказывает - у ребенка маленького начинается отит. Я ведь сопоставила факты так и была, я ходила на мужа дулась, и не говорила ему. Потом выяснили отношения - отитов у нас уже года 1.5 нет, а так каждые 2 месяца болела. Может это конечно совпадение, но есть над чем задуматься...

СветлаяДата: Среда, 01.12.2010, 13:38 | Сообщение # 2795
легенда
Quote (icarlson)
Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен..

думаю отчасти это правда sad
я не всегда могу обрести гармонию в себе, да и с мужем всяко бывает, иногда как переклинет меня, и, чисто из женской логики, отказываюсь его понимать wacko , особенно перед мес-ми накатывает cry
это я еще хоть немного "для себя" чем-то занимаюсь. Дома бы сидела безвылазно уже бы убилась веником!

Семейный и детский фотограф

sveti-kДата: Среда, 01.12.2010, 13:45 | Сообщение # 2796
пророк
Quote (natali1501)
ну почему ужас
никто же не говорит, что можно ре ножницы в рот совать

обыкновенный такой ужас...есть только миг, и потом вся жизнь наперекос, можно на сек просто отвернуться.. angry
Quote (natali1501)
но по мере возможности ПОКАЗЫВАТЬ а не запрещать опасности им очень даже можно

вот когда ре начнет соображать и говорить, а следовательно и понимать, вот тогда можно эти опасности и показывать и рассказывать и давать пользоваться. а если ре не понимает какой цвет желтый, а какой красный, уж лучше на таком развитии заострить внимание для начала.
Quote (natali1501)
вот я же не могу ему показать опасность ершика от унитаза - так у нас до сих пор скандалы из-за него

ну ёршик и нож -- да рядом по опасности стоят biggrin ты просто купи новый ершик, и позволь ему его исследовать, или убери старый, мы вот убрали на унитаз и все нормал wink
Quote (natali1501)
уколола сама ему пальчик пару раз, и ведь не трогал

ну дак о том и речь, всему свое время, и естественно наступит такой период когда будет ему и показываться и объясняться опасности. А то я не помню кто писал, 3х летний ребенок на горшок ходит в зале, а не в спец. месте, т.е. ре не понимает где им надо пользоваться, о каких тогда опасностях можно речь то вести?
Quote (natali1501)
можешь теперь считать нас с Катей садистками конечно

абсолютно все равно smile я лишь свое мнение высказываю и никому его не навязываю smile

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Среда, 01.12.2010, 13:56 | Сообщение # 2797
пророк
Quote (sveti-k)
uote (natali1501)
можешь теперь считать нас с Катей садистками конечно

абсолютно все равно

можешь считать меня ссыкуньей biggrin biggrin biggrin

Англия по Выгодным Ценам

asanytaДата: Среда, 01.12.2010, 14:38 | Сообщение # 2798
долгожитель
Natik, с рожденицем ваших мальчишек!!! Большущие уже!!
icarlson, ты думаю права - надо все эмоции вслух говорить!!! Я уже многое читала про это. У меня у мамы сейчас болячка страшная -Рак матки - прочитала, что она появляется из-за обиды на мужчину, который рядом.. Мама так и сказала - есть такое..
Девочки давайте жить легко - не затаивать не на кого обиду, а если обидели сильно - высказывать в лицо!!! Чтобы у нас и у наших детей было все хорошо!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

asanytaДата: Среда, 01.12.2010, 14:40 | Сообщение # 2799
долгожитель
Светлая, купите лимонов, брусники, клюквы и пейте, пейте, пейте...
я как начинаю себя плохо чувствовать - обязательно пью всякую такую штуку... главное вовремя
А вообще правильно говорят, с лекарствами лечится человек- неделю, а без них - 7 дней!!!

[/url]
все перемены-к лучшему!

ЕваДата: Среда, 01.12.2010, 14:48 | Сообщение # 2800
сказочник
у меня соня, сколько обливалась так и продолжает...и пальцы в горячий чай и суп засовывает...и к обогревателю лезет...
что-то на ней эти методы не срабатывают.
Она только кошку боиться и осторожно обходит её...она у нас царапалась уже несколько раз.

а я тоже раньше читала,что есть болезни от эмоций....но не уверена,что это всё правда....

а ещё,что на каждую часть тела,есть ещё определённые точки---например зубы--это позвоночник--будут с ним проблемы--значит и с зубами плохо.

natali1501Дата: Среда, 01.12.2010, 15:35 | Сообщение # 2801
долгожитель
Quote (sveti-k)
можешь считать меня ссыкуньей biggrin biggrin biggrin

biggrin biggrin biggrin
все мамашки такие biggrin
только кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше biggrin

natali1501Дата: Среда, 01.12.2010, 15:37 | Сообщение # 2802
долгожитель
а я тоже не очень верю в болезни из-за эмоций, хотя, если честно, совпадений - множество...

sveti-kДата: Среда, 01.12.2010, 15:51 | Сообщение # 2803
пророк
Quote (asanyta)
У меня у мамы сейчас болячка страшная -Рак матки -

Анечка, Дай Бог твоей маме скорейшего выздоровления!
Quote (asanyta)
Девочки давайте жить легко - не затаивать не на кого обиду, а если обидели сильно - высказывать в лицо!!!

я мужу стараюсь высказывать, так сказать взрыв мозгов иногда делаю, действительно считаю надо выговориться о том, о чем накипело sad
Quote (Ева)
Девочки, что с НГ...ятут по ходу много пропустила Кто введёт в курс дела)

Насть, НГ будет делать Изумрудный город. Они сейчас формируют группы, можешь им позвонить, тел. дала в личку.

Англия по Выгодным Ценам

ЕваДата: Среда, 01.12.2010, 16:04 | Сообщение # 2804
сказочник
sveti-k, пасибки)

julizzzДата: Среда, 01.12.2010, 16:33 | Сообщение # 2805
Admin
Quote (icarlson)
Есть такая теория, я и раньше об этом знала, а тут Соня на последнем занятии напомнила. Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен..

я это крепко-накрепко из Сониных занятий запомнила....и с ней согласна, но не всегда эта теория срабатывает, у нас с мужем в отношениях за последний месяц только положительная тенденция, никто ни на кого обиду не таит, да и ругани нет, как-то все миром решается... А вот отдохнуть и мне и мужу действительно нужно.... какая гармония может быть в душе, если я поесть толком не могу, когда оба спиногрызика дома wacko мне срочно нужна няня, тем более Саню уже 100% от садика до конца зимы отсадили ((( т.к. Арина очень тяжело все болезни переносит вследствие определенных факторов

КатиСДата: Среда, 01.12.2010, 18:06 | Сообщение # 2806
сказочник
Quote (natali1501)
уколола сама ему пальчик пару раз, и ведь не трогал

Quote (natali1501)
я ж тихонько уколола, ручки не обожгла, а дала понять, что горячо

вот и я так сейчас сделала, он понял и говорит "ААА, аа понимая, что горячо или остро!
Quote (icarlson)
так то Борис Никитин еще в 1999 году умер.

ой, я не знала.. в любом случае, он как живой, его книги за него говорят cool
Quote (icarlson)
Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен..

+10000
Quote (sveti-k)
Quote (asanyta)
У меня у мамы сейчас болячка страшная -Рак матки -

Анечка, Дай Бог твоей маме скорейшего выздоровления!

веры вам, и выздоровления скорейшего

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

КатиСДата: Среда, 01.12.2010, 18:55 | Сообщение # 2807
сказочник
вот наш малыш санки опробовал, и еще выложу фото с котом,- подготовка к новому году biggrin
Прикрепления: 8607433.jpg (145.5 Kb) · 0771652.jpg (152.0 Kb) · 2023754.jpg (150.4 Kb)

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ФотинаДата: Среда, 01.12.2010, 19:52 | Сообщение # 2808
долгожитель
Quote (Natik)
но именинниками похвастаюсь

Заглянула посмотреть: лапочки пчелка и черепашка angel Так держать! Будьте здоровы!!!
Димуля, догоняй братца! biggrin

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 01.12.2010, 20:27 | Сообщение # 2809
местный житель
CattySark, такой Вася большой уже. Судя по фоткам все больше на папу похож становится. У нас такие же санки, только зеленые
sveti-k, дай, пож. тел ИГ. Может тоже записаться, даже не знаю.... понимает ли малыш НГ или пока просто тусняк для него будет. Да и костюма нет sad
julizzz, скорее уже выздоравливайте!!!
Светлая, вы вообще всей семьей старайтесь!!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья
Quote (Светлая)
уже бы убилась веником!
сижу ржу... ни разу не слышала такого выражения.. моришь потихоньку biggrin
Не зря же говорят, что все болезни от нервов. Я думаю, что какой-то дисбаланс на душе, гармония нарушена и вот все вирусы, болячки пристают

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

КатиСДата: Среда, 01.12.2010, 20:34 | Сообщение # 2810
сказочник
Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх)
все больше на папу похож становится

да, он сразу на него похож был, есть фотки,-в один возраст папа и сын, не узнать кто есть кто happy

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 01.12.2010, 20:47 | Сообщение # 2811
местный житель
Моя девушка на аве куда-то делась, теперь буду котом-экстрималом

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

СветлаяДата: Среда, 01.12.2010, 23:16 | Сообщение # 2812
легенда
да конечно не все правда)
просто дети очень восприимчивы к эмоциям...ну и от всплесков страдают. да + где-то погода сыграет, где-то ножки замерзнут, малышам много ли надо что бы заболеть?!

Мы лечимся, лечимся. Капаем, брызгаем. ТТТ, вроде подсыхают носы, тока я сегодня по 5 раз чихала! А горло прошло почти.

Юлечка, как я тебя понимаю! Вот Вита провозилась почти 1.5 часа в постели - уснуть не может, и так, и сяк, и песни. и пляски, и сказки...короче кое как уснула рядом со мной. я лежу и не могу уже от этих вошканей - ну какое тут терпение, какая гармония! кипююююю cry
хитрая стала - к папе не идет! сразу в рев - маму надо!
Аделька за 15 минут уснула...
А когда обе дома, да, поесть нормально не реально...

Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 01.12.2010, 23:20

NatikДата: Среда, 01.12.2010, 23:56 | Сообщение # 2813
сказочник
Quote (natali1501)
а вот к духовке горячей он как то прислонился попой - так теперь сначала осторожно трогает ее, а потом уже делает возле что хочет

у меня Сережа в возрасте от 1 до 2 лет, странно реагировал на горячее, мог рукой держаться за горячий чайник и ему было смешно, потом прошло
А мне муж всегда говорит. чтобы я не отбирала ножи. попавшие как-то в руки мальчикам, а дала спокойно под присмотром посмотреть и спокойно забрать, ну у нас правда сильно острых ножей в доме не водится smile

NatikДата: Среда, 01.12.2010, 23:58 | Сообщение # 2814
сказочник
Quote (Светлая)
какая гармония! кипююююю

я сегодня тоже слегка вскипела вечером - одна бабушка приехала к нам в девятом часу уже, детей перед сном мне взбудоражила, другой надо было позвонить не раньше и не позже, а когда они с бутылками придремались - в итоге пришлось Глеба опять на руках укладывать, тяжелый ведь уже cry

СветлаяДата: Четверг, 02.12.2010, 00:31 | Сообщение # 2815
легенда
ох уж эти бабушки...я ввечно на всех перед сном шикаю...
по ходу Вио не устает. Надо её уматывать)))
завтра в санях на улицу вечером, а лучше бегать вокруг дома biggrin

NatikДата: Четверг, 02.12.2010, 00:35 | Сообщение # 2816
сказочник
Quote (Светлая)
завтра в санях на улицу вечером

лучше, чтобы она в этих санях тебя катала или Аделю smile правда завтра на вечер -30 smile
у нас Сережа если не устанет, то это все - до 12 ночи будет бродить. не взирая на все укладывания. ругания и прочее

sveti-kДата: Четверг, 02.12.2010, 00:52 | Сообщение # 2817
пророк
Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх)
sveti-k, дай, пож. тел ИГ. Может тоже записаться, даже не знаю.... понимает ли малыш НГ или пока просто тусняк для него будет. Да и костюма нет

а вы же вроде в Няню ходите? или там Юля не будет делать такого? тел. отправила)

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Четверг, 02.12.2010, 00:55 | Сообщение # 2818
пророк
CattySark, Вася возмужал -- если можно так выразится! smile
мы санки сперва опробовали дома, довольный такой по ковру катался, а на улицу вышли начал заваливаться на бок wacko я грешу на сильный ветер который был в понед-к wink

Англия по Выгодным Ценам

СветлаяДата: Четверг, 02.12.2010, 00:56 | Сообщение # 2819
легенда
-30....жесть жестянская wacko
придется дома запрягать! biggrin

СветлаяДата: Четверг, 02.12.2010, 00:58 | Сообщение # 2820
легенда
девы. вы еще гуляете в такие погоды?
я как не гляну - снег валит, а Адель не перносит снег...да и сопли пока, не хочу чтобы ртом на улке дышала...кароч мы уже с воскр. дома сидим. правда к няне 2 раза съездили.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru