|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:58 | Сообщение # 1441 |
долгожитель
Статус: Offline
| sveti-k, вот эта свекровь! молодец! с таким весом и самой....как говорится "богатыри не мы" ))
|
| |
| |
| Didi | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:13 | Сообщение # 1442 |
долгожитель
| mary74, переходила-в 41,5 родила-плановое кесарево было, а с утра и схватки начались. Я рада, что малыш сам этот день выбрал и очень надеюсь что способ рождения не стал для него сильным стрессом. tata, лопала я торты, конфетки, мороженки, пироги (ужас какой ) и до сих пор не могу остановиться sveti-k, ого, вот это да! есть женщины в русских селеньях! молодчина свекровь
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:25 | Сообщение # 1443 |
долгожитель
| Didi, Тимофей ваш, наверное еще на тите? вот и лопается без остановки )) я бы тоже ела и ела, особенно когда в гостях... Вот говорили сегодня о дате рождения, а я хочу добавить о времени.. у меня обе дочери родились в 5.40 утра, а Тима родился в 16.40, как раз к пересменке в связи с этим вспомнила: начались у меня уже потуги (это в3 раз, принимала Красноутская), я иду к ней на пост и так тихоньшко шепотом говорю: " я рожаю", а они как засмеются с акушеркой на пару. Я думаю, что тут смешного, а они мне потом объяснили, что поспорили, успеет или нет акушерка домой уйти, или прийдется ей у меня принимать, вообщем не успела, а тут еще Тима руку с головкой как-то просунул, ну и порвал меня по старому шву, ей меня еще и штопать пришлось (так больно, как совсем без обезбаливания, бррррр), вообщем пришлось акушерке задержаться...
|
| |
| |
| tata | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:31 | Сообщение # 1444 |
сказочник
| mary74, бедняга! Акушерка тебе мстила? Девочки! А я как жру!!! Остановится не могу! Какие занятия спортом - у меня сил нет!Только сегодня дошло, что пора уже прикорм начинать - 6 месяцев.С чего все-таки лучше -с каш или с овощей? Везде по разному пишут.Сегодня яблоко давала.
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:37 | Сообщение # 1445 |
долгожитель
| tata, с овощей и фруктов лучше, мы с удовольствием кушаем... Я своему банан и яблоко скребу, а так все пока на бабушкином лукошке. А ешь так много, потому что он из тебя тянет, вон он у тебя какой бутуз.
|
| |
| |
| tata | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:40 | Сообщение # 1446 |
сказочник
| mary74, и я скребла яблоко.Надо терочку наверно купить мелкую. Пластмассовая такая у меня была, в пюре все растирала. Маша, ты творожок даешь? Сама делаешь?
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:46 | Сообщение # 1447 |
долгожитель
| tata, я творожок не делаю, пока только 1 раз Агушу покупала, Тиме понравилось. я как-то сварила кефир, папа с Настей ходили плевались от запаха ))))) а мне кажется ложкой удобнее яблоко скрести, я уже как=то привыкла... а что за терка такая? мельче обычной мелкой терки? какая-то специальная? может тоже прикуплю, а то я уже блендер сломала
|
| |
| |
| tata | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:54 | Сообщение # 1448 |
сказочник
| Да,пластмассовая, и на круглешках - острые зубчики. Я пойду искать - если найду, то отпишусь где. У меня девочки как-то сами варят из кефира, говорят - вкуснятина, особенно с бананом. Ладно, буду серьезно к этому делу подходить. Завтра, сейчас-спать!
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:02 | Сообщение # 1449 |
долгожитель
| tata, я где-то читала что когда прикорм вводишь - нужно смотреть на стул малыша. Если хороший (у меня Полинка 4 раза в день ходила) то лучше с каш начинать. А если не очень - то с овощей. Ярослав у нас любит по 2-3 дня не какать, так я думаю что с кабачка его начну прикармливать. А Полинке начинала варить рисовую и гречневую кашки, а уже потом овощи. А фрукты помоему в любой момент можно, главное только чтобы постепенно было. Мы тоже сейчас яблочко да банан ложечкой скребем. И Полинка рядом присоседивается - чтобы ей тоже ложечкой поскребли - покормили. Она у нас сегодня вычудила- пока мы не видели - прикусила ему ногу так, что следы до сих пор не прошли - я даже на фотик сняла, чтобы было ей что предъявить в будущем. Я уже не знаю что с ней делать, и ругать уже не могу, и не ругать тоже не могу
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:19 | Сообщение # 1450 |
легенда
| Девочки, ваших малышей с мини датками Читаю вас целый день, нахлынуло, аж беременные фотки пересмотрела...но больше детё точно не хочу! Сил нет! Ни моральных, ни физических Я рожала в Чел, в ОПЦ. Кормили там, скажем, прилично, но однообразно - каждый день курица, ток гарниры разные Больше всего поражает зачем в РД дают гороховый суп или щи Лучше б чай с молоком А вообще мне там было так голодно, ужин-то в 18 часов, а ко мне ни кто не приезжал, покушать не привозил, так было тоскливо! Запасала булку с полдника или хлебушек Про отношение старших к младшим...у нас ревность полным ходом! Хотя я ятараюсь не ругать Виолетку, но она иногда спецом пакостит сестре и смотрит мою реакцию! Вот в этот момент лучше вообще внимания не обращать, как ни жалко малыша. Я просто беру на руки и ухожу в другую комнату. Любит она её, конечно, а как вместе смеются заливаются! Виолетка и соплюшки подтирает, и угосщает сестричку. Сегодня пыталась огурцом, правда, угостить Quote (icarlson) Она у нас сегодня вычудила- пока мы не видели - прикусила ему ногу так, что следы до сих пор не прошли У нас однажды такое было, только Виолетка за палец Аделию укусила! Как раз на площадке в садике гуляли. Воспитатель сказала, что это от переизбытка чувств
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 12.05.2010, 09:37 | Сообщение # 1451 |
сказочник
| mary74, Спасибки . Я вот чего спросить. Сын у меня прямо не знаю что творит - буквально еще 2 дня назад кушал 1 раз в 4 часа, а теперь как оголодал - готов каждые 2 часа или даже чаще! Кормить? Мы и так не маленькие, да и не погуляешь как следует. Сок пить не хочет, водичку - тоже, а как к нему наклонюсь начинает чмокать так громко и смешно и губочки вытягивает!
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:15 | Сообщение # 1452 |
сказочник
| Анна,С 8 месяцами вас! Растите хорошими!
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:16 | Сообщение # 1453 |
сказочник
| Quote (mary74) Я своему банан и яблоко скребу, Яблоки-то сейчас какие можно? Они, наверное, все прошлогодние!
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:25 | Сообщение # 1454 |
сказочник
| Анна, присоеднияюсь к поздравлению.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| tata | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:20 | Сообщение # 1455 |
сказочник
| Анна, дочку-принцессу с 8 месяцами!Здоровья, радости, и счастливой мамульки! icarlson, спасибо! Вроде с каками нормально. Начну тогда с каш. Я так и хотела почему-то в глубине души, только поддержки ждала Это получается, что одно кормление надо заменить?Постепенно, конечно. Какое лучше - обед? За сколько приемов заменить надо?Через неделю уже одно кормление каша, титей немножко запить. Правильно? Надо почитать.
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:37 | Сообщение # 1456 |
долгожитель
| Анна, присоединяюсь к поздравлениям. Растите, не болейте! Све, я на яблоки смотрю по внешнему виду, стараюсь брать нашу грушевку, а так все больше семеренко брала, но их сейчас не осталось, только импортные. А я своих деток всегда по требованию кормлю, не смотрю на время, хочет ест - хочет нет.. А твой карапуз уже большенький становится, растет, вот и хочется ему кушать. Девочки добавила вчера видео с КОмаровским в нашу группу _http://vkontakte.ru/club12121604 так удобно, белье гладишь слушаешь...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:57 | Сообщение # 1457 |
пророк
| Quote (mary74) Све, я на яблоки смотрю по внешнему виду, стараюсь брать нашу грушевку, а так все больше семеренко брала, но их сейчас не осталось, только импортные и нас осыпало и щеки горели. поэтому кушаем только грушовку. девочки, я даю в ниблере. во-первых--он сам учится держать и кушать пищу, во вторых челюстью больше работает, зубками кусает, десну чешет. но я даю четвертинку от четвертинки яблока....а остально тоже скребу. tata, я читала, что начинают с безмолочных каш, типа рисовой, гречневой и кукурузной--как самых неаллергенных. начинают как обычно прикорм с 1 ч.л. (5 гр.) и увеличивают постепенно в течение недели до возрастной нормы --думаю вам грамм 130 можно (я делала, 5, 10, 20, 40, 60, 80, 100) и со следующей недели уже меняла одно кормление 130-150 гр. (кашу рекомендуют давать все таки с утра, т.к. она тяжелее маминого молока). Но у меня молока осталось очень мало...и я всегда даю сперва молоко, потом прикорм.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Didi | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:03 | Сообщение # 1458 |
долгожитель
| mary74, да, титя наш главный друг! А про прикормы-мы в свое время начали с овощей, и честно говоря до сих пор трескаем только банки, как-то у меня рука не поднимается покупать заморозку непонятно где выращенную Вот новый урожай будет у бабушек-дедушек в саду, тогда и начнем. Даю конечно понемножку все подряд, но так, чисто в ознакомительных целях. И про фрукты у нас та же история-сейчас пока нового урожая нет, все импортное. А к кефирчику-творожку и пр. молочке до 10-11 месяцев я как-то не очень отношусь, начиталась всякого, типа ни к чему перегружать организм белками. И каши мы ели безмолочные всю дорогу, только неделю назад первый раз молочной накормила. Ну это чисто мое, ни в коем случае не уговариваю Мнений конечно много разных по этому поводу, я стараюсь себя слушать, принимаю только то, что ровно ложится на мозг и сердце
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:06 | Сообщение # 1459 |
долгожитель
| Све, а может у тебя перебой с кол-вом молока, у нас было такое как раз в том возрасте, как у вас. Мне Женя посоветовала млекоин (гомеопатические горошинки), молоко восстановилось...а он у мня такой голодный был, я его с обеих сразу кормила.
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:10 | Сообщение # 1460 |
долгожитель
| sveti-k, чем лечите высыпания? нам наша педиатор прописала фенистил и локоид (помогло), а то от поясницы и до пяток весь в пятнышку был Didi, правильно мама чуствует что лучше...
|
| |
| |
| персик | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:11 | Сообщение # 1461 |
долгожитель
| Quote (tata) Да,пластмассовая, и на круглешках - острые зубчики. у меня такая же вроде, тоже яблочко хорошо трется. только доча стала баловаться, съест пару ложек, и начинает плеваться, пища во все стороны летит, а она хохочет.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:20 | Сообщение # 1462 |
пророк
| mary74, все зависит от степени выраженности аллергии. не сразу лечу высыпания на прикорме...обсыпало к примеру, я продолжаю давать--но медленнее увеличивая дозу и как правило он справляется (малышнин организм), если ж нет--и еще хуже, то в ход идут капли зиртек--3-5 дней (по 5 кап./день) и фенистил-гель на пораженные участки
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Анна | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:31 | Сообщение # 1463 |
активный участник
| Све, Светулька, tata, mary74, спасибо девочки, будем стараться!
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:33 | Сообщение # 1464 |
долгожитель
| sveti-k, у нас долго держалось, думаю, что виновата я... так попила компот вишневый, а может что и из продуктов попало малышу.
|
| |
| |
| персик | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:37 | Сообщение # 1465 |
долгожитель
| sveti-k, а у вашего сынишки только на пищу аллергия или ещё на пыльцу? и что врачи вообще говорят, пройдет аллергия с возрастом?
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:39 | Сообщение # 1466 |
сказочник
| sveti-k, где покупали ниблер, хочу своим купить и не вижу их что-то
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:45 | Сообщение # 1467 |
пророк
| Natik, ниблеры продаются на автазе в магазине мой ребенок, стоят 400 руб (398) Анна, ВАс с 8-кой!! растите здоровыми и чаще радуйте родителей)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:46 | Сообщение # 1468 |
пророк
| Natik, можете предварительно позвонить - 553773
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:51 | Сообщение # 1469 |
легенда
| Мамочки, в чем малышей прогуливаете? Я сегодня хотела надеть на дочу песочник, да побоялась, у нас насморк и мы кашляем во сне. Ходили в хлопковых брючках, футболочке и кофтюле, потом её сняли, сандалики, носочки и тонкая шапочка, само собой 
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:52 | Сообщение # 1470 |
пророк
| Девочки! Предлагаю такую вещь - обмен кашами ( по горсточке, на одно кормление), просто уже давно столкнулась с тем, что мой выплевывает ВСЕ каши((( попробовали геркулес с чем-то (давала подруга) и сама покупала гречку с черносливом - так и стоит... больше нехочется зря выкидывать деньги((((( может у кого-то есть подобная проблема???
|
| |
| |
|
|