[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
НатуськаДата: Вторник, 13.09.2011, 23:38 | Сообщение # 1411
сказочник
Статус: Offline
julizzz, Юль, думала уже об этом, напишу как руки дойдут

Я верю в чудеса...

La_VelataДата: Пятница, 16.09.2011, 09:48 | Сообщение # 1412
пророк
Не проходив в садик и недели мы опять загремели на больничный wacky
Сопли жуть... попутно кашель, разумеется cry
У меня за 2 дня уже крыша поехала, спутала дни недели pardon

Пока с температурой лежали всё Гулливера читали, и так он хорошо пошел, что я старинный мультик Деснеевский (1939) скачала. Доча сначала отказывалась его смотреть, а как увидела принца с принцессой, так только этот мульт и требует tease

МамаЛоДата: Пятница, 16.09.2011, 10:35 | Сообщение # 1413
долгожитель
La_Velata, мы тоже в тот четверг вышли, с понедельника сопли, вчера были у ЛОРа, опять тоже самое начинается, сегодня осталась с бабушкой, до вторника посидим дома, может до антибиотиков не дойдет, хотя врач к моему оптимизму отнеслась скептически. В понедельник поедем на УЗИ сердца, у нас был осмотр, сказали шумы в сердце.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 16.09.2011, 10:41

lenchikДата: Пятница, 16.09.2011, 11:07 | Сообщение # 1414
долгожитель
La_Velata, МамаЛо, мы не далеко от вас ушли. Началось все с "безобидного" коньюктивита, теперь имеем полный букет, сопли, наш любимый кашель и плюс ко всему темпа.

NetДата: Пятница, 16.09.2011, 11:16 | Сообщение # 1415
легенда
Всем привет))))) Что то все разболелись sad sad Мы уже давненько не болеем, всё лето в садик отходили и осень))) Хотя сегодня проснулись с заложенным носом. За выходные нужно постараться подлечить))) Один раз только отравились арбузом, в садик не ходили неделю. я с 2-мя думала дома застрелюсь, такие 2 шумные девчонки стали, у друг друга всё отбирают, по вечерам у нас крики, драки wacky wacky

NetДата: Пятница, 16.09.2011, 11:17 | Сообщение # 1416
легенда
Натуська, здорово вы отдохнули))))

СветлаяДата: Пятница, 16.09.2011, 12:01 | Сообщение # 1417
легенда
Quote (Net)
такие 2 шумные девчонки стали, у друг друга всё отбирают, по вечерам у нас крики, драки

аналогично wacky

Семейный и детский фотограф

julizzzДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:11 | Сообщение # 1418
Admin
La_Velata, МамаЛо, lenchik, пусть ваши детки скорее выздоравливают!!!!!!!!!

Quote (Net)
у друг друга всё отбирают, по вечерам у нас крики, драки

у нас так же wacky

Светлая, видела твоих девчонок в субботу в НН )))) Вио мне все рассказывала про мульт Раппунцель и что у нее такие же волосы вырастут ))) и еще, что Аделя теперь тоже в садик ходит, Вио наверх, а Аделя вниз ))))

Сегодня в садике спрашиваю у Яны (девочка, которая Саньке нравится) будет ли она в танцевальный ходить, ну и у Сши попутно интересуюсь будет ли он с Яной в танцы ходить. А он мне шепотом отвечает: "нет, я в танцы с ней ходить не буду, я на ней только жениться буду" laugh

lenchikДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:38 | Сообщение # 1419
долгожитель
julizzz, спасибо, боюсь сглазить, но уже значительно лучше, я взяла на себя смелость и лечила его в этот раз закаливанием.
А я хочу спросить у мам мальчиков, они правда почему-то редко появляются у нас, как у вас дела обстоят с плохими словами. Я в шоке, мы пошли в садик теперь в нашем обиходе слова: дурак, чувак, тупица и т.д. У нас такие слова дома не употребляются, а он их с таким удовольствием произносит, я уже устала "бороться", каждую секунду приходится говорить, что так говорить нельзя, на что он мне отвечает: "Я же не тебе говорю, я сам себе говорю" wacky . Пришлось найти довод и сказать, что будет жить в лесу и говорить там самому себе, чтобы его никто не слышал, действовало не долго wacky . Еще начал противно хихикать когда скажет какое-нибудь слово, например касающееся человеческого органа, ну вы поняли какого, такой смех не приятный, хулиганский. Я почему у мам мальчиков спрашиваю, потому что мне кажется что это именно мальчишеское, что-то хулиганское в нем проснулось, причем со старшим у меня таких проблем не было никогда, что делать у ма не приложу. Может быть это от того что он долго дома сидел вращался в одном кругу, а это все в новинку и поэтому так интересно, как реагировать не знаю.

МамаЛоДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:50 | Сообщение # 1420
долгожитель
lenchik, может не заострять внимание, чем больше "акцентируешь" на этом, тем больше хочется похулиганить, "запретный плод сладок", так хочется быть взрослыми и "крутыми".
У нас такое было, пару раз сказали, что это нехорошие слова, можно по другому сказать, дите еще пару раз попыталась сказать, мы проигнорировали, больше не употребляем пока эти слова.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Понедельник, 19.09.2011, 10:51

NetДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:41 | Сообщение # 1421
легенда
Quote (Net)
Хотя сегодня проснулись с заложенным носом. За выходные нужно постараться подлечить)))

Вот так и знала что Лере мы подлечим сопли и в садик пойдёт. А младшей теперь лечить надо будет 2 недели, а то и больше. Заразила Настёну на следующий же день. Но зато у Леры хоть сразу всё проходит, за 2 дня, наконец то иммунитет выработался))))
julizzz, где линеечка????

julizzzДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:12 | Сообщение # 1422
Admin
lenchik, я не акцентирую внимания на таких словах и они сами по себе исчезают из его обихода. у нас пару раз и покруче словца были, но мы сделали вид, что не заметили, больше не повторялись.

Quote (Net)
julizzz, где линеечка???

нету))) были, но там с сайтом линеек какая-то проблема была и они исчезли, а отредактировать руки не доходят wacky

La_VelataДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:14 | Сообщение # 1423
пророк
Net, аватарка милая, оч.романтичная. Выздоравливайте поскорее.
А мы из-за сопель и кашля уже 5 дней из дома не входили, 2 праздника пропустили (в Тургояке и в НН), я на работе на корпоративку не попала, а дите маме мозг выносит wacky

lenchik, не акцентировать, это точно. А вообще жаль, что в садике детки так говорят sad
И действительно, почему-то мальчики больше плохим словам симпатизируют surprised

Когда-то давно читала одну сказку, как бабушка помогла мальчику избавиться от плохих слов.
Он жаловался, что они щекочут и щиплют ему язык, требуют чтобы он их говорил.
Сообразительная бабуля предложила выкинуть их в мусоропровод laugh Вышли они в подъезд, открыли мусорку, бабушка зажала уши, а ребенок прокричал всё tease Затем облегченно вздохнул и сказал:" Ну всё... освободился..." cool

lenchikДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:30 | Сообщение # 1424
долгожитель
Девочки спасибо за советы. Совет про мусоропровод хороший, но дело в том что у мальчика щекотали и щипали язык плохие слова, а у моего ни чего не щекочет, ему удовольствие доставляет их произносить. Мне сегодня на работе рассказали, что одна мама мылом спаслась, как только ребенок произносит что-то плохое идут мыть язык с мылом, быстро все прошло, вот наверное попробую, если не получится, то будем не обращать внимания. У нас вообще какие-то заметные перемены произошли буквально за месяц, не знаю то ли это первый переходный возраст, то ли потому что в садик пошли. Изменения во всем и в характере и в поведении, еще мы звук "р" начали произносить, так теперь где надо "л" произносить он тоже "р" толкает, получается каша-малаша laugh

Сообщение отредактировал lenchik - Понедельник, 19.09.2011, 16:31

julizzzДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:39 | Сообщение # 1425
Admin
у нас с буквой "Р" пока вообще никак

NetДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:45 | Сообщение # 1426
легенда
Quote (julizzz)

А мы уже давненько говорим. Только осталось научить нормально ЖЖЖЖ говорить, а не ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ.

julizzz, скажи, почему я СКАЗОЧНИК. После 3000 сообщений уже сказочник laugh laugh laugh

NetДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:47 | Сообщение # 1427
легенда
Quote (La_Velata)
Net, аватарка милая, оч.романтичная. Выздоравливайте поскорее.

Спасибо, спасибо))))
Надеюсь скоро поправимся, гулять всё равно пойдём. Сопли может быстрее пройдут))))

La_VelataДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:07 | Сообщение # 1428
пророк
Quote (julizzz)

я вообще промолчу про наше "никак"

СветлаяДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:53 | Сообщение # 1429
легенда
Quote (julizzz)
Светлая, видела твоих девчонок в субботу в НН )))) Вио мне все рассказывала про мульт Раппунцель и что у нее такие же волосы вырастут ))) и еще, что Аделя теперь тоже в садик ходит, Вио наверх, а Аделя вниз ))))

Странно. что Вио мне про поход в НН вообще не рассказала think

Quote (julizzz)

у нас так же, но это нормально. нас логопед в саду смотрел
мы начинали делать зарядку для язычка, как логопед Аделе показывала...капец, мои дети ржут как кони. и я с ними, не до гимнастики нам laugh

Семейный и детский фотограф

lenchikДата: Вторник, 20.09.2011, 00:34 | Сообщение # 1430
долгожитель
У нас с буквой "р" интересно получилось, Дениска у нас же автомоблист, я уже однажды писала, что когда играет, а играет он исключительно машинами, то целые театральные действия происходят, ну а машины же тарахтя "т-р-р-р-р", я слышу у него в игре начал этот звук появляться, все чаще и чаще, ну я и начала его стимулировать на произношение этого звука в слове, сначала была "т-р-р-ракета", потом постепенно превратилась в "ракету". Вот только что-то "переклинило" или от удовольствия теперь где надо и где не надо его толкаем. А с остальными звуками не все ладно, шипящие-свистящие "хромают на обе ноги", они у нас "межзубные", но я думаю это не проблема будет, через годик поправим. У нас у старшего произношение было жуткое, потому-что он говорить начал рано, а ходил с соской до 2-х лет wacky , да не с пустышкой, а с большой соской от бутылки и говорил держа ее в зубах, вот мы потом и "хапнули", но нам просто очень повезло , мы ходили в 108 садик, а там была замечательнейшая логопед Ольга Айдаровна, она за пол-года нам все исправила, мы конечно дома очень много занимались, но все-таки основная заслуга была ее, жаль что она ушла из этого садика, она сейчас в 11 школе занимается с детками. У нас много материала осталось с тех пор, думаю попробовать сама позаниматься если не получится у логопеда.

Сообщение отредактировал lenchik - Вторник, 20.09.2011, 00:35

НатуськаДата: Вторник, 20.09.2011, 11:52 | Сообщение # 1431
сказочник
У нас буку Р начинала проговаривать в некоторых словах, но потом почему то перестала, сейчас не говорит ее. Из плохих слов говорит только "блин" и то это я так бывает говорю, из садика пока плохих слов не приносила.

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Вторник, 20.09.2011, 13:05 | Сообщение # 1432
долгожитель
У нас "р" пока не появилась, шипящие стали почище. завтра собираемся в садик, нас поставили в очередь на прививку (ПНЕВМО или ХИБЕРИКС).

lenchikДата: Четверг, 22.09.2011, 21:07 | Сообщение # 1433
долгожитель
Ау, вы где все?

NetДата: Четверг, 22.09.2011, 21:12 | Сообщение # 1434
легенда
Quote (lenchik)
Ау, вы где все?

тут laugh laugh laugh
Вы собираетесь 5 ноября на праздник????

МамаЛоДата: Четверг, 22.09.2011, 21:21 | Сообщение # 1435
долгожитель
Quote (Net)
Вы собираетесь 5 ноября на праздник????

а можно поподробнее..

La_VelataДата: Четверг, 22.09.2011, 21:34 | Сообщение # 1436
пророк
МамаЛо, в Нептуне празднуем 3-летие сайта.
Надеюсь что обстоятельства будут благоприятствовать шумной вечеринке!

Подробности здесь: http://miasskids.ru/forum/10-13335-9

lenchikДата: Пятница, 23.09.2011, 00:16 | Сообщение # 1437
долгожитель
La_Velata, даже не знаю, хотелось бы сходить, но что-то как-то не знаю think

Мама_ОляДата: Пятница, 23.09.2011, 00:37 | Сообщение # 1438
завсегдатай
Quote (Натуська)
У нас буку Р начинала проговаривать в некоторых словах, но потом почему то перестала, сейчас не говорит ее. Из плохих слов говорит только "блин" и то это я так бывает говорю, из садика пока плохих слов не прин

А мы после летнего отдыха в садик пришли ,с нами логопед одно занятие провел ,так мы во всех словах,где есть буква "р",ее так четко выговариваем

Elena-SoДата: Пятница, 23.09.2011, 20:39 | Сообщение # 1439
завсегдатай
lenchik, у нас та же проблемка. Только он интересно так придет домой раз между прочим как будто скажет, ......., например- и смотрит на реакцию- никто внимания не обращает, он тогда погромче скажет и опять ждет, а потом надоедает и прям спрашивает- а что это значит???, а вот ваня, петя, так говорят и смеются. Приходится объяснять, что бываю такие слова неприятные, глупые дети их любят, думают что это смешно.

Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.

julizzzДата: Пятница, 23.09.2011, 21:15 | Сообщение # 1440
Admin
Quote (lenchik)
даже не знаю, хотелось бы сходить, но что-то как-то не знаю

lenchik, поуговаривать? laugh

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025