[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - ровесники, давайте общаться!!!!
sveti-kДата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:55 | Сообщение # 181
пророк
Статус: Offline
Quote (H-e-l-g-a)
Только я своего она балконе в коляску спать положила

а мы уже так не спим sad , если в комбез кладу и в коляску, то надо укачивать...

как ваши успехи, что умеете делать? какой у вас педиатр? что на счет прививок думаете?

Англия по Выгодным Ценам

H-e-l-g-aДата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:38 | Сообщение # 182
активный участник
sveti-k, даже не знаю что написать ... берем погремушку, смотрим на руки.. иногда находим ноги. Смеемся в голос, но редко. Если на руках подтягивается то старается сесть. Педиатр у нас Рыкова, видели последний раз ее в возрасте 1 мес. После этого на приеме не были ни разу, т.к. всегда попадали на карантин.
А прививки ставить пойдем, нам вроде 28 надо, сразу и от гапатита поставим. Я в роддоме от нее отказалась.
sveti-k, а раньше что спал на балконе? У нас в принципе то же дома в коляске не засыпает, только если сначала укатаю его smile А вот если идем на улицу, то он уже в подъзде сразу засыпает, без всяких укачиваний..парадокс! почему бы дома так же не заснуть biggrin ?

DemetraДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:08 | Сообщение # 183
завсегдатай
H-e-l-g-a,У меня доча тоже самое делает,тоже погремушку хватает и сомтрит на все, смется каждый день,но редко..раз-два в день, а вот болтает целыми лнями))А вот садить я ее еще боюсь(((Мы вот тоже от геппатита отказались и нам сказали.что теперь ее ставить будут в год,чтобы не сбивать график предстоящик превивок(педиатр наша Чернышова),кстати я насчет АКДС не знаю что делать..боюсь ее ставить...у меня доча аллергичная...как бы не навредить этой убойной вакциной.Но ставить я все прививки ей собираюсь,вот только беспокоюсь за реакцию((

H-e-l-g-aДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:11 | Сообщение # 184
активный участник
Demetra, садить конечно рано ещё...я тоже не сажу.. так только когда сам..покорячется и все равно ляжет smile малявки они ещё..пусть лежат.. я все прививки боюсь...но что делать? ставить все равно надо...

IRISKAДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:27 | Сообщение # 185
сказочник
Demetra, H-e-l-g-a, я слышала у нас в пол. можно ставить импортную АКДС бесплатно!!!Она не дает таких реакций!Только ее заказывать что ли надо???Уточните у своего педиатора.

Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...

julizzzДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:34 | Сообщение # 186
Admin
ага, мне тоже по секрету донесли про Инфанрикс smile так что спрашивайте у педиаторов, а то поставят обычную акдс-ку. Лично я написала отказ от прививок до года

IRISKAДата: Понедельник, 21.12.2009, 01:10 | Сообщение # 187
сказочник
Quote (julizzz)
Лично я написала отказ от прививок до года

И Я!!!

galandДата: Понедельник, 21.12.2009, 03:49 | Сообщение # 188
постоялец
родители, ой спасибочки что откликнулись. нус по порядку!
чот умеем: ползаем,встаем, уже хорошо ходим вдоль опоры ( с 7 месяцев начали), караул wacko уже все вокруг опасное прячем, ручки на дверцах шкафчиков откручиваем- чтоб травм не было.держась за своего жирафа (на колесиках такой) уже ходим. но если что-то увидел- то на четвереньки и бегом..... smile недавно научился садиться аккуратно- уже не плюхается так попой как раньше. может быть так быстро у нас все потому, что мы достаточно стройные (сейчас 8100 где-то).слоги произносим...баба, папа, мама- не асоциированно пока конечно, и чаще баба sad .
зубов- пока ни одного, не скажу чтоб сильно волновалась по этому поводу......но уже призадумываюсь- мот пора и витаминку Д мне попить, чтоб быстрее вылезли.А вы пьете?или малышке даете?
кормимся кашами(гречка, кукуруза, очень редко рис- крепит), из овощей пока только цветная капуста, кабачок, броколли.из фруктов- пюрешка из баночки- яблоко-груша. пить ничего не пьет.....только сисю.я уже и предлагать перестала а вы пьете?
по ночам до 4-х месяцев спали вообще с 12 и до 8 утра, а потом видимо подрос кушает ночью теперь минимум 2 раза. а бывает и каждый час просит.поэтому и спим вместе. мой муж все на меня ворчит-говорит потом не отучим.... а уже и так наверно поздно.....а вы вместе спите?днем засыпаем где-то в интервале с 11 до14, и второй раз в интервале с 16 до 18.на ночь ложимся в 21-22.встаем в 9.
прививки- это отдельная тема.....никаких пока не делали кроме БЦЖ которую поставили в роддоме, ито без моего ведома...... angry так уж получилось...... и вообще делать или нет- еще очень сомневаюсь.на распутье- и делать и не делать страшно. у нас тоже атопический дерматит- поэтому до года точно делать не будем. а там как сердце и разум подскажут. а вы прививались? а старшую?если нет- собираетесь? как перенесли если делали?какие вакцины- наши или зарубежные?
ой так вопросов много ровестникам задать хочеться.... wacko
как прибавляете? сколько весите сейчас?как часто гуляете?говорите что-нибудь?кабачок из баночки или сами делаете? если из баночки- то какое питание предочитаете? спите, едите по графику или нет?
сама диеты какой -нибудь придерживаешься?

солнышкоДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:13 | Сообщение # 189
завсегдатай
Quote (IRISKA)
Quote (julizzz)
Лично я написала отказ от прививок до года

И Я!!!

biggrin и я)
Со старшей тоже так делала(после года прививки), никаких осложнений ттт ни разу не возникло. Если еще перерыв нормальный соблюдать, то вообще отлично. Только последние прививки в сознательном возрасте уже были, боялась. Но потом прошло.

родителиДата: Понедельник, 21.12.2009, 10:37 | Сообщение # 190
постоялец
IRISKA, Спасибо за приглашение! Я там уже бывала, да потом все времени нет чатиться. Комп включаю редко, ненадолго. Туда и переметнемся с galand, только сейчас отвечу.
galand, вы что это по ночам не спите? сообщение аж в 3:45 пришло wacko
ДО полугода сама ничего не принимала. Потом решела попить Элевит: то пью, то забуду.
Малявке тоже ничего не даю, только вит. Д.
А каши какой фирмы покупаешь? Думаю тоже уже пора по кашкам вдарить, а то кабачок как-то плохо ест, кефир тоже не пьют sad
Водичку Настенька пьёт, теплую даю (бутылочка-непроливашка на батарее все время стоит).
Спит тоже со мной, т.к. постоянно просыпается (до 3 месяцев спали почти все ночь напролет), а с тех пор, как стала переворачиваться на животик, ночи ужасные %). Посреди ночи еще и старшенькая приходит biggrin . Бедный наш папа, спать приходится в зале cry .
А вообще до года надо отучать от родительской кровати, потом будет поздно. Старшая трудно к своей привыкала. Я до сих пор ложусь с ней в ее кроватку, когда укладываемся. Обнимаемся, целуемся (мне, если честно, самой нравится))). Хотя иногда говорит "Сама буду спать", и я ухожу (вот вчера такое случилось). Когда первый раз уснула без меня, с игрушкой, ревность какая-то у меня появилась, грустно стало, что взрослеет так быстро. Поэтому, когда прост лечь с ней, не отказываю, наслаждаюсь обнимашками. Скоро ведь этого не будет.
Днем Настя спит 3-4 раза в своей кроватке.
На ночь ложится ~ в 10, утром встаем вместе в 7, провожаем в садик Сашульку, и через час Настя уже засыпает опять часа на полтора.
Прививки Старшей делала все по графику. Перенесли отлично. Какая вакцина быле - не знаю. Вообще по неопытности не вдавалась в тему прививок и, слава Богу, пронесло. Но у меня двое знакомых с осложнениями (астма) после АКДС. Поэтому с Настей осторожничаю. Только БЦЖ в роддоме. До года написала отказ от всех прививок. А там посмотрим. К тому же диатез. Какие тут прививки.
Мы тоже стройные. В 5 мес были 6600, после этого еще не ходили в поликлинику: то карантин, то морозы smile
По поводу прогулок вообще не заморачиваюсь: утром н балконе, вечером или на улице (в садик за Сашей), или также на балконе.
Это с Сашей я гуляла 2 р. в день по 2 часа. Время на это было. А теперь и рациональнее стала (балкон использую), да и коляску таскать с 5-го на 5-ый этаж лень wacko (тем более после кесарева. С Сашкой экстренно кесарили, уже на полном раскрытии: крупновата для меня была (3600), по костям пошла бы. А с Настей уже автоматом оперция). С Сашей я как-то об этом не думала, таскала. А теперь люблю себя тоже, жалею. biggrin
Режима как такового у нас нет: захотели - поели, захотели - поспали.
Кабачок то сама варю, то из баночки. В Малыше кабачок без добавок есть только Бабушкино лукошко((( Его и беру (ели только 1 раз).
Сама без диеты, но и особо не злоупотребляю запрещенным поскольку диатез.
Кажется все пока.

Ну что, давай тогда списываться на http://miasskids.ru/forum/17-512-1

sveti-kДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:31 | Сообщение # 191
пророк
Quote (H-e-l-g-a)
sveti-k, а раньше что спал на балконе?

после роддома, пока я "осваивалась" с новой ролью, частенько спал на балконе. А сейчас только если в коляску положишь и хоть чуть чуть ей "поедешь" сразу спит.
ко мне в 3 месяца приходила медсестра с патронажем, мы поговорили про прививки, я сказала что изза диатеза и дисбака не буду ни давать сок и не ставить прививки минимум до полугода. она сказала чтобы я подписала бумагу, были по возрасту в 4 мес., мне даже бумагу не дали подписать и вообще прививки не обсуждали (я так завалила вопросами педиатра, что она не знала куда бежать.... tongue , когда я заходила, была последней в очереди, она открывает дверь, а там уже куча народу с грудными детками...она чай собралась пить..у неё вообще настроение рухнуло biggrin ну не хочет моя педиатр работать..)

Англия по Выгодным Ценам

galandДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:10 | Сообщение # 192
постоялец
тук тук тук ! нам сейчас 8, мы апрельские. можно и нам к вам в гости???

galandДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:12 | Сообщение # 193
постоялец
родители, отвечаю (http://miasskids.ru/forum/17-1290-1#31447) :
это у вас 3:45 а у нас 1:45. я ж тут у вас заблудший барашек.... в калининграде живем. у нас -1 с москвой. малыш просыпается в2 покушать, вот я и не ложусь уж, провожу время как умею, для домашних дел уж поздновато. happy а у вас тут так уютно и тепло, что так прямо и тянет каждый день магнитом. и все такие доброжелательные и приветливые......не то что на наших некоторых форумах... angry .....от людей ведь очень многое зависит тоже. а здесь мне, например, ОЧЕНЬ нравиться! biggrin
ДО полугода сама ничего не принимала. Потом решела попить Элевит: то пью, то забуду

а не думала ты что аллергия от элевита. я тож принимала его. день через день. вот сама задумываюсь.....ведь от синтетических витаминов же может быть. sad
каши никакие не покупаю- сама делаю. да и что их там делать. раньше сначала на кофемолке молола потом варила, а сейчас просто варю подольше и растераю ложкой (может хоть жевать будет учиться по-немногу). овощи тоже сама стараюсь готовить, а вот фрукты(яблоко груша) за отсутствием сезона на них покупаем, тоже кстати бабушкино лукошко.очень любим. кстати и мне нравиться- ни крахмала ни сахара там нет.
спросить хочу- к горшку уже приучаетесь или пока нет еще?

sveti-kДата: Вторник, 22.12.2009, 17:05 | Сообщение # 194
пророк
julizzz, вы пересдали на дисбак? я вчера купила баночку..а сегодня сына как по заказу и "сходил". на след. неделе будут результаты. А Юль, забываю спросить, а у Ариши есть диатез..? у нас проходит--но он видимо все таки изза дисбака у нас. К Дюкову отходили? Мы в субботу последний раз, сказал в первый прием что небольшое ВЧД есть, сегодня практически лучше, ттт.

Англия по Выгодным Ценам

IRISKAДата: Вторник, 22.12.2009, 17:42 | Сообщение # 195
сказочник
Quote (galand)
я ж тут у вас заблудший барашек.... в калининграде живем.

Ну вы даете!!!Рады что вам тут нравится biggrin

У нас на кашу высыпало!!!Теперь сама молю и варю-ест с удовольствием!!!
Кабачок домашний!Фрукты от" бабушкиного лукошка"!

Месяц назад согласилась на горнолыжку-теперь переживаю!Ни разу не была-сказали условия цивилизации есть!
Как переживем не знаю!!!

Может кто был расскажите как там......... biggrin

galandДата: Вторник, 22.12.2009, 18:41 | Сообщение # 196
постоялец
IRISKA, а фрукты уже какие пробывали этой серии?

julizzzДата: Среда, 23.12.2009, 00:33 | Сообщение # 197
Admin
sveti-k, неа, нет диатеза.... вчера на щечке высыпало на шоколадную конфету <_< на дисбак не пересдаю пока, может через месяцок....
ну Дюков всем говорит, что лучше становится biggrin а так ли оно на самом деле?

у нас проблемы с укладыванием на ночь wacko ни в какую не уложить раньше 23-30

IRISKA, какую кашу пробовали?

IRISKAДата: Среда, 23.12.2009, 08:09 | Сообщение # 198
сказочник
Quote (galand)
IRISKA, а фрукты уже какие пробывали этой серии?

Грушу и яблоко пока!Мы еще только начали smile Ей ОЧЕНЬ нравится smile
Банан разминаю,водичкой развожу-тоже на ура!
Quote (julizzz)
IRISKA, какую кашу пробовали?

Папа покупал нам Bebi молочную(написано без сахара-а по вкусу не скажешь...).
Говорят лучше брать Хаинз не молочную
Сейчас едим геркулес перемолотый-ест с удовольствием !!!

родителиДата: Среда, 23.12.2009, 08:53 | Сообщение # 199
постоялец
galand, диатез начался за 3 мес. до Элевита. Вчера сдали на дизбак. Надеюсь, что выяснится причина)))
К горшку начала приучать как только сидеть научилась. Но ей не нравится, выгибается. Пока не насилую. Все равно сознание еще у нее не готово к горшку. Держу иногда над ванной. Старшуя с 9 месяцев легко привыкла к горшу. Так что время терпит)))

IRISKA, я старшей тоже брала Хайнз немолочные. Очень хорошо ела. Теперь варю ей Русский завтрак. Думаю с младшей поступить также. Вообще слышала мнение (из одной умной книги), что вредно есть каши на молоке да еще и со сливочным маслом. Надо на воде и с растительным. Так и варю)))
Хотя в садиках именно на молоке и со сливочным dry

Сообщение отредактировал родители - Среда, 23.12.2009, 08:53

IRISKAДата: Среда, 23.12.2009, 09:31 | Сообщение # 200
сказочник
Quote (родители)
вредно есть каши на молоке да еще и со сливочным маслом.

Да это из раздела раздельного питания!!!Деток тоже рекомендуют на такой диете держать!!! smile

Просыпается моя красота часто ночью(раз 5)Но укладываю в свою кроватку-не ленюсь,только под утро(после 6) с сабой оставляю-в надежде что поспит подольше biggrin

Сообщение отредактировал IRISKA - Среда, 23.12.2009, 09:33

galandДата: Среда, 23.12.2009, 14:16 | Сообщение # 201
постоялец
родители, по результатам анализов отпишетесь? очень интересно...у нас, например, был

IRISKAДата: Среда, 23.12.2009, 18:27 | Сообщение # 202
сказочник
Quote (galand)
.у нас, например, был

Чем лечились и как долго?

Мамочки г гомеопату не водили деток???
У меня подруга ходила(ребенок кричал)!Сказали им-дизбактериоз(без анализов)
Интересно на сколько достоверная информацыя???
Я вообще у гамеопата ни разу не была...

sveti-kДата: Среда, 23.12.2009, 18:44 | Сообщение # 203
пророк
Quote (julizzz)
ну Дюков всем говорит, что лучше становится а так ли оно на самом деле?

тоже верно, откуда узнать то...правда мой только на бочок переворачивался, а после Дюкова стал на живот, хотя не за этим туда пошли biggrin

Quote (julizzz)
у нас проблемы с укладыванием на ночь ни в какую не уложить раньше 23-30

а ночь как спите? я совсем чтото "расслабилась" он проснется в 4 утра, я даю соску..он засыпает, потом встанет к 6 утра покушает...и баю бай до 9.30. а иногда и в 6 не встанет как седня, а только в 7.30, а лег спать в 23.00. А после как поел так гулить начал пришлось класть с собой, и снова он до 9.30.

Девочки, меня чтото начинает беспокоить вот такой момент. Смотрела передачу про диеты (ну как и вы наверное), там четко было сказано, что после 6 вечера НУЖНО кушать...иначе перерыв в питании район 12 часов чреват тем, что вырабатываются "плохие" ферменты в организме и т.д. Так вот грудничкам также вроде как ночный перерыв в кормлении 6-6.5 часов. мой спит больше...мне его будить..? У кого детки тоже любят так поспать, как вы поступаете?

Англия по Выгодным Ценам

персикДата: Среда, 23.12.2009, 20:32 | Сообщение # 204
долгожитель
sveti-k, моя правда меньше, чем ваш сын, но тоже может ночью не просыпаться. так я сама будильник завожу, когда надо кормить, беру её сонную, грудь даю, и она во сне кушает biggrin
ну а чтобы Дюкова проверить, можете узи головы сделать, вот и узнаете, какое у вас сейчас ВЧД

IRISKA, я со старшим ходила к Пинаевой. лечили желтуху и колики. вроде помогло. а диагностирует она по Фоллю, т.е. по точкам на пальцах рук

galandДата: Среда, 23.12.2009, 20:51 | Сообщение # 205
постоялец
IRISKA, нам назначали бактериофаг и аципол после него. но чесно сказать подумала -подумала ,с еще многими- многими докторами пообщалась и бактериофаг давать не стала.стафилококк (он у нас 10 в 8 степени был)это ведь болезнь среды. ну избавимся мы от него сегодня - а завтра опять поймаем.?!а алергия все равно до тех пор будет пока печень малыша не дозреет (не раньше года) -так что с мандаринами и пр. придется потерпеть.а вот аципол пропили (там полезные бактерии)- помогли немного организму- сняли обострение.теперь просто придерживаюсь немного диеты (раньше оч. много себе позволяла).

IRISKAДата: Среда, 23.12.2009, 22:10 | Сообщение # 206
сказочник
Quote (sveti-k)
он проснется в 4 утра, я даю соску..он засыпает,

Дак ты его покормилучше!!!Он есть хочет,а ты ему соску biggrin

У меня старший так спал-1 раз за ночь(в районе 4-5)Я думаю это нормально!

Quote (galand)
теперь просто придерживаюсь немного диеты

А мне диета поднадоела-зайду в магазин,так съесть чего-нибудь хочется...а ничего вкусного нельзя... sad
Так "шалю" по чуть-чуть.. biggrin

АннаДата: Среда, 23.12.2009, 22:16 | Сообщение # 207
активный участник
sveti-kУ кого детки тоже любят так поспать, как вы поступаете?

У меня доча может проспать с 21-00 до 07-30, поэтому я ставлю будильник на 05-00 и кормлю, а потом уже спим до 08-30.
А Дюков помог при ВЧД? И что он делал массаж что ли?

Девочки во сколько у вас детки смеяться начали? А то я уже жду не дождусь! tongue

ole4ka79Дата: Среда, 23.12.2009, 22:50 | Сообщение # 208
долгожитель
а у нас сегодня зуб вылез, УРЯЯЯЯ!!!!!! еще научился сидеть, стоять в кроватке, ползать и бегать в ходунках.

IRISKAДата: Среда, 23.12.2009, 23:22 | Сообщение # 209
сказочник
Quote (ole4ka79)
а у нас сегодня зуб вылез, УРЯЯЯЯ!!!!!! еще научился сидеть, стоять в кроватке, ползать и бегать в ходунках.

Ну вы МОЛОДЧИКИ!!!!Рада за вас!!!

В кроватке сам встает?Аползает уже на четвереньках???

Мы пока только сидим smile Подымается,но сама не стоит еще ,а ползает только по пласткнски назад biggrin

Анна, смеяться мы ближе к 5 стали!Она у меня вообще не пробивная,серьезная-в папу наверно tongue

солнышкоДата: Среда, 23.12.2009, 23:31 | Сообщение # 210
завсегдатай
ole4ka79, ничего себе у вас успехи!!!!!!!!!!Мы чуть младше, но сидим только если посадить, но нормально не падает. Ползает вперед, но пластунски и с психами жуткими biggrin ходунки я боюсь, спинка все равно слабая еще. Поздравляем с первым ЗуБОМ!!!!это событие)особенно для мамы. Теперь будет кусаться)))

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru