|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:16 | Сообщение # 1951 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Приходится покупать продукцию нового урожая из Южной Америки. не знаю.. уверенны ли вы, что это не ГМО? Quote (H-e-l-g-a) когда то и картошка была привезенным продуктом да, но только растет она у нас давно, получается, от нашей земельки НАШИМ пропитанна)) хотя, картошка не самый полезный продукт, я предпочту рис, например. Quote (julizzz) мы выращиваем сами в том то и дело, что это наша работа, а не тех корейцев, которые под челябинском белками все овощи ростют. и узбекские кабачки, которые сейчас в продаже, в прошлом году брала подобные, так у них не запаха, ни вкуса.. то ли дело со своих грядок.. Quote (sveti-k) чистые овощи и фрукты находятся в баночках пюрешках. я ими пока кормлю, до своих овощей)) Quote (sveti-k) глотать витаминные комплексы в таблетках или кушать продукты с добавлением этих минерал и витаминов. о вреде витаминов синтетических есть много статей. я где - то выкладывала. ну вот здесь кое что есть, вроде http://materinstvo.org/articles/vitamin.php http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed9.html http://www.ntatm.ru/clauses2/vitasint.html http://www.zdorovih.net/modules....id=3891
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
Сообщение отредактировал Сattysark - Пятница, 04.06.2010, 15:21 |
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:18 | Сообщение # 1952 |
сказочник
| Азбука здоровья - Витамины их польза и вред а вот аналоги)))))) Витамины до сих пор - одна из загадок природы, хотя о них многое изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в организме сами, а другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти вопросы пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый из витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль. А - повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны. Лечит прыщи, нарывы, язвы. Содержится: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты. В1 - "витамин бодрости духа", нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов. Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко. В2 - способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение. Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца. В6 - предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное. Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца. В12 - участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту. Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки. В13 - предупреждает старение, помогает в лечении склероза. Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко. С - заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов. Содержится: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель. D - помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А. Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, солнечный свет. Е - замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность. Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца. F - предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес. Содержится: растительные масла, семечки подсолнуха, грецкие орехи, миндаль, авокадо. К - предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает правильной свертываемости крови. Содержится: кисломолочные продукты, яичный желток, соевое масло, рыбий жир, зелень. Р - укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям. Содержится: белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка. С ними - поосторожней Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией). Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП - суточные потребности в витаминах.) А - может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. СП - от 0,5 до 2,5 мг. В1 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 1,4-2,4 мг. В2 - головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП - 2 мг. В3 - нарушение функции печени. СП - 5-10 мг, после 40 лет еще уменьшается. В6 - в больших дозах повреждает периферические нервы. СП - 2 мг. В9 - высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП - 200 мкг. В12 - в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП - 2-5 мкг. С - аллергические проявления, диарея. СП - 50-100 мг. D - головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. СП - 2,5-10 мкг. Е - не рекомендуется людям с заболеваниями крови. СП - 8-15 мг. Камушки за пазуху Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов - как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой. Поливитамины - те же соли, они тоже атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или поврежденные клетки нашего организма. Но их "вывести" не удается - так в почке образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень.
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:19 | Сообщение # 1953 |
сказочник
| http://www.vitamini.ru/mistakes/article.aspx?id=1683 еще ссылка про витамины, сайт витамины.ру
|
| |
| |
| Ева | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:43 | Сообщение # 1954 |
сказочник
| А мы вот тоже во вторник сидели в очереди к врачу...с 11 до 13-30....там все дети успели и поспать ипоесть... Кстати,Осипова хороший врачь?.. А то она мне что-то непонравилась....в этот раз к дитё подошла только на 2 сек.--послушала дыхание и всё... Все прозьбы и пожелания были проигнорированы.... Это при том,что у нас сново какой-то дисбактериоз начился...так она неглядя наповыписывала столько лекарств...да таких,что блин((((
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:08 | Сообщение # 1955 |
долгожитель
| Сattysark, просто на будущее, не надо здесь такие огромные статьи помещать, давайте просто ссылки. кому интересно, думаю, не поленятся и сами зайдут на сайт и почитают. здесь всё-таки про деток делимся мнениями
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:14 | Сообщение # 1956 |
легенда
| kiss85, не советую к поликлиничному ортопеду , если только чисто для галочки... она нас и 5 минут не смотрела, даже не спросила что мы умеем! Тимирбаева нам плоско-вальгусные стопы поставила месяц назад, а эта сказала - нет патологии, при этом даже не поставив ре на ножки! Там вообще по-дибильному, ес честно! Талон надо брать с утра (с 7ми), а когда сестре выдали талон - на нём написано - с "17-19", т.е. в порядке живой очереди, не ну не свинство ли?! Сначала постой в 7 утра в очередь, потом ещё вечером Ей говорят - не нравится - пишите жалобу заве! Итить колоитть, вот сервис!!!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:22 | Сообщение # 1957 |
долгожитель
| Quote (Светлая) Талон надо брать с утра (с 7ми), а когда сестре выдали талон - на нём написано - с "17-19", т Светлая, у нас такая же история. мы не знали, что надо талон брать. просто позвонила в регистратуру, спросила, хирург принимает. мне говорят, что да. мы приехали с дочкой, ей было 3 месяца. тут нас огорошили, что надо талон брать, да ещё в четверг прийти. муж пошел к заведующей ругаться, наорал там на всех. так нас сразу и приняли, в порядке очереди конечно а вообще, я поражаюсь. мало того работает по 2 часа в день, так ещё какие-то талоны. считаю, что медицина и врачи должны работать для людей, а не люди болеть для медицины (как то так )
Сообщение отредактировал персик - Пятница, 04.06.2010, 15:24 |
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:33 | Сообщение # 1958 |
легенда
| персик, полностью согласна! Это на Романенко, да? У нас там тоже была эпопея с ортопедом в месяц! Муж приехал в 7.10, а талонов нет , ну вообще - дикость! Странно, что он со своим характером не разобрался с ними...
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:36 | Сообщение # 1959 |
долгожитель
| Светлая, нет, на машгородке. видно везде так принимают
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 04.06.2010, 15:45 | Сообщение # 1960 |
пророк
| Девочки, у ортопеда ограниченный прием не только по времени, но и по количеству пациентов, поэтому талоны. Раньше талоны начинали выдавать за 1 час до приема, теперь вот сделали с раннего утра. Маразм и только У нас папа в прошлом году 4 часа в поликлинике провел, сначала отпросился с работы чтобы талон взять, заем в очереди нас с дочкой ждал - пожалел 300 рубликов на ЗС. Всё делается для того, чтобы народ САМ пособственному желанию перешел на платную медицину
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:04 | Сообщение # 1961 |
сказочник
| Quote (La_Velata) Всё делается для того, чтобы народ САМ пособственному желанию перешел на платную медицину +100
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:06 | Сообщение # 1962 |
сказочник
| персик, - Умняшка!
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:49 | Сообщение # 1963 |
сказочник
| Quote (julizzz) собираюсь начать читать книжку Ю.Б. Гиппенрейтер "Воспитываем ребенка как?" У Софьи на семинаре увидела, и она ее очень советовала я читала и продолжение тоже, пока читаешь - понимаешь, и думаешь что все - новая жизнь, а потом ...... вобщем надо читать ее не один, а может и не два раза
|
| |
| |
| персик | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:01 | Сообщение # 1964 |
долгожитель
| Све,
Сообщение отредактировал персик - Пятница, 04.06.2010, 19:04 |
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:34 | Сообщение # 1965 |
сказочник
| sveti-k, приятно было познакомится с женихом .... Ева, ну вашу очаровашку мы уже в подруги записали ... Светлая, Выздоравливайте! Я тоже хочу научится так заплетать ! Когда будет мастер класс? а подопытные предоставляются ?
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Ева | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:36 | Сообщение # 1966 |
сказочник
| На празднике было здорово))) Столько женихов)))))))))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:57 | Сообщение # 1967 |
пророк
| Quote (Светлая) kiss85, не советую к поликлиничному ортопеду wacko , если только чисто для галочки... делаю вывод, что туда вообще не надо ходить.. к неврологу так же ходили, даже не посмотрела ребенка толком Quote (La_Velata) Всё делается для того, чтобы народ САМ пособственному желанию перешел на платную медицину cool +100000 а мы сегодня поздновато пришли на праздник, видела уходящую с мужем sveti-k, - узнала по коляске... Еву, с мужем и Софией - но так и не подошла((( застеснялась что-ли, да и мешать фотографировать не хотелось))) а потом и из виду потеряла... Праздник действительно хороший был, вот только жааааааарко седня было, а я Ваню как назло постаралась одеть потеплее ( под футболку еще майку одела) и вельветовый комбинезон %)- мы же вроде как болеем еще... вот дура.. и бедный ребенок.. быстро потом пошли домой, думала плохо ему станет(((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Све | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:20 | Сообщение # 1968 |
сказочник
| kiss85, А мой расплакался перед выходом, уже оделись. Жарко сильно, а мы всё-таки зимние ребятки.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:06 | Сообщение # 1969 |
Admin
| Све, а вы чего не ушли? Многих увидела только мельком, даже и не поговорили толком ((( А наша невеста так утанцевалась быстро, что весь праздник проспала )))
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:09 | Сообщение # 1970 |
долгожитель
| Девочки, фото в контакте выложила... отметила кого знаю...
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:21 | Сообщение # 1971 |
Admin
| mary74, а можно мне фотки на флешку или на почту? нам для статьи и фотоальбома надо
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:23 | Сообщение # 1972 |
долгожитель
| julizzz, лучше на флешку, или на диск... фоток много, а там уже сами решите, что надо, что не надо.
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:25 | Сообщение # 1973 |
сказочник
| mary74, все-таки придется как-нибудь заняться регистрацией в контакте А то сегодня много женихов проворонили Даже тех, кого знали пропустили
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:33 | Сообщение # 1974 |
долгожитель
| Светулька, а мне вас tata показала, я даже вас на фото уже отметила.. а вот sveti-k так и не увидела и не узнала (( еву вроде приметила )), только на фото пока не отметила, боюсь ошибиться
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:40 | Сообщение # 1975 |
Admin
| а я вот Еву сразу узнала ))) хотя не видела ни разу
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:41 | Сообщение # 1976 |
сказочник
| mary74, блин... куда я смотрела, когда tata махала .. А sveti-k с нами вроде была сначала .... У нас был ряд колясок перед рисуночками
д/с 56, "Пчелки"
Сообщение отредактировал Светулька - Пятница, 04.06.2010, 23:42 |
| |
| |
| Светулька | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:42 | Сообщение # 1977 |
сказочник
| Quote (julizzz) а я вот Еву сразу узнала ))) как вот так узнать можно? по фотоаппарту?
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:51 | Сообщение # 1978 |
долгожитель
| Светулька, по-моему еще, по взгляду фотохотника и поводкам )))
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:55 | Сообщение # 1979 |
долгожитель
|
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:03 | Сообщение # 1980 |
пророк
| По центру Светулька и Ева со своими мужьями и детками Эх, надо было пораньше тоже прийти... Я уже почти никого не застала(( Маш, как девчонкам твоим, праздник понравился?? А Тимоша как себя вел?
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
|
|