|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 3
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:39 | Сообщение # 2791 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (CattySark) вообще так Никитины делали, - давали и ножницы и ножи своим детям, объясняя, че к чему, а если и были последствия(н-р, порезались,) то быстрее научатся. Господи, какой ужас. Ну что годовалый ребенок поймет то?! он же в рот все тянет...и ножницы и нож, а вообще порезаться, это миг, так что то, что у Никитиных с ножами талантливыми вырастают, можно и без них талантливым вырасти. Всему свое время!ИМХО kiss85, у нас такая же ночка была сегодня, а потом проспал до 11. весь режим к черту летит, да еще и с питанием опять началось, короче боюсь, что скоро перестану контролировать свои эмоции, хочется уйти кудато--порычать, пошипеть и вернуться опять в хорошем настроении (как в анекдоте) julizzz, может 3х дневного курса АБ все таки достаточно? Мой Киря после прививки вообще кого видит в белом халате истерит Natik, про гемоглабин буду хоть в курсе...а то ведь был в год 130, стал 115. Так что когда пойдем на мед.комиссию к садику по анализам не буду распаивать svetikmiass, из лечения то назначили тоже, что и я сама сразу в понед-к начала, т.е. ферменты, энтеросорбенты и пробиотики.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:06 | Сообщение # 2792 |
сказочник
| у меня Соня сразу чего-нить резать начинает,если ножници вдруг поймает где))тут всё только на везении...только чудом пока не порезалась ни разу....Кать, я по себе лично знаю, как легко и быстро может беда случиться....никак не зависит тут от тебя, ты можешь просто не успеть) Так что у нас дома с этим строго--всё должно быть там,где Соня не достанет..... Девочки, что с НГ...ятут по ходу много пропустила Кто введёт в курс дела)
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:13 | Сообщение # 2793 |
долгожитель
| sveti-k, ну почему ужас никто же не говорит, что можно ре ножницы в рот совать но по мере возможности ПОКАЗЫВАТЬ а не запрещать опасности им очень даже можно вот я же не могу ему показать опасность ершика от унитаза - так у нас до сих пор скандалы из-за него а вот к духовке горячей он как то прислонился попой - так теперь сначала осторожно трогает ее, а потом уже делает возле что хочет и теперь мы посуду моем и овощи чистим вместе - он на столе возле раковины сидит, а дальше там печка, так он к ней вообще не лезет - прекрасно знает, что там апа, потому что подвела его ручки к кастрюлям, там же на расстоянии уже горячо становится, он все понял вот ножи и ножницы он пока не знает, там действительно же пока не порежешься толком не поймешь а никитиных я еще в детстве читала, сразу прониклась как то со старшим я шила частенько, так учила его иголки не трогать - уколола сама ему пальчик пару раз, и ведь не трогал правда ему уже не год был конечно, постарше он был я ж тихонько уколола, ручки не обожгла, а дала понять, что горячо сам ре рано или поздно научится конечно, но он и уколоться сильно может и обжечься, потому что натура такая человеческая - пока сами не поймем, на чужих ошибках не научимся можешь теперь считать нас с Катей садистками конечно кстати Никитины они тоже детей раздетыми постоянно держали и в холоде, ну, вернее конечно в прохладе, как раз как и советует Комаровский между прочим
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:15 | Сообщение # 2794 |
долгожитель
| Quote (CattySark) ему 90 с лишним лет, он до сих пор занимается с внуками, и его дети выросли здоровыми и талантливыми, рожают вместе с ним внуков дома так то Борис Никитин еще в 1999 году умер. А дело его жена продолжает, ему 83 года было. А так то я помню Поля маленькая была, я ходила в библиотеку и все книжки их перечитала, штуки 4 наверное. На ней опыты ставила, и мне тоже говорили что она понимает то в 8 мес, а я ведь вижу что понимает. напр, колорифер у нас зимой постоянно включенный был, а она же ползает - лезет везде, постоянно не уследишь - один раз потрогала, обожглась - больше ни разу не брала. Тоже самое с кружкой с водой - взяла со стола и облилась, после этого очень аккуратно стала что-либо со стола таскать. Да и вообще по-моему детки наши могут намного больше,чем мы думаем. Лена, Юлечка хватит болеть. Есть такая теория, я и раньше об этом знала, а тут Соня на последнем занятии напомнила. Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен.. помнится доча одно время часто отитом болела, потом в одном месте читала, что если мама на папу обижается и обиду не высказывает - у ребенка маленького начинается отит. Я ведь сопоставила факты так и была, я ходила на мужа дулась, и не говорила ему. Потом выяснили отношения - отитов у нас уже года 1.5 нет, а так каждые 2 месяца болела. Может это конечно совпадение, но есть над чем задуматься...
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:38 | Сообщение # 2795 |
легенда
| Quote (icarlson) Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен.. думаю отчасти это правда я не всегда могу обрести гармонию в себе, да и с мужем всяко бывает, иногда как переклинет меня, и, чисто из женской логики, отказываюсь его понимать , особенно перед мес-ми накатывает это я еще хоть немного "для себя" чем-то занимаюсь. Дома бы сидела безвылазно уже бы убилась веником!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:45 | Сообщение # 2796 |
пророк
| Quote (natali1501) ну почему ужас никто же не говорит, что можно ре ножницы в рот совать обыкновенный такой ужас...есть только миг, и потом вся жизнь наперекос, можно на сек просто отвернуться.. Quote (natali1501) но по мере возможности ПОКАЗЫВАТЬ а не запрещать опасности им очень даже можно вот когда ре начнет соображать и говорить, а следовательно и понимать, вот тогда можно эти опасности и показывать и рассказывать и давать пользоваться. а если ре не понимает какой цвет желтый, а какой красный, уж лучше на таком развитии заострить внимание для начала. Quote (natali1501) вот я же не могу ему показать опасность ершика от унитаза - так у нас до сих пор скандалы из-за него ну ёршик и нож -- да рядом по опасности стоят ты просто купи новый ершик, и позволь ему его исследовать, или убери старый, мы вот убрали на унитаз и все нормал Quote (natali1501) уколола сама ему пальчик пару раз, и ведь не трогал правда ему уже не год был конечно, постарше он был ну дак о том и речь, всему свое время, и естественно наступит такой период когда будет ему и показываться и объясняться опасности. А то я не помню кто писал, 3х летний ребенок на горшок ходит в зале, а не в спец. месте, т.е. ре не понимает где им надо пользоваться, о каких тогда опасностях можно речь то вести? Quote (natali1501) можешь теперь считать нас с Катей садистками конечно абсолютно все равно я лишь свое мнение высказываю и никому его не навязываю
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:56 | Сообщение # 2797 |
пророк
| Quote (sveti-k) uote (natali1501) можешь теперь считать нас с Катей садистками конечно абсолютно все равно можешь считать меня ссыкуньей
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:38 | Сообщение # 2798 |
долгожитель
| Natik, с рожденицем ваших мальчишек!!! Большущие уже!! icarlson, ты думаю права - надо все эмоции вслух говорить!!! Я уже многое читала про это. У меня у мамы сейчас болячка страшная -Рак матки - прочитала, что она появляется из-за обиды на мужчину, который рядом.. Мама так и сказала - есть такое.. Девочки давайте жить легко - не затаивать не на кого обиду, а если обидели сильно - высказывать в лицо!!! Чтобы у нас и у наших детей было все хорошо!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:40 | Сообщение # 2799 |
долгожитель
| Светлая, купите лимонов, брусники, клюквы и пейте, пейте, пейте... я как начинаю себя плохо чувствовать - обязательно пью всякую такую штуку... главное вовремя А вообще правильно говорят, с лекарствами лечится человек- неделю, а без них - 7 дней!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:48 | Сообщение # 2800 |
сказочник
| у меня соня, сколько обливалась так и продолжает...и пальцы в горячий чай и суп засовывает...и к обогревателю лезет... что-то на ней эти методы не срабатывают. Она только кошку боиться и осторожно обходит её...она у нас царапалась уже несколько раз. а я тоже раньше читала,что есть болезни от эмоций....но не уверена,что это всё правда.... а ещё,что на каждую часть тела,есть ещё определённые точки---например зубы--это позвоночник--будут с ним проблемы--значит и с зубами плохо.
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:35 | Сообщение # 2801 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) можешь считать меня ссыкуньей biggrin biggrin biggrin все мамашки такие только кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше 
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:37 | Сообщение # 2802 |
долгожитель
| а я тоже не очень верю в болезни из-за эмоций, хотя, если честно, совпадений - множество...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:51 | Сообщение # 2803 |
пророк
| Quote (asanyta) У меня у мамы сейчас болячка страшная -Рак матки - Анечка, Дай Бог твоей маме скорейшего выздоровления! Quote (asanyta) Девочки давайте жить легко - не затаивать не на кого обиду, а если обидели сильно - высказывать в лицо!!! я мужу стараюсь высказывать, так сказать взрыв мозгов иногда делаю, действительно считаю надо выговориться о том, о чем накипело Quote (Ева) Девочки, что с НГ...ятут по ходу много пропустила Кто введёт в курс дела) Насть, НГ будет делать Изумрудный город. Они сейчас формируют группы, можешь им позвонить, тел. дала в личку.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:04 | Сообщение # 2804 |
сказочник
| sveti-k, пасибки)
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:33 | Сообщение # 2805 |
Admin
| Quote (icarlson) Есть такая теория, я и раньше об этом знала, а тут Соня на последнем занятии напомнила. Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен.. я это крепко-накрепко из Сониных занятий запомнила....и с ней согласна, но не всегда эта теория срабатывает, у нас с мужем в отношениях за последний месяц только положительная тенденция, никто ни на кого обиду не таит, да и ругани нет, как-то все миром решается... А вот отдохнуть и мне и мужу действительно нужно.... какая гармония может быть в душе, если я поесть толком не могу, когда оба спиногрызика дома мне срочно нужна няня, тем более Саню уже 100% от садика до конца зимы отсадили ((( т.к. Арина очень тяжело все болезни переносит вследствие определенных факторов
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:06 | Сообщение # 2806 |
сказочник
| Quote (natali1501) уколола сама ему пальчик пару раз, и ведь не трогал правда ему уже не год был конечно, постарше он был Quote (natali1501) я ж тихонько уколола, ручки не обожгла, а дала понять, что горячо вот и я так сейчас сделала, он понял и говорит "ААА, аа понимая, что горячо или остро! Quote (icarlson) так то Борис Никитин еще в 1999 году умер. ой, я не знала.. в любом случае, он как живой, его книги за него говорят Quote (icarlson) Детки наши до 7 лет болеют, если у родителей не все в порядке в отношениях или просто на душе. Нужно обрести гармонию, самой успокоится, если с кем то напряг в отношениях, поговорить, выяснить и т.д. я думаю смысл понятен.. +10000 Quote (sveti-k) Quote (asanyta) У меня у мамы сейчас болячка страшная -Рак матки - Анечка, Дай Бог твоей маме скорейшего выздоровления! веры вам, и выздоровления скорейшего
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:55 | Сообщение # 2807 |
сказочник
| вот наш малыш санки опробовал, и еще выложу фото с котом,- подготовка к новому году
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:52 | Сообщение # 2808 |
долгожитель
| Quote (Natik) но именинниками похвастаюсь Заглянула посмотреть: лапочки пчелка и черепашка Так держать! Будьте здоровы!!! Димуля, догоняй братца!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:27 | Сообщение # 2809 |
местный житель
| CattySark, такой Вася большой уже. Судя по фоткам все больше на папу похож становится. У нас такие же санки, только зеленые sveti-k, дай, пож. тел ИГ. Может тоже записаться, даже не знаю.... понимает ли малыш НГ или пока просто тусняк для него будет. Да и костюма нет julizzz, скорее уже выздоравливайте!!! Светлая, вы вообще всей семьей старайтесь!!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Quote (Светлая) уже бы убилась веником! сижу ржу... ни разу не слышала такого выражения.. моришь потихоньку Не зря же говорят, что все болезни от нервов. Я думаю, что какой-то дисбаланс на душе, гармония нарушена и вот все вирусы, болячки пристают
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:34 | Сообщение # 2810 |
сказочник
| Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх) все больше на папу похож становится да, он сразу на него похож был, есть фотки,-в один возраст папа и сын, не узнать кто есть кто
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:47 | Сообщение # 2811 |
местный житель
| Моя девушка на аве куда-то делась, теперь буду котом-экстрималом
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:16 | Сообщение # 2812 |
легенда
| да конечно не все правда) просто дети очень восприимчивы к эмоциям...ну и от всплесков страдают. да + где-то погода сыграет, где-то ножки замерзнут, малышам много ли надо что бы заболеть?! Мы лечимся, лечимся. Капаем, брызгаем. ТТТ, вроде подсыхают носы, тока я сегодня по 5 раз чихала! А горло прошло почти. Юлечка, как я тебя понимаю! Вот Вита провозилась почти 1.5 часа в постели - уснуть не может, и так, и сяк, и песни. и пляски, и сказки...короче кое как уснула рядом со мной. я лежу и не могу уже от этих вошканей - ну какое тут терпение, какая гармония! кипююююю хитрая стала - к папе не идет! сразу в рев - маму надо! Аделька за 15 минут уснула... А когда обе дома, да, поесть нормально не реально...
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 01.12.2010, 23:20 |
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:56 | Сообщение # 2813 |
сказочник
| Quote (natali1501) а вот к духовке горячей он как то прислонился попой - так теперь сначала осторожно трогает ее, а потом уже делает возле что хочет у меня Сережа в возрасте от 1 до 2 лет, странно реагировал на горячее, мог рукой держаться за горячий чайник и ему было смешно, потом прошло А мне муж всегда говорит. чтобы я не отбирала ножи. попавшие как-то в руки мальчикам, а дала спокойно под присмотром посмотреть и спокойно забрать, ну у нас правда сильно острых ножей в доме не водится
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:58 | Сообщение # 2814 |
сказочник
| Quote (Светлая) какая гармония! кипююююю я сегодня тоже слегка вскипела вечером - одна бабушка приехала к нам в девятом часу уже, детей перед сном мне взбудоражила, другой надо было позвонить не раньше и не позже, а когда они с бутылками придремались - в итоге пришлось Глеба опять на руках укладывать, тяжелый ведь уже
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:31 | Сообщение # 2815 |
легенда
| ох уж эти бабушки...я ввечно на всех перед сном шикаю... по ходу Вио не устает. Надо её уматывать))) завтра в санях на улицу вечером, а лучше бегать вокруг дома
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:35 | Сообщение # 2816 |
сказочник
| Quote (Светлая) завтра в санях на улицу вечером лучше, чтобы она в этих санях тебя катала или Аделю правда завтра на вечер -30 у нас Сережа если не устанет, то это все - до 12 ночи будет бродить. не взирая на все укладывания. ругания и прочее
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:52 | Сообщение # 2817 |
пророк
| Quote (ЧуДо_ф_ПеРьЯх) sveti-k, дай, пож. тел ИГ. Может тоже записаться, даже не знаю.... понимает ли малыш НГ или пока просто тусняк для него будет. Да и костюма нет а вы же вроде в Няню ходите? или там Юля не будет делать такого? тел. отправила)
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:55 | Сообщение # 2818 |
пророк
| CattySark, Вася возмужал -- если можно так выразится! мы санки сперва опробовали дома, довольный такой по ковру катался, а на улицу вышли начал заваливаться на бок я грешу на сильный ветер который был в понед-к
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:56 | Сообщение # 2819 |
легенда
| -30....жесть жестянская придется дома запрягать!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:58 | Сообщение # 2820 |
легенда
| девы. вы еще гуляете в такие погоды? я как не гляну - снег валит, а Адель не перносит снег...да и сопли пока, не хочу чтобы ртом на улке дышала...кароч мы уже с воскр. дома сидим. правда к няне 2 раза съездили.
|
| |
| |
|
|